Да воть хоть сюда пойдите и почитайте: www.fas.org
>Это, собственно, откуда взято? Развейте тему широкомасштабной
> войны США с Россией и Китаем
Лениво, да и не копенгаген я в этом деле на должном уровне - академиев не кончали :) В любом случае, если после США самые серьезные ВС и Росии и Китая, то с ними им и надо быть способными воевать. Что вовсе не означает способности, к примеру, оккупировать в результате тотальной войны. На это бабулек не хватит.
> И что помешает рассматривать Россию с Китаем как "третий мир"
"Имеющий глаза, да увидит". В Китае - наблюдается, мягко говоря. А в России пока и старья хватает.
>Ну да? А что влияет - "широкомасштабная война"?
Угу. Против России и Китая, контингентами этак до миллиону человек. Думаю, они даже варианты обороны Западной Европы от советских стальных полчищ по сей день аккуратно обновляют.
>Да воть хоть сюда пойдите и почитайте: www.fas.org
:)
>>Это, собственно, откуда взято? Развейте тему широкомасштабной
>> войны США с Россией и Китаем
>
>Лениво, да и не копенгаген я в этом деле на должном уровне - академиев не кончали :) В любом случае, если после США самые серьезные ВС и Росии и Китая, то с ними им и надо быть способными воевать. Что вовсе не означает способности, к примеру, оккупировать в результате тотальной войны. На это бабулек не хватит.
О! Про оккупацию (захват территорий) речи нет. "Танковые орды" (хоть китайские, хоть российские) перемалываются в приграничных сражениях с применением ВТО и ТЯО. Все, что шевелится в глубине территории, мочится силами СЯС (или, в последнее время, тем же ВТО). ТАКАЯ широкомасштабная война, безусловно, в амерские планы входит. Но это немного не то, о чем мы тут говорим.
>> И что помешает рассматривать Россию с Китаем как "третий мир"
>"Имеющий глаза, да увидит". В Китае - наблюдается, мягко говоря. А в России пока и старья хватает.
Ну, а я про что? Именно, старье в России и старье в Китае (там тоже до сих пор периодически происходит реинкарнация Т-55). Заметим, что ОБЕ эти страны всегда рассчитывали скорее на количественный, чем на качественный перевес (что бы тут ни говорилось о превосходстве Т72 над Абрамсами :). Амеры, напротив, не имея шансов в количестве, всегда пытались взять качеством (другое дело, что не всегда это удачно получалось). И современные тенденции это только подтверждают. Причем это касается даже не столько танков, сколько организации армии вообще и подходов к разработке оружия в частности.
>>Ну да? А что влияет - "широкомасштабная война"?
>
>Угу. Против России и Китая, контингентами этак до миллиону человек. Думаю, они даже варианты обороны Западной Европы от советских стальных полчищ по сей день аккуратно обновляют.
Они прекрасно знают состояние стальных полчищ, и варианты, соответственно, корректируются (в сторону упрощения). Идея "облегчения" танков не с потолка свалилась. Насчет "контингентов" - откуда они вдруг возьмутся? Это только в советской литературе могли всерьез рассматривать "угрожаемый период" на пару недель и эвакуацию Москвы на Урал. В реале все случилось бы гораздо быстрее...