От В. Кашин
К All
Дата 24.07.2003 12:03:23
Рубрики Локальные конфликты;

C саддамовичами все чудесатее и чудесатее

Добрый день!

оказывается, их сдал двоюродный дядя Саддама, в доме которого они остановились.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2003/07/24/24080850_bod.shtml

Все это очень странно. Скрываться в жилище родственников - это все равно что сдать самого себя с потрохами, это известно не то что любому сотруднику спецслужб - любому опытному уголовнику. А тут они мало того, что скрывались у родственника, да еще и оба в одном месте. Одно из двух: либо иракцы полные идиоты и никакой особой конспирации у них нет. В этом случае неспособность америкосов взять Хуссейна означает, что они просто лохи, неспособные к элементарной организации оперативной работы на оккупированной территории. Либо американцы давно знали, где они скрываются, но по каким-то причинам не брали их.
Второй момент: по телевизору сегодня сказали, что саддамовичей убили почти сразу, а весь американский спецназ несколько часов сдерживал тот самый 14-летний мальчишка, внук Хуссейна, он же ранил нескольких американцев. ИМХО с американской стороны глупо обнародовать такие подробности, мальчишка будет объявлен героем (каковым он, в сущности, и является) и станет знаменем сопротивления.
С уважением, Василий Кашин

От Цефа
К В. Кашин (24.07.2003 12:03:23)
Дата 25.07.2003 05:32:51

Кстати говоря, а ведь есть и третий сын

Самый младший, от второй жены, сирийки. Зовут Али, сейчас ему 20 лет.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Лейтенант
К Цефа (25.07.2003 05:32:51)
Дата 25.07.2003 11:16:02

Бойся Враг девятого сына ;-) (-)

От Серега
К Цефа (25.07.2003 05:32:51)
Дата 25.07.2003 08:12:30

А что о нем известно? В пытках и казнях не замечен? Тоже скрывается? (-)

От Лейтенант
Дата 24.07.2003 17:25:18

Новые подробности или мертвые они будут страшней чем живые

По словам Рамсфелда, Удай и Кусай Хусейн могли во вторник сдаться американским солдатам в Мосуле, если бы они этого хотели. Как он заявил, если кто-то полон решимости бороться не на жизнь, а на смерть, то не исключено, что его могут убить. "Не США или коалиционные войска приняли такое решение, а это был свободный выбор людей, находившихся в здании в Мосуле", - заявил министр обороны.

От Constantin
К Лейтенант (24.07.2003 17:25:18)
Дата 24.07.2003 17:39:20

Пошли отмазки. Типа "не виноватая я ..."

еще бы одно дело война - на нее многое списать можно. А это фактически убийство. Тем более обвинить то их толком не в чем. (то есть обвинить их новая местная власть наверное может, но ведь еще надо доказать их вину.)
Мое мнение - хотели бы взять живыми - взяли бы. А тут похоже целенаправленно уничтожали, но видать реакция идет не такая как надо вот и начали отмазываться.

От Ротмистр
К Constantin (24.07.2003 17:39:20)
Дата 26.07.2003 12:24:57

А руководство операцией будут судить как Буданова ?

Б
Честь имею Ротмистр

От SerP-M
К Constantin (24.07.2003 17:39:20)
Дата 24.07.2003 22:34:44

Вот именно! "Реакция народа" на удивление идет какая-то неожиданная!!! (+)

Приветствую!

Выражается это, к примеру, в сравнительно заметном числе телефонных звонков на радио-шоу всяких "ультра-консервативных" радио-говорунов типа Майкла Сэвиджа. Такие говоруны (весьма популярные у реднеков, кстати!) обычно не стесняются в выражениях при рекламе своей консервитивной политической позиции - "единственно верной", ессно. Ну и звонит им обычно соответствующий народ с комментариями. А тут вдруг - бац! - один звонок, другой, третий - всякий раз, как он тему Саддамовичей затронет! Говорят, типа, нехорошее дело сделали. Сэвидж аж криком изошелся по этому поводу, а они все позванивают, хоть он уже первым такого сурового отлупу накидал. Большинство выражавших такое неполиткорректное мнение - люди пожилого возраста, и я кажется догадываюсь, почему...
На СиЭнЭн и другие телеканалы такие мнения проникают в меньшей степени - только при цитировании электронных писем-откликов (интервью, видимо, просто фильтруют, а отклики - все же показывают "разнообразие мнений" для плезиру).
Мое мнение - такая реакция пошла, потому что тут смешались две различные темы: политика и семья. Будь они просто "высокопоставленные представители режима", такого негативного отката не было бы. А так - БУДЬ ОНИ ХОТЬ ТРИЖДЫ АРХИЗЛОДЕИ - получается просто "вырезание под корень" вполне в духе Средневековья. Пришла новая власть - вырезала старую династию. Пусть даже только взрослых мужчин - для восприятия это совсем не важно. Современный человек стал цивилизованным всего только 100-200 лет назад (и даже тут скажу хе-хе!), а до того жил тысячелетиями в обществах, где такое было повседневностью и законом. А потому, в каждом из нас на подсознательном уровне сидит некое такое понимание "таких" вещей. Отношение к таким ветхозаветным вещам может быть разное, но "понимание" некое - присутствует всегда.
Короче, прокололись политики - недоучли общественную психологию даже в самих Штатах. А уж что касается Ирака - тут их рассуждения вообще мимо кассы: убийство Саддамовичей приведет скорее к обострению конфликта, а не к затуханию партизанских действий (ИМХО, конечно).

Сергей М.

От Kalash
К SerP-M (24.07.2003 22:34:44)
Дата 25.07.2003 06:23:43

Re: Вот именно!...

>Приветствую!

>Выражается это, к примеру, в сравнительно заметном числе телефонных звонков на радио-шоу всяких "ультра-консервативных" радио-говорунов типа Майкла Сэвиджа. Такие говоруны (весьма популярные у реднеков, кстати!) обычно не стесняются в выражениях при рекламе своей консервитивной политической позиции - "единственно верной", ессно. Ну и звонит им обычно соответствующий народ с комментариями. А тут вдруг - бац! - один звонок, другой, третий - всякий раз, как он тему Саддамовичей затронет! Говорят, типа, нехорошее дело сделали. Сэвидж аж криком изошелся по этому поводу, а они все позванивают, хоть он уже первым такого сурового отлупу накидал. Большинство выражавших такое неполиткорректное мнение - люди пожилого возраста, и я кажется догадываюсь, почему...
>На СиЭнЭн и другие телеканалы такие мнения проникают в меньшей степени - только при цитировании электронных писем-откликов (интервью, видимо, просто фильтруют, а отклики - все же показывают "разнообразие мнений" для плезиру).
>Мое мнение - такая реакция пошла, потому что тут смешались две различные темы: политика и семья. Будь они просто "высокопоставленные представители режима", такого негативного отката не было бы. А так - БУДЬ ОНИ ХОТЬ ТРИЖДЫ АРХИЗЛОДЕИ - получается просто "вырезание под корень" вполне в духе Средневековья. Пришла новая власть - вырезала старую династию. Пусть даже только взрослых мужчин - для восприятия это совсем не важно. Современный человек стал цивилизованным всего только 100-200 лет назад (и даже тут скажу хе-хе!), а до того жил тысячелетиями в обществах, где такое было повседневностью и законом. А потому, в каждом из нас на подсознательном уровне сидит некое такое понимание "таких" вещей. Отношение к таким ветхозаветным вещам может быть разное, но "понимание" некое - присутствует всегда.
>Короче, прокололись политики - недоучли общественную психологию даже в самих Штатах. А уж что касается Ирака - тут их рассуждения вообще мимо кассы: убийство Саддамовичей приведет скорее к обострению конфликта, а не к затуханию партизанских действий (ИМХО, конечно).

>Сергей М.
насчет "реднеков" то это вы, сэр, повторяете типичную демагогию американских демократов социалистов, аудитория консервативного радио в США намного образованнее и умнее чем демократическая, да и нет успешной радио программы демократов, иьо тут нужно общаться с аудиторией и при .том нелепость и идиотизм социалистической идеологии выявляется очевидно, другое дело статейку тиснуть в газету, тут можно любую ложь пропихнуть, не ответишь , в этом причина, почему 90% печати демократы социалисты, а на радио у них кишка тонка

От Игорь Островский
К Kalash (25.07.2003 06:23:43)
Дата 25.07.2003 23:26:22

Mamma mia!

Как сострил кто-то умный, в США есть только одна правящая партия, у которой есть два крыла - республиканцы и демократы. Оба крыла правые. Но Вы и тех в социалисты записали.
(с почтением в голосе) Маккарти перед Вами щенок

От SerP-M
К Игорь Островский (25.07.2003 23:26:22)
Дата 26.07.2003 04:50:20

А вы не смейтесь, уважаемый! :-))) Именно так! Как я уже указывал, ....(+)

... выступление этого типа есть просто огрубленная (но совсем немного!!!) калька с того, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ по ЦЕЛОЙ СЕТИ РАДИОСТАНЦИЙ НА ВСЮ СТРАНУ вещают такие монструозы, как О'Райли (самый приличный), Раш Лимбо, Майкл Рейган (да! сынок того самого) и Майкл Сэвидж (этот самый крутой - его даже с ТВ недавно поперли за оскорбления гомиков, кажется, он сказал: "Да пусть они все скорее от спида сдохнут!").
Так вот, эти "рупора" ВСЕХ, КТО С НИМИ НЕ СОГЛАСЕН, называют "комми" или "социалисты". Они понимают "социализм" как любое вмешательство государства в дела личности или бизнеса. С их точки зрения от этого ничего доброго быть не может по определению. Вот такие вот "ужасы нашего городка-с"...
С.М.

От Kalash
К SerP-M (26.07.2003 04:50:20)
Дата 26.07.2003 08:23:10

Re: А вы...

>... выступление этого типа есть просто огрубленная (но совсем немного!!!) калька с того, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ по ЦЕЛОЙ СЕТИ РАДИОСТАНЦИЙ НА ВСЮ СТРАНУ вещают такие монструозы, как О'Райли (самый приличный), Раш Лимбо, Майкл Рейган (да! сынок того самого) и Майкл Сэвидж (этот самый крутой - его даже с ТВ недавно поперли за оскорбления гомиков, кажется, он сказал: "Да пусть они все скорее от спида сдохнут!").
>Так вот, эти "рупора" ВСЕХ, КТО С НИМИ НЕ СОГЛАСЕН, называют "комми" или "социалисты". Они понимают "социализм" как любое вмешательство государства в дела личности или бизнеса. С их точки зрения от этого ничего доброго быть не может по определению. Вот такие вот "ужасы нашего городка-с"...
>С.М.
Совершенно верно, ничего хорошего быть не может, государство может быть успешным только если нужно убивать людей и ломать вещи, все остальное индивидумы могут делать гораздо успешнее, повторяю, все.В том и величие основателей США, что они составляли конституцию цель которой ограничить влияние государства в дела людей, начиная с первой поправки " конгресс не может пртнимать законы ограничивающие свободу слова" и так везде, к сожалению, государство как и любой бизнес, стремится расти, это как огонь, если он маленький и под контролем в твоем очаге, он благо, но если он вырывается из под контроля, это опасность. К сожалению в США государство вырвалось из под контроля населения, благодаря усилиям Социал демократов, да они социалисты, и их цель поставить под контроль государства все, а вы думали что цель социалистов благо человечества? Консерваторы тоже идут в этом направлении, только медленнее. Еще одно отличие консерваторов в том, что они в своей политике опираются на факты и реальность, демократы на благие пожелания, которые хороши только в теории, потому они и проваливают все, что только можно, но это ведь не имеет значения, они ведь хотели хорошего, в жизни же получается как всегда. Я просто поражен, что вы еще не поняли очевидных вещей! вы же жили в стране победившего социализма! Кстати, Майк Савидж, это представитель крайнего консерватизма, или просто человек, которому уже невмоготу терпеть, главные фигуры это Раш Лимбо и Нил Борц, вот кого бы вам послушать, Вы знаете, интересная закономерность, демократ может стать консерватором, но не наоборот. Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

От Чобиток Василий
К Kalash (26.07.2003 08:23:10)
Дата 26.07.2003 18:24:07

Привет!

>которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

Такое ощущение, что Вы бредите. Вы в СССР то жили? Или уже после развала родились?

Не надо нам современные страшилки про "кровавый режим" втюхивать.

Если Вы не в курсе, то сообщаю, что СССР был в лидерах по доступности и качеству образования и медицинского обслуживания.

Вы сказали: "я опираюсь на факты, а не эмоции", вот и дайте нам факты по уровню образования и медицинского обслуживания, а не эмоциональный бред "как в тюрьме".

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Kalash
К Чобиток Василий (26.07.2003 18:24:07)
Дата 27.07.2003 08:09:29

>Привет!

>>которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР
>
>Такое ощущение, что Вы бредите. Вы в СССР то жили? Или уже после развала родились?

>Не надо нам современные страшилки про "кровавый режим" втюхивать.

>Если Вы не в курсе, то сообщаю, что СССР был в лидерах по доступности и качеству образования и медицинского обслуживания.

>Вы сказали: "я опираюсь на факты, а не эмоции", вот и дайте нам факты по уровню образования и медицинского обслуживания, а не эмоциональный бред "как в тюрьме".

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
Жил я в СССР 1956 года по 1994 так. что и до угара и после угара. все видел. Насчет качества медицины,к сожалению позвольте не согласиться . слишком печальный опыт, развивать не буду. Такой же печальный опыт у меня и с "кровавым" режимом, но боюсь это оффтопик

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 08:09:29)
Дата 27.07.2003 11:47:41

Приветствую...

>Жил я в СССР 1956 года по 1994 так. что и до угара и после угара. все видел. Насчет качества медицины,к сожалению позвольте не согласиться . слишком печальный опыт, развивать не буду. Такой же печальный опыт у меня и с "кровавым" режимом, но боюсь это оффтопик

Если уж начали, рассказывайте, а то и не стоило вообще начинать...

Правила читал - не помогает :о)

От Андю
Дата 26.07.2003 13:32:31

"Свобода" и ответственность ? Вы ничего, извините, не путаете ?! (+)

Приветствую !

> Совершенно верно, ничего хорошего быть не может, государство может быть успешным только если нужно убивать людей и ломать вещи, все остальное индивидумы могут делать гораздо успешнее, повторяю, все.

:-)) Вам уже под 70, вы прожили долгую и трудную жизнь, основали "Мак Дональдс" и "Пиццу Хат", построили супер-ранчо в "Тексасе", стали сенатором и купили телевизионный новостной канал ?! Смешно, ей Богу.

> В том и величие основателей США, что они составляли конституцию цель которой ограничить влияние государства в дела людей, начиная с первой поправки " конгресс не может пртнимать законы ограничивающие свободу слова" и так везде, к сожалению, государство как и любой бизнес, стремится расти, это как огонь, если он маленький и под контролем в твоем очаге, он благо, но если он вырывается из под контроля, это опасность.

Блин, вот это заряд пропаганды... Так и представляется ночь, мороз, из открытых форточек хрушоб идёт пар, а из старого "Рекорда", где-то в глубине комнаты, с шипением и перерывами вырываются далёёёёкие слова одной интересной заграничной радиопередачи... :-)

> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

Мда. Одно понятно -- Шариковым можно быть в любом месте политического спектра. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Kalash
К Андю (26.07.2003 13:32:31)
Дата 26.07.2003 16:26:34

Re: "Свобода" и...

>Приветствую !

>> Совершенно верно, ничего хорошего быть не может, государство может быть успешным только если нужно убивать людей и ломать вещи, все остальное индивидумы могут делать гораздо успешнее, повторяю, все.
>
>:-)) Вам уже под 70, вы прожили долгую и трудную жизнь, основали "Мак Дональдс" и "Пиццу Хат", построили супер-ранчо в "Тексасе", стали сенатором и купили телевизионный новостной канал ?! Смешно, ей Богу.

>> В том и величие основателей США, что они составляли конституцию цель которой ограничить влияние государства в дела людей, начиная с первой поправки " конгресс не может пртнимать законы ограничивающие свободу слова" и так везде, к сожалению, государство как и любой бизнес, стремится расти, это как огонь, если он маленький и под контролем в твоем очаге, он благо, но если он вырывается из под контроля, это опасность.
>
>Блин, вот это заряд пропаганды... Так и представляется ночь, мороз, из открытых форточек хрушоб идёт пар, а из старого "Рекорда", где-то в глубине комнаты, с шипением и перерывами вырываются далёёёёкие слова одной интересной заграничной радиопередачи... :-)

>> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР
>
>Мда. Одно понятно -- Шариковым можно быть в любом месте политического спектра. :-)

>Всего хорошего, Андрей.
Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.

От Администрация (Катя)
К Kalash (26.07.2003 16:26:34)
Дата 26.07.2003 23:04:25

Уважаемый Kalash, так как Вы новый участник, то

Приветствую
не буду бить Вас на взлете, но все же...
1. тема форума военная история (название форума: военно-исторический...)
2. флеймы на форуме не привествуются.
3. борьба с демократией, коммунизмом, социализмом, капитализмом, - здесь офф-топик.

теперь.. Вы пришли и сразу ввязались во флейм- бывает, флейм на половину офф-топичный - бывает, Вам уже сделали замечание - настоятельно рекомендую прислушаться.

пока ограничусь замечанием с занесением. Советую прочесть правила:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/rules.htm
С уважением, Катя

От Андю
Дата 26.07.2003 19:52:46

Шариков и превратился в человека?! М.б., вы имеете в виду не героя Булгакова?(+)

Приветствую !

Тогда это меняет дело. :-)

>Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.

Вы можете, извините, писать "я" хоть двадцать два раза подряд, но с "демократом" вы крепко промазали. Не говоря уже об остальном.

И главное -- давайте придерживаться общения строго на "вы". Мы не в САСШ, в конце концов, и лишняя фамильярность (м.б. и допустимая среди американских консерваторов, посещавших до совершеннолетия вместе один и тоже класс в школе) только настраивает против вас потенциальных сторонников. Т.к., мы все стремимся "давить в себе раба" ! Не поделитесь опытом ? Заранее благодарен.

Всего хорошего, Андрей.

От Kalash
К Андю (26.07.2003 19:52:46)
Дата 27.07.2003 08:20:33

Re: Шариков и...

>Приветствую !

>Тогда это меняет дело. :-)

>>Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.
>
>Вы можете, извините, писать "я" хоть двадцать два раза подряд, но с "демократом" вы крепко промазали. Не говоря уже об остальном.

>И главное -- давайте придерживаться общения строго на "вы". Мы не в САСШ, в конце концов, и лишняя фамильярность (м.б. и допустимая среди американских консерваторов, посещавших до совершеннолетия вместе один и тоже класс в школе) только настраивает против вас потенциальных сторонников. Т.к., мы все стремимся "давить в себе раба" ! Не поделитесь опытом ? Заранее благодарен.

>Всего хорошего, Андрей.
Боюсь администрация не одобрит, а если серьезно хотите послушать о консерватизме и либертарианстве(о первом у нас было совершенно извращенное представление в СССР) пошлите номер телефона и я позвоню постараюсь обьяснить\. что я понял здесь, то ведь будем как говорил Жванецкий, спорить о взлете и падении Голливуда не видя его фильмов.
Всего хорошего

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 08:20:33)
Дата 27.07.2003 11:52:39

Re: Шариков и...

Приветствую...

> Боюсь администрация не одобрит, а если серьезно хотите послушать о консерватизме и либертарианстве(о первом у нас было совершенно извращенное представление в СССР)

Общение на "Вы" не подразумевает называние себя "Нас" :о)...
Надо было сказать так:
"о консерватизме и либертарианстве(о первом у меня было совершенно извращенное представление в СССР)"

>пошлите номер телефона и я позвоню постараюсь обьяснить\.

Во францию звонить будете?

>что я понял здесь, то ведь будем как говорил Жванецкий, спорить о взлете и падении Голливуда не видя его фильмов.

Вы уже понаписали столько эмоций, недомолвок, что вполне можно было четко и ясно
изложить факты.

От Alex Medvedev
Дата 26.07.2003 17:06:17

Шибко напоминает Мякотина

>Ну, брат, срезал, прочитай еще раз чего написал то! по существу ответ ваш есть язык Шарикова до его превращения в человека. Повторяю еще раз я опираюсь на факты, вы на эмоции, В любом цивилизованном споре я я непобедим, поэтому противная , демократическая сторона неизбежно перейдет на лай. Путь от раба к свободе нелегкий, но возможный было бы желание.

Честно говоря не думал, что таких может быть два...

От Kalash
К Alex Medvedev (26.07.2003 17:06:17)
Дата 26.07.2003 17:46:54

Re: Шибко напоминает...

>>Ну,>
>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает. Если в стране преобладает соц идеология, страна идет вниз и погибает ибо идеологоя соц. основана на воровстве. Моя идеология проста Человек может делать , что угодно если это не вредит, путем насилия или обмана здоровью, жизни и собственности других. Единственная задача государства при этом следить , чтобы насилия и обмана не было а вовсе не в том чтобы детей наших учить или лечить или бездельников кормить, ибо все\. что государство не делает, кроме своих прямых задач, насилия и подавления, у него получается плохо и убыточно.

От Олег...
К Kalash (26.07.2003 17:46:54)
Дата 27.07.2003 11:56:43

Re: Шибко напоминает...

Приветствую...

> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.

А расскажите еще, почему загнивает государство, где преобладает кап. идеология?

От Lesha
Дата 26.07.2003 19:48:58

О, еще один изнасилованный...

>>>Ну,>
>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как > я , зависит \развивается государство или загнивает.

Когда таких как вы становится очень много, государство, любое государство, начнет загнивать.

> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР

"Давайте будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с)Вообще меня поражает, откуда берутся такие 3.14..болы как вы, кем-то уважаемый.

От Alex Medvedev
Дата 26.07.2003 18:23:59

Пупок не надорвали?

>>>Ну,>
>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.

страну то тащить на своем горбу?

От И. Кошкин
К Alex Medvedev (26.07.2003 18:23:59)
Дата 27.07.2003 00:43:22

Да ладно....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Ну,>
>>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
>> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.
>
>страну то тащить на своем горбу?

"п...ть - не мешки ворочать". Тут мы имеем место с известным феноменом. Чувка приехал в ЮСА, устроился, скажем, младшим помошником третьего клерка в адвокатской конторе "Финкельштейн Финкельштейн, Финкельштейн и Иванов" и теперь пытается убедить в первую очередь себя, что у него все за...сь. Время тратить на таких не стоит)))

И. Кошкин

От Kalash
К И. Кошкин (27.07.2003 00:43:22)
Дата 27.07.2003 10:03:16

Re: Да ладно....

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>>Ну,>
>>>>Честно говоря не думал, что таких может быть два...
>>> Таких как я не два, больше, и от того сколько таких как я , зависит \развивается государство или загнивает.
>>
>>страну то тащить на своем горбу?
>
>"п...ть - не мешки ворочать". Тут мы имеем место с известным феноменом. Чувка приехал в ЮСА, устроился, скажем, младшим помошником третьего клерка в адвокатской конторе "Финкельштейн Финкельштейн, Финкельштейн и Иванов" и теперь пытается убедить в первую очередь себя, что у него все за...сь. Время тратить на таких не стоит)))

>И. Кошкин
Пардон, разрешите ответить, обижают. Да таких как я Америка стояла и стоять будет, а вот как переведутся такие то и конец Америке да и любой другой стане. Я приехал сюда в 94 имея 100 долларов и слабое знание английского. Нашел работу ( не получил) изучил новую для себя специальность. Сейчас уже 7 лет владелец небольшой кампании по установке мрамора и гранита. Эксплуататор. Нанимаю людей у которых нет организаторских способностей, зато есть умение и желание работать руками, сам работаю рядом с ними. Здесь можно жить очень неплохо даже работая руками. Имею дом 150000 на треть выплаченный , мог бы больше да коллекция тормозит, имею 120 стволов Первой и второй мировой войны и кучу всякой милитарии. То что рассказывают об Америка люди, способностей которых хватило только на то чтобы этими руками посуду мыть, это истории неудачников, которым в детстве бухтели , что человек это звучит гордо, так, что им посуду мыть или гвозди бить оскорбительно, не обращайте внимания их опыт учит как не надо жить. А я простой работяга предприниматель, знаю это с другой , светлой стороны, Честно работай, будь отвественным за свои поступки и все будет О.К.Прошу прощения у админа,что инфа не в топик , да задел соратник по интересам ,я тут по 12 часов пашу морально и физически , а он "Филькенштейн и Иванов".Да, почему Америка на таких как я держится , это потому, что мы за все платим, отсюда моя классовая ненависть к здешним демократам краснобаям , которые покупают голоса бэдных, А быть бедным в Америке это просто позор, и отдают паразитам, все для того , чтобы продолжать получать самый сильный наркотик Власть. Зря вы на меня все набросились , если человек не законченный коммунист, то направление мысли у него будет сходно с моим Люби свою Родину, остерегайся своего государства. Ва сим кланяюсь всех благ!

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 10:03:16)
Дата 27.07.2003 11:59:45

Один БОЛЬШОЙ вопрос...

Приветствую...

Я понял, вообщем Вам там вполне хорошо...
Единственное, чего не понимаю,
ЗАЧЕМ люди типа Вас ходят на НАШ форум?
Ну общайтесь с такими как Вы там между собой,
в чем проблема?

Нет, надо сюда залезть и объяснить нам, что мы
не там где надо живем, у нас все не так и т.д...

ЗАЧЕМ это Вам?

От Alex Medvedev
К Олег... (27.07.2003 11:59:45)
Дата 27.07.2003 12:06:55

Небось узнал, что его доходы не идут ни в какое сравнение с тем, что здесь...

Теперь сублимирует свою зависть -- типа на мне США держится...

От Василий Фофанов
Дата 26.07.2003 12:03:15

В отношении медицины особенно забавное замечание

Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От kor
К Василий Фофанов (26.07.2003 12:03:15)
Дата 26.07.2003 17:56:36

Ре: В отношении...

>
>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...

вот не первыи раз об етом слышу (xотя оxотно верю), но поскольку в Франции не был, оффтопично спрошу - ето на самом деле так?
а почему так?
с уважением
кор

От Kalash
К kor (26.07.2003 17:56:36)
Дата 26.07.2003 18:12:28

>>
>>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...
>******

>вот не первыи раз об етом слышу (xотя оxотно верю), но поскольку в Франции не был, оффтопично спрошу - ето на самом деле так?
>а почему так?
>с уважением
>кор
О Франци не знаю, скажу о Канаде, там медецина тоже социализированна, так вот люди валом валят лечиться в США, хотя это стоит(спасибо "мудрому" регулированию государства, из за которого страхование дороже ,чем могло бы быть), Просто нет в США извечной спутницы социализма очереди. Если на товар цена искусственно занижена, то он исчезает и появляется очередь, а в случае болезни ждать бывает некогда. Как же снизить цену за лечение? Прекратить гос.вмешательство и конкуренция и спрос предложение нормализуют цены

От Леонид
К Kalash (26.07.2003 18:12:28)
Дата 26.07.2003 23:13:27

Пошел офф-топ и тем не менее

>О Франци не знаю, скажу о Канаде, там медецина тоже социализированна, так вот люди валом валят лечиться в США, хотя это стоит(спасибо "мудрому" регулированию государства, из за которого страхование дороже ,чем могло бы быть), Просто нет в США извечной спутницы социализма очереди.

1. Вы в США никогда не были в госпитале или поликлинике.
2. В Канаде видимо тоже.

Я как-то беседовал в канадском госпитале с американской парой. Было очень интересно. Их мнение отличается от вашего.

От kor
К Kalash (26.07.2003 18:12:28)
Дата 26.07.2003 18:15:39

>О Франци не знаю, скажу о Канаде,

о Канаде я как бы немножно в курсе:)
мне про Францию интересно.
и не про "очереди" и прочую ерунду
а про качество.
всего xорошего
кор

От Андю
К kor (26.07.2003 18:15:39)
Дата 26.07.2003 20:46:31

Приветсвую, ув. kor ! :-))))) Я тоже могу, типа, про Хранцию рассказать. (+)

Приветствую !

У нас, кстати, сейчас друзья живут в Канаде (меньше двух лет, как уехали), которые таки ругают местную медицину. ;-)

Про Францию. Помню, разговаривал в самолёте с девушкой моего возраста :-) о жизни в Штатах и во Франции. При упоминании о том, что мне страховки (государственная + частная (от работодателя -- контора платит примерно 2/3, я -- остальное)) на 100% оплатили очки (стёкла+оправа) ценой примерно в 800 долларов (по паре в год), а также контактные линзы (месячной носки, т.е. 12 пар в год), она ОЧЕНЬ сильно удивилась. Хотя замужем за высокооплачиваемым американцем из Далласа, и живут они в своём доме.

Роды в госпитале (оснащённом "по последнему слову", с индивидуальными/на двух палатами, индивидуальными родильными комнатами, всем необходимым от памперсов для дитяти до витаминов и йогуртов для мамы) -- бесплатно (гостарховка оплачивает, а некоторые частные ещё и денег за роды дают). Зубы, вплоть до сложных коронок -- практически на 100 % бесплатны (в итоге :-)). Качество у нас в городе, да даже и в Марселе -- вполне на уровне. Лабораторий для анализов -- море, делают быстро и недорого. Многие анализы для детишек, вплоть до сложных УЗИ на сердце (тьфу-тьфу-тьфу) и рентегана -- бесплатны. Ежемесячные визиты до родов и после уже с ребёнком (в течении года) -- также. Как и прививки (от тубика, полиомелита, краснухи, столбняка, двойные, пятерные и пр. пр.). ОЧЕНЬ многие лекартсва в аптеках (по рецептам) -- в итоге оплачиваются на 100 % страховками (государственная даёт градации в 35 %, 50% и 65 %, ИМХО, остальное -- частная страховка). Также и с визитами к врачам.

ИМХО, суммарная плата за такие страховки, где-то меньше 100 евров в месяц, на пенсию больше забирают. :-))

Есть только пара претензий -- некоторые "докторалы" уж больно любят деньги и практикуют "человеческий конвейер". Плохая, ИМХО, служба "скорой помощи" (на катастрофы ездят пожарники, а эти даже уколов не делают, одни рецепты выписывают). Ну, и со столь любимой русскими душевностью бывают напряги...

Всего хорошего, Андрей.

От kor
К Андю (26.07.2003 20:46:31)
Дата 26.07.2003 20:54:21

Ре: Приветсвую, ув. кор ! :-))))) Я тоже могу, типа, про Хранцию рассказать.

ага, спасибо!

а как с квалификациеи у врачеи?
(в Канаде ruki.sys вторая проблема имxо после доступности - просто ужасы нашего городка
....:(((
остается тока гадать чему их в интитутах учат:(
)

с уважением
кор

От Андю
К kor (26.07.2003 20:54:21)
Дата 26.07.2003 20:56:20

Нормально. Пока проносило ! ;-))) (-)

От Андю
К Андю (26.07.2003 20:56:20)
Дата 26.07.2003 21:37:16

Хотя... (+)

Приветствую !

Кроме зело заметной у некоторых особенной тяги к деньгам ("бонжур! сава ?! здесь и здесь ? пейте это -- всё пройдёт ! чек, силь ву пле... мерси, аревуар... следующий !", т.е. всё по-быстрому и "тафай !, тафай ! пошевеливайся") и некоторой расхлебястанности, есть и более интересное -- например, однажды мне "диагноз поставил" друг, ещё раз -- жена. У друга был аналогичный случай -- глаз краснел и болел, а причина -- герпис, жена же просто читала статьи в журнале-ТВ программе :-)). А врачи этого не могли, за пару заходов, но усердно меня лечили от других недугов !!!

И еще -- один знакомый дяденька рассказывал, как ему в детстве (50е гг.) едва не отрезали ногу (хирург в госпитале), т.к. хирург был малоквалифицирован и тоже хотел денег, которые намного больше за операцию с отрезанием, чем за лечение. Но, пожалуй, это и всё из нашего здешнего опыта. Остальное -- достаточно положительно.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Офф-топик закругляю. :-)) Извиняюсь.

От Kalash
К Василий Фофанов (26.07.2003 12:03:15)
Дата 26.07.2003 16:31:09

Re: В отношении...

>> Просто спросите себя ,чего вы хотите, свободы, что влечет за собой ответственность или полагаться на произвол государства , которое накормит, работу даст, Медицински обслужит, как в тюрьме, правда и качество всего будет как в тюрьме, но зато гарантировано и никакой ответственности, как в СССР
>
>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
На Кубе тоже есть качество медецины, народ, правда не ценит, бегут, сволочи. И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.

От Ротмистр
К Kalash (26.07.2003 16:31:09)
Дата 27.07.2003 00:23:24

Имею вопрос

>На Кубе тоже есть качество медецины, народ, правда не ценит, бегут, сволочи. И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
Коммунистом, сразу скажу, не являюсь. При Батисте с Кубы в США не бежали ?
Честь имею Ротмистр

От Kalash
К Ротмистр (27.07.2003 00:23:24)
Дата 27.07.2003 04:28:41

Re: Имею вопрос

>>На Кубе тоже есть качество медецины, народ, правда не ценит, бегут, сволочи. И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>Коммунистом, сразу скажу, не являюсь. При Батисте с Кубы в США не бежали ?
>Честь имею Ротмистр
Бегут от плохого, вывод плохо было при Батисте , плохо и при Кастро. При Батисте , правда, в холодильниках, переделанных под лодки не бежали, кроме того предпологается,что Кастро ведь строил светлое будущее.

От Олег...
К Kalash (27.07.2003 04:28:41)
Дата 27.07.2003 12:02:33

А из Франции-то кто бежит??

Приветствую...

>Бегут от плохого, вывод плохо было при Батисте , плохо и при Кастро.

Расскажите, кто и куда бежит из Франции?
Вроде с Франции начали о "плохом"?

От Alex Medvedev
К Kalash (26.07.2003 16:31:09)
Дата 26.07.2003 16:38:38

"отучаемся говорить за всех" (с)

>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.

сабж

От Kalash
К Alex Medvedev (26.07.2003 16:38:38)
Дата 26.07.2003 17:30:15

Re: "отучаемся говорить...

>>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>
Что поделаешь , это факт. Слыхали выражение "горькая правда" это как лекарство, тоже горькое, противное но ведь спасает! Есть еще плацебо, ничего не делает, все зависит от веры пациента, но если заболевание серьезное, вера не поможет , нужна горькая правда, которая в конце концов спасет. Мусульмане ненавидят США , а детей посылают учиться туда, и сами стремятся туда же, опровергнуть это невозможно, значит надо начинать ругатся, это хорошо, стресс снимает, потом подумать А почему так? Почему США сильные и богатые. Отбросте обьчснения которые давались в советских учебниках и останется свобода и уважение личности, которая может творить чудеса, без пронуждения, без Гулага.

От Ротмистр
К Kalash (26.07.2003 17:30:15)
Дата 27.07.2003 00:26:15

Бон, миль пардон, жур!
>>>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>>
>Что поделаешь , это факт.
Вот я, например, не хочу. И подавляющее большинство моих знакомых тоже. ЧТо с фактом делать будем ?
Слыхали выражение "горькая правда" это как лекарство, тоже горькое, противное но ведь спасает! Есть еще плацебо, ничего не делает, все зависит от веры пациента, но если заболевание серьезное, вера не поможет , нужна горькая правда, которая в конце концов спасет. Мусульмане ненавидят США , а детей посылают учиться туда, и сами стремятся туда же, опровергнуть это невозможно, значит надо начинать ругатся, это хорошо, стресс снимает, потом подумать А почему так? Почему США сильные и богатые. Отбросте обьчснения которые давались в советских учебниках и останется свобода и уважение личности, которая может творить чудеса, без пронуждения, без Гулага.
Лего сравнить количество людей в мире, которые подавали заявления на въезд в США с теми, кто не подавал. Как факт оценивать будем ?
Честь имею Ротмистр

От Captain Africa
К Ротмистр (27.07.2003 00:26:15)
Дата 27.07.2003 11:14:38

>>>>И все хотят в США, даже те, кто эту страну ругает.
>>Что поделаешь , это факт.
>Вот я, например, не хочу. И подавляющее большинство моих знакомых тоже. ЧТо с фактом делать будем ?
> Слыхали выражение "горькая правда" это как лекарство, тоже горькое, противное но ведь спасает! Есть еще плацебо, ничего не делает, все зависит от веры пациента, но если заболевание серьезное, вера не поможет , нужна горькая правда, которая в конце концов спасет. Мусульмане ненавидят США , а детей посылают учиться туда, и сами стремятся туда же, опровергнуть это невозможно, значит надо начинать ругатся, это хорошо, стресс снимает, потом подумать А почему так? Почему США сильные и богатые. Отбросте обьчснения которые давались в советских учебниках и останется свобода и уважение личности, которая может творить чудеса, без пронуждения, без Гулага.
>Лего сравнить количество людей в мире, которые подавали заявления на въезд в США с теми, кто не подавал. Как факт оценивать будем ?

Давайте оценим. За последний год количество желающих въехать в США уменьшилось в _ДВА_ раза. Ы? Ы. А почему? А потому что последнее время там свободу и уважение личности медленно, но верно запихивают в мусорный бак. Сегодня рассказать черно-белый анекдот на улице в Вашингтоне опаснее, чем анекдот про Сталина в 40х годах на улице в Москве. Засудят, расстрелять не расстреляют (пока...), а все бабки на 200 лет вперед отберут.

От Kalash
К Ротмистр (27.07.2003 00:26:15)
Дата 27.07.2003 04:21:34

Правильнее будет сравнивать процент подачи вСША и другие развитые страны, в неразвитые никто , естесственно не едет. Я , лично не сомневаюсь в результате

От Alex Medvedev
К Kalash (26.07.2003 17:30:15)
Дата 26.07.2003 17:32:39

Re: "отучаемся говорить за всех" (-)

От СОР
К SerP-M (26.07.2003 04:50:20)
Дата 26.07.2003 05:30:10

Интересное совпадение))))

>Так вот, эти "рупора" ВСЕХ, КТО С НИМИ НЕ СОГЛАСЕН, называют "комми" или "социалисты". Они понимают "социализм" как любое вмешательство государства в дела личности или бизнеса. С их точки зрения от этого ничего доброго быть не может по определению. Вот такие вот "ужасы нашего городка-с"...

Вчера Путин вещал о уменьшение вмешательства государства в бизнес.

От И. Кошкин
Дата 25.07.2003 08:33:13

Типа, теперь у нас и реднек свой завелся... (-)

От SerP-M
Дата 25.07.2003 07:55:31

Ну вы прям как Майкл Сэвидж - один в один. Что, впрочем, ...(+)

... НЕ делает Вас умнее. Однако, для общего образования форумчан Вы полезны.
Народ! Этот "Калаш" вещает практически один в один как один известный в штатах консервативный "птичка-говорун". И таких существует ЦЕЛАЯ сеть - радиостанции, разбросанные по всем Штатам. очень полезно было бы такие приемчики взять на вооружение в России.
Калашу: вы не радуйтесь особо - Демократы американские в долгу не останутся, придумают свой "винт" на Ваших говорунов...
:-)))))

От Kalash
К SerP-M (25.07.2003 07:55:31)
Дата 26.07.2003 08:39:01

Re: Ну вы

>... НЕ делает Вас умнее. Однако, для общего образования форумчан Вы полезны.
>Народ! Этот "Калаш" вещает практически один в один как один известный в штатах консервативный "птичка-говорун". И таких существует ЦЕЛАЯ сеть - радиостанции, разбросанные по всем Штатам. очень полезно было бы такие приемчики взять на вооружение в России.
>Калашу: вы не радуйтесь особо - Демократы американские в долгу не останутся, придумают свой "винт" на Ваших говорунов...
>:-)))))
Пробовали уже и много раз, специфика не позволяет, вопросы люди задают неудобные. Это помню, в школе устраивали "споры" с представителями "капитализьма" так ученик, представляющий "акулу пера" задавал вопросы на которые давались подготовленные ответы, таким вот образом "обличали".

От Kalash
К SerP-M (25.07.2003 07:55:31)
Дата 26.07.2003 04:33:21

Re: Ну вы

>... НЕ делает Вас умнее. Однако, для общего образования форумчан Вы полезны.
>Народ! Этот "Калаш" вещает практически один в один как один известный в штатах консервативный "птичка-говорун". И таких существует ЦЕЛАЯ сеть - радиостанции, разбросанные по всем Штатам. очень полезно было бы такие приемчики взять на вооружение в России.
>Калашу: вы не радуйтесь особо - Демократы американские в долгу не останутся, придумают свой "винт" на Ваших говорунов...
>:-)))))
Если вы живете в России, то это простительно, не понимать разницу между консерваторами и социал демократами в США, но если вы живете в США, то вы ошиблись местом, в мире еще есть коммунистические страны, там правда кушать нечего, есть и соц. страны, где проесть еще все не успели, вот туда бы и ехали, уважаемый демократ. В США своих хватает, негров одних 90% за социков голосует. А насчет правого и левого крыла, то освобождайтесь , наконец от остатков обществоведения. Если есть желающие просветится насчет либертарианской партии, могу посодействовать

От SerP-M
К Kalash (26.07.2003 04:33:21)
Дата 26.07.2003 04:55:53

Вы знаете, мозги все же существуют преимущественно для того, чтобы..(+)

... их употреблять как "процессор", а не как "лазерный диск". Надеюсь, Вы понимаете разницу.
Засим спешу откланяться, чтобы не оскорблять Ваши чувствилища своим присутствием.
BTW, Bush sucks!
С.М.

От Kalash
К SerP-M (26.07.2003 04:55:53)
Дата 26.07.2003 17:08:23

Re: Вы знаете,...

>... их употреблять как "процессор", а не как "лазерный диск". Надеюсь, Вы понимаете разницу.
>Засим спешу откланяться, чтобы не оскорблять Ваши чувствилища своим присутствием.
>BTW, Bush sucks!
>С.М.
Чувствилища мои и не такое перенесут, а насчет "лазерного диска" это не точно, здесь мы имеем дело с явлением резонанса, толковое изложение идей умным человеком накладывается на идеи , которые уже овладели массами и благодаря этому усиливаются. Если у вас в голове соц. идеи, пардон, "прогрессивные" как теперь любят называть их в США, то у вас происходит отторжение идей индивидуальной свободы и ответственности. Интересно, что никто ио демократов в США не осмеливается пока назвать себя чем они есть, социалисты, консерваторам нечего скрывать. Факты, реальность ,правда против пожеланий, фантфзий и лжи.

От Администрация (Василий Фофанов)
К Kalash (26.07.2003 04:33:21)
Дата 26.07.2003 04:53:09

Простите, а Вы случайно не "ошиблись местом"? Советую дискуссию вести корректнее (-)

От Kadet
К SerP-M (24.07.2003 22:34:44)
Дата 24.07.2003 22:36:16

Лирика... (-)

От Ротмистр
К Kadet (24.07.2003 22:36:16)
Дата 26.07.2003 12:26:01

Нет, синьор Эстакада, это чистая физика

Неправильно Вас учат в Техасском универе, неправильно.
Честь имею Ротмистр

От SerP-M
К Kadet (24.07.2003 22:36:16)
Дата 24.07.2003 22:41:46

Реальность, так как опять пишу то, что слышал! А интерпретацию .... (+)

.... можете предложить свою, если моя Вас не устраивает.
А вот насчет Южной Кореи у Вас действительно тогда была ООООЧЕНЬ лиричная лирика!
:-)))))))))
Типа - глас оскорбленного в лучших чувствах гризли. ИМХО, хорошо что на Форуме. Есть индивиды, которые услышав мнение, органически не укладывающееся у них в головах, просто стреляют без размышленй.
Рад, что Вы не из таких (вернее, надеюсь).
:-))))))))))))))))
С.М.

От Kadet
К SerP-M (24.07.2003 22:41:46)
Дата 25.07.2003 01:25:34

Re: Реальность, так...

Lirika-vot эto: "Будь они просто "высокопоставленные представители режима", такого негативного отката не было бы. А так - БУДЬ ОНИ ХОТЬ ТРИЖДЫ АРХИЗЛОДЕИ - получается просто "вырезание под корень" вполне в духе Средневековья. Пришла новая власть - вырезала старую династию. Пусть даже только взрослых мужчин - для восприятия это совсем не важно. Современный человек стал цивилизованным всего только 100-200 лет назад (и даже тут скажу хе-хе!), а до того жил тысячелетиями в обществах, где такое было повседневностью и законом. А потому, в каждом из нас на подсознательном уровне сидит некое такое понимание "таких" вещей. Отношение к таким ветхозаветным вещам может быть разное, но "понимание" некое - присутствует всегда."

От SerP-M
К Kadet (25.07.2003 01:25:34)
Дата 25.07.2003 01:58:16

Это, милейший, интерпретация. Предложите свою? А? (-)

От Kadet
К SerP-M (25.07.2003 01:58:16)
Дата 25.07.2003 02:11:11

Чем выкладывать интертрепации, я лучш, уважаемый, применю бритву Оккама

Садамычи-повстанцы и тяжело вооруженные преступники, которые сопротивлялись задержанию, используя автоматическое оружие, и были уничтоженны. Туда им и дорога.

От Ротмистр
К Kadet (25.07.2003 02:11:11)
Дата 26.07.2003 12:32:28

Не применяйте бритву сверх необходимого

Бриться дома надо

От SerP-M
Дата 25.07.2003 20:31:38

Карау-у-у-у-л!!! Тут один с бритвой по Форуму бегает!!! :-))) (-)

От Ротмистр
К SerP-M (25.07.2003 20:31:38)
Дата 26.07.2003 12:34:09

Отставить панику! Бритва тупая! (-)

От Alexusid
Дата 25.07.2003 11:32:35

Смешно получается...

Всем Б.Пр.

... у вас американцев:

"...я лучш, уважаемый, применю бритву Оккама"

Чик по горлу, бритвой Оккама, и в колодец.

Бритва Оккама, она не для этого.

С ув. прощевайте.

От Бульдог
Дата 25.07.2003 09:59:59

Тупая у Вас бритва какая то

>Садамычи-повстанцы и тяжело вооруженные преступники,
1) Они не повстанцы, ибо восстания не было
2) Они не преступники, т.к. не было суда и вина их не доказана
3) Тяжеловооруженные - я что то пропустил - у них кроме легкой стрелковки что то еще было? Или они на танке заехали в эту хибару?
ну и т.д.

От Дервиш
Дата 25.07.2003 03:04:03

Неправильный ответ!:)

>Садамычи-повстанцы и тяжело вооруженные преступники, которые сопротивлялись задержанию, используя автоматическое оружие, и были уничтоженны. Туда им и дорога.

Буш дурак а ты с него приммер берешь:)Начал понимаешь при прессе разводить демагогию про то какие преступники были сынки . А забыл что все строится на презумции невиновности и определении вины судом да и не перед американцами в любом случае совершали преступления садамычи и разбираться с ними НЕ ВАМ нужно по справедливости.

Короче савсем запутал и так недалекий простой американский народ:)))
А нужно было то все го то навсего немножко ПРАВДЫ в данном случае а она такова .1. Американские солдаты оккупируют страну (для чего именно они туда пришли дело темное можно опустить :)2.Проводилась де боевая операция по обезвреживанию партизан в целях обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ войск!!!! вот ето амерский народ сжует на ура.3. Было известно ог крупных руковолителях порвстанцев де!!! Организован штурм открыт огонь со стороны осажденныхз во время боя всех положили СЛУЧАЙНО!! оказалоь ба какая удачаи судить никого не надо:)) Блин неужели так трудно принять единственно правильное решение так нет тупые уроды все испортили и теперь выигрв=ыш превратится в проигрыш с массой ненужных вопросов.

От wolfschanze
К Дервиш (25.07.2003 03:04:03)
Дата 25.07.2003 20:47:13

Совершенно верно

>1. Американские солдаты оккупируют страну (для чего именно они туда пришли дело темное можно опустить :)2.Проводилась де боевая операция по обезвреживанию партизан в целях обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ войск!!!! вот ето амерский народ сжует на ура.3. Было известно ог крупных руковолителях порвстанцев де!!! Организован штурм открыт огонь со стороны осажденныхз во время боя всех положили СЛУЧАЙНО!! оказалоь ба какая удачаи судить никого не надо:))
--При этом желательно тела передать мусульманам, для похорон по мусульманским обычаям, я не генетик, но насколько зная для определения ДНК все тело не обязательно. А то что делают амеры, по мусульманским обычаям - это надругательство над телом, мало того, что не дали вовремя похоронить, в тот же день до заката солнца, так еще и кремировать грозятся. Придурки.
Врага надо знать!!!

От bankir
Дата 25.07.2003 02:14:03

Ре: Чем выкладывать...

>Садамычи-повстанцы и тяжело вооруженные преступники, которые сопротивлялись задержанию, используя автоматическое оружие, и были уничтоженны. Туда им и дорога.

...Бритва хороша, нет слов, и логика безупречна, но вот спотыкается она на слове "преступники"...

От Kadet
К bankir (25.07.2003 02:14:03)
Дата 25.07.2003 02:26:56

>...Бритва хороша, нет слов, и логика безупречна, но вот спотыкается она на слове "преступники"...

Вроде их участие в пытках и убийствах при прошлом режме никем не отрицается.

От Максимов
К Kadet (25.07.2003 02:26:56)
Дата 25.07.2003 10:31:39

>>...Бритва хороша, нет слов, и логика безупречна, но вот спотыкается она на слове "преступники"...
>
>Вроде их участие в пытках и убийствах при прошлом режме никем не отрицается.

А кем отрицается участие Кадета в пытках и убийствах?

На данный момент даже он сам не отрицает...

С уважением к сообществу.

От Siberiаn
Дата 25.07.2003 10:12:53

Вот вы - преступник и есть. Вы участник крупнейшей бандгруппировки в истории

>>...Бритва хороша, нет слов, и логика безупречна, но вот спотыкается она на слове "преступники"...
>
>Вроде их участие в пытках и убийствах при прошлом режме никем не отрицается.

Называется она усаарми.
И соучастие ваше - пока "в подноске 105 мм снарядов" - вы же не отрицаете. Вы тоже значит соучастник иракского гопстопа. Вот вас корейцы и прибомбят маленько. Северные. Просто так. Есть мнение у них такое - разбомбить преступников!!!
И разбомбят ведь и, похоже, правильно сделают - по вашим же критериям преступника надо мочить без разговоров, верно?

Протестантско-иудейские ветхозаветные принципы успешно внедряются в современное общество. К сожалению...
Столько веков прошло и ничему не научились...

Siberian

От Бульдог
Дата 25.07.2003 10:00:43

участие американских солдат в убийства тоже никем не отрицается (-)

От SerP-M
Дата 25.07.2003 02:48:49

Темное это дело - преступником объявлять кого-нибудь. Вот, например,...(+)

... предположим, что с моей точки зрения Президент США, отдавший приказ бомбить чужую страну без объявления войны (и без приглашения, кстати!) является преступником и подлежит суду международного трибунала. А Вы со мной наверняка не согласитесь....
Или все же со своими преступниками свои же и должны разбираться??? Тогда причем здесь США???
В общем, повторяйте почаще старые русские и английские пословицы:
1. На силу всегда найдется бОльшая сила.
2. What goes around - comes around.
3. If you live by sword - you'll die by one.
4. Как аукнется - так и откликнется.
5. что посеешь, то и пожнешь.
И последнее - средневековая испанская поговорка: "Гордость и смерть ходят в обнимку".

С.М.

От Виктор Крестинин
К Лейтенант (24.07.2003 17:25:18)
Дата 24.07.2003 17:26:32

Заганать в угол и дать сободно умереть... клево! (-)

От Лейтенант
Дата 24.07.2003 14:51:29

Иракцы выражают свою бурную радость срельбой. А стреляют они все более метко.

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Трое американских солдат из 101-й воздушно-десантной дивизии убиты в четверг на севере Ирака.
Как сообщил представитель штаба американских войск в Ираке, военнослужащие были убиты в результате нападения иракских повстанцев.

101-я воздушно-десантная дивизия, базирующаяся в Мосуле, участвовала в операции, в результате которой во вторник в этом городе были убиты сыновья Саддама Хусейна - Удэй и Кусай.

Число американских солдат, погибших в Ираке после 1 мая /день официального окончания основной части военной операции в Ираке/, достигло 44 человек.

От Агент
К Лейтенант (24.07.2003 14:51:29)
Дата 24.07.2003 22:36:58

РИА Новости тоже занижает потери юшек

>Число американских солдат, погибших в Ираке после 1 мая /день официального окончания основной части военной операции в Ираке/, достигло 44 человек.

Общее число потерь войск коалиции с начала войны 281 человек. Из них американцев примерно 250 человек. Потери после 1 мая мая как минимум 100 человек.

http://edition.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/forces/casualties/

От Администрация (Андю)
К Агент (24.07.2003 22:36:58)
Дата 25.07.2003 20:40:24

Про "юшек" я вас уже просил. Это напоминание -- последнее перед р/о. (-)

От Агент
Дата 24.07.2003 13:45:52

А Иуде выплатят 30 серебренников

"Американское командование подтверждает, что сведения о местонахождении Удая и Кусая Хусейнов были предоставлены жителем Мосула. Как заявил генерал-лейтенант Рикардо Санчез, неназванному информатору будет выплачено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. "

От Леонид
К Агент (24.07.2003 13:45:52)
Дата 27.07.2003 04:00:45

Это не так.

>"Американское командование подтверждает, что сведения о местонахождении Удая и Кусая Хусейнов были предоставлены жителем Мосула. Как заявил генерал-лейтенант Рикардо Санчез, неназванному информатору будет выплачено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. "

В оригинале "до 30 миллионов долларов" (up to). То бишь 30 долларов тоже сойдет :-).

От Serge1
Дата 24.07.2003 20:06:18

Re: Вот за Масхадова и Басаева когда раскошелятся?

Здраствуйте
Вот за Масхадова и Басаева когда раскошелятся? То футбольные клубы, то яхты, а на такое дело не осталось?

С уважением

От SerB
Дата 24.07.2003 13:48:00

Блин, это ж надо быть ТАКИМ тупым, чтобы проморгать подобную параллель! (-)

От Бермедич
К SerB (24.07.2003 13:48:00)
Дата 24.07.2003 14:39:06

Нормальная параллель

Мое почтение

Я бы даже сказал что естественная. Ведь за 30 серебренников не американец иракцам продался, а "иракский дикарь" американцам. Нормальный пропагандистский ход.

Бермедич

От Ротмистр
К Бермедич (24.07.2003 14:39:06)
Дата 26.07.2003 12:23:17

Опять же инфляция набежела за 2000 -то лет! (-)

От Tigerclaw
Дата 24.07.2003 23:20:49

Ре: Нормальная параллель

Звиняите, за 30млн, 90% населения земли продадутся. остальные 10% - "идеиные", и Амеры продавались всем подряд за гораздо меньшие бабки. Короче, не продешевил, мужик. Правда теперь кирдык ему, на 30млн ему хорошии мавзолеи отгрохают:-)))

От Максимов
Дата 24.07.2003 15:06:26

Re: Нормальная параллель

>Мое почтение

>Я бы даже сказал что естественная. Ведь за 30 серебренников не американец иракцам продался, а "иракский дикарь" американцам. Нормальный пропагандистский ход.

Ну да. А кто покупает за 30 сребренников - тот-то кто?

>Бермедич
С уважением.

От Паршев
Дата 24.07.2003 13:30:17

Когда это спецслужбы свои источники выдавали? деза это, для развала и дискреди(- (-)

От В. Кашин
К Паршев (24.07.2003 13:30:17)
Дата 24.07.2003 14:43:58

В такой ситуации - вполне можно выдать. Осведомитель свою роль сыграл,

Добрый день!
больше его использовать все равно не удастся - ему теперь остается получить деньги и до конца жизни прятаться в каком-нибудь мелком городишке в Штатах.
С уважением, Василий Кашин

От Ротмистр
К В. Кашин (24.07.2003 14:43:58)
Дата 26.07.2003 12:22:20

Re: В такой...

Да, но иуды могут и еще понадобиться, а следующим может очень даже подумать стоит ли ему гнаться за 30 сребренниками, если данный факт будет обнародован. Все любят выглядеть красиво!
Честь имею Ротмистр

От Роман Храпачевский
К В. Кашин (24.07.2003 14:43:58)
Дата 24.07.2003 14:55:10

Тут возможно другой трюк применен

Называется - утопить источник в океане утечек. Сразу со всех сторон посыпались сообщения из "информированных источников" - я лично штук 5 версий слышал. Первую, что слышал, это израильтяне сообщили - дескать с соседней виллы их курдский оппозиционер узнал -)).

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

От Роман Храпачевский
Дата 24.07.2003 13:29:35

И вообще такое впечатление, что...

...что вся амерская пропаганда исключительно на США, для внутреннего потребления. Это же надо додуматься - трупы увезти в штаты и объявить, что их кремируют. После этого праверные мусульмане, даже ненавидящие саддамычей и те их пожалеют.

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

От Siberiаn
Дата 24.07.2003 13:22:07

Рамсфельд так и заявил - мол приказ был их именно замочить и никакого плена

Нюрнберг плачет по усаарми. Надеюсь увидеть кого нибудь из этой замечательной организации на скамеечке военных преступников. Дать приказ на физическое уничтожение всей семьи главы государства. Пипец..
Кстати члена ООН... Законного. Признанного. Процедура избрания не имеет значения - сам то буш тоже избрался с оговорками. Мстительные гамбургероеды вконец ох..ли

Siberian

От Kadet
К Siberiаn (24.07.2003 13:22:07)
Дата 24.07.2003 21:18:03

Ох, какое горе...

>Нюрнберг плачет по усаарми. Надеюсь увидеть кого нибудь из этой замечательной организации на скамеечке военных преступников. Дать приказ на физическое уничтожение всей семьи главы государства. Пипец..

Дочерей Саддама никто не уничтожает. Они вполне нормально получили убежище либо в Британии, либо в Эмиратах. Но конечно вооруженных повстанцев очень жаль. Плачь, Бабицкий Андрей! Плачь, Сергей Ковалев! :-))))

От Ротмистр
К Kadet (24.07.2003 21:18:03)
Дата 26.07.2003 12:16:22

Действительно

А что бы сказало мировое сообщество, дождись саддамка у дочки Буша ребенка мужеска пола и изведи он его под самый корешок ?

От Игорь Островский
К Ротмистр (26.07.2003 12:16:22)
Дата 26.07.2003 20:42:32

Re:

Когда в прессе появились информации, типа, Буш и Блэр с удовлетворением восприняли новость о гибели сымовей Саддама, то мне подумалось - неужто у них своих детей нет? Или себя они считают заговоренными?

От Ротмистр
К Игорь Островский (26.07.2003 20:42:32)
Дата 27.07.2003 00:19:06

Психологический механизм тот же, что у наркобаронов.

"Уж меня-то чаша сия минует"!
Честь имею Ротмистр

От СОР
Дата 25.07.2003 03:00:46

Re: Ох, какое

>Дочерей Саддама никто не уничтожает. Они вполне нормально получили убежище либо в Британии, либо в Эмиратах. Но конечно вооруженных повстанцев очень жаль. Плачь, Бабицкий Андрей! Плачь, Сергей Ковалев! :-))))

Что бы называть их повстанцами нужно иметь то против чего восстают. В данном случае имеем продолжение войны партизанскими методами.

От Агент
Дата 24.07.2003 22:39:43

Это против кого они восстали то?

>Дочерей Саддама никто не уничтожает. Они вполне нормально получили убежище либо в Британии, либо в Эмиратах. Но конечно вооруженных повстанцев очень жаль. Плачь, Бабицкий Андрей! Плачь, Сергей Ковалев! :-))))

Против США? Так Ирак ведь не американская колония...

От Kadet
К Агент (24.07.2003 22:39:43)
Дата 25.07.2003 01:31:27

Ре: Это против...

>Против США? Так Ирак ведь не американская колония...

Против международных сил поддерживающих мир и порядок в Ираке :-) А что, они представители законного и признанного правительства?

От stepan
К Kadet (25.07.2003 01:31:27)
Дата 25.07.2003 10:29:41

Ре: Это против...

>>Против США? Так Ирак ведь не американская колония...
>
>Против международных сил поддерживающих мир и порядок в Ираке :-) А что, они представители законного и признанного правительства?

Интересно на основании каких международных законов они стали "международными силами поддержания мира". Кто их на это уполномачивал? Когда-то Германия, Италия, Япония и ряд государств помельче тоже образовали международные силы и хотели избавить русский народ от кровавой тирании Сталина. Только назваться миротворцами не догадались.

От Siberiаn
Дата 25.07.2003 10:20:40

С каких это пор ваши бангруппировки стали международными силами

Я понимаю - вы бандитский "пехотинец"... Новый американец. Мясо, грубо говоря... Но при этом обряжаться в тогу спасителя и поддержателя - это слишком...
Будьте самими собой.
Йоу.. мазафака, курки яйки млеко))))
Матка где партизанен? Пуфпуф!!

Siberian

От Бульдог
Дата 25.07.2003 10:06:39

Что то Вы сегодня в ударе

>Против международных сил поддерживающих мир и порядок в Ираке :-) А что, они представители законного и признанного правительства?
То ли раньше маскировались, то ли в идеолгоию стали вписываться. Да сыновья Саддама не белые и пушистые, но не надо ставить с ног на голову - никто в Ираке не "восстает против международных сил..." это ВАаша страна объявила что война закончена, а иракцы похоже с этим не согласны и воюют с агрессорами и оккупантами

От СОР
Дата 25.07.2003 02:59:04

Можете перечислить эти международные силы?

>

Полностью перечислить не сможете. Законое правительство Ирака никого не звало. Покрайней мере один из убитых был из законного правительсва.

От Tigerclaw
К Агент (24.07.2003 22:39:43)
Дата 24.07.2003 23:19:02

Ошибаеетес

>Против США? Так Ирак ведь не американская колония...

Ирак УЖЕ ничто иное как американская колония, к тому же оккупированная. Марионеточное правительство + откачка нефти + низкии уровень жизни и отсутствие електричества, полиции, етц + оккупация = американскии неоколониализм в деиствии..

Хаиль Буш

Короче, Нюрнберг по ним плачет. Амерам больше всего нужна не нефт, а второи Вьиетнам, шобы не выёгивались

От Макс
К Siberiаn (24.07.2003 13:22:07)
Дата 24.07.2003 13:37:31

Re: Рамсфельд так...

Здравствуйте!

Джон Фуллер где-то в начале 30-х писал: "...если противник некультурный варвар, истребление его в некоторых случаях будет благом для человечества..." Далее о том, что культурного противника нужно не истреблять, а пугать, воздействовать на его нервы

С уважением, Макс

От Ротмистр
К Макс (24.07.2003 13:37:31)
Дата 26.07.2003 12:17:09

Умный император Юстиниан

Не позволял убивать враждебных владык, даже побежденных. И умер, что характерно, своей смертью.

От Мелхиседек
Дата 24.07.2003 12:05:22

Re: C саддамовичами...

> Второй момент: по телевизору сегодня сказали, что саддамовичей убили почти сразу, а весь американский спецназ несколько часов сдерживал тот самый 14-летний мальчишка, внук Хуссейна, он же ранил нескольких американцев. ИМХО с американской стороны глупо обнародовать такие подробности, мальчишка будет объявлен героем (каковым он, в сущности, и является) и станет знаменем сопротивления.
иногда иметь дело с непрофессионалами очень тяжело, они выкидывают слишком нестандартные поступки

От Ротмистр
К Мелхиседек (24.07.2003 12:05:22)
Дата 26.07.2003 12:17:54

Бардак-с!

Эти непрофессионалы даже позволяют себе струлять, когда общечеловеческая етика это запрещает!

От krok
К Мелхиседек (24.07.2003 12:05:22)
Дата 24.07.2003 13:23:23

Re: C саддамовичами...

Имею мнение что енто всё бутафория.
А геройские моджахеды договорясь с пиндосами, имитировали свою смерть, и спокойно осядут жить в техже штатах.
От.

От SerB
К krok (24.07.2003 13:23:23)
Дата 24.07.2003 13:38:05

Ударим здравым смыслом по конспирологии.

Приветствия!

... Ну и зачем пиндосам эта сделка? И главное в ТАКОЙ форме?
Что там реально контролируют Удэй с Хусэем?
Партизаны там действуют, похоже, без единого командования, рассредоточенно. Т.е. взять из всех сразу по наводке братцев - нельзя. А как лидеры они, видимо, не фонтан и война, не исключено, выдвинет более толковых и не столь одиозных людей.

Нет, если бы их живыми посадили перед телекамерами и они покаялись бы во всех грехах, включая покушение на Римского Папу - было б нехило (современная фармацевтика фактически гарантирует такой результат). Трупы же не только бесполезны в плане пропаганды, но и вредны.

Оружие - рассредоточено, да к тому же видимо ща начнется подпитка из Ирана (если только персу не полные придурки).

И ко всему прочему, теперь ИМХО Мустафа Хуссейн - национальный герой Ирака. Уверен, что на Багдадском рынке уже вовсю рассказывают как этот пацаненок голыми руками сбил 3 вертолета и уничтожил роту абрашек.

Удачи - SerB

От Лейтенант
К SerB (24.07.2003 13:38:05)
Дата 24.07.2003 13:49:02

Предполагается что сделка была заключена много ранее

Сейчас то действилельно уже не зачем а вот перед "битвой за Багдад" вполне.
С другой стороны вдруг американцы и вправду думают, что узнав о смерти Садамовичей иракские партизаны прекратят сопротивление? Это же соответсвует их официальной пропаганде.

От SerB
К Лейтенант (24.07.2003 13:49:02)
Дата 24.07.2003 13:51:25

Дык моно...

Приветствия!

Все равно - если была сделка - и братьям "девушку" ломать уже не с руки, и бушонку они перед телекамерами сподручнее чем в крематории.

И на партизан это подействовало бы сильнее.

Удачи - SerB

От advsoft
К SerB (24.07.2003 13:51:25)
Дата 26.07.2003 14:14:07

Re: Дык моно...

>Все равно - если была сделка - и братьям "девушку" ломать уже не с руки, и бушонку они перед телекамерами сподручнее чем в крематории.

>И на партизан это подействовало бы сильнее.

а фиг знает, вон Милошевича взяли а потом сами мучались как сделать так что бы он поменьше там говорил на заседении...