...Как же мне тогда повезло! То-то в самолете перед посадкой все интенсивно переодеваться начали! Причем не только в валенки, но и унты. Я, блин, как унты увидел, так поджилки затряслись - с моими ботиночками :(((
>Мой мерс не подавал признаков жизни еще с 35.
А Жигулям тогда точно полярный зверек придет.
>...Скотина.
Гы! Это вы дойчам скажите, чтоб они движок на минус 43 рассчитали! Однако, ни хера ж себе, заводится с минус 35!!!
>... Несколько лет подряд идут страшные холода в Новосибирске - под сороковник. Лет 6-7. Все сильнее и сильнее. Так что про потепление на планете -брехняааааа!!!)))))
Вы знаете, хоть это и оффтопик, но... Дело в том, что "потепление климата" пипл, как правило, понимает очень упрощенно: потепление - значит станет теплее. Я немного читал на эту тему, и, как понял, это далеко не так. Ученый народ грит, что упрощенно его следствием является:
а) потепление в полярных и приполярных областях - см. интенсивное таяние айсбергов в последние годы
б) увеличение жары и засушливости в засушливых областях - это когда десятки лет не бывает ни единого дождя
в) резкое увеличение изменчивости погоды в умеренной зоне - это мы огребаем полной мерой уже не первый год. Например, лет 15-17 назад страшным здесь называли ураган в 20-25 м/с. А сейчас...
Кстати, про Новосиб местные в свое время мне так и говорили - зимой обычно до свыше минус 40 доходит, и тогдашние минус 25 воспринимали как ну очень тепло :))). Так, значит, у вас это временно было.
И еще вопрос: у вас такие морозы сопровождаются ветром или затишье как на Урале? Я вот переживал морозы в трех точках - г.Чусовой на Урале, Москва (в командировке) и в Питере (учился). Урал и Москва - одно впечатление: как мороз, так ни ветерка, буквально ни дуновения. Из-за этого мы, блин, в Москве две недели провели в гостинице в комнате с открытой балконной дверью (при минус 25!!!). Блин, ни одна собака не догадалась проверить дверь за тяжелой шторой. А вот Питер - это истинный песец - особенно на Гражданке. По ощущениям минус 25 в Питере с лихвой перекрывают минус 35 в Москве.
А вот у нас, когда морозец прихватывает (минус 5 - 10 максимум) страшно донимает гололед. На горных местности это очень неслабо, и не только для машин.
>>Блин не знаю сколько ночью но утром было 43.
>
>...Как же мне тогда повезло! То-то в самолете перед посадкой все интенсивно переодеваться начали! Причем не только в валенки, но и унты. Я, блин, как унты увидел, так поджилки затряслись - с моими ботиночками :(((
>>Мой мерс не подавал признаков жизни еще с 35.
>
>А Жигулям тогда точно полярный зверек придет.
>>...Скотина.
>
>Гы! Это вы дойчам скажите, чтоб они движок на минус 43 рассчитали! Однако, ни хера ж себе, заводится с минус 35!!!
>>... Несколько лет подряд идут страшные холода в Новосибирске - под сороковник. Лет 6-7. Все сильнее и сильнее. Так что про потепление на планете -брехняааааа!!!)))))
>
>Вы знаете, хоть это и оффтопик, но... Дело в том, что "потепление климата" пипл, как правило, понимает очень упрощенно: потепление - значит станет теплее. Я немного читал на эту тему, и, как понял, это далеко не так. Ученый народ грит, что упрощенно его следствием является:
>а) потепление в полярных и приполярных областях - см. интенсивное таяние айсбергов в последние годы
>б) увеличение жары и засушливости в засушливых областях - это когда десятки лет не бывает ни единого дождя
>в) резкое увеличение изменчивости погоды в умеренной зоне - это мы огребаем полной мерой уже не первый год. Например, лет 15-17 назад страшным здесь называли ураган в 20-25 м/с. А сейчас...
>Кстати, про Новосиб местные в свое время мне так и говорили - зимой обычно до свыше минус 40 доходит, и тогдашние минус 25 воспринимали как ну очень тепло :))). Так, значит, у вас это временно было.
>И еще вопрос: у вас такие морозы сопровождаются ветром или затишье как на Урале? Я вот переживал морозы в трех точках - г.Чусовой на Урале, Москва (в командировке) и в Питере (учился). Урал и Москва - одно впечатление: как мороз, так ни ветерка, буквально ни дуновения. Из-за этого мы, блин, в Москве две недели провели в гостинице в комнате с открытой балконной дверью (при минус 25!!!). Блин, ни одна собака не догадалась проверить дверь за тяжелой шторой. А вот Питер - это истинный песец - особенно на Гражданке. По ощущениям минус 25 в Питере с лихвой перекрывают минус 35 в Москве.
>А вот у нас, когда морозец прихватывает (минус 5 - 10 максимум) страшно донимает гололед. На горных местности это очень неслабо, и не только для машин.
>>С уважением
>>Siberian
>Взаимно, Colder
По пунктам
Как правило сильный мороз в Сибири сопровождается безветрием. А вот иногда бывает так называемый хиус (или хиуз) чалдонское слово. Это еле заметный ветерок но если идешь по этому т.н. "ветру" то не так замерзаешь, но если против - то обморожение хари наступает через пару минут однозначно. У нас щас этот хиус и тянет. Продувает все ссссобака.
А по поводу гололеда - все нормально. В смысле снег на дороге шершавый и тормозит хорошо. Особенно если шины зимние. Они ведь отличаются не только рисунком от летних . В них каучука - мягкого и цепкого - больше в 3 -4 раза чем в летних.