От Palmach
К Siberiаn
Дата 05.01.2001 06:52:40
Рубрики Прочее;

Я вижу ряды подпольных гомосeков

выявлeнных Сeбириaном пополняютсa с aстрономичeской скоростью. "От винтa" - зaкричaл Сeбириaн отбивaясь от гомосeков... Что жe вaс eтa тeмa тaк увлeкaeт, a?

От Siberiаn
К Palmach (05.01.2001 06:52:40)
Дата 05.01.2001 07:02:53

Re: Я вижу...

>выявлeнных Сeбириaном пополняютсa с aстрономичeской скоростью. "От винтa" - зaкричaл Сeбириaн отбивaясь от гомосeков... Что жe вaс eтa тeмa тaк увлeкaeт, a?
Дык сабж у вас красноречивый)))))) Какие вопросы после него могут быть)))
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (05.01.2001 07:02:53)
Дата 05.01.2001 07:16:32

А я еду...

Приветствую Вас.

>>выявлeнных Сeбириaном пополняютсa с aстрономичeской скоростью. "От винтa" - зaкричaл Сeбириaн отбивaясь от гомосeков... Что жe вaс eтa тeмa тaк увлeкaeт, a?
>***********************************
>Дык сабж у вас красноречивый)))))) Какие вопросы после него могут быть)))

А я еду на охоту сегодня!
Извиняюсь за Офф-топ.
Какие там педики, у нас в Москве снежек пошел. Мабыть пальба и состоится!

Предлагаю замять, Братья!

>Siberian
С Уважением. Вадим

От Siberiаn
К Вадим Жилин (05.01.2001 07:16:32)
Дата 05.01.2001 08:00:01

Дык!

>Приветствую Вас.

>>>выявлeнных Сeбириaном пополняютсa с aстрономичeской скоростью. "От винтa" - зaкричaл Сeбириaн отбивaясь от гомосeков... Что жe вaс eтa тeмa тaк увлeкaeт, a?
>>***********************************
>>Дык сабж у вас красноречивый)))))) Какие вопросы после него могут быть)))
>
>А я еду на охоту сегодня!
>Извиняюсь за Офф-топ.
>Какие там педики, у нас в Москве снежек пошел. Мабыть пальба и состоится!

>Предлагаю замять, Братья!

>>Siberian
>С Уважением. Вадим
Кстати об охоте.
У нас таааакой дубак стоит, что похоже всё зверьё и птица передохнет. Блин, ветер ещё. Транспорт в городе стоит - всё замерзло(((

Siberian

От Colder
К Siberiаn (05.01.2001 08:00:01)
Дата 05.01.2001 08:24:14

А точнее? Оффтопик.

>У нас таааакой дубак стоит...
>Siberian

А в градусах сколько будет? Мне немножко интересно - я как-то бывал в Новосибе примерно в это время в командировке - было где-то около минус 25 (бля, чуть не сдох в своей курточке на рыбьем меху). Однако народ в зале аэропорта говорил, что это мол, пустяк, что климат в последнее время потеплел, и это еще не мороз.
Кстати, тогда (это где-то год 87-88), в аэропорту пропасть азеров была... Очень им тягостно приходилось :)))

С уважением, Colder

От Siberiаn
К Colder (05.01.2001 08:24:14)
Дата 05.01.2001 09:43:58

Можно и подробнее , щас: только пальцы отттают)))

>>У нас таааакой дубак стоит...
>>Siberian
>
>А в градусах сколько будет? Мне немножко интересно - я как-то бывал в Новосибе примерно в это время в командировке - было где-то около минус 25 (бля, чуть не сдох в своей курточке на рыбьем меху). Однако народ в зале аэропорта говорил, что это мол, пустяк, что климат в последнее время потеплел, и это еще не мороз.
>Кстати, тогда (это где-то год 87-88), в аэропорту пропасть азеров была... Очень им тягостно приходилось :)))

>С уважением, Colder

Блин не знаю сколько ночью но утром было 43. Мой мерс не подавал признаков жизни еще с 35. Скотина. А вот дизельный патруль завёлся!! Стоял ночь в железном холодном гараже!! И со второго тычка!!!
Народ страдает - писец. Транспорт не ходит, так я все свои тачки в конторе отправил на развоз людей после обеда по домам. Даже в церкви рождественскую службу вечером будут проводить сокращенную чтобы народ успел добраться до дому хоть как то. Несколько лет подряд идут страшные холода в Новосибирске - под сороковник. Лет 6-7. Все сильнее и сильнее. Так что про потепление на планете -брехняааааа!!!)))))

С уважением
Siberian

От Colder
К Siberiаn (05.01.2001 09:43:58)
Дата 05.01.2001 10:36:21

Ох, бля...

>Блин не знаю сколько ночью но утром было 43.

...Как же мне тогда повезло! То-то в самолете перед посадкой все интенсивно переодеваться начали! Причем не только в валенки, но и унты. Я, блин, как унты увидел, так поджилки затряслись - с моими ботиночками :(((

>Мой мерс не подавал признаков жизни еще с 35.

А Жигулям тогда точно полярный зверек придет.

>...Скотина.

Гы! Это вы дойчам скажите, чтоб они движок на минус 43 рассчитали! Однако, ни хера ж себе, заводится с минус 35!!!

>... Несколько лет подряд идут страшные холода в Новосибирске - под сороковник. Лет 6-7. Все сильнее и сильнее. Так что про потепление на планете -брехняааааа!!!)))))

Вы знаете, хоть это и оффтопик, но... Дело в том, что "потепление климата" пипл, как правило, понимает очень упрощенно: потепление - значит станет теплее. Я немного читал на эту тему, и, как понял, это далеко не так. Ученый народ грит, что упрощенно его следствием является:
а) потепление в полярных и приполярных областях - см. интенсивное таяние айсбергов в последние годы
б) увеличение жары и засушливости в засушливых областях - это когда десятки лет не бывает ни единого дождя
в) резкое увеличение изменчивости погоды в умеренной зоне - это мы огребаем полной мерой уже не первый год. Например, лет 15-17 назад страшным здесь называли ураган в 20-25 м/с. А сейчас...

Кстати, про Новосиб местные в свое время мне так и говорили - зимой обычно до свыше минус 40 доходит, и тогдашние минус 25 воспринимали как ну очень тепло :))). Так, значит, у вас это временно было.

И еще вопрос: у вас такие морозы сопровождаются ветром или затишье как на Урале? Я вот переживал морозы в трех точках - г.Чусовой на Урале, Москва (в командировке) и в Питере (учился). Урал и Москва - одно впечатление: как мороз, так ни ветерка, буквально ни дуновения. Из-за этого мы, блин, в Москве две недели провели в гостинице в комнате с открытой балконной дверью (при минус 25!!!). Блин, ни одна собака не догадалась проверить дверь за тяжелой шторой. А вот Питер - это истинный песец - особенно на Гражданке. По ощущениям минус 25 в Питере с лихвой перекрывают минус 35 в Москве.

А вот у нас, когда морозец прихватывает (минус 5 - 10 максимум) страшно донимает гололед. На горных местности это очень неслабо, и не только для машин.

>С уважением
>Siberian
Взаимно, Colder

От Siberiаn
К Colder (05.01.2001 10:36:21)
Дата 05.01.2001 10:53:01

О то ж!! Как Вася говорит!!))))

>>Блин не знаю сколько ночью но утром было 43.
>
>...Как же мне тогда повезло! То-то в самолете перед посадкой все интенсивно переодеваться начали! Причем не только в валенки, но и унты. Я, блин, как унты увидел, так поджилки затряслись - с моими ботиночками :(((

>>Мой мерс не подавал признаков жизни еще с 35.
>
>А Жигулям тогда точно полярный зверек придет.

>>...Скотина.
>
>Гы! Это вы дойчам скажите, чтоб они движок на минус 43 рассчитали! Однако, ни хера ж себе, заводится с минус 35!!!

>>... Несколько лет подряд идут страшные холода в Новосибирске - под сороковник. Лет 6-7. Все сильнее и сильнее. Так что про потепление на планете -брехняааааа!!!)))))
>
>Вы знаете, хоть это и оффтопик, но... Дело в том, что "потепление климата" пипл, как правило, понимает очень упрощенно: потепление - значит станет теплее. Я немного читал на эту тему, и, как понял, это далеко не так. Ученый народ грит, что упрощенно его следствием является:
>а) потепление в полярных и приполярных областях - см. интенсивное таяние айсбергов в последние годы
>б) увеличение жары и засушливости в засушливых областях - это когда десятки лет не бывает ни единого дождя
>в) резкое увеличение изменчивости погоды в умеренной зоне - это мы огребаем полной мерой уже не первый год. Например, лет 15-17 назад страшным здесь называли ураган в 20-25 м/с. А сейчас...

>Кстати, про Новосиб местные в свое время мне так и говорили - зимой обычно до свыше минус 40 доходит, и тогдашние минус 25 воспринимали как ну очень тепло :))). Так, значит, у вас это временно было.

>И еще вопрос: у вас такие морозы сопровождаются ветром или затишье как на Урале? Я вот переживал морозы в трех точках - г.Чусовой на Урале, Москва (в командировке) и в Питере (учился). Урал и Москва - одно впечатление: как мороз, так ни ветерка, буквально ни дуновения. Из-за этого мы, блин, в Москве две недели провели в гостинице в комнате с открытой балконной дверью (при минус 25!!!). Блин, ни одна собака не догадалась проверить дверь за тяжелой шторой. А вот Питер - это истинный песец - особенно на Гражданке. По ощущениям минус 25 в Питере с лихвой перекрывают минус 35 в Москве.

>А вот у нас, когда морозец прихватывает (минус 5 - 10 максимум) страшно донимает гололед. На горных местности это очень неслабо, и не только для машин.

>>С уважением
>>Siberian
>Взаимно, Colder
По пунктам
Как правило сильный мороз в Сибири сопровождается безветрием. А вот иногда бывает так называемый хиус (или хиуз) чалдонское слово. Это еле заметный ветерок но если идешь по этому т.н. "ветру" то не так замерзаешь, но если против - то обморожение хари наступает через пару минут однозначно. У нас щас этот хиус и тянет. Продувает все ссссобака.
А по поводу гололеда - все нормально. В смысле снег на дороге шершавый и тормозит хорошо. Особенно если шины зимние. Они ведь отличаются не только рисунком от летних . В них каучука - мягкого и цепкого - больше в 3 -4 раза чем в летних.

С уважением
Siberian

От Вадим Жилин
К Colder (05.01.2001 08:24:14)
Дата 05.01.2001 08:33:26

Точнее :-))

Приветствую Вас.
>>У нас таааакой дубак стоит...
>>Siberian
>
>А в градусах сколько будет? Мне немножко интересно - я как-то бывал в Новосибе примерно в это время в командировке - было где-то около минус 25 (бля, чуть не сдох в своей курточке на рыбьем меху). Однако народ в зале аэропорта говорил, что это мол, пустяк, что климат в последнее время потеплел, и это еще не мороз.
>Кстати, тогда (это где-то год 87-88), в аэропорту пропасть азеров была... Очень им тягостно приходилось :)))

Дык на "дубаке" и "быстроногий" Гейнц попал.
"В Россию легко прийти, но тяжело уйти (с)".
А Вы: "Айзеры, айзеры". :-)))

С Наступающем Рождеством!

>С уважением, Colder
С Уважением. Вадим

От Colder
К Вадим Жилин (05.01.2001 08:33:26)
Дата 05.01.2001 09:03:21

Спасибо, и вас также...

...с наступающим Рождеством!

>Дык на "дубаке" и "быстроногий" Гейнц попал.
>"В Россию легко прийти, но тяжело уйти (с)".
>А Вы: "Айзеры, айзеры". :-)))

Гы! Между прочим, в это с трудом поверишь, глядя на чудовищные снежные заносы в Европе (по ящику) и полное отсутствие снега у нас (Туапсе). У нас в этом году снег очень ублюдочно шел всего пару дней где-то в начале ноября, и с тех пор погода устойчиво держится где-то около 10 градусов без особых осадков. Какое уж тут White Christmas - моя младшая дочка очень страдает по этому поводу (((.
Блин, не к добру это. Вполне может кончиться чудовищным ураганом, как было уже не раз.

>С Наступающем Рождеством!
>С Уважением. Вадим
С уважением, Colder

От Вадим Жилин
К Colder (05.01.2001 09:03:21)
Дата 05.01.2001 09:22:17

Эхе....

Приветствую Вас.

>...с наступающим Рождеством!

:-)

Всё! Новик нас закантузит! :-))

>Гы! Между прочим, в это с трудом поверишь, глядя на чудовищные снежные заносы в Европе (по ящику) и полное отсутствие снега у нас (Туапсе).

Туапсе! Море! Запах "тёлок" в воде! Эх! "Чужие мы на этом празднике жизни! (с)"

>У нас в этом году снег очень ублюдочно шел всего пару дней где-то в начале ноября, и с тех пор погода устойчиво держится где-то около 10 градусов без особых осадков. Какое уж тут White Christmas - моя младшая дочка очень страдает по этому поводу (((.

Всё будет хорошо! :-))

>Блин, не к добру это. Вполне может кончиться чудовищным ураганом, как было уже не раз.

Да бросьте Вы. "Ураган"! Да нам в Москве только за одну соль на дорогах нужно бесплатный кефир выдавать ежедневно, бесплатно и много. Ну, типа, за вредность :-))

>С уважением, Colder

С Уважением. Вадим

От Colder
К Вадим Жилин (05.01.2001 09:22:17)
Дата 05.01.2001 09:51:38

Таки не удержался

>Всё! Новик нас закантузит! :-))
Авось.

>Туапсе! Море! Запах "тёлок" в воде! Эх! "Чужие мы на этом празднике жизни! (с)"
Ну, это только летом. Зимой, поверьте, праздника нет - как правило, мерзостная слякоть.

>Всё будет хорошо! :-))
А это как кому. Я вот как-то не мечтаю о снеге, держа жигуль на платной стоянке (ну не скопил ишо на гараж), а дочка наоборот. Жизнь.

>Да бросьте Вы. "Ураган"! Да нам в Москве только за одну соль на дорогах нужно бесплатный кефир выдавать ежедневно, бесплатно и много. Ну, типа, за вредность :-))

А вот это вы зря! Ох, зря! Ваш московский ураган в 20 м/с здесь так, пустячок-с. Мы вот тут шибко удивлялись ущербу от него у вас. Ну, правда, если учесть воздушные троллейбусные линии. У нас теперь норма - это 30-35 м/с, порывами до 40-45-50. Последний раз именно до 50 и доходило. Железные гаражи отрывало на хер от фундамента и гоняло через дорогу. Теперь владельцы их укрепляют со всех сторон в худшем случае проволочные, а в лучшем - тросовыми растяжками. Причем в отличие от прошлых лет, когда максимум приходился на Новоросс (кстати, в одном из последних ураганов в Новороссе в море на хрен выдуло массу бродячих собак), в последний раз максимум пришелся уже у нас, а в Новороссе поменьше было. Вот в таком урагане попробуйте переночевать на пятом этаже в высотке на вершине холма (это когда из северного окна вид в пропасть и до конца географии). Гарантирую массу острейших ощущений. Конечно, такое у нас всего раз-два в году, но, блин...

А соль на дорогах я видывал - в Питере. У нас в гололед ее заменяют морской водой - тоже для обуви (как людской, так и авто) отнюдь не подарок.

>С Уважением. Вадим
Взаимно, Colder

ЗЫ А вот для охоты у нас далеконько заезжать надо - живности очень-очень мало. Как-то не очень она уживается с современной цивилизацией.

И еще - насчет "телок в море", хе-хе. В начале 90-ых народ от ненавязчивого советского сервиса рванул по Кипрам, Мальтам, Испаниями там всяким. Очень мало было отдыхающего народу. Но вот в последние годы все поменялось, а уж в нынешний был прямо атас - народу в жд кассах уйма была. Огромное количество молодежи - и, что интересно, отнюдь не только из Москвы, очень много из Средней России и Урала с Сибирью.

От Siberiаn
К Colder (05.01.2001 09:51:38)
Дата 05.01.2001 10:21:23

Про мороз и освоение северов всяких

Продолжается истерика по поводу рытья тоннеля между чукоткой и аляской. Блин, был я на чукотке. Там безлюдье конкретное. И связь с большой землей только по морю или самолетом. На хрен там тоннель то? В смысле на хрен там АМЕРАМ тоннель? Строить то они будут, поди. А на фиг? В натуре отторжение готовится ИМХО. Мягкое такое

Siberian

От kozztya
К Siberiаn (05.01.2001 10:21:23)
Дата 05.01.2001 11:31:02

Re: Про мороз...

Здравствуйте!
>Продолжается истерика по поводу рытья тоннеля между чукоткой и аляской. Блин, был я на чукотке. Там безлюдье конкретное. И связь с большой землей только по морю или самолетом. На хрен там тоннель то? В смысле на хрен там АМЕРАМ тоннель? Строить то они будут, поди. А на фиг? В натуре отторжение готовится ИМХО. Мягкое такое

Ну а на хрен тогда японцы в центре Западной Сибири? Вероятно просто очередной "БАМмм" :))

>Siberian
kozztya

От Siberiаn
К kozztya (05.01.2001 11:31:02)
Дата 05.01.2001 11:51:59

западная Сибирь и Чукотка

>Здравствуйте!
>>Продолжается истерика по поводу рытья тоннеля между чукоткой и аляской. Блин, был я на чукотке. Там безлюдье конкретное. И связь с большой землей только по морю или самолетом. На хрен там тоннель то? В смысле на хрен там АМЕРАМ тоннель? Строить то они будут, поди. А на фиг? В натуре отторжение готовится ИМХО. Мягкое такое
>
>Ну а на хрен тогда японцы в центре Западной Сибири? Вероятно просто очередной "БАМмм" :))

>>Siberian
>kozztya
..не имеют ничего общего. Сибирь хоть имеет дороги в т.ч. железные. А Чукотка - отрезана от Русской Большой земли напрочь. И привязывать ее к Аляске?? Сомнительно, с точки зрения русского человека. А вот точки зрения амера - смысл есть.
Кстати - там уголь то есть? Где они топливо берут для зимы? Я строил там огромный угольный склад в свое время, но не заметил как его наполняли: привозным с кораблей или местным?
Половину лета соляру разгружали в бочках, там вся тундра ими усыпана - вывозить очень дорого, поэтому там огромные залежи пустых бочек из под дизтоплива. Жидкое топливо - ладно, но уголь. Как без него то...
Siberian

От kozztya
К Siberiаn (05.01.2001 11:51:59)
Дата 05.01.2001 18:22:07

Re: западная Сибирь...

Здравствуйте!

>>Ну а на хрен тогда японцы в центре Западной Сибири? Вероятно просто очередной "БАМмм" :))

>..не имеют ничего общего. Сибирь хоть имеет дороги в т.ч. железные. А Чукотка -

Угу.. Имеет. Геморрой имеет. От отсутствия оных. Три года назад наладили трассу Сургут-Тюмень. Так последствия (хорошие) ощущаются - продовольствие подешевело в 1,5-2 раза. Хотя трассу каждое лето ремонтируют - болота кругом, подсыпку делать приходится. Но оно того стоит.

отрезана от Русской Большой земли

Русская.. Большая.. В пафосе Вас заподозрить нельзя :)) А Москва к какой земле относится? (вопрос на засыпку)

напрочь. И привязывать ее к Аляске?? Сомнительно, с точки зрения русского человека. А вот точки зрения амера - смысл есть.

>Половину лета соляру разгружали в бочках, там вся тундра ими усыпана - вывозить очень дорого, поэтому там огромные залежи пустых бочек из под дизтоплива. Жидкое топливо - ладно, но уголь. Как без него то...

А залежей пустых бутылок там нет? Серьезно. У нас только недавно принимать начали.До этого лет пять а то и больше девать некуда было..

>Siberian
kozztya

От Pout
К Siberiаn (05.01.2001 11:51:59)
Дата 05.01.2001 14:59:54

Re: западная Сибирь...

>>Здравствуйте!
>>>Продолжается истерика по поводу рытья тоннеля между чукоткой и аляской. Блин, был я на чукотке. Там безлюдье конкретное. И связь с большой землей только по морю или самолетом. На хрен там тоннель то? В смысле на хрен там АМЕРАМ тоннель? Строить то они будут, поди. А на фиг? В натуре отторжение готовится ИМХО. Мягкое такое
>>
>>Ну а на хрен тогда японцы в центре Западной Сибири? Вероятно просто очередной "БАМмм" :))
>
>>>Siberian
>>kozztya
>****************************************
>..не имеют ничего общего. Сибирь хоть имеет дороги в т.ч. железные. А Чукотка - отрезана от Русской Большой земли напрочь. И привязывать ее к Аляске?? Сомнительно, с точки зрения русского человека. А вот точки зрения амера - смысл есть.
>Кстати - там уголь то есть? Где они топливо берут для зимы? Я строил там огромный угольный склад в свое время, но не заметил как его наполняли: привозным с кораблей или местным?
>Половину лета соляру разгружали в бочках, там вся тундра ими усыпана - вывозить очень дорого, поэтому там огромные залежи пустых бочек из под дизтоплива. Жидкое топливо - ладно, но уголь. Как без него то...

С наступающим продолжением Праздника.
По Чукотке. В 1995-96 там вовсю работали угольные копи - напр.Анадыря на др.стороне залива, пос.Угольный так и называется. Рядом аэропорт, порт. Уголь развозили в бол.кол-ве. Котельные Анадыря кажется рассчитаны на 100-150тыс населения. с запасом. А жило тогда уже меньше 40. Поэтому Анадырь никуда не денется (по теплу), все окей. А вот дизтопливо - вечный геморрой. Местные поселковые в сложном положении, много поселков, рудников уже эвакуировано.
В целом по климату там непросто. Имхо комфортней, чем на Колыме и в Магадане.Не дикие континентальные там морозы, море рядом. Лес (лиственица)заходит за поляр.круг(в Билибино напр и рядом, по Анюю тож. Там начальство браконьерствует)
Но ветры конечно и прочее поганое.
Население в целом сократилось по срав. с с советским в 3-4 раза.
Стоило дизтопливо оч.дорого. Но Абрамович
все конечно поправит.

Насчет туннеля, это прожект-Панама московских экономистов с конечно поддержкой адм-ции Чукотки-Магадана.
Не будет. Туннель под Ламаншем стоил 8ярдов и оказался убыточным.

В segodnya.ru сегодня статья"Подкоп под Аляску".

с уважением
Сергей

>Siberian

От Siberiаn
К Вадим Жилин (05.01.2001 09:22:17)
Дата 05.01.2001 09:46:47

Тут согласен - хуже зимы чем в Москве не найдешь(+)

>Приветствую Вас.

>>...с наступающим Рождеством!
>
>:-)

>Всё! Новик нас закантузит! :-))

>>Гы! Между прочим, в это с трудом поверишь, глядя на чудовищные снежные заносы в Европе (по ящику) и полное отсутствие снега у нас (Туапсе).
>
>Туапсе! Море! Запах "тёлок" в воде! Эх! "Чужие мы на этом празднике жизни! (с)"

>>У нас в этом году снег очень ублюдочно шел всего пару дней где-то в начале ноября, и с тех пор погода устойчиво держится где-то около 10 градусов без особых осадков. Какое уж тут White Christmas - моя младшая дочка очень страдает по этому поводу (((.
>
>Всё будет хорошо! :-))

>>Блин, не к добру это. Вполне может кончиться чудовищным ураганом, как было уже не раз.
>
>Да бросьте Вы. "Ураган"! Да нам в Москве только за одну соль на дорогах нужно бесплатный кефир выдавать ежедневно, бесплатно и много. Ну, типа, за вредность :-))

>>С уважением, Colder
>
>С Уважением. Вадим
я уж лучше замерзну в Сибири чем гнить в этом рассоле по колено. Лучше уж вы к нам!!!))))
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (05.01.2001 08:00:01)
Дата 05.01.2001 08:09:46

Re: Дык!

Приветствую Вас.

Блин минус 3 всего. Нет слов. И пороша слаба. :-(((

С Уважением. Вадим