От Vik
К negeral
Дата 26.06.2003 12:23:05
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ага

Здравствуйте
>Защита Отечества называется знаете ли? Скромная такая работа.

А кто спорит, тока на деле у нас не то выходит...
Я не сторонник АРЫ, но и смысла не вижу чтобы всех загонять в "экстримальные" устовия непонятно для чего.
Почему бы не сделать откуп от армии официальным (сколько это ща стоит?), а полученные деньги выдавать зарплатой тем кто хочет служить, а.

С уважением, Виталий

От Kalender
К Vik (26.06.2003 12:23:05)
Дата 27.06.2003 09:19:07

Re: Ага

>Здравствуйте
>>Защита Отечества называется знаете ли? Скромная такая работа.
>
>А кто спорит, тока на деле у нас не то выходит...

Приветствую,
А ведь это правда не дело возить и забирать пацанов как можно дальше от дома ( не путать с мамкой). Можно ведь организовать призыв круглогодичный. Год разбить на на промежутки времени, когда юноша может прийти в военкомат и подать заявку на прохождение службы в тех или других родах войск. А чтоб он знал куда прийти и какие войска вообще бывают добавить пару часов в неделю НВП класса так с 6. Электронный вариант трудовой книжки подвязать к е-военному билету и преследовать уклониста до самой пенсии. Пойманного до пенсионного возраста уклониста направлять на принудительные общественно полезные работы пока не отработает свой долг перед Родиной и затраты на его розыск. Если до пенсии не поймают, пусть наченает сам за пенсией бегать (но в идеале он её даже не сможет заработать).

С уважением.

От Дмитрий Козырев
Дата 26.06.2003 13:18:34

Да, и учтите еще то

>Почему бы не сделать откуп от армии официальным (сколько это ща стоит?), а полученные деньги выдавать зарплатой тем кто хочет служить, а.

Что служба как таковая она не является самоцелью. Целью является овладение воинской специальностью, чтобы иметь обученный резерв.
"Армия мирного времени" - для ведения боевых действий недостаточно.

От Vatson
Дата 26.06.2003 13:14:13

А еще можно узаконить взятки и брать с них налоги

Ассалям вашему дому!
>Здравствуйте

>Я не сторонник АРЫ, но и смысла не вижу чтобы всех загонять в "экстримальные" устовия непонятно для чего.
Русским по белому сказано - для защиты Отечества. Если для вас это "непонятно чего", то спорить трудно
>Почему бы не сделать откуп от армии официальным (сколько это ща стоит?), а полученные деньги выдавать зарплатой тем кто хочет служить, а.
Вы предлагаете УЗАКОНИТЬ расслоение общества по имущественному признаку. Оно конечно богатенькие и так откупаются, а хытрые бегают и косят, но сейчас они этим нарушают ЗАКОН. То что закон у нас исполняется хреновенько - это другой вопрос. Вы же предлагаете сделать это официально. Таким образом вы получите богатеньких и жирненьких, которых охраняет армия бедных и голодных, зато вооруженных и шибко нелюбящих тех, кого она охраняет. Долго протянет такое "равновесие"? Чем это кончится объяснять надо? Содержать же армию на ДОЛЖНОМ уровне за счет откупных - это такой детский сад, что говрить не о чем. Понимаете ли, чтобы выровнять уровень зарплат откупные должны быть соответствующего уровня. Чтобы солдат получал 600 бакарей в месяц нужно чтобы кто-то КАЖДЫЙ месяц вносил за него такую сумму. Это если примитивно. А если прикинуть, что армия состоит не только из зарплат, то от вашей идеи, и без того дурно пахнущей, камушка на камушке не остается.
>С уважением, Виталий
https://vif2ne.org/holmovo/forum/0/0.htm Будьте здоровы!

От GAI
К Vatson (26.06.2003 13:14:13)
Дата 27.06.2003 04:35:08

Re: А еще...

>Вы предлагаете УЗАКОНИТЬ расслоение общества по имущественному признаку. Оно конечно богатенькие и так откупаются, а хытрые бегают и косят, но сейчас они этим нарушают ЗАКОН.

а чем они,собственно, нарушают.Платное высшее образование, позволяющее вполне законно получить отсрочку?платная аспирантура, позволяющая эту самую отсрочку продлить еще на три года?есть, собственно, еще масса других вполне законных способов в армию не идти.Воспользоваться этими самыми лазейками имеют прежде всего люди состоятельные.И так, собственно говоря, было всегда, и во времена СССР тоже, только тогда состоятельность заключалась не в деньгах, а в занимаемой должности.

То что закон у нас исполняется хреновенько - это другой вопрос. Вы же предлагаете сделать это официально. Таким образом вы получите богатеньких и жирненьких, которых охраняет армия бедных и голодных, зато вооруженных и шибко нелюбящих тех, кого она охраняет. Долго протянет такое "равновесие"?

Опять же повторюсь - так (во всяком случае в СССР) было очень давно.Не помню я особо, чтобы дети начальников особо в армии срочную служили.Они как то больше сразу по институтам и блатным местечкам рассасывались.

Чем это кончится объяснять надо? Содержать же армию на ДОЛЖНОМ уровне за счет откупных - это такой детский сад, что говрить не о чем.
Вообще-то в любой стране главный источник содержания армии - это все таки госбюджет

Понимаете ли, чтобы выровнять уровень зарплат откупные должны быть соответствующего уровня. Чтобы солдат получал 600 бакарей в месяц нужно чтобы кто-то КАЖДЫЙ месяц вносил за него такую сумму.

А откуда, если не секрет, взялась сумма в $600? Я не знаю насчет Москвы,но лично у нас зарплата в $300 на уровне наемных работников считается очень даже хорошей, и далеко не все квалифицированные специалисты такую получают.Для специалиста среднего уровня реально $200-250. И это, заметьте, без тех дополнительных льгот, которые дает армейская служба.

От kor
К GAI (27.06.2003 04:35:08)
Дата 27.06.2003 06:17:36

Ре: А еще...

>>Вы предлагаете УЗАКОНИТЬ расслоение общества по имущественному признаку. Оно конечно богатенькие и так откупаются, а хытрые бегают и косят, но сейчас они этим нарушают ЗАКОН.
>
>а чем они,собственно, нарушают.Платное высшее образование, позволяющее вполне законно получить отсрочку?платная аспирантура, позволяющая эту самую отсрочку продлить еще на три года?есть, собственно, еще масса других вполне законных способов в армию не идти.Воспользоваться этими самыми лазейками имеют прежде всего люди состоятельные.И так, собственно говоря, было всегда, и во времена СССР тоже, только тогда состоятельность заключалась не в деньгах, а в занимаемой должности.

т.е. типа без денег совсем никак?
и при СССР так же было?
типа - без должности - ну совсем никак
и никуда?
нда....тяжелая жинь, канешна, у Вас была...я бы всплакнул, если бы сам
в аспирантуру не поступал и в институт
с военнои кафедрои.

впрочем, спорить не буду, замечу тока
что даже сеичас есть миллион возможностеи в ту же аспирантуру попаст без всякиx денег - но тока
надо типа в инстиуте учиться, с военнои кафедры не вылетать "по глупости" ну и вообше, как бы делать свою жизнь своими руками а не рассказывать про проклятыи режЫм.если же человек с военнои кафедры - того "по глупости" (С) то ето в первую очeредь - диагноз человеку имхо.

То же самое и при СССР иx (возможностеи) у простого крестьянина
(если не ныть про режЫм канешна)
было уж никак не меньше, да и служба после военнои кафедры была имxо совсем ничем не страшна - работа как работа.
всего xорошего
кор

От LeLicK
К kor (27.06.2003 06:17:36)
Дата 27.06.2003 11:46:17

>надо типа в инстиуте учиться, с военнои кафедры не вылетать "по глупости" ну и вообше, как бы делать свою жизнь своими руками а не рассказывать про проклятыи режЫм.если же человек с военнои кафедры - того "по глупости" (С) то ето в первую очeредь - диагноз человеку имхо.

Слышьте, матёрый человечищще, помолчали бы, со свое

>То же самое и при СССР иx (возможностеи) у простого крестьянина
>(если не ныть про режЫм канешна)
>было уж никак не меньше, да и служба после военнои кафедры была имxо совсем ничем не страшна - работа как работа.
>всего xорошего
>кор

От LeLicK
К LeLicK (27.06.2003 11:46:17)
Дата 27.06.2003 11:51:12

сорвалось, млин...(+)

>надо типа в инстиуте учиться, с военнои кафедры не вылетать "по глупости" ну и вообше, как бы делать свою жизнь своими руками а не рассказывать про проклятыи режЫм.если же человек с военнои кафедры - того "по глупости" (С) то ето в первую очeредь - диагноз человеку имхо.

Слышьте, "матёрый человечищще", вы эта, не наговаривайте на меня!
я на режим не жаловался, и жизнь свою строю так, как я хочу. Как раз служба в армии мне могла испортить планы. А "рыбки съесть и на %уй сесть" - эта не для меня. Интересно мне было бы на вас глянуть, как бы вы пошли на три года, пускай даже офицером, служить.
(У меня знакомый закончил войну, после диплома получил повестку. Пришлось ему срочно по здоровью косить. Деньги там платить и все такое.)

От GAI
К kor (27.06.2003 06:17:36)
Дата 27.06.2003 10:07:33

>>а чем они,собственно, нарушают.Платное высшее образование, позволяющее вполне законно получить отсрочку?платная аспирантура, позволяющая эту самую отсрочку продлить еще на три года?есть, собственно, еще масса других вполне законных способов в армию не идти.Воспользоваться этими самыми лазейками имеют прежде всего люди состоятельные.И так, собственно говоря, было всегда, и во времена СССР тоже, только тогда состоятельность заключалась не в деньгах, а в занимаемой должности.
>*******

>т.е. типа без денег совсем никак?
>и при СССР так же было?
>типа - без должности - ну совсем никак
>и никуда?
>нда....тяжелая жинь, канешна, у Вас была...я бы всплакнул, если бы сам
>в аспирантуру не поступал и в институт
>с военнои кафедрои.

Если Вы обратили внимание, про настоящее время я писал имненно про КОММЕРЧЕСКОЕ образование и аспирантуру, дающие отсрочки от армии.Для того, чтобы этими возможностями воспользоваться - нужно иметь деньги.Или это Вам не расслоение ?
Что касается советских времен, то я как бы сам и институт закончил и аспирантуру.И я в своем постинге нигде не писал о том, что без должности - ну совсем никак.Просто и в те времена существовало расслоение, определявшееся главным образом положением в обществе (точнеев партийно-советской иерархии).И у руководителей и близких к ним кругов было достаточно механизмов для того, чтобы избавить своих детей от службы в армии.То есть в институт, скажем, поступали как и достойные, так и "позвоночники".Ничего принципиально в этом отношении не изменилось и сейчас.

>впрочем, спорить не буду, замечу тока
>что даже сеичас есть миллион возможностеи в ту же аспирантуру попаст без всякиx денег - но тока

А я разве спорю?Я просто о том, что экономическое расслоение общества существовало всегда, даже при СССР, и всегда дети состоятельных (в советские времена "влиятельных") людей имели гораздо меньший шанс познакомиться со "школой жизни" в виде срочной службы.

>То же самое и при СССР иx (возможностеи) у простого крестьянина
>(если не ныть про режЫм канешна)
>было уж никак не меньше, да и служба после военнои кафедры была имxо совсем ничем не страшна - работа как работа.
>всего xорошего

Я не очень понял, о каких возможностях идет речь? Если о карьерном росте, то не надо лукавить.и в советское время положение родителей очень сильно на это влияло, начиная от распределения после института и до продвижения по служебной лестнице.
Насчет службы - насчет страшности я не скажу,но вот что то особо желающих туда попасть среди выпускников ВУЗов (если не считать "левой" службы, скажем, в качестве преподавателей военных училищ или работников всяких НИИ и КБ) я в свое время (а я заканчивал в 1983 г, мой брат на 5 лет раньше) я не помню.И кстати, система всевозможных отсрочек от службы для всяких "нужных" кадров расцвела пышным цветом именно в советское еще время

От Cat
Дата 26.06.2003 22:22:54

Ну-ну

>Вы предлагаете УЗАКОНИТЬ расслоение общества по имущественному признаку. Оно конечно богатенькие и так откупаются, а хытрые бегают и косят, но сейчас они этим нарушают ЗАКОН.

===Не смешите, расслоение давно узаконено. И богатенькие буратины официально покупают диплом с офицерскими погонами. Спуститесь уже на землю, наконец.

.То что закон у нас исполняется хреновенько - это другой вопрос. Вы же предлагаете сделать это официально. Таким образом вы получите богатеньких и жирненьких, которых охраняет армия бедных и голодных,

===Это не "вы получите", это как раз то, что мы сейчас имеем.

.зато вооруженных и шибко нелюбящих тех, кого она охраняет.

===А почему нелюбящих? За 600 баксов они будут очень сильно любить. И даже за 300 любить будут.

.Долго протянет такое "равновесие"? Чем это кончится объяснять надо?

===А чем это кончится? Всяко будет лучше чем сейчас, когда туда из-под палки всякий сброд сгоняют, лишь бы за призыв отчитаться.

.Содержать же армию на ДОЛЖНОМ уровне за счет откупных - это такой детский сад, что говрить не о чем.

===Да? И аргументировать можете? Вот у меня по расчетам вполне реально получается.

.Понимаете ли, чтобы выровнять уровень зарплат откупные должны быть соответствующего уровня. Чтобы солдат получал 600 бакарей в месяц

===А рожа не треснет? Американский солдат-новобранец где-то 800 баксов получает и не жалуется.

.нужно чтобы кто-то КАЖДЫЙ месяц вносил за него такую сумму. Это если примитивно. А если прикинуть, что армия состоит не только из зарплат,

===Во-во. А теперь подсчитайте, во что обходится обучение каждый год новых призывников со всеми расходами- питание, проживание, комммуналка, расход топлива, боеприпасов и моторесурса, зарплата офицеров и т.п. И сколько техники при этом гробится, и сколько солдат калечится. А контрактника один раз обучил и все.

.то от вашей идеи, и без того дурно пахнущей, камушка на камушке не остается.

===Нет, блин, лучше нынешнюю армию мазохистов держать- она гораздо лучше пахнет.

От Червяк
Дата 26.06.2003 16:32:00

Re: Можете посмеяться

Приветствую!

но в новом украинском законе о подоходном налоге взятка официально включена в список налогооблагаемых доходов.

Т.е. уличенного во взятке еще и за неуплату налогов взгреют.

С уважением

От Лёша Волков
К Червяк (26.06.2003 16:32:00)
Дата 27.06.2003 11:00:13

Re: Можете посмеяться

>Приветствую!

>но в новом украинском законе о подоходном налоге взятка официально включена в список налогооблагаемых доходов.

А вы его читали?

От Бульдог
Дата 26.06.2003 15:09:57

ммм, не все так просто

Безотносительно к постингу Вика (который имел возможность спокойно откосить от армии на военке)
>>Почему бы не сделать откуп от армии официальным (сколько это ща стоит?), а полученные деньги выдавать зарплатой тем кто хочет служить, а.
>Вы предлагаете УЗАКОНИТЬ расслоение общества по имущественному признаку. Оно конечно богатенькие и так
А оно и так расслоено. И что значит узаконить? Богатые и сейчас официально могут дать лучшее образование и медобслуживание, лучшие условия для жилья и пр. Все это (и куча другого) уже привело к расслоению по всем статьям
>сделать это официально. Таким образом вы получите >богатеньких и жирненьких, которых охраняет армия бедных >и голодных, зато вооруженных и шибко нелюбящих тех, кого
А вот тут как раз ошибочка - они ужен не будут бедные - им за службу будут деньги платить. И на службе они будут заниматься делом.
она охраняет. Долго протянет такое "равновесие"? Чем это кончится объяснять надо? Содержать же армию на ДОЛЖНОМ
При правильном подходе будет все ОК, но ...
зарплат откупные должны быть соответствующего уровня. Чтобы солдат получал 600 бакарей в месяц нужно чтобы кто-то КАЖДЫЙ месяц вносил за него такую сумму. Это если
Вот это и есть главное. И, на самом деле, оно даже хуже. Если пересчитать количество призывников и сколько нам нужно солдат, даже исходя из платы 400баксов на солдата(а офицеры, а прапорщики?)
примитивно. А если прикинуть, что армия состоит не только из зарплат, то от вашей идеи, и без того дурно пахнущей, камушка на камушке не остается.
Идея регулярно поднимается. И не так уж она дурно пахнет. Если солдатам в армии обеспечить нормальный уровень доходов и нормальные условия службы (без всяких огородов, с нормальным PR) - и уклонистов будет меньше. IMHO имеет смыл обсудить вариант типа:
- хочешь служить - служи год(два).
- хочешь за деньги - на второй год переходи на контракт. -- не хочешь - 10 лет плати определенную сумму(не год, не два а больше).
Но это слишком идеализированный вариант.

От Андрейка
Дата 26.06.2003 14:11:09

Одна особенность восприятия...

Здраствуйте!

... понятия "Отечество" современными русскоговорящими...

>Русским по белому сказано - для защиты Отечества. Если для вас это "непонятно чего", то спорить трудно

Трудно на самом деле спорить, поскольку понятие Отечества у нас сильно размазано. Вот я - хохол на 75%, 25% - русский, живу в Эстонии. Для избежания нервотрёпки с ограничением прав не-граждан в Эстонии стал гражданином (знание языка окружающего этноса никогда не помешает, живу здесь почти с рождения), "отдал долг" государству - отслужил. Вы думаете Эстония для меня Отечество? Да ни в одном глазу. Случись между Россией и новоприобретённым "отечеством" что, пойду я защищать завоевания местной демократии? Да ни за какие коврижки. Не потому, что на форум хожу и могу сравнивать потенциалы Эстонии и России... А потому, что Эстония для меня - не Отечество, не Родина. Вот и получается, что чётко очерченного Отечества у меня нет. Нет у нас тут патриотического воспитания молодёжи. Продажа "Майн кампф" и портретов Дудаева - это так, отрыжка желания насолить соседу, настоящих патриотов среди эстонцев очень, ОЧЕНЬ мало.

Вот так вот. Учитывайте, пожалуста, разницу...

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (26.06.2003 14:11:09)
Дата 26.06.2003 14:43:10

Хм.. Ну я патриот, хоть и не эстонец.

Где тут очередь за портретами Дудаева?:))
ЗЫ: А вот Денис23 считает, что здесь патриотов больше. Или я его неправильно понял?

От Андрейка
К Kazak (26.06.2003 14:43:10)
Дата 26.06.2003 15:21:01

И готов с оружием в руках...?

Здраствуйте!

>Где тут очередь за портретами Дудаева?:))

Как я тебе уже описывал про карту Всея Эстонии у нас в бате, портрет висит над рабочим столом комбата...

>ЗЫ: А вот Денис23 считает, что здесь патриотов больше.

Это к нему вопрос.

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (26.06.2003 15:21:01)
Дата 26.06.2003 15:41:41

Ну карта Всея Эстония у меня самого висит:) Других и нет.

>Как я тебе уже описывал про карту Всея Эстонии у нас в бате, портрет висит над рабочим столом комбата...
А Дудаев - это личные извращения комбата:)
ЗЫ: Вполне таки готов. С оружием в руках. Согласно гражданскому долгу. Чего тут странного?

От Андрейка
К Kazak (26.06.2003 15:41:41)
Дата 26.06.2003 16:13:15

С псковом, Изборском и Ивангородом "по эту сторону" границы?

Здраствуйте!

>ЗЫ: Вполне таки готов. С оружием в руках. Согласно гражданскому долгу. Чего тут странного?

Странного ничего. Плюрализьма, панимаишь... Хотя я с такой точкой зрения и несогласен :-)

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (26.06.2003 16:13:15)
Дата 26.06.2003 16:29:34

Нет. Псков не входит в состав Великои Эстонии:) Печоры наверное?

Ну дык ..:)) Скоро нормальные напечатают, согласно договору о границе. А эта пускаи висит как память:))
>Странного ничего. Плюрализьма, панимаишь... Хотя я с такой точкой зрения и несогласен :-)
Иш-ты.. "Пятая колонна", панимащ:)
ЗЫ: Но в принципе я тебя понимаю. Ну не чуствуйеш себя обязанным, ну и не надо. От армии не откосил? Налоги платищ? Машины не угоняещ? Не вижу поводов на тебя обижаться - гражданин получше многих.

От И. Кошкин
К Андрейка (26.06.2003 15:21:01)
Дата 26.06.2003 15:36:49

Он дажэ готов зарэзат сваего брата, вах! (-)

От Kazak
К И. Кошкин (26.06.2003 15:36:49)
Дата 26.06.2003 15:43:24

А увсе, нет братана. Водочка.

Так -что...
Отпали последние проблемы морально - этического плана.

От Андрейка
К И. Кошкин (26.06.2003 15:36:49)
Дата 26.06.2003 15:38:25

Иван, не про Ваших "любимых" эстонцев разговор, угомонитесь. (-)

От Kazak
К Андрейка (26.06.2003 15:38:25)
Дата 26.06.2003 15:46:14

А вот и взгляд россиян на проблему гражданства:)

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/568927.htm

От Андрейка
К Kazak (26.06.2003 15:46:14)
Дата 26.06.2003 16:11:44

Взгляд правильный...

Здраствуйте!

только не вижу я чем это государство моего прибывания заслужило моей жизни в случае вооружённого конфликта с восточным соседом. Всё что мне было дано я получил от другого государства. Вот такой я предатель "родины"

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (26.06.2003 16:11:44)
Дата 26.06.2003 16:31:25

Хм.. Не вижу НЕ ОДНОИ причины почему я должен стать

на сторону "восточного соседа". Я тоже многое получил от другого государства - но его уже нет.

От negeral
Дата 26.06.2003 13:10:21

Всё у нас нормально выходит

Приветствую
>Здравствуйте
>>Защита Отечества называется знаете ли? Скромная такая работа.
>
>А кто спорит, тока на деле у нас не то выходит...
>Я не сторонник АРЫ, но и смысла не вижу чтобы всех загонять в "экстримальные" устовия непонятно для чего.

Для того, чтобы выживать человек должен попадать в экстрим. Тяжело в учении - легко в походе (с).

Случись война - тоже откупаться пойдём?

>С уважением, Виталий
Счастливо, Олег