От Kalash
К SerP-M
Дата 26.07.2003 08:23:10
Рубрики Локальные конфликты;

Re: А вы...

>... выступление этого типа есть просто огрубленная (но совсем немного!!!) калька с того, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ по ЦЕЛОЙ СЕТИ РАДИОСТАНЦИЙ НА ВСЮ СТРАНУ вещают такие монструозы, как О'Райли (самый приличный), Раш Лимбо, Майкл Рейган (да! сынок того самого) и Майкл Сэвидж (этот самый крутой - его даже с ТВ недавно поперли за оскорбления гомиков, кажется, он сказал: "Да пусть они все скорее от спида сдохнут!").
>Так вот, эти "рупора" ВСЕХ, КТО С НИМИ НЕ СОГЛАСЕН, называют "комми" или "социалисты". Они понимают "социализм" как любое вмешательство государства в дела личности или бизнеса. С их точки зрения от этого ничего доброго быть не может по определению. Вот такие вот "ужасы нашего городка-с"...
>С.М.
Совершенно верно, ничего хорошего быть не может, государство может быть успешным только если нужно убивать людей и ломать вещи, все остальное индивидумы могут делать гораздо успешнее, повторяю, все.В том и величие основателей США, что они составляли конституцию цель которой ограничить влияние государства в дела людей, начиная с первой поправки " конгресс не может пртнимать законы ограничивающие свободу слова" и так везде, к сожалению, государство как и любой бизнес, стремится расти, это как огонь, если он маленький и под контролем в твоем очаге, он благо, но если он вырывается из под контроля, это опасность. К сожалению в США государство вырвалось из под контроля населения, благодаря усилиям Социал демократов, да они социалисты, и их цель поставить под контроль государства все, а вы думали что цель социалистов благо человечества? Консерваторы тоже идут в этом направлении, только медленнее. Еще одно отличие консерваторов в том, что они в своей политике опираются на факты и реальность, демократы на благие пожелания, которые хороши только в теории, потому они и проваливают все, что только можно, но это ведь не имеет значения, они ведь хотели хорошего, в жизни же получается как всегда. Я просто поражен, что вы еще не поняли очевидных вещей! вы же жили в стране победившего социализма! Кстати, Майк Савидж, это представитель крайнего консерватизма, или просто человек, которому уже невмоготу терпеть, главные фигуры это Раш Лимбо и Нил Борц, вот кого бы вам послушать, Вы знаете, интересная закономерность, демократ может стать консерватором, но не наоборот. Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

От Чобиток Василий
К Kalash (26.07.2003 08:23:10)
Дата 26.07.2003 18:24:07

Привет!

>которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

Такое ощущение, что Вы бредите. Вы в СССР то жили? Или уже после развала родились?

Не надо нам современные страшилки про "кровавый режим" втюхивать.

Если Вы не в курсе, то сообщаю, что СССР был в лидерах по доступности и качеству образования и медицинского обслуживания.

Вы сказали: "я опираюсь на факты, а не эмоции", вот и дайте нам факты по уровню образования и медицинского обслуживания, а не эмоциональный бред "как в тюрьме".

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Kalash
К Чобиток Василий (26.07.2003 18:24:07)
Дата 27.07.2003 08:09:29

>Привет!

>>которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР
>
>Такое ощущение, что Вы бредите. Вы в СССР то жили? Или уже после развала родились?

>Не надо нам современные страшилки про "кровавый режим" втюхивать.

>Если Вы не в курсе, то сообщаю, что СССР был в лидерах по доступности и качеству образования и медицинского обслуживания.

>Вы сказали: "я опираюсь на факты, а не эмоции", вот и дайте нам факты по уровню образования и медицинского обслуживания, а не эмоциональный бред "как в тюрьме".

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
Жил я в СССР 1956 года по 1994 так. что и до угара и после угара. все видел. Насчет качества медицины,к сожалению позвольте не согласиться . слишком печальный опыт, развивать не буду. Такой же печальный опыт у меня и с "кровавым" режимом, но боюсь это оффтопик

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 08:09:29)
Дата 27.07.2003 11:47:41

Приветствую...

>Жил я в СССР 1956 года по 1994 так. что и до угара и после угара. все видел. Насчет качества медицины,к сожалению позвольте не согласиться . слишком печальный опыт, развивать не буду. Такой же печальный опыт у меня и с "кровавым" режимом, но боюсь это оффтопик

Если уж начали, рассказывайте, а то и не стоило вообще начинать...

Правила читал - не помогает :о)

От Андю
Дата 26.07.2003 13:32:31

"Свобода" и ответственность ? Вы ничего, извините, не путаете ?! (+)

Приветствую !

> Совершенно верно, ничего хорошего быть не может, государство может быть успешным только если нужно убивать людей и ломать вещи, все остальное индивидумы могут делать гораздо успешнее, повторяю, все.

:-)) Вам уже под 70, вы прожили долгую и трудную жизнь, основали "Мак Дональдс" и "Пиццу Хат", построили супер-ранчо в "Тексасе", стали сенатором и купили телевизионный новостной канал ?! Смешно, ей Богу.

> В том и величие основателей США, что они составляли конституцию цель которой ограничить влияние государства в дела людей, начиная с первой поправки " конгресс не может пртнимать законы ограничивающие свободу слова" и так везде, к сожалению, государство как и любой бизнес, стремится расти, это как огонь, если он маленький и под контролем в твоем очаге, он благо, но если он вырывается из под контроля, это опасность.

Блин, вот это заряд пропаганды... Так и представляется ночь, мороз, из открытых форточек хрушоб идёт пар, а из старого "Рекорда", где-то в глубине комнаты, с шипением и перерывами вырываются далёёёёкие слова одной интересной заграничной радиопередачи... :-)

> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

Мда. Одно понятно -- Шариковым можно быть в любом месте политического спектра. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Kalash
К Андю (26.07.2003 13:32:31)
Дата 26.07.2003 16:26:34

Re: "Свобода" и...

>Приветствую !

>> Совершенно верно, ничего хорошего быть не может, государство может быть успешным только если нужно убивать людей и ломать вещи, все остальное индивидумы могут делать гораздо успешнее, повторяю, все.
>
>:-)) Вам уже под 70, вы прожили долгую и трудную жизнь, основали "Мак Дональдс" и "Пиццу Хат", построили супер-ранчо в "Тексасе", стали сенатором и купили телевизионный новостной канал ?! Смешно, ей Богу.

>> В том и величие основателей США, что они составляли конституцию цель которой ограничить влияние государства в дела людей, начиная с первой поправки " конгресс не может пртнимать законы ограничивающие свободу слова" и так везде, к сожалению, государство как и любой бизнес, стремится расти, это как огонь, если он маленький и под контролем в твоем очаге, он благо, но если он вырывается из под контроля, это опасность.
>
>Блин, вот это заряд пропаганды... Так и представляется ночь, мороз, из открытых форточек хрушоб идёт пар, а из старого "Рекорда", где-то в глубине комнаты, с шипением и перерывами вырываются далёёёёкие слова одной интересной заграничной радиопередачи... :-)

>> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР
>
>Мда. Одно понятно -- Шариковым можно быть в любом месте политического спектра. :-)

>Всего хорошего, Андрей.
Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.

От Администрация (Катя)
К Kalash (26.07.2003 16:26:34)
Дата 26.07.2003 23:04:25

Уважаемый Kalash, так как Вы новый участник, то

Приветствую
не буду бить Вас на взлете, но все же...
1. тема форума военная история (название форума: военно-исторический...)
2. флеймы на форуме не привествуются.
3. борьба с демократией, коммунизмом, социализмом, капитализмом, - здесь офф-топик.

теперь.. Вы пришли и сразу ввязались во флейм- бывает, флейм на половину офф-топичный - бывает, Вам уже сделали замечание - настоятельно рекомендую прислушаться.

пока ограничусь замечанием с занесением. Советую прочесть правила:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/rules.htm
С уважением, Катя

От Андю
Дата 26.07.2003 19:52:46

Шариков и превратился в человека?! М.б., вы имеете в виду не героя Булгакова?(+)

Приветствую !

Тогда это меняет дело. :-)

>Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.

Вы можете, извините, писать "я" хоть двадцать два раза подряд, но с "демократом" вы крепко промазали. Не говоря уже об остальном.

И главное -- давайте придерживаться общения строго на "вы". Мы не в САСШ, в конце концов, и лишняя фамильярность (м.б. и допустимая среди американских консерваторов, посещавших до совершеннолетия вместе один и тоже класс в школе) только настраивает против вас потенциальных сторонников. Т.к., мы все стремимся "давить в себе раба" ! Не поделитесь опытом ? Заранее благодарен.

Всего хорошего, Андрей.

От Kalash
К Андю (26.07.2003 19:52:46)
Дата 27.07.2003 08:20:33

Re: Шариков и...

>Приветствую !

>Тогда это меняет дело. :-)

>>Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.
>
>Вы можете, извините, писать "я" хоть двадцать два раза подряд, но с "демократом" вы крепко промазали. Не говоря уже об остальном.

>И главное -- давайте придерживаться общения строго на "вы". Мы не в САСШ, в конце концов, и лишняя фамильярность (м.б. и допустимая среди американских консерваторов, посещавших до совершеннолетия вместе один и тоже класс в школе) только настраивает против вас потенциальных сторонников. Т.к., мы все стремимся "давить в себе раба" ! Не поделитесь опытом ? Заранее благодарен.

>Всего хорошего, Андрей.
Боюсь администрация не одобрит, а если серьезно хотите послушать о консерватизме и либертарианстве(о первом у нас было совершенно извращенное представление в СССР) пошлите номер телефона и я позвоню постараюсь обьяснить\. что я понял здесь, то ведь будем как говорил Жванецкий, спорить о взлете и падении Голливуда не видя его фильмов.
Всего хорошего

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 08:20:33)
Дата 27.07.2003 11:52:39

Re: Шариков и...

Приветствую...

> Боюсь администрация не одобрит, а если серьезно хотите послушать о консерватизме и либертарианстве(о первом у нас было совершенно извращенное представление в СССР)

Общение на "Вы" не подразумевает называние себя "Нас" :о)...
Надо было сказать так:
"о консерватизме и либертарианстве(о первом у меня было совершенно извращенное представление в СССР)"

>пошлите номер телефона и я позвоню постараюсь обьяснить\.

Во францию звонить будете?

>что я понял здесь, то ведь будем как говорил Жванецкий, спорить о взлете и падении Голливуда не видя его фильмов.

Вы уже понаписали столько эмоций, недомолвок, что вполне можно было четко и ясно
изложить факты.

От Alex Medvedev
Дата 26.07.2003 17:06:17

Шибко напоминает Мякотина

>Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.

Честно говоря не думал, что таких может быть два...

От Kalash
К Alex Medvedev (26.07.2003 17:06:17)
Дата 26.07.2003 17:46:54

Re: Шибко напоминает...

>>Ну,>
>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает. Если в стране преобладает соц идеология, страна идет вниз и погибает ибо идеологоя соц. основана на воровстве. Моя идеология проста Человек может делать , что угодно если это не вредит, путем насилия или обмана здоровью, жизни и собственности других. Единственная задача государства при этом следить , чтобы насилия и обмана не было а вовсе не в том чтобы детей наших учить или лечить или бездельников кормить, ибо все\. что государство не делает, кроме своих прямых задач, насилия и подавления, у него получается плохо и убыточно.

От Олег...
К Kalash (26.07.2003 17:46:54)
Дата 27.07.2003 11:56:43

Re: Шибко напоминает...

Приветствую...

> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.

А расскажите еще, почему загнивает государство, где преобладает кап. идеология?

От Lesha
Дата 26.07.2003 19:48:58

О, еще один изнасилованный...

>>>Ну,>
>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как > я , зависит \развивается государство или загнивает.

Когда таких как вы становится очень много, государство, любое государство, начнет загнивать.

> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

"Давайте будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с)Вообще меня поражает, откуда берутся такие 3.14..болы как вы, кем-то уважаемый.

От Alex Medvedev
Дата 26.07.2003 18:23:59

Пупок не надорвали?

>>>Ну,>
>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.

страну то тащить на своем горбу?

От И. Кошкин
К Alex Medvedev (26.07.2003 18:23:59)
Дата 27.07.2003 00:43:22

Да ладно....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Ну,>
>>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
>> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.
>
>страну то тащить на своем горбу?

"п...ть - не мешки ворочать". Тут мы имеем место с известным феноменом. Чувка приехал в ЮСА, устроился, скажем, младшим помошником третьего клерка в адвокатской конторе "Финкельштейн Финкельштейн, Финкельштейн и Иванов" и теперь пытается убедить в первую очередь себя, что у него все за...сь. Время тратить на таких не стоит)))

И. Кошкин

От Kalash
К И. Кошкин (27.07.2003 00:43:22)
Дата 27.07.2003 10:03:16

Re: Да ладно....

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>>Ну,>
>>>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
>>> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.
>>
>>страну то тащить на своем горбу?
>
>"п...ть - не мешки ворочать". Тут мы имеем место с известным феноменом. Чувка приехал в ЮСА, устроился, скажем, младшим помошником третьего клерка в адвокатской конторе "Финкельштейн Финкельштейн, Финкельштейн и Иванов" и теперь пытается убедить в первую очередь себя, что у него все за...сь. Время тратить на таких не стоит)))

>И. Кошкин
Пардон, разрешите ответить, обижают. Да таких как я Америка стояла и стоять будет, а вот как переведутся такие то и конец Америке да и любой другой стане. Я приехал сюда в 94 имея 100 долларов и слабое знание английского. Нашел работу ( не получил) изучил новую для себя специальность. Сейчас уже 7 лет владелец небольшой кампании по установке мрамора и гранита. Эксплуататор. Нанимаю людей у которых нет организаторских способностей, зато есть умение и желание работать руками, сам работаю рядом с ними. Здесь можно жить очень неплохо даже работая руками. Имею дом 150000 на треть выплаченный , мог бы больше да коллекция тормозит, имею 120 стволов Первой и второй мировой войны и кучу всякой милитарии. То что рассказывают об Америка люди, способностей которых хватило только на то чтобы этими руками посуду мыть, это истории неудачников, которым в детстве бухтели , что человек это звучит гордо, так, что им посуду мыть или гвозди бить оскорбительно, не обращайте внимания их опыт учит как не надо жить. А я простой работяга предприниматель, знаю это с другой , светлой стороны, Честно работай, будь отвественным за свои поступки и все будет О.К.Прошу прощения у админа,что инфа не в топик , да задел соратник по интересам ,я тут по 12 часов пашу морально и физически , а он "Филькенштейн и Иванов".Да, почему Америка на таких как я держится , это потому, что мы за все платим, отсюда моя классовая ненависть к здешним демократам краснобаям , которые покупают голоса бэдных, А быть бедным в Америке это просто позор, и отдают паразитам, все для того , чтобы продолжать получать самый сильный наркотик Власть. Зря вы на меня все набросились , если человек не законченный коммунист, то направление мысли у него будет сходно с моим Люби свою Родину, остерегайся своего государства. Ва сим кланяюсь всех благ!

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 10:03:16)
Дата 27.07.2003 11:59:45

Один БОЛЬШОЙ вопрос...

Приветствую...

Я понял, вообщем Вам там вполне хорошо...
Единственное, чего не понимаю,
ЗАЧЕМ люди типа Вас ходят на НАШ форум?
Ну общайтесь с такими как Вы там между собой,
в чем проблема?

Нет, надо сюда залезть и объяснить нам, что мы
не там где надо живем, у нас все не так и т.д...

ЗАЧЕМ это Вам?

От Alex Medvedev
К Олег... (27.07.2003 11:59:45)
Дата 27.07.2003 12:06:55

Небось узнал, что его доходы не идут ни в какое сравнение с тем, что здесь...

Теперь сублимирует свою зависть -- типа на мне США держится...

От Василий Фофанов
Дата 26.07.2003 12:03:15

В отношении медицины особенно забавное замечание

Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От kor
К Василий Фофанов (26.07.2003 12:03:15)
Дата 26.07.2003 17:56:36

Ре: В отношении...

>
>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...

вот не первыи раз об етом слышу (xотя оxотно верю), но поскольку в Франции не был, оффтопично спрошу - ето на самом деле так?
а почему так?
с уважением
кор

От Kalash
К kor (26.07.2003 17:56:36)
Дата 26.07.2003 18:12:28

>>
>>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...
>******

>вот не первыи раз об етом слышу (xотя оxотно верю), но поскольку в Франции не был, оффтопично спрошу - ето на самом деле так?
>а почему так?
>с уважением
>кор
О Франци не знаю, скажу о Канаде, там медецина тоже социализированна, так вот люди валом валят лечиться в США, хотя это стоит(спасибо "мудрому" регулированию государства, из за которого страхование дороже ,чем могло бы быть), Просто нет в США извечной спутницы социализма очереди. Если на товар цена искусственно занижена, то он исчезает и появляется очередь, а в случае болезни ждать бывает некогда. Как же снизить цену за лечение? Прекратить гос.вмешательство и конкуренция и спрос предложение нормализуют цены

От Леонид
К Kalash (26.07.2003 18:12:28)
Дата 26.07.2003 23:13:27

Пошел офф-топ и тем не менее

>О Франци не знаю, скажу о Канаде, там медецина тоже социализированна, так вот люди валом валят лечиться в США, хотя это стоит(спасибо "мудрому" регулированию государства, из за которого страхование дороже ,чем могло бы быть), Просто нет в США извечной спутницы социализма очереди.

1. Вы в США никогда не были в госпитале или поликлинике.
2. В Канаде видимо тоже.

Я как-то беседовал в канадском госпитале с американской парой. Было очень интересно. Их мнение отличается от вашего.

От kor
К Kalash (26.07.2003 18:12:28)
Дата 26.07.2003 18:15:39

>О Франци не знаю, скажу о Канаде,

о Канаде я как бы немножно в курсе:)
мне про Францию интересно.
и не про "очереди" и прочую ерунду
а про качество.
всего xорошего
кор

От Андю
К kor (26.07.2003 18:15:39)
Дата 26.07.2003 20:46:31

Приветсвую, ув. kor ! :-))))) Я тоже могу, типа, про Хранцию рассказать. (+)

Приветствую !

У нас, кстати, сейчас друзья живут в Канаде (меньше двух лет, как уехали), которые таки ругают местную медицину. ;-)

Про Францию. Помню, разговаривал в самолёте с девушкой моего возраста :-) о жизни в Штатах и во Франции. При упоминании о том, что мне страховки (государственная + частная (от работодателя -- контора платит примерно 2/3, я -- остальное)) на 100% оплатили очки (стёкла+оправа) ценой примерно в 800 долларов (по паре в год), а также контактные линзы (месячной носки, т.е. 12 пар в год), она ОЧЕНЬ сильно удивилась. Хотя замужем за высокооплачиваемым американцем из Далласа, и живут они в своём доме.

Роды в госпитале (оснащённом "по последнему слову", с индивидуальными/на двух палатами, индивидуальными родильными комнатами, всем необходимым от памперсов для дитяти до витаминов и йогуртов для мамы) -- бесплатно (гостарховка оплачивает, а некоторые частные ещё и денег за роды дают). Зубы, вплоть до сложных коронок -- практически на 100 % бесплатны (в итоге :-)). Качество у нас в городе, да даже и в Марселе -- вполне на уровне. Лабораторий для анализов -- море, делают быстро и недорого. Многие анализы для детишек, вплоть до сложных УЗИ на сердце (тьфу-тьфу-тьфу) и рентегана -- бесплатны. Ежемесячные визиты до родов и после уже с ребёнком (в течении года) -- также. Как и прививки (от тубика, полиомелита, краснухи, столбняка, двойные, пятерные и пр. пр.). ОЧЕНЬ многие лекартсва в аптеках (по рецептам) -- в итоге оплачиваются на 100 % страховками (государственная даёт градации в 35 %, 50% и 65 %, ИМХО, остальное -- частная страховка). Также и с визитами к врачам.

ИМХО, суммарная плата за такие страховки, где-то меньше 100 евров в месяц, на пенсию больше забирают. :-))

Есть только пара претензий -- некоторые "докторалы" уж больно любят деньги и практикуют "человеческий конвейер". Плохая, ИМХО, служба "скорой помощи" (на катастрофы ездят пожарники, а эти даже уколов не делают, одни рецепты выписывают). Ну, и со столь любимой русскими душевностью бывают напряги...

Всего хорошего, Андрей.

От kor
К Андю (26.07.2003 20:46:31)
Дата 26.07.2003 20:54:21

Ре: Приветсвую, ув. кор ! :-))))) Я тоже могу, типа, про Хранцию рассказать.

ага, спасибо!

а как с квалификациеи у врачеи?
(в Канаде ruki.sys вторая проблема имxо после доступности - просто ужасы нашего городка
....:(((
остается тока гадать чему их в интитутах учат:(
)

с уважением
кор

От Андю
К kor (26.07.2003 20:54:21)
Дата 26.07.2003 20:56:20

Нормально. Пока проносило ! ;-))) (-)

От Андю
К Андю (26.07.2003 20:56:20)
Дата 26.07.2003 21:37:16

Хотя... (+)

Приветствую !

Кроме зело заметной у некоторых особенной тяги к деньгам ("бонжур! сава ?! здесь и здесь ? пейте это -- всё пройдёт ! чек, силь ву пле... мерси, аревуар... следующий !", т.е. всё по-быстрому и "тафай !, тафай ! пошевеливайся") и некоторой расхлебястанности, есть и более интересное -- например, однажды мне "диагноз поставил" друг, ещё раз -- жена. У друга был аналогичный случай -- глаз краснел и болел, а причина -- герпис, жена же просто читала статьи в журнале-ТВ программе :-)). А врачи этого не могли, за пару заходов, но усердно меня лечили от других недугов !!!

И еще -- один знакомый дяденька рассказывал, как ему в детстве (50е гг.) едва не отрезали ногу (хирург в госпитале), т.к. хирург был малоквалифицирован и тоже хотел денег, которые намного больше за операцию с отрезанием, чем за лечение. Но, пожалуй, это и всё из нашего здешнего опыта. Остальное -- достаточно положительно.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Офф-топик закругляю. :-)) Извиняюсь.

От Kalash
К Василий Фофанов (26.07.2003 12:03:15)
Дата 26.07.2003 16:31:09

Re: В отношении...

>> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР
>
>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
На Кубе тоже есть качество медецины, народ, правда не ценит, бегут, сволочи. И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.

От Ротмистр
К Kalash (26.07.2003 16:31:09)
Дата 27.07.2003 00:23:24

Имею вопрос

>На Кубе тоже есть качество медецины, народ, правда не ценит, бегут, сволочи. И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
Коммунистом, сразу скажу, не являюсь. При Батисте с Кубы в США не бежали ?
Честь имею Ротмистр

От Kalash
К Ротмистр (27.07.2003 00:23:24)
Дата 27.07.2003 04:28:41

Re: Имею вопрос

>>На Кубе тоже есть качество медецины, народ, правда не ценит, бегут, сволочи. И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>Коммунистом, сразу скажу, не являюсь. При Батисте с Кубы в США не бежали ?
>Честь имею Ротмистр
Бегут от плохого, вывод плохо было при Батисте , плохо и при Кастро. При Батисте , правда, в холодильниках, переделанных под лодки не бежали, кроме того предпологается,что Кастро ведь строил светлое будущее.

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 04:28:41)
Дата 27.07.2003 12:02:33

А из Франции-то кто бежит??

Приветствую...

>Бегут от плохого, вывод плохо было при Батисте , плохо и при Кастро.

Расскажите, кто и куда бежит из Франции?
Вроде с Франции начали о "плохом"?

От Alex Medvedev
К Kalash (26.07.2003 16:31:09)
Дата 26.07.2003 16:38:38

"отучаемся говорить за всех" (с)

>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.

сабж

От Kalash
К Alex Medvedev (26.07.2003 16:38:38)
Дата 26.07.2003 17:30:15

Re: "отучаемся говорить...

>>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>
Что поделаешь , это факт. Слыхали выражение "горькая правда" это как лекарство, тоже горькое, противное но ведь спасает! Есть еще плацебо, ничего не делает, все зависит от веры пациента, но если заболевание серьезное, вера не поможет , нужна горькая правда, которая в конце концов спасет. Мусульмане ненавидят США , а детей посылают учиться туда, и сами стремятся туда же, опровергнуть это невозможно, значит надо начинать ругатся, это хорошо, стресс снимает, потом подумать А почему так? Почему США сильные и богатые. Отбросте обьчснения которые давались в советских учебниках и останется свобода и уважение личности, которая может творить чудеса, без пронуждения, без Гулага.

От Ротмистр
К Kalash (26.07.2003 17:30:15)
Дата 27.07.2003 00:26:15

Бон, миль пардон, жур!
>>>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>>
>Что поделаешь , это факт.
Вот я, например, не хочу. И подавляющее большинство моих знакомых тоже. ЧТо с фактом делать будем ?
Слыхали выражение "горькая правда" это как лекарство, тоже горькое, противное но ведь спасает! Есть еще плацебо, ничего не делает, все зависит от веры пациента, но если заболевание серьезное, вера не поможет , нужна горькая правда, которая в конце концов спасет. Мусульмане ненавидят США , а детей посылают учиться туда, и сами стремятся туда же, опровергнуть это невозможно, значит надо начинать ругатся, это хорошо, стресс снимает, потом подумать А почему так? Почему США сильные и богатые. Отбросте обьчснения которые давались в советских учебниках и останется свобода и уважение личности, которая может творить чудеса, без пронуждения, без Гулага.
Лего сравнить количество людей в мире, которые подавали заявления на въезд в США с теми, кто не подавал. Как факт оценивать будем ?
Честь имею Ротмистр

От Captain Africa
К Ротмистр (27.07.2003 00:26:15)
Дата 27.07.2003 11:14:38

>>>>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>>Что поделаешь , это факт.
>Вот я, например, не хочу. И подавляющее большинство моих знакомых тоже. ЧТо с фактом делать будем ?
> Слыхали выражение "горькая правда" это как лекарство, тоже горькое, противное но ведь спасает! Есть еще плацебо, ничего не делает, все зависит от веры пациента, но если заболевание серьезное, вера не поможет , нужна горькая правда, которая в конце концов спасет. Мусульмане ненавидят США , а детей посылают учиться туда, и сами стремятся туда же, опровергнуть это невозможно, значит надо начинать ругатся, это хорошо, стресс снимает, потом подумать А почему так? Почему США сильные и богатые. Отбросте обьчснения которые давались в советских учебниках и останется свобода и уважение личности, которая может творить чудеса, без пронуждения, без Гулага.
>Лего сравнить количество людей в мире, которые подавали заявления на въезд в США с теми, кто не подавал. Как факт оценивать будем ?

Давайте оценим. За последний год количество желающих въехать в США уменьшилось в _ДВА_ раза. Ы? Ы. А почему? А потому что последнее время там свободу и уважение личности медленно, но верно запихивают в мусорный бак. Сегодня рассказать черно-белый анекдот на улице в Вашингтоне опаснее, чем анекдот про Сталина в 40х годах на улице в Москве. Засудят, расстрелять не расстреляют (пока...), а все бабки на 200 лет вперед отберут.

От Kalash
К Ротмистр (27.07.2003 00:26:15)
Дата 27.07.2003 04:21:34

Правильнее будет сравнивать процент подачи вСША и другие развитые страны, в неразвитые никто , естесственно не едет. Я , лично не сомневаюсь в результате

От Alex Medvedev
К Kalash (26.07.2003 17:30:15)
Дата 26.07.2003 17:32:39

Re: "отучаемся говорить за всех" (-)