Здравствуйте, Алл
>когда с территории бывшей Потши, а потом из Прибалтики стали завозить пластинки. "Утомленное солнце", кстати, тоже из Польши. "Остатня неделя" называлось -- "Последнее воскресенье". Очень я сомневаюсь, что в одноименном фильма Михалкова ее могли слушать на русском.
Ну "народ" помнит еще "В парке Чаир".
Александр
ЗЫ: Товарищь Иванов, предупреждать надо зарание о размерах "Смоленской крепости". Я конечно, сам виноват, не успел сообщить вам что, все таки еду в Смоленск 12.06. Как Вы правильно предположили, поселили нас в "России". В 18.00, Я предложил "народу" (6 чел.) "пройтись перед ужином вокруг кремля". ГОСПОДИ!!!!! ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, Я, (приношу свои извинения всем жителям Славного Города Смоленска), ПОНЯЛ размеры КРЕПОСТИ СМОЛЕНСК.
Единственная "непонятка" - "королевский бастион"
Был очень популярен П. Лещенко. Его ввозили "негласно", на гарнице обычно изымали. В записных книжках Ильфа про это есть. Ну и кукарачу вы незаслуженно забыли:))
Там по плитам проложен контур взорванного участка стены. На его месте огромный звездообразный бастион насыпали уже поляки. Это не единственный бастион. Есть еще "Шейнов". Его тоже поляки насыпали, но уже по результатам Смоленской войны. Он намного меньше.