Washington Times -- рупор ЦРУ, Washington Post - солиднейшая газета (+)
++++++++++++
WT -- газета, основанная на бабки Муна (того самого корейского) и ФСБ там не имеет ни малейших шансов. А вот следить за тем, что на уме у ЦРУ -- для этого эта газетка очень подходит.
С уважением, А.Никольский
Ну, WT может быть и точно рупор ЦРУ, однако я очень сильно удивлюсь, если вдруг WP-Washington Post , действительно солидная газета, начнет транслировать точку зрения ФСБ ( как делает какое-нибудь НТВ: оно так озабочено тем, чтобы "дорогие россияне" узнали точку зрения Вашингтона по поводу "Курска" или Поупа, что поневоле задумаешься)
Они весьма хорошо осознают свои американские интересы, поэтому отдают предпочтение источникам в ЦРУ.
Я думаю, неудобная информация извне, или,
скажем, та, которая может быть неоднозначно истолкована, не может появиться в WP без соответсвующих комментариев. Информационное обеспечение американских интересов, так сказать.
В такой газете как WP, ЦРУ не имеет своих людей-это очевидно. Своим престижем WP гораздо более служит интересам США и, в конечном счете, ЦРУ, чем сливом заказной информации. Однако, интересам ЦРУ оно не чуждо. Вот вам пример:
"Unseen Perils in a Russian Squall" http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A10166-2001Jan2.html
свежая интерпретация дела Поупа именно в WP, а не WT. Похоже, что дело сие вызвало брожение в "высших сферах".