От Дмитрий Козырев
К ARTHURM
Дата 09.06.2003 15:48:48
Рубрики WWII; ВВС;

Вы не ошиблись?

>но при формулировке "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ" в похоронке пенсию получали как за погибшего.

У моего деда один брат погиб, один пропал без вести. За погибшего семье пенсию платили, за пропавшего - нет.

От ARTHURM
К Дмитрий Козырев (09.06.2003 15:48:48)
Дата 09.06.2003 15:55:02

Re: Вы не...

Добрый день!

На деда была такая похоронка. Были проблемы т к она была без печати и пенсию не начислили. Написали Калинину. Пришел официальный ответ - по нему назначили пенсию и выплатили разницу.
Как Вы понимаете все по рассказам бабушки, но вряд ли она ошиблась в формулировке.

С уважением ARTHURM

От Дмитрий Козырев
К ARTHURM (09.06.2003 15:55:02)
Дата 09.06.2003 15:57:32

>На деда была такая похоронка.

Так какая была формулировка? "Пал смертью храбрых2 или "пропал без вести"?

>Были проблемы т к она была без печати и пенсию не начислили. Написали Калинину. Пришел официальный ответ - по нему назначили пенсию и выплатили разницу.

Все же согласитесь - весьма нетипичный случай - вмешательство руководства такого высокого ранга.

>Как Вы понимаете все по рассказам бабушки, но вряд ли она ошиблась в формулировке.

Дык у меня тот же самый случай - причем увы - "было с чем сравнивать" :( (один - погиб, другой - пропал).

С уважением

От ARTHURM
К Дмитрий Козырев (09.06.2003 15:57:32)
Дата 09.06.2003 16:13:15

Добрый день!

"Так какая была формулировка? "Пал смертью храбрых2 или "пропал без вести"?
Всегда утверждалось что ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Сам документ утерян. В принципе может и ошибалась. А может и просто индивидуально решили в силу троих детей.

"Все же согласитесь - весьма нетипичный случай - вмешательство руководства такого высокого ранга."
Кстати как я понял тогда это было весьма рапространено. Естественно отвечал не сам Калинин. Видимо была специальная структура по решению вопросов по письмам.

"Дык у меня тот же самый случай - причем увы - "было с чем сравнивать" :( (один - погиб, другой - пропал)"
Вообще вопрос примерами из жизни не решить IMHO :( Ибо нюансов по жизни всегда много. Должно быть какое то совершенно четкое постановление о начислении пенсий.

С уважением ARTHURM

От ARTHURM
К ARTHURM (09.06.2003 15:55:02)
Дата 09.06.2003 15:56:05

Может быть имеет значение период и место? (-)