От Евгений Дриг
К Петр Тон.
Дата 13.06.2003 00:35:47
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Комментарии к...

таким образом в РККА существовало две дивизии с одним и тем же номером.
>
>Поясните подробнее - что Вы этим (выделено) хотели сказать?
_
Тем что одновременно существовали две дивизии с одним и тем же номером, в связи с этим постоянно путают их командиров, Резун не первый.
То же самое происходит с командирами 108-й стрелковой и 108-й танковой дивизиий. Командиром последней часто называют (например Дроговоз) полковника Н.И.Орлова, тогда как генерал-майор(!) Н.И.Орлов командовал первой дивизией, а второй - полковник С.А.Иванов.
_
С уважением, Евгений Дриг.

От Петр Тон.
К Евгений Дриг (13.06.2003 00:35:47)
Дата 13.06.2003 01:20:19

Здравствуйте

>таким образом в РККА существовало две дивизии с одним и тем же номером.
>>
>>Поясните подробнее - что Вы этим (выделено) хотели сказать?
>_
>Тем что одновременно существовали две дивизии с одним и тем же номером, в связи с этим постоянно путают их командиров, Резун не первый.
>То же самое происходит с командирами 108-й стрелковой и 108-й танковой дивизиий. Командиром последней часто называют (например Дроговоз) полковника Н.И.Орлова, тогда как генерал-майор(!) Н.И.Орлов командовал первой дивизией, а второй - полковник С.А.Иванов.

Спасибо. Это понятно:-)
Просто Ваша фраза - в РККА существовало две дивизии с одним и тем же номером. да ещё и в сочетании с оборотом таким образом выглядит немного некорректно. Чисто стилистически, разумеется:-)

И вообще, если уж и давать дополнительный комментарий к словам Игоря Куртукова, то здесь надо рассказать тогда уж обо всех танковых дивизиях, упомянутых Резуном:
101-я тд - это бывшая 52-я тд;
104-я тд - это бывшая 9-я тд;
106-я тд - это вообще не тд, а мд, и первым командиром у неё был И.Ф. Куц (а Первушин - командир 106-й стрелковой);
107-я тд - это бывшая 69-я мд.

Вам так не кажется?
А то у читателя может сложиться впечатление, что комментирующий ничего о других "резуновских" тд (кроме 104-й, бывш. 9-й) ничего не читал:-)

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (13.06.2003 01:20:19)
Дата 16.06.2003 09:29:44

>А то у читателя может сложиться впечатление, что комментирующий ничего о других "резуновских" тд (кроме 104-й, бывш. 9-й) ничего не читал:-)

Главное чтоб у читателя формировлось правильное впечатление о комментируемом авторе и его произведениях.
Структура комментариев расчитана на малоинформированного в ви-вопросах человека. Поэтому всякое опровержение должно базироваться на точной цитате с указанием ее источника, отрицающей ранее сформулированное ВБР утверждение.Именно по это й причине не был принят Ваш комментарий про то где можно застать самолеты противника в мирное и военное время (при всей его логической непротиворичивости).

От Евгений Дриг
К Петр Тон. (13.06.2003 01:20:19)
Дата 13.06.2003 01:41:33

>И вообще, если уж и давать дополнительный комментарий к словам Игоря Куртукова, то здесь надо рассказать тогда уж обо всех танковых дивизиях, упомянутых Резуном:
>101-я тд - это бывшая 52-я тд;
>104-я тд - это бывшая 9-я тд;
>106-я тд - это вообще не тд, а мд, и первым командиром у неё был И.Ф. Куц (а Первушин - командир 106-й стрелковой);
>107-я тд - это бывшая 69-я мд.

>Вам так не кажется?
>А то у читателя может сложиться впечатление, что комментирующий ничего о других "резуновских" тд (кроме 104-й, бывш. 9-й) ничего не читал:-)

Чесно говоря, считал, что вопрос с 100-ми закрыл Игорь Куртуков.
Но можно и добавить, чтобы больше неповадно было использовать тему 100-х дивизий всяким резунистам.
101-я тд - бывшая 52-я тд
102-я тд - 56-я тд
103-я мд - 103-я мд
104-я тд - 9-я тд
105-я тд - 53-я тд
106-я мд - 221-я мд
107-я тд - 69-я мд
108-я тд - части 59-й тд
109-я тд - части 59-й тд
110-я тд - 51-я тд
111-я тд - 123-й тп 82-й мд
112-я тд - 122-й тп 239-й мд
Примечание - 103-ю и 106-ю начали формировать как танковые, однако оставили моторизованными за неимением техники.

С уважением, Евгений Дриг.