От wolfschanze
К All
Дата 04.07.2000 17:56:03
Рубрики Прочее;

Перенос снизу. Образование на оккупированных территориях и вообще.

>>Обьeктивно, нa мой взгляд, будь упрaвлeниe восточной Eвропы "гитлeровским", считaли бы мы всe мaксимум до 500 и нe имeли бы ни нaционaльной культуры, ни интeллигeнции, ни нaционaльных упрaвлeнчeских кaдров которыe всe вмeстe и были кaтaлизaтором процeссов по обрeтeнию нeзaвисимости.
>
>Ленинградский финансово-экономический институт был в начале 1942 г. эвакуирован в Пятигорск и там возобновил занятия. После оккупации немцами Северного Кавказа ЗАНЯТИЯ ПРОДОЛЖИЛИСЬ с разрешения оккупационных властей.
>Известны также случаи поступления русских, бежавших от советской власти (не фольксдойче!), в гражданские высшие учебные заведения Берлина в 1944 г.
>Естественно, немцы это делали не из человеколюбия. IMHO они понимали, что без местных кадров не обойтись.

>С уважением,
>Николай
--Николай, Никита дал вам не только свою точку зрения, но и точку зрения фюрера. По мнению Гитлера должно быть уничтожено примерн 30 млн. русских, остальные должны быть выселены за Урал или быть рабами у "имперских крестьян". Русские должны уметь считаь до 500 и подписываться. Никакой литературы, театра и т. д. А вот музыку можно, но немецкую. Могу еще привести изречения Гиммлера, но неохота набивать. Зайдите на сайт История СС, там в разделе "Документы" "Речь Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани 4/ X 43 г.
http://www.chat.ru/~wolfschanze/index.htm
С уважением wolfschanze

От Николай
К wolfschanze (04.07.2000 17:56:03)
Дата 04.07.2000 20:27:32

Re: Перенос снизу. Образование на оккупированных территориях и вообще.

>--Николай, Никита дал вам не только свою точку зрения, но и точку зрения фюрера. По мнению Гитлера должно быть уничтожено примерн 30 млн. русских, остальные должны быть выселены за Урал или быть рабами у "имперских крестьян". Русские должны уметь считаь до 500 и подписываться. Никакой литературы, театра и т. д. А вот музыку можно, но немецкую. Могу еще привести изречения Гиммлера, но неохота набивать. Зайдите на сайт История СС, там в разделе "Документы" "Речь Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани 4/ X 43 г.

Гитлер много чего интересного говорил. Например, вместо Москвы озеро хотел устроить. Все эти идеологические задвиги IMHO нивелируются реальной политикой "на местах". Кто составлял основу городской и сельской администрации, полиции на оккупированной территории? А, не дай Бог, победили бы немцы, как бы они осваивали такие территории и ресурсы без сотрудничества с местным населением? Не набрали бы они столько управленцев со знанием языка, пришлось бы "ковать местные кадры", и весьма квалифицированные. И рабочую силу оставили бы на месте, а не погнали бы за Урал.

Все вышесказанное, естественно, не означает, что я не считаю победу в той войне единственным приемлемым для нас исходом.

С уважением,
Николай

От wolfschanze
К Николай (04.07.2000 20:27:32)
Дата 04.07.2000 21:02:41

>>--Николай, Никита дал вам не только свою точку зрения, но и точку зрения фюрера. По мнению Гитлера должно быть уничтожено примерн 30 млн. русских, остальные должны быть выселены за Урал или быть рабами у "имперских крестьян". Русские должны уметь считаь до 500 и подписываться. Никакой литературы, театра и т. д. А вот музыку можно, но немецкую. Могу еще привести изречения Гиммлера, но неохота набивать. Зайдите на сайт История СС, там в разделе "Документы" "Речь Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани 4/ X 43 г.
>
>Гитлер много чего интересного говорил. Например, вместо Москвы озеро хотел устроить. Все эти идеологические задвиги IMHO нивелируются реальной политикой "на местах". Кто составлял основу городской и сельской администрации, полиции на оккупированной территории? А, не дай Бог, победили бы немцы, как бы они осваивали такие территории и ресурсы без сотрудничества с местным населением? Не набрали бы они столько управленцев со знанием языка, пришлось бы "ковать местные кадры", и весьма квалифицированные. И рабочую силу оставили бы на месте, а не погнали бы за Урал.

>Все вышесказанное, естественно, не означает, что я не считаю победу в той войне единственным приемлемым для нас исходом.

>С уважением,
>Николай
--Николай, просто нету слов. К вашему сведенью, вы знаете, что на территории Черноземных областей Советского Союза должны были поселиться т. н. "имперские крестьяне".
А то, что вы говорили действительнобыло. В условиях когда Германия вела войну. Война окончена и можно приступать к ранее разработанным планам.
С уважением wolfschanze

От Николай
К wolfschanze (04.07.2000 21:02:41)
Дата 04.07.2000 21:13:49

>--Николай, просто нету слов. К вашему сведенью, вы знаете, что на территории Черноземных областей Советского Союза должны были поселиться т. н. "имперские крестьяне".
>А то, что вы говорили действительнобыло. В условиях когда Германия вела войну. Война окончена и можно приступать к ранее разработанным планам.
>С уважением wolfschanze

Я не оспариваю существование упомянутых планов! Я просто считаю их, так сказать, утопичными. IMHO тяжело было бы Германии "переварить" такой лакомый кусок, как Россия. Не пошло бы дело у них так гладко, как это на бумаге выглядело (так же, как получилось с военными планами).
И упомянуты мною выше конкретные примеры (с институтами и пр.), мне кажется, говорят в мою пользу.
А что касается моральной оценки этих самых планов - я думаю, тут мы с Вами солидарны.

С уважением,
Николай

От Андю
К Николай (04.07.2000 21:13:49)
Дата 05.07.2000 00:34:30

Приветствую !

>>--Николай, просто нету слов. К вашему сведенью, вы знаете, что на территории Черноземных областей Советского Союза должны были поселиться т. н. "имперские крестьяне".
>>А то, что вы говорили действительнобыло. В условиях когда Германия вела войну. Война окончена и можно приступать к ранее разработанным планам.
>>С уважением wolfschanze
>
>Я не оспариваю существование упомянутых планов! Я просто считаю их, так сказать, утопичными. IMHO тяжело было бы Германии "переварить" такой лакомый кусок, как Россия. Не пошло бы дело у них так гладко, как это на бумаге выглядело (так же, как получилось с военными планами).
>И упомянуты мною выше конкретные примеры (с институтами и пр.), мне кажется, говорят в мою пользу.
>А что касается моральной оценки этих самых планов - я думаю, тут мы с Вами солидарны.

Насколько я знаю, существовали не только "своеобразные" планы заселения "жизненного пространства", но и интенсивного увеличения численности "арийцев". Видел когда то фильм о существовании учреждений, где специльно отобранные "жеребцы", в основном из СС, должны было "на благо Рейху и фюреру" осеменять женщин, "достойных" родить будущего арийца. В том числе и славянских. Кажется звучала цифра в 100 тыс. детей, родившихся к концу войны и содержавшихся в этих "домах". Так что не все было так утопично. Много ли осталось от славян, ассимилированных немцами при их многовековом движении на Восток ? А Вы говорите -- "университеты"... Спасибо, что им война помешала.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Николай (04.07.2000 21:13:49)
Дата 04.07.2000 21:23:41

В Польше немцы закрыли-таки университеты и посадили много итнеллигенции. До нас просто руки не дошли в ряде случаев. Сколько длилась оккупация Пятигорска?
С уважением, А.Никольский

От reinis
К wolfschanze (04.07.2000 17:56:03)
Дата 04.07.2000 18:05:34

Хоть я и нe спeциaлист по eтому вопросу
но в ворeмя ВВ2 в Ригe продолжaлaсь учёбa, дaжe в вышших учeбных зaвeдeниях.

РEинис

>>>Обьeктивно, нa мой взгляд, будь упрaвлeниe восточной Eвропы "гитлeровским", считaли бы мы всe мaксимум до 500 и нe имeли бы ни нaционaльной культуры, ни интeллигeнции, ни нaционaльных упрaвлeнчeских кaдров которыe всe вмeстe и были кaтaлизaтором процeссов по обрeтeнию нeзaвисимости.
>>
>>Ленинградский финансово-экономический институт был в начале 1942 г. эвакуирован в Пятигорск и там возобновил занятия. После оккупации немцами Северного Кавказа ЗАНЯТИЯ ПРОДОЛЖИЛИСЬ с разрешения оккупационных властей.
>>Известны также случаи поступления русских, бежавших от советской власти (не фольксдойче!), в гражданские высшие учебные заведения Берлина в 1944 г.
>>Естественно, немцы это делали не из человеколюбия. ИMХО они понимали, что без местных кадров не обойтись.
>
>>С уважением,
>>Николай
>--Николай, Никита дал вам не только свою точку зрения, но и точку зрения фюрера. По мнению Гитлера должно быть уничтожено примерн 30 млн. русских, остальные должны быть выселены за Урал или быть рабами у "имперских крестьян". Русские должны уметь считаь до 500 и подписываться. Никакой литературы, театра и т. д. А вот музыку можно, но немецкую. Могу еще привести изречения Гиммлера, но неохота набивать. Зайдите на сайт История СС, там в разделе "Документы" "Речь Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани 4/ X 43 г.
> хттп://www.чaт.ру/~wолфсчaнзe/индex.хтм
>С уважением wолфсчaнзe