От Ярослав
К UFO
Дата 27.06.2003 15:20:58
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Осторожнее со...

>Приветствую Вас!
>>>.. а там кого воевать? Кучму? Оппозицию?
>>>Львiв?
>>
>> Никого воевать не надо:) Во первых двойного гражданства на Украние нет, во вторых на Украине, независимо от гражданства, можно иметь недвижимость. Так что это вы чего-то обчитались:)
>
>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
>
>У меня есть приятель, хохол времен СССР, сейчас гражданин России. Родичи его остались в Украйне. Кто-то помер.
>Оставил ему наследство - дом в селе. Ему сказали - "Ты москаль, имущество в Укрйне - имать не моги. Продовай и проваливай".

если в наследство входила земля СХ назначения - абс правильно. проблема скорее всего была с приусадебным участком скорее всего расширенным за счет СХ угодий (бывают приусадебные участки по несколько гектаров) тогда решается именно так как ты и написал . Дом если есть завещание является его собственностю без всяких разбирательств
аналогично как и другая собственность - родственники моей покойной соседки питерчане абс спокойно вступили в наследство на квартиру и счас ее продают без всяких проблем (понятно что они заплатили налог на наследство)

>Чувак СО СВЯЗЯМИ. Ему понадабилось три или четыре поездки в КИЕВ, с борзыми щенками и всеми делами, чтобы оставить
>участок и домишко себе. Это на фоне того, что три четверти хохляндии за бесценок скуплено бошами.

>С уважением, UFO.
С уважением Ярослав

От UFO
К Ярослав (27.06.2003 15:20:58)
Дата 27.06.2003 15:33:48

Понятно..

Приветствую Вас!

т.е. частный гражданин России, не имеет права владеть средствами производства в Украине?
Так что ли?

С уважением, UFO.

От tarasv
К UFO (27.06.2003 15:33:48)
Дата 27.06.2003 16:19:24

Re: Не так

>т.е. частный гражданин России, не имеет права владеть средствами производства в Украине?
>Так что ли?

Стаття 11. Суб'єкти права приватної власності

1. Суб'єктами права приватної власності в Україні є громадяни України, громадяни інших радянських республік, іноземні громадяни та особи без громадянства.
2. Громадяни інших радянських республік, іноземні громадяни та особи без громадянства користуються правами і несуть обов'язки щодо належного їм на території України майна нарівні з громадянами України, якщо інше не передбачено законодавчими актами України.
3. Іноземним громадянам та особам без громадянства земельні ділянки у власність не передаються.

Я думаю перевод не нужен:)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Ярослав
Дата 27.06.2003 15:42:04

Re: Понятно..

>Приветствую Вас!

>т.е. частный гражданин России, не имеет права владеть средствами производства в Украине?
>Так что ли?

иностранные граждане не имеют права владеть землей СХ назначения
если бы твоему товарищу в наследство достался завод или на худой конец киоск с сосисками получил бы без проблем
кстати в вашем законе о земле действует такая же норма

>С уважением, UFO.
С уважением Ярослав

От Kazak
Дата 27.06.2003 15:37:47

Землей наверное не имеет права.

А в России имеет?