Доброго времени суток!
>>Вот к примеру - Все руководители "операции Сидикат" "операции Трест" были казнены.
>А сколько перед этим народу казнили они?
Не нравится мне такой подход.Их-то казнили как шпионов, а не за то, что они казнили невиновных, как впрочем и Берию.А он, если не ошибаюсь, после своего назначения выпустил 230тыс. невиновных(в том числе тех же Рокоссовского с Мерецковым).Впрочем все тогдашние наркомы ВД друг-друга стоили.Берия хоть похоже умным был.
А можно источник сведений о числе выпущенных с приходом Берия?
Приветствую!
>А он, если не ошибаюсь, после своего назначения выпустил 230тыс. невиновных(в том числе тех же Рокоссовского с Мерецковым).
И моего деда.
Так вот, сведений о числе пересмотренных дел и выпущенных в связи с ними нигде не всречал. Вернее, встречал очень разные цифири в пересказах разных людей - а того, что можно считать первоисточником, не встречал.
Доброго времени суток!
>Так вот, сведений о числе пересмотренных дел и выпущенных в связи с ними нигде не всречал. Вернее, встречал очень разные цифири в пересказах разных людей - а того, что можно считать первоисточником, не встречал.
Да это мне встретилось в какой-то его биографии, которых множество в сети, так, что первоисточником считать тоже нельзя.Но, что многих выпустил так это факт.Моего отца в начале 42-го тоже посадили на десятку по 58-й, тем не менее уже через год выпустили, восстановили в звании.