От VVVIva
К Добрыня
Дата 10.06.2003 16:17:41
Рубрики WWII; Армия;

Re: Может, блокаду...

Привет!

>>Ну и что вы знаете об этом. пара упрятанных комментариев в статьях "Труды Урюпинской научной конференции", отражающие плоды 5-10 летней работы группы ученых с выводом - данные амер. экономиста Вайцмана по советской экономике достовернее данных Госкомстата.
>
>Я не знаю что такое Урюпинская научная конференция. Не объясните, о чём речь?

А я не помню название какой-то мелкой научной конференции. Докладчики дают свои тезисы - их печатают тиражом 300 экз.

А вообще, о достоверности советской статистики. С этим большие проблемы.

>>Ну как крестьянам было худо, так никому не было. Крепостное право второе издание.
>
>Хуже чем горнякам? Хуже чем строителям Магнитки? Хуже чем Цурюпе, падавшему в голодные обморки?

Смотря каким горнякам. Тем которые из бывших "кулаков", брошенных умирать голодными в Казахстанские степи, а потом взятые на кузбасс - тем похуже было.
Возможно, кому-то временно было и хуже, чем крестьянам, но они стабильно находились внизу совесткого общества в 1929-1954? годах.

>>А голод 46-47 годов в Смоленской обл.? Для моей мамы это было большим откровением в послеблокадном Ленинграде.
>см. выше

Зачем блокаду - послеблокадный ленинград жил очень хорошо, а вот Смоленской области не везло - то голод, то секретарь обкома застерлится за "перевыполнение" плана по заготовке мяса - просто скот порезали, может и от бескормилицы - не знаю.

Владимир

От Pavel
К VVVIva (10.06.2003 16:17:41)
Дата 10.06.2003 16:25:01

Re: Может, блокаду...

Доброго времени суток!
>Зачем блокаду - послеблокадный ленинград жил очень хорошо, а вот Смоленской области не везло - то голод, то секретарь обкома застерлится за "перевыполнение" плана по заготовке мяса - просто скот порезали, может и от бескормилицы - не знаю.
Ради справедливости замечу, что последний факт имел место при Хрущеве, когда перегоняли США по молоку/мясу, однако, повторюсь, что с голода тогда никто не умирал.
С уважением! Павел.