От Дмитрий Козырев
К tevolga
Дата 25.06.2003 15:52:16
Рубрики 1941;

Re: Вы чего...

>Представьте что спустя неск. десятилетий о работе лагерей Дахау или Аушвиц будут судить по нескольким пожелтевшим фото из газет, которые назовут пропагандистскими. Наличие мест изоляции "иных" - это не прерогатива ни фашизма, ни гитлеровской Германии. Это прерогатива каждого государсятва.

Ну и что Вы хотите сказать таким примером? ТО что мы то с Вами знаем что это все не так?
Вы меня ставите в положение "адвоката дьявола" - ну так я Вам и скажеу что в такой ситуации - описанная Вами постановка вопроса будет справедлива. Если подменять знания и факты - эмоциями.
Более того - это не через несколько десятилетий - это и сейчас имеет место быть и как Вам наверное известно - при всей своей "неправоте в главном" ревизионизм напр. опроверг тезис про "мыло".

Да и Нюрнберг признал неподсудными "ваффенов" - не так ли? Хотя они из"гиммлеровской банды".
Я повторюсь - давайте судить по фактам а не по эмоциям.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (25.06.2003 15:52:16)
Дата 25.06.2003 15:59:25

>>Представьте что спустя неск. десятилетий о работе лагерей Дахау или Аушвиц будут судить по нескольким пожелтевшим фото из газет, которые назовут пропагандистскими. Наличие мест изоляции "иных" - это не прерогатива ни фашизма, ни гитлеровской Германии. Это прерогатива каждого государсятва.
>
>Ну и что Вы хотите сказать таким примером? ТО что мы то с Вами знаем что это все не так?

Нет. Я хочу сказать, что ваши аргументы хромают и ничуть не мене эмоциональнее тех, которые Вы осуждаете.

>Более того - это не через несколько десятилетий - это и сейчас имеет место быть и как Вам наверное известно -при всей своей "неправоте в главном" ревизионизм напр. опроверг тезис про "мыло".

Но и мы ведь активно участвовали в тезисе про "мыло".

Так что не всегда действия властей имеют исторический позитив.
Вы не допускаете мысли, что ситуация 37 года(нарицательное имя) была не на пользу стране?

>Да и Нюрнберг признал неподсудными "ваффенов" - не так ли? Хотя они из"гиммлеровской банды".

Вопрос про Нюренберг сложный - нет исторического опыта. Да и победитель не может не осудить побежденного.

>Я повторюсь - давайте судить по фактам а не по эмоциям.

К чему я вас и призываю. Давайте факты:-))

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (25.06.2003 15:59:25)
Дата 25.06.2003 16:06:18

>>Ну и что Вы хотите сказать таким примером? ТО что мы то с Вами знаем что это все не так?
>
>Нет. Я хочу сказать, что ваши аргументы хромают и ничуть не мене эмоциональнее тех, которые Вы осуждаете.

Считайте тогда что они уравновешивают друг друга.
Собственно аргументов как таковых у меня нет. Есть скорее призыв к оппонентам, который я высказал.

>Но и мы ведь активно участвовали в тезисе про "мыло".

Ну так и что? Преступления нацистов не стали менее зловещими. Доказанные преступления.

>Так что не всегда действия властей имеют исторический позитив.

Разумеется не всегда.

>Вы не допускаете мысли, что ситуация 37 года(нарицательное имя) была не на пользу стране?

Допускаю. Но выводы делать не готов.
100% позитива равно как и негатива - не бывает.
Негатив ситуации по моему мнению лежит в иной плоскости нежели насильственное лишение жизни конкретных личностей.

>Вопрос про Нюренберг сложный - нет исторического опыта. Да и победитель не может не осудить побежденного.

Тем не менее проводилось следствие, был суд, были доказательства - и был приговор.

>>Я повторюсь - давайте судить по фактам а не по эмоциям.
>
>К чему я вас и призываю. Давайте факты:-))

Эо пусть оппоненты дают.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (25.06.2003 16:06:18)
Дата 25.06.2003 16:15:26

>Допускаю. Но выводы делать не готов.
>100% позитива равно как и негатива - не бывает.
>Негатив ситуации по моему мнению лежит в иной плоскости нежели насильственное лишение жизни конкретных личностей.

Т.е. убийство(насильственное лишение жизни) несет и позитив(только не надо мне рассказывать про убей врага, понятно ведь о чем идет речь)

>>Вопрос про Нюренберг сложный - нет исторического опыта. Да и победитель не может не осудить побежденного.
>
>Тем не менее проводилось следствие, был суд, были доказательства - и был приговор.

Не знаю как Вы, а я не очень согласен с процессом над Милошевичем, хотя есть следствие, суд, есть и доказательства вероятно и скорее всего получит он двадцатку по приговору....

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (25.06.2003 16:15:26)
Дата 25.06.2003 16:20:54

>Т.е. убийство(насильственное лишение жизни) несет и позитив(только не надо мне рассказывать про убей врага, понятно ведь о чем идет речь)

Понятно о чем. Вы просто используете неправильный термин. Не "убийство", а "казнь". Да, казнь может нести и позитив.

>>Тем не менее проводилось следствие, был суд, были доказательства - и был приговор.
>
>Не знаю как Вы, а я не очень согласен с процессом над Милошевичем, хотя есть следствие, суд, есть и доказательства

Это служит дополнтельным подверждением моей позиции :) что даже при наличии фактов и доказательств - иногда нужно и полезно сомневаться.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (25.06.2003 16:20:54)
Дата 25.06.2003 16:30:36

>>Т.е. убийство(насильственное лишение жизни) несет и позитив(только не надо мне рассказывать про убей врага, понятно ведь о чем идет речь)
>
>Понятно о чем. Вы просто используете неправильный термин. Не "убийство", а "казнь".

Термина "казнь по приговору" не прозвучало в Вашем послании, т.е. можно трактовать было как именно убийство. Это Вы неправильный термин употребили.

>>>Тем не менее проводилось следствие, был суд, были доказательства - и был приговор.
>>
>>Не знаю как Вы, а я не очень согласен с процессом над Милошевичем, хотя есть следствие, суд, есть и доказательства
>
>Это служит дополнтельным подверждением моей позиции :) что даже при наличии фактов и доказательств - иногда нужно и полезно сомневаться.

Это служит дополнительным подтверждением моей позиции, что даже без наличия фактов победитель всегда осудит побежденного:-))

C уважением к сообществу.