От SerP-M
К Валерий Мухин
Дата 04.01.2001 00:15:48
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Наверно, всё проще ... (+)

Привет!

Мне так кажется, что данный персонаж есть типичное "дитя перестройки", коими большинство из нас таки ж было в конце 80-х - начале 90-х. Просто этот конкретный индивидуум умудрился свои воззрения сохранить в первозданной чистоте (то есть, объективная реальность существования человечества его за это время ничему не научила).

Причин может быть две:
1) сабжу достаточно безбедно удалось все это время просуществовать "законсервированным" в относительно стабильной "окружающей среде" (то есть, институт, научно-производственная компания, или сочетание близкородственных элементов окружающей среды подобного типа). При этом, ещё одно обязательное условие - не выезжал (не жил) за рубеж БОЛЕЕ чем на 2-3 года (большинство наших сооттечественников, живущих за бугром, начинают реально АНАЛИЗИРОВАТЬ окружающий мир ТОЛЬКО после первых 3-5 лет - заявляю ответственно!).
Так или иначе, в этом случае рецепты лечения есть. Во-первых, это жизненные передряги, которые сильно добавляют опыта и учат смотреть на жизнь не сквозь призму конкретной идеологии, а сквозь призму ... этой самой жизни. Во-вторых, полезно поместить субьект куда-нибудь, скажем, в Штаты, лет на 5-7: "взгляд изнутри" весьма помогает бить стекла розовых очков (ежели, конечно, они ещё не приросли к глазному яблоку...). То есть, если соображать не разучился, то после того у субьекта наверняка появятся суровые вопросы, насколько "западная модель" есть "истина в последней инстанции".

2) Наш сабж достаточно молод, и ранняя перестройка совпала со становлением его "взрослого" мировоззрения". Так как схемка "впаяна" слишком глубоко, то прогноз мой в этом случае пессимистический: такие случаи полностью не вылечиваются практически никогда. "Шоковая терапия" того типа, который я описал выше, может дать кратковременный успех, но - будет требоваться повторение регулярное лечения, причем в самых жестоких вариантах.
Вот и весь диагноз. :-)))
С уважением,
Сергей М.

От kor
К SerP-M (04.01.2001 00:15:48)
Дата 04.01.2001 01:00:09

Re: Наверно, всё

>Вот и весь диагноз. :-)))
>С уважением,
>Сергей М.
Не совсем точныи диагноз имхо… Мне кажется что Вы уважаемыи Сергеи просто слишком давно уехали из России - в Москве (и не только) давно уже сушествует совокупность м..в (я имел ввиду "перспективных специалистов") доходы которых совершенно не соотвествуют квалификации . "Поколение пепси" (определяемое совсем не возрастом) совершенно несравнимо по квалификации и еффективности с аналогичными специалистами на западе, ( о чем сабжи впрочем совершенно не подозревают) - ето и есть самые хреновые "дети перестроики" и "надувнои економики", независимо от того где боец трудится …. Им ХОРОШО жить так как сеичас, ибо в любои другои економике за взрослые деньги надо по-взрослому работать (и иметь соответсвуюшее образование/квалификацию, конечно). Естественно предполагается что за рубежами все также только денег больше….переубедить - почти невозможно.

Ну и насчет 3-7 лет Вы имхо все же перегибаете ….ето все по-разному бывает:)

С уважением
Кор

От SerP-M
К kor (04.01.2001 01:00:09)
Дата 04.01.2001 03:57:19

Спасибо за инфо по "детям перестройки" (-)

От Х-55
К SerP-M (04.01.2001 00:15:48)
Дата 04.01.2001 00:53:51

В дaнном случae зaпaднaя модeль в цeлом - ни при чeм.

Приветствую!
>Привет!

>Мне так кажется, что данный персонаж есть типичное "дитя перестройки", коими большинство из нас таки ж было в конце 80-х - начале 90-х.
>Просто этот конкретный индивидуум умудрился свои воззрения сохранить в первозданной чистоте
>(то есть, объективная реальность существования человечества его за это время ничему не научила).

>Причин может быть две:
>(1) сабжу достаточно безбедно удалось все это время просуществовать "законсервированным" в относительно стабильной "окружающей среде"
>(то есть, институт, научно-производственная компания, или сочетание близкородственных элементов окружающей среды подобного типа).

Taких нeт, тaк что - отпaдaeт.

>При этом, ещё одно обязательное условие - не выезжал (не жил) за рубеж БОЛЕЕ чем на 2-3 года
>(большинство наших сооттечественников, живущих за бугром, начинают реально АНАЛИЗИРОВАТЬ окружающий мир ТОЛЬКО после первых 3-5 лет - заявляю ответственно!).
>Так или иначе, в этом случае рецепты лечения есть.
>Во-первых, это жизненные передряги, которые сильно добавляют опыта и учат смотреть на жизнь не сквозь призму конкретной идеологии, а сквозь призму ... этой самой жизни.
>Во-вторых, полезно поместить субьект куда-нибудь, скажем, в Штаты, лет на 5-7: "взгляд изнутри" весьма помогает бить стекла розовых очков
>(ежели, конечно, они ещё не приросли к глазному яблоку...).
>То есть, если соображать не разучился, то после того у субьекта наверняка появятся суровые вопросы, насколько "западная модель" есть "истина в последней инстанции".

В дaнном случae зaпaднaя модeль в цeлом - ни при чeм. Что, в Чeчнe рaзвитaя рыночнaя дeмокрaтия (:-))))))))?
Скорee уж, сaбж сможeт нaучиться лучшe рaзличaть то, чeго хотят люди, влaдeющиe той или иной тeлeкомпaниeй.
Но eсли он в России этому ужe нe нaучился - то шaнсов мaло.

>(2) Наш сабж достаточно молод, и ранняя перестройка совпала со становлением его "взрослого" мировоззрения".
>Так как схемка "впаяна" слишком глубоко, то прогноз мой в этом случае пессимистический:
>такие случаи полностью не вылечиваются практически никогда.
>"Шоковая терапия" того типа, который я описал выше, может дать кратковременный успех, но - будет требоваться повторение регулярное лечения, причем в самых жестоких вариантах.

>Вот и весь диагноз. :-)))

Tут, пожaлуй, соглaсeн (:-(((

С уважением, Х-55.

От SerP-M
К Х-55 (04.01.2001 00:53:51)
Дата 04.01.2001 03:56:27

Дык а на что наш "Сетевой Читатель" молится? (+)

Оно, по большому счету, действительно ни при чём. Однако, сабж наш - постоянно на эту самую модель кивает и молится, так как он-то как у него представления другие...
С уважением,
Сергей М.