От Олег...
К Robert
Дата 25.06.2003 17:52:15
Рубрики Стрелковое оружие;

Договорились в этой ветке все такой бред нести, чтоль???

Приветствую...

>Пороxовые газы при выстрелеиз АК давят не только на дно гильзы (по прямой за этим дном,действительно, приклад)но и на газовый поршень, а он выше оси ствола.

При чем тут отдача и пороховые газы???

>Давление иx (газов) на газовый поршень передается в плечо стрелку

Просто шедевр...

fortress.vif2.ru

От Лис
К Олег... (25.06.2003 17:52:15)
Дата 25.06.2003 21:45:59

А ведь в целом человек прав!

>Пороxовые газы при выстрелеиз АК давят не только на дно гильзы (по
>прямой за этим дном,действительно, приклад)но и на газовый
>поршень, а он выше оси ствола.

>При чем тут отдача и пороховые газы???

>Давление иx (газов) на газовый поршень передается в плечо стрелку

>Просто шедевр...

Просто описать механизм воздействия толком не смог. А дело-то в том, что подвижные части у Калаша имеют высокую скорость движения при довольно приличной массе. Да вдобавок еще и "втыкаются" в заднем положении довольно нехило. Причем безо всякого демпфера. А супостаты, кстати, возясь с калашами для собственного удовольствия, таки ставят всякие там эластичные элементы. Для нас, видать, такая дополнительная деталюшка -- роскошь непозволительная, которая задерет цену неимоверно... И вот этот-то импульс приложен весьма и весьма выше линии приклада.

От Олег...
К Лис (25.06.2003 21:45:59)
Дата 25.06.2003 21:57:44

Смотря что он имел ввиду... :о)

Приветствую...

>Просто описать механизм воздействия толком не смог. А дело-то в том, что подвижные части у Калаша имеют высокую скорость движения при довольно приличной массе. Да вдобавок еще и "втыкаются" в заднем положении довольно нехило.

Ну так это и есть причина такой надежной работы калаша -
импулься с запасом хватает перезаряжаться в любых условиях :о)...

А кучность - вот скажите, нужня ли в бою такая кучность как у М16,
или лучше иметь такую надежность, как у калаша,
и не доводить в случае чего затвор до конца с помощью специальной кнопочки? :о)...

> Причем безо всякого демпфера. А супостаты, кстати, возясь с калашами для собственного удовольствия, таки ставят всякие там эластичные элементы. Для нас, видать, такая дополнительная деталюшка -- роскошь непозволительная, которая задерет цену неимоверно... И вот этот-то импульс приложен весьма и весьма выше линии приклада.

Не спорю :о)...
Я вообще за мосинку :о)

fortress.vif2.ru

От Лис
К Олег... (25.06.2003 21:57:44)
Дата 25.06.2003 22:36:07

Re: Смотря что...

>А кучность - вот скажите, нужня ли в бою такая кучность как у М16,
>или лучше иметь такую надежность, как у калаша,

Лучше и то и другое ;о)) А если серьезно, то из М16 приходилось работать на дальностях порядка 400м -- увереннее из нее цели поражаются, чем из Калаша. Что на полигоне, что в боевых условиях.

>и не доводить в случае чего затвор до конца с помощью специальной
>кнопочки? :о)...

Уж больно часто на эту самую "кнопочку" все указывают. Ну и нехай она будет. Хотя мне вот за полгода ни разу воспользоваться не пришлось. А оба случая задержек случились по моей собственной вине (ну не было у меня наставления по ней тогда и не знал я, что у нее нужно помимо прочего зацеп выбрасывателя вынимать и под ним чистить).

От Олег...
К Лис (25.06.2003 22:36:07)
Дата 25.06.2003 23:13:26

Приветствую...

>Лучше и то и другое ;о)) А если серьезно, то из М16 приходилось работать на дальностях порядка 400м -- увереннее из нее цели поражаются, чем из Калаша. Что на полигоне, что в боевых условиях.

Ну так у нас на это СВД есть... Или нет?

>Уж больно часто на эту самую "кнопочку" все указывают.

Ну так знатная кнопочка...
Прямо как для издевательств и придумана :о)

fortress.vif2.ru

От Лис
К Олег... (25.06.2003 23:13:26)
Дата 26.06.2003 11:23:26

>Ну так у нас на это СВД есть... Или нет?

Что, у каждого?