От Исаев Алексей
К Петр Тон.
Дата 25.06.2003 16:34:43
Рубрики 1941;

А я его выдвигал?

Доброе время суток

А насчет аллегории скажу Вам следующее. Если "доклад" после правки противоречит "диссертации", то его лучше не читать. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (25.06.2003 16:34:43)
Дата 25.06.2003 16:46:32

Согласен, не Вы выдвигали, но... было и такое. И совсем недавно (+)

Здравствуйте

>А насчет аллегории скажу Вам следующее. Если "доклад" после правки противоречит "диссертации", то его лучше не читать. :-)

Осталось подтвердить Ваше предположение о том, что:
1) правка в тексте Соображений-15_мая была сделана ПОСЛЕ (или - во время доклада). Я считаю, что - наоборот. Жуков правил доклад ДО его представления на утверждение.
2) совершаемые после 15 мая перемещения войск не соответствовали (или - в принципе отличались) от предложенного в Соображениях-15_мая. Ссылкой на "раннего" И.Куртукова "в меня кидаться" не надо:-) Читал. "Одобряю". Принципиального расхождения с Соображениями-15_мая не вижу.

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (25.06.2003 16:46:32)
Дата 25.06.2003 20:47:29

Re: Согласен, не...

Доброе время суток

>Осталось подтвердить Ваше предположение о том, что:
>1) правка в тексте Соображений-15_мая была сделана ПОСЛЕ (или - во время доклада). Я считаю, что - наоборот. Жуков правил доклад ДО его представления на утверждение.

Я тоже. :-) Один человек написал "Соображения...", другой прошелся по черновику карандашиком. Доклад был после этих событий.

>2) совершаемые после 15 мая перемещения войск не соответствовали (или - в принципе отличались) от предложенного в Соображениях-15_мая. Ссылкой на "раннего" И.Куртукова "в меня кидаться" не надо:-) Читал. "Одобряю". Принципиального расхождения с Соображениями-15_мая не вижу.

Про это уже написали, не буду повторяться. ИМХО реальное развертывание было направлено как раз на то, чтобы перебросить войска на направление вероятного удара немцев, наплевав на предвоенное планирование.

С уважением, Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
Дата 25.06.2003 17:05:34

Ре: Согласен, не...

>2) совершаемые после 15 мая перемещения войск не соответствовали (или - в принципе отличались) от предложенного в Соображениях-15_мая. Ссылкой на "раннего" И.Куртукова "в меня кидаться" не надо:-) Читал. "Одобряю". Принципиального расхождения с Соображениями-15_мая не вижу.

А я Вижу. Принципиальное расхождение - вместо создания ударного кулака на юго-западном направлении, создается усиленная группировка резервов Главного командования за западным и даже северо-западным.

То есть я понимаю, что для вас принципиальным изменением явилось бы развертывание вовсе на другом театре. Для меня же достаточно принципиальным являтся тот факт, что реально создаваемая группировка не позволяла реализовать оперативную идею майских "Соображений".

От Дмитрий Козырев
Дата 25.06.2003 16:48:19

И что Вы на это ответили? Кажется... ничего (осмысленного) (-)