От Dervish
К Exeter
Дата 21.07.2003 05:24:07
Рубрики WWI;

Да ладно, надавали англичанам (спесивым полезно). Чай не нашим... (-)


От VLADIMIR
К Dervish (21.07.2003 05:24:07)
Дата 21.07.2003 05:25:35

Они, вроде, России помочь хотели (-)


От Dervish
К VLADIMIR (21.07.2003 05:25:35)
Дата 21.07.2003 05:49:41

Боюсь, во флейм скатимся...

День добрый, уважаемые.

Сорри, если задел, но увы - я так считаю. ИМХО, но если б у них тогда удалось - это увеличиоло бы потеринаших, ничего принципиально не изменив.
Чем скорее наши выпутались из той войны - тем лучше, с немцами тогда делить было в принципе не чего.
Во всех войнах Англия блюла прежде всего свои интересы, интересам России очень часто противополжные. Да и в тех редких случаях, когда мы были союзниками, их официальный курс был "воевать до последнего русского солдата" или "мы будем беречь каждую каплю английсой крови, русские же могут проливать ее ведрами" - можно поискать, кто сказал.

ИМХО, конечно...

С уважением - Dervish

От Chestnut
К Dervish (21.07.2003 05:49:41)
Дата 22.07.2003 16:16:26

Re: Боюсь, во

>Во всех войнах Англия блюла прежде всего свои интересы, интересам России очень часто противополжные. Да и в тех редких случаях, когда мы были союзниками, их официальный курс был "воевать до последнего русского солдата" или "мы будем беречь каждую каплю английсой крови, русские же могут проливать ее ведрами" - можно поискать, кто сказал.

В ПМВ Британская Империя крови своей не жалела. Другое дело что армия у них была маленькая, и до 16 года (!) добровольческая. Крупномасштабные действия британцев на Западном Фронте начались лишь в 16м, с Соммы - и тогда же они в первый день наступления потеряли 60 тыс человек, из них 20 тыс убитыми (кажется, хуже не было за всю историю Британской Армии). Именно из-за огромных потерь ПМВ в народном сознании прочно заслоняет ВМВ (что мне казалось странным, когда я только приехал сюда - у нас о ПМВ помнят сильно постольку-поскольку, а тут до сих пор её называют "Великой Войной")

От VLADIMIR
К Dervish (21.07.2003 05:49:41)
Дата 21.07.2003 06:30:19

ну какой же это флейм (+)

>Сорри, если задел, но увы - я так считаю. ИМХО, но если б у них тогда удалось - это увеличиоло бы потеринаших, ничего принципиально не изменив.
>Чем скорее наши выпутались из той войны - тем лучше, с немцами тогда делить было в принципе не чего.
>Во всех войнах Англия блюла прежде всего свои интересы, интересам России очень часто противополжные. Да и в тех редких случаях, когда мы были союзниками, их официальный курс был "воевать до последнего русского солдата" или "мы будем беречь каждую каплю английсой крови, русские же могут проливать ее ведрами" - можно поискать, кто сказал.
----------------------------
В том то и дел, что галлиполийский десант был осуществлен по просьбе России и, кроме того, с целью отвлечь турецкие войска с кавказского фронта. При Галлиполи воевало около полумиллиона турок, половина из коих была убита или ранена. сам по себе десант не удался, но спас много русских жизней.

Я не думаю, что политические соображения здесь уместны. там погибло много людей, которые выполнили свой солдатский долг, в том числе, и перед союзником - Россией.

То, что вы говорите. сопоставимо с тем, если бы англчанин, француз или австралиец сказал - хер с ними русскими, погбшими в Вост. Пруссии (или Галиции), они - дерьмовый и гнусный народ.

Более того, напомню Вам, что англичане и французы воевали на российско-германском фронте, а русские - на салникском и западном.

Ваша точка зрения представляется мне неправильной в корне.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Макс
К VLADIMIR (21.07.2003 06:30:19)
Дата 21.07.2003 07:12:33

Re: ну какой...

Здравствуйте!
>В том то и дел, что галлиполийский десант был осуществлен по просьбе России и, кроме того, с целью отвлечь турецкие войска с кавказского фронта. При Галлиполи воевало около полумиллиона турок, половина из коих была убита или ранена. сам по себе десант не удался, но спас много русских жизней.

Зайчонковский "Первая мировая война"
"Успех русских на Кавказе [имеется в виду Сарыкамышская операция - Макс] встревожил англичан; им уже мерещился захват русскими Константинополя, и, чтобы предупредить русских, английский Высший военный совет решает приступить уже 19.02.1915 к Дарданелльской операции."

>Более того, напомню Вам, что англичане и французы воевали на российско-германском фронте, а русские - на салникском и западном.

А можно поподробнее про союзников на российско-германском фронте - кто\где\когда? Или Вы британские ПЛ на Балтике имеете в виду?

С уважением, Макс

От VLADIMIR
К Макс (21.07.2003 07:12:33)
Дата 21.07.2003 08:03:06

Re: ну какой...

>Здравствуйте!
>>В том то и дел, что галлиполийский десант был осуществлен по просьбе России и, кроме того, с целью отвлечь турецкие войска с кавказского фронта. При Галлиполи воевало около полумиллиона турок, половина из коих была убита или ранена. сам по себе десант не удался, но спас много русских жизней.
>
>Зайчонковский "Первая мировая война"
>"Успех русских на Кавказе [имеется в виду Сарыкамышская операция - Макс] встревожил англичан; им уже мерещился захват русскими Константинополя, и, чтобы предупредить русских, английский Высший военный совет решает приступить уже 19.02.1915 к Дарданелльской операции."
----------------------------
Насколько я знаю, была официальная просьба Николая Николаевича отвлечь турецкие войска с Кавказского фронта. Более того, союзники согласны были отдать проливы под контроль России после победы над турками.
------------------------------------
>А можно поподробнее про союзников на российско-германском фронте - кто\где\когда? Или Вы британские ПЛ на Балтике имеете в виду?
--------------------
Нет, не п-л. На р.-г. фронте воевал английский бронедивизион (на Кавказе и в Галиции). Был французский авиаотряд.

С уважением, ВЛАДИМИР