>>Вот только сейчас есть определенные отличия от ситуации 20-х - 30-х годов прошлого века. Те споры о "профессиональной армии" результатов не дали, а вот в настоящее время мы имеем несколько абсолютно реальных примеров таких армий плюс дрейф в эту же сторону со стороны армий где есть призывной элемент.
>
>Поскольку наиболее распространенной формой конфликта стал "война "золотого миллиарда" с папуасами". Когда нужно мочить Ирак или зачищать Чечню предпочтительнее, конечно армия профессионалов-рыцарей. Если же противником станет куда более прочное и развитое государство, отрядиками рыцарей его можно и не свалить.
Т.е. для отражения агрессии со стороны государства, обладающего такой армией, необходимо иметь помимо сравнимой по силам и качеству армии обученный резерв, который позволил бы быстро создать регулярную армию приличных размеров для отражения масштабной неядерной агрессии. О чем и говорится далее:
>>Формировать профессиональную армию плюс иметь обученный резерв по "простым" специальностям - пулеметчик, минометчик, радист и т.д.
>
>Про это уже писал А.Мелия: "отступление малыми силами по своей территории". Когда эту ма-асенькую армию контрактников разметают в клочья мы останемся у разбитого корыта. Имея колоссальные материальные и людские ресурсы в потенциале.
Помимо профессиональной армии в стране должна существовать и часть армии, формируемой на призывной основе. Она занимается подготовкой резервистов. В сумме, мне кажется, должно получится не меньше 800 тыс. человек. А больше России в настоящее время и не потянуть, наверное. В случае, если супостат с профессиональной армией захочет поусится на нашу целостность и суверенитет, он вынужден будет разворачивать не только эту самую проф. армию. То есть, и РА тоже сможет начать мобилизацию. А дальше уже никакого дальше, ИМХО, не будет. После выноса проф. армий проигрывающая сторона применяет ЯО.
>С уважением, Алексей Исаев
С уважением
Чернов Евгений.