От Василий Фофанов
К Андю
Дата 05.01.2001 18:11:21
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

А вот мне интересно...

Андрей, а там ничего тетеньки с франс-один не говорили о том что Франция тоже урановые боеприпасы юзает? Где же комитет солдатских матерей с пикетами министерства обороны? Неужели французские хлопцы так и будут героически жертвовать своими жизнями, пользуясь снарядами OF 105 E2 и OF 120 F2? Товарищи волнуются... :)

И вообще ну что за дурдом. На войне людей убивают. Самыми разными способами, по сравнению со многими из них лейкемия еще милосердна. Ну опасно по битым вражеским танкам лазать - ну так не лазайте. Гранаты изредка в руках взрываются, так может их упразднить?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (05.01.2001 18:11:21)
Дата 08.01.2001 17:55:33

Мда... (+)

Сегодня по крайней мере по ТФ1 в качестве иллюстрации проблем с обедненным ураном были показаны а) человек, держащий в руке бытовой дозиметр (просто держит и все, зачем держит непонятно) и б) с солдатиком заряжающим ОФС в САУ. Весь дальнейший треп велся на фоне все той же САУ вид спереди. Вобщем как я и подозревал...

От Андю
К Василий Фофанов (08.01.2001 17:55:33)
Дата 08.01.2001 18:07:57

Не видел. Попробую посмотреть вечером и сравнить (-)

От Андю
К Василий Фофанов (05.01.2001 18:11:21)
Дата 05.01.2001 18:24:25

Re: А вот

Приветствую !

>Андрей, а там ничего тетеньки с франс-один не говорили о том что Франция тоже урановые боеприпасы юзает? Где же комитет солдатских матерей с пикетами министерства обороны? Неужели французские хлопцы так и будут героически жертвовать своими жизнями, пользуясь снарядами OF 105 E2 и OF 120 F2? Товарищи волнуются... :)

Неа. Про то что такие снаряды есть "и у нас" сказали по одному каналу, а про то, что надо запретить -- по другому :-))). Да, еще там показали, как хлопчик с трудом переносит эту урановую дуру по салону танка. Наверное, для осознания опасности. ;)

>И вообще ну что за дурдом. На войне людей убивают. Самыми разными способами, по сравнению со многими из них лейкемия еще милосердна. Ну опасно по битым вражеским танкам лазать - ну так не лазайте. Гранаты изредка в руках взрываются, так может их упразднить?

Я то так думаю, что "прогрессивная общественность" думает в основном о с/х угодьях и пасущихся крестьянах... пардон, коровах. Пример солдат нужен для затравки. Как с п/п минами. Никто ведь не плачет об изувеченных ангольских/кампучийских/... солдатах, только о мирном населении. И это хорошо действует.

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Андю (05.01.2001 18:24:25)
Дата 06.01.2001 02:24:27

Как с трудом?)))

Приветствую !

>Неа. Про то что такие снаряды есть "и у нас" сказали по одному каналу, а про то, что надо запретить -- по другому :-))). Да, еще там показали, как хлопчик с трудом переносит эту урановую дуру по салону танка. Наверное, для осознания опасности. ;)

Это что у них за гад такой с трудом снаряды переносит, а как же скорострельность?))))

От Андю
К СОР (06.01.2001 02:24:27)
Дата 06.01.2001 02:40:09

Бог знает. Такой "мускулистый пацан" несет из одного угла экрана ТВ в другой :-) (-)

От Василий Фофанов
К Андю (05.01.2001 18:24:25)
Дата 05.01.2001 19:16:50

Re: А вот

>Неа. Про то что такие снаряды есть "и у нас" сказали по одному каналу, а про то, что надо запретить -- по другому :-))). Да, еще там показали, как хлопчик с трудом переносит эту урановую дуру по салону танка. Наверное, для осознания опасности. ;)

Ух ты!!! По салону какого именно танка? А ты это записал на видео? Если по леклерку, то я такую запись у тебя оторву вместе с руками! :)

От Андю
К Василий Фофанов (05.01.2001 19:16:50)
Дата 05.01.2001 19:26:05

Вась, да нет конечно :-(((

Приветствую !

>Ух ты!!! По салону какого именно танка? А ты это записал на видео? Если по леклерку, то я такую запись у тебя оторву вместе с руками! :)

Вечерние новости я не пишу обычно (тот фильм про "Курск" -- последнее, что писал из документального). Кадры были недолгие, а в салоне какого танка... Х.з., увы :-( Может сегодня вечером опять что-нибудь покажут ?

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (05.01.2001 19:26:05)
Дата 05.01.2001 19:39:14

Re: Вась, да...

Я просто абсолютно не удивлюсь, если в качестве процесса перетаскивания уранового боеприпаса был показан отрывок из фильма про вторую мировую или иная подобная развесистая клюква. Пипл-то ведь и так схавает, зачем рвать пупок? ;)

От Андю
К Василий Фофанов (05.01.2001 19:39:14)
Дата 05.01.2001 19:42:22

Нет, точно ОБПС был. Уж больно форма характерная, кроме прочего (-)