От Siberiаn
К Evg
Дата 26.06.2003 13:32:03
Рубрики 11-19 век; Современность;

есть такое дело

>>Из всей подобной т.н. русской экзотики эффективной является система Кадочникова - это да. Тем более что сам мэтр никогда и нигде не учился никаким восточным прибамбасам - говорю это совершенно точно.
>
>А сам Кадочников относит свою стстему к "русской экзотике"? У меня сложилось впечатление что это "новодел", причем, так сказать честный, без попыток пристегнуть его к каким нибудь "древним корням".

С теорией у него конечно.. того... полный славяногорицкий пипец...
Ну старый уже человек. Но на практике, если отбросить "ультраславянскую" составляющую - это эффектно и эффективно. Главное повторю - он всё придумал сам. Без всяких каратэк и айкид. Был у нас тут случай один в Сибири - пасечник с начальным образованием сам додумался до дифференциального исчисления. Но был жутко разочарован что это не новость для остального мира. Случай реальный

>С уважением
Siberian

От Тов.Рю
К Siberiаn (26.06.2003 13:32:03)
Дата 26.06.2003 20:12:10

А что ж тут странного?

>Но на практике, если отбросить "ультраславянскую" составляющую - это эффектно и эффективно. Главное повторю - он всё придумал сам. Без всяких каратэк и айкид. Был у нас тут случай один в Сибири - пасечник с начальным образованием сам додумался до дифференциального исчисления. Но был жутко разочарован что это не новость для остального мира. Случай реальный.

Ведь и карате, и айкидо, и дзюдо... и то же дифференциальное исчисление в свое время... придумали именно что единицы, конкретные личности, как вот Кадочников или тот пасечник. А не какие-то там НИИ или КБ им. десятой годовщины двадцатого партсъезда. Да и сейчас так точно же - просто чертежи стали сложнее, а самому Туполеву рисовать их - лениво.

>>С уважением
>Siberian
Примите и проч.

От И. Кошкин
К Тов.Рю (26.06.2003 20:12:10)
Дата 26.06.2003 20:31:14

Нет. Боевые искусства на Востоке...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Но на практике, если отбросить "ультраславянскую" составляющую - это эффектно и эффективно. Главное повторю - он всё придумал сам. Без всяких каратэк и айкид. Был у нас тут случай один в Сибири - пасечник с начальным образованием сам додумался до дифференциального исчисления. Но был жутко разочарован что это не новость для остального мира. Случай реальный.
>
>Ведь и карате, и айкидо, и дзюдо... и то же дифференциальное исчисление в свое время... придумали именно что единицы, конкретные личности, как вот Кадочников или тот пасечник. А не какие-то там НИИ или КБ им. десятой годовщины двадцатого партсъезда. Да и сейчас так точно же - просто чертежи стали сложнее, а самому Туполеву рисовать их - лениво.

...как и на Западе - это долгая история, эволюция и синтез (раз уж мы решили употреблять умные слова)))) Поэтому я и думаю, что Кадочников свою систему все-таки не выдумал, очень уж похоже на лзю-дзюцу из того, что видел.

>>>С уважением
>>Siberian
>Примите и проч.
И. Кошкин

От Evg
К Siberiаn (26.06.2003 13:32:03)
Дата 26.06.2003 15:02:30

Re: есть такое...

>>>Из всей подобной т.н. русской экзотики эффективной является система Кадочникова - это да. Тем более что сам мэтр никогда и нигде не учился никаким восточным прибамбасам - говорю это совершенно точно.
>>
>>А сам Кадочников относит свою стстему к "русской экзотике"? У меня сложилось впечатление что это "новодел", причем, так сказать честный, без попыток пристегнуть его к каким нибудь "древним корням".
>
>С теорией у него конечно.. того... полный славяногорицкий пипец...
>Ну старый уже человек. Но на практике, если отбросить "ультраславянскую" составляющую - это эффектно и эффективно. Главное повторю - он всё придумал сам. Без всяких каратэк и айкид. Был у нас тут случай один в Сибири - пасечник с начальным образованием сам додумался до дифференциального исчисления. Но был жутко разочарован что это не новость для остального мира. Случай реальный

Вот и интересно,
как он сочетает этот самый пипец с тем что все сам придумал.
Типа - знавал я одного старичка....
Или - много тут развелось всяких и я подумал, а ведь есть зерно истинное...
Или наоборот - вот придумал я систему, ан оказывается и раньше людишки мозгой шевелили.
То есть, как бы, что первично????

С уважением

От Siberiаn
К Evg (26.06.2003 15:02:30)
Дата 26.06.2003 18:15:49

Мнээээ.. Дружище, можно попроще, я после рабочего дня ни фига не понял)))

>Вот и интересно,
> как он сочетает этот самый пипец с тем что все сам придумал.
>Типа - знавал я одного старичка....
>Или - много тут развелось всяких и я подумал, а ведь есть зерно истинное...
>Или наоборот - вот придумал я систему, ан оказывается и раньше людишки мозгой шевелили.
>То есть, как бы, что первично????

Что смогу - поясню. Знаю я не очень правда много , но общался - было дело - с интересными людями))))

Предупреждаю - сам я не рукопашник. Так... Сочуствующий))) Немного боксом и борьбой занимался, но не рукопашкой

>С уважением
Siberian

От Evg
К Siberiаn (26.06.2003 18:15:49)
Дата 26.06.2003 18:40:58

Re: Ну, из Ваших слов я понял

Что:
1) У Кадочникова присутствует некая "теория" восходящая к "древней-забытой-школе".
2) Вы говорите, что Кадочников САМ придумал ВСЮ (ну, или почти всю) свою систему.

Вот и хотелось бы уяснить
1) правильно ли я Вас понял.
2) если правильно - то ИМХО возникает логическое противоречие. Либо САМ - либо "древняя школа". И интересно как автор это противоречие разрешает.

С уважением.

От wolfschanze
К Evg (26.06.2003 18:40:58)
Дата 27.06.2003 01:03:48

Ну не знаю

>Что:
>1) У Кадочникова присутствует некая "теория" восходящая к "древней-забытой-школе".
--Сколько читал о Кадочникове и Кадочникова, о древней системе он никогда не говорит.
>2) Вы говорите, что Кадочников САМ придумал ВСЮ (ну, или почти всю) свою систему.
--Эээ, тут возможно. Он инженер. Представил человека в виде механической машины. И... Вообщем, насколько читал и слышал, нет у него похожего приема. Вроде бы как пытались снять фильм о его системе. Первый дубль не получился, повтор. Вроде то же самое, а работают по-другому.
ЗЫ. Но это по СМИ.

От Siberiаn
К wolfschanze (27.06.2003 01:03:48)
Дата 27.06.2003 09:13:33

Именно так, Коля

>>Что:
>>1) У Кадочникова присутствует некая "теория" восходящая к "древней-забытой-школе".
>--Сколько читал о Кадочникове и Кадочникова, о древней системе он никогда не говорит.

Эт точно. И где коллега Евг увидел что я говорю про древние корни системы Кадочникова??? Не было такого чесслово))))

>>2) Вы говорите, что Кадочников САМ придумал ВСЮ (ну, или почти всю) свою систему.
>--Эээ, тут возможно. Он инженер. Представил человека в виде механической машины. И... Вообщем, насколько читал и слышал, нет у него похожего приема. Вроде бы как пытались снять фильм о его системе. Первый дубль не получился, повтор. Вроде то же самое, а работают по-другому.

И тут в точку. Он всегда говорил что - учите сопромат!! Рычаг применяйте и прочие там балки и стропила, типа. Ну как то так вобщем. И говорит что все приемы истекают именно из того что заученно "провести маваши затем маёгири и закончить всё броском на разномахе с захватом за мошонку" Человек представляется системой рычагов, балок и консолей и зная сопромат и механику, вобще под каждый раз индивидуально ставят приём

>ЗЫ. Но это по СМИ.
Siberian

От Evg
К Siberiаn (27.06.2003 09:13:33)
Дата 27.06.2003 10:33:04

Re: Ну, значит я недопонял. Извиняйте 8))). Теперь ясно. (-)