От Siberiаn
К Ritter
Дата 25.07.2003 14:23:48
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

А ведь если бы каждый солдатик поступил по будановски - конфликт был бы исчерпан

Это как Сталин сказал - если каждый красноармеец убъёт одного немца, то война сразу закончится.

И наоборот.
Вобщем при наших условиях она не закончится никогда

Siberian
ЗЫ Для критиков моих слов: каждый чечен - это конечно не каждый немец.

Он - хуже.
К сожалению.
И поступить по будановски - это не значит невинно убиенные девицы в каждой деревне. Это просто жесткий ответ на обстрел наших войск. Вплоть до...

От FAP Lap
К Siberiаn (25.07.2003 14:23:48)
Дата 25.07.2003 15:22:35

Т.е. наши солдатики могут убивать только военопленных, на большее не способны? (-)

От Ротмистр
К FAP Lap (25.07.2003 15:22:35)
Дата 26.07.2003 10:49:01

Конечно

Всех погибших боевиков сначала взяли в плен, потом изнасиловали в сортире, а уже потом расстреляли каждого из "Града". Спросите Политковскую
Честь имею Ротмистр

От Siberiаn
К FAP Lap (25.07.2003 15:22:35)
Дата 25.07.2003 15:58:27

Их ещё в плен надо взять

Ночью сунуться в чеченское село - это надо быть достаточно храбрым человеком. Буданов с парой солдат сунулся... Захватил предполагаемого снайпера, а потом его ненароком пристукнул. Во время ВОВ, В ТЕХ ЖЕ местах ему бы за это дали орден, или пожурили бы , за то что не расстрелял снайпера "как следует", после полного дознания. Сейчас - дали десять лет. Потому и не выиграем войну никогда

Siberian

От Ротмистр
К Siberiаn (25.07.2003 15:58:27)
Дата 26.07.2003 10:50:22

Более того

Если бы в Чечне было бы официально введено военное положение и Буданов оформил бы пару бумажек, то вообще бы суда не было.
Честь имею Ротмистр

От Олег...
К Ротмистр (26.07.2003 10:50:22)
Дата 26.07.2003 10:54:29

Re: Более того

Приветствую...
>Если бы в Чечне было бы официально введено военное положение и Буданов оформил бы пару бумажек, то вообще бы суда не было.

Боюсь, там дело не в бумажках и положении...
Что-то там не очень понятно все это...
Может быть у снайперши какие родственники "у власти" оказались?

Правила читал - не помогает :о)

От Ротмистр
К Олег... (26.07.2003 10:54:29)
Дата 26.07.2003 11:12:33

Бон, миль пардон, жур!
> Приветствую...
>>Если бы в Чечне было бы официально введено военное положение и Буданов оформил бы пару бумажек, то вообще бы суда не было.
>
>Боюсь, там дело не в бумажках и положении...
>Что-то там не очень понятно все это...
>Может быть у снайперши какие родственники "у власти" оказались?
Не без того. Но все же, понятие "хороший офицер" включает в себя и умение защищать орган усидчивости бумажной броней. А вообще, тошно, когда военных используют для политических игрищ, особенно на персональном уровне. Вот где надо отдать должное янкесам - они своих не сдают.

> Правила читал - не помогает :о)
Мне тоже:)
С уважением
Вадим

От Felis
К Ротмистр (26.07.2003 11:12:33)
Дата 26.07.2003 23:29:55

>Бон, миль пардон, жур!
>> Приветствую...
>>>Если бы в Чечне было бы официально введено военное положение и Буданов оформил бы пару бумажек, то вообще бы суда не было.
>>
>>Боюсь, там дело не в бумажках и положении...
>>Что-то там не очень понятно все это...
>>Может быть у снайперши какие родственники "у власти" оказались?
>Не без того. Но все же, понятие "хороший офицер" включает в себя и умение защищать орган усидчивости бумажной броней. А вообще, тошно, когда военных используют для политических игрищ, особенно на персональном уровне. Вот где надо .

>> Правила читал - не помогает :о)
>Мне тоже:)
>С уважением
>Вадим
Обычное дельце--- демократы гноят русского на радость националам "отдать должное янкесам - они своих не сдают"---Келли сдали же,и они у себя дома не хозяева---помните, как израильтяне их потопили и всё сошло
С уважением Felis

От Ротмистр
К Felis (26.07.2003 23:29:55)
Дата 27.07.2003 00:07:21

Келли, вроде бы, помиловка вышла ?

>Обычное дельце--- демократы гноят русского на радость националам "отдать должное янкесам - они своих не сдают"---Келли сдали же,и они у себя дома не хозяева---помните, как израильтяне их потопили и всё сошло
>С уважением Felis
Ну, Израиль, понятно, особ статья. До поры до времени
Честь имею Ротмистр

От FAP Lap
Дата 25.07.2003 16:38:42

Re: Их ещё...

>Ночью сунуться в чеченское село - это надо быть достаточно храбрым человеком. Буданов с парой солдат сунулся... Захватил предполагаемого снайпера, а потом его ненароком пристукнул. Во время ВОВ, В ТЕХ ЖЕ местах ему бы за это дали орден, или пожурили бы , за то что не расстрелял снайпера "как следует", после полного дознания. Сейчас - дали десять лет. Потому и не выиграем войну никогда

Вот оно ключевое слово "ПОТОМ". Оно и определяет грань между героем и военным преступником.
Во врямя ВОВ трибунал и расстрел и все в течение суток.

Faplap

От Siberiаn
К FAP Lap (25.07.2003 16:38:42)
Дата 25.07.2003 20:56:36

Вы поясняйте все же свои мысли то

>>Ночью сунуться в чеченское село - это надо быть достаточно храбрым человеком. Буданов с парой солдат сунулся... Захватил предполагаемого снайпера, а потом его ненароком пристукнул. Во время ВОВ, В ТЕХ ЖЕ местах ему бы за это дали орден, или пожурили бы , за то что не расстрелял снайпера "как следует", после полного дознания. Сейчас - дали десять лет. Потому и не выиграем войну никогда
>
>Вот оно ключевое слово "ПОТОМ". Оно и определяет грань между героем и военным преступником.
>Во врямя ВОВ трибунал и расстрел и все в течение суток.

Трибунал и расстрел ДЛЯ КОГО? Для Буданова или снайперши?

>Faplap
Siberian

От АКМС
К Siberiаn (25.07.2003 20:56:36)
Дата 25.07.2003 21:11:01

FAP Lap - правозащитник. Что тут не понять? (-)

От Siberiаn
К АКМС (25.07.2003 21:11:01)
Дата 25.07.2003 21:24:46

А что он тут делает то? Мазохист наверное поди... Бывает... (-)

От АКМС
К Siberiаn (25.07.2003 21:24:46)
Дата 25.07.2003 21:42:55

Смари, Валер, кабы Тя не забанили :-))) (-)

От АКМС
К АКМС (25.07.2003 21:42:55)
Дата 25.07.2003 21:48:22

Не, я Тебе подругому скажу.

Война - грязная работа. Ок?
Погорясился Буданов - спишут на боевые.
Угадываешь откуда это?!
Пральна! Была у нас Империя, а теперь ее НЕТ. Теперь ковалевобабицкая уборная намечается :-(((

С уважением.
https://vif2ne.org/holmovo/forum/0/0.htm

От wolfschanze
К АКМС (25.07.2003 21:48:22)
Дата 25.07.2003 21:55:52

Не совсем так(((

>Погорясился Буданов - спишут на боевые.
--Могл, если бы не заявление родственников, оно, кстати было? При заявлениях старалсь разобраться, хотя. бывало, и спускали, и часто.
>Угадываешь откуда это?!
>Пральна! Была у нас Империя, а теперь ее НЕТ. Теперь ковалевобабицкая уборная намечается :-(((
--Во-во. При ВОВ в ОО передаешь, и знаешь разберутся. А тут их из особого в ментовку, а ментовка отпускает((( Простите, господа, мы в Чечне воююем или кого? Если воююем, так надо так и работать. Токо получается кого(((

>С уважением.
https://vif2ne.org/holmovo/forum/0/0.htm

От wolfschanze
К Siberiаn (25.07.2003 20:56:36)
Дата 25.07.2003 21:03:21

Давай я объясню

Так вот, во время ВОВ Буданов, скорее всего, через сутки отправился бы в штрафбат. искупать вину кровью. А могли и расстрелять, приповнив первое обвинение изнасилование. И это нормально. Не хрен командиру полка самому снайперов хватать и допрашивать и убивать. Не его работа. Захватил - должен был в зиндан определить и ждать ОО. Но здесь, ИМХО, другое было, просто в глаза хотел посмотреть, 18 лет, а убивает страшно, женщин-снайперов в Таджике и во время ПЧВ определяли по ранениям, если в пах, значит женщина. Хотел посмотреть, дальше может "Я через день выйду и вас стрелять буду" или что-то вроде этого, а тут сорвало крышу, военный синдром он существует.

От Siberiаn
К wolfschanze (25.07.2003 21:03:21)
Дата 25.07.2003 21:23:55

Ага.. Объяснил...

>Так вот, во время ВОВ Буданов, скорее всего, через сутки отправился бы в штрафбат. искупать вину кровью. А могли и расстрелять, приповнив первое обвинение изнасилование. И это нормально. Не хрен командиру полка самому снайперов хватать и допрашивать и убивать. Не его работа.

А чья это работа???? Особиста с замороженными зенками, который от водяры не просыхает и допросив её , отпустил бы на все четыре - типа танкистов ещё нарожают, херня, подумаешь завалила несколько штук.
Буданов - офицер.. И отвечает за жизни своих людей. А значит если он ХОЧЕТ их сохранить - то должен завалить противника. У нас сейчас и разруха потому что каждый от себя РАБОТУ ОТПИХИВАЕТ .. тем более такую тяжелую опасную и грязную, как ликвидация чеченских бандюганов. Ты врубись, потом пиши.

>Захватил - должен был в зиндан определить и ждать ОО. Но здесь, ИМХО, другое было, просто в глаза хотел посмотреть, 18 лет, а убивает страшно, женщин-снайперов в Таджике и во время ПЧВ определяли по ранениям, если в пах, значит женщина. Хотел посмотреть, дальше может "Я через день выйду и вас стрелять буду" или что-то вроде этого, а тут сорвало крышу, военный синдром он существует.

И не фантазируй про ВОВ. Кто то иам в 44 году обращал внимание на то что чеченскую снайпершу придушили... От проблема, тоже мне...

Siberian

От wolfschanze
К Siberiаn (25.07.2003 21:23:55)
Дата 25.07.2003 21:45:33

Re: Ага.. Объяснил...

>>Так вот, во время ВОВ Буданов, скорее всего, через сутки отправился бы в штрафбат. искупать вину кровью. А могли и расстрелять, приповнив первое обвинение изнасилование. И это нормально. Не хрен командиру полка самому снайперов хватать и допрашивать и убивать. Не его работа.
>
>А чья это работа???? Особиста с замороженными зенками, который от водяры не просыхает и допросив её , отпустил бы на все четыре - типа танкистов ещё нарожают, херня, подумаешь завалила несколько штук.
--Мы говорим про ВОВ или как? Ты же выдвинул тезис, что во время ВОВ его бы еще орденом наградили. Так не было бы этого. Это либо язык, которого не довели,"Однаждя языка я добыл, да не донес" (с), либо мирный житель,к которого убили, а приказы насчет этого строгие были. И если тебе особисты с выпучеными глазами попадались, то это твоя беда. У нас особисты умными людьми были, копать умели хорошо, первая встреча выходило что я под статью о хищения оружия подхожу, и правильно, похитили, не я, но работал я с этим парнем, последняя встреча закончилась представлением на медаль, медаль не дали, но дали часы. ОО редко кого выпускает, это не чеченская милиция.
>Буданов - офицер.. И отвечает за жизни своих людей. А значит если он ХОЧЕТ их сохранить - то должен завалить противника. У нас сейчас и разруха потому что каждый от себя РАБОТУ ОТПИХИВАЕТ .. тем более такую тяжелую опасную и грязную, как ликвидация чеченских бандюганов. Ты врубись, потом пиши.
--Да я врубился. И мне страшно. Но не работа это Буданова, это работа его разведки повязать снайпера, или работа снайпера выпасти позицию и накрыть. И У Буданова, ИМХО, срыв произошел, из-за простейших слов - завтра выйду и снова вас ложить буду. Это я понимаю, но с ВОВ это не сравнить, там хрен бы она вышла. А Буданов при том же действии отправился бы в штрафбат.
>>Захватил - должен был в зиндан определить и ждать ОО. Но здесь, ИМХО, другое было, просто в глаза хотел посмотреть, 18 лет, а убивает страшно, женщин-снайперов в Таджике и во время ПЧВ определяли по ранениям, если в пах, значит женщина. Хотел посмотреть, дальше может "Я через день выйду и вас стрелять буду" или что-то вроде этого, а тут сорвало крышу, военный синдром он существует.
>
>И не фантазируй про ВОВ. Кто то иам в 44 году обращал внимание на то что чеченскую снайпершу придушили... От проблема, тоже мне...
--Обращали. Если в форме, то могло прокатить, а без формы. Чем тогда РККА от вермахта отличается?

>Siberian

От Ротмистр
К wolfschanze (25.07.2003 21:45:33)
Дата 26.07.2003 10:55:35

Re: Ага.. Объяснил...

Бон, миль пардон, жур!
Оформил бы он все это НА БУМАГЕ, с протоколом допроса и о гибели языка при попытке к бегству и оказании сопротивления ни хрена бы не было.
Честь имею Ротмистр

От wolfschanze
К Ротмистр (26.07.2003 10:55:35)
Дата 26.07.2003 23:53:43

Возможно. (-)

От Роман Алымов
Дата 25.07.2003 16:35:10

Орден вряд ли (+)

Доброе время суток!
В терминах того времени - общевойсковой командир самовольно вмешался в функции органов НКВД или войсковой разведки, с нарушениями установленного порядка расстрелял захваченного языка (или вообще мирного жителя деревни Пупкино), не предоставив его для разработки в соответсвующие органы, и за это его вряд ли по головке погладили. Просто из принципа, дабы неповадно было. Это при условии что не рассматриваются всякие там прочие дела.

С уважением, Роман

От Milchev
К Siberiаn (25.07.2003 14:23:48)
Дата 25.07.2003 15:08:47

Я в Грозном жил в конце 70-х годов...

>ЗЫ Для критиков моих слов: каждый чечен - это конечно не каждый немец.

>Он - хуже.

...потому с этими словами ПОЛНОСТЬЮ согласен.

>К сожалению.
>И поступить по будановски - это не значит невинно убиенные девицы в каждой деревне. Это просто жесткий ответ на обстрел наших войск. Вплоть до...

Для этого нужны balls.
Их есть не всегда.
А когда они находятся, их хозяина ждёт срок в 10 лет.

WBR,
Милчев.