От М.Свирин
К EVGEN
Дата 26.05.2003 13:39:39
Рубрики Танки; Артиллерия; 1917-1939;

Re: Сопромат

Приветствие
>>Вы бы возражали году эдак в 1923-28.
>
>Не сподобил Господь.

Это хорошее выражение.

>А затем, что интересно. Или сюда можно ходить только для чего-то другого? Ну так за эти модераторы бдят.

Вам интересно ругать предков? Ну дак для этого их знать надо. А у ругателей со знаниями очено погано.

>Только Вы все про твердость да про твердость... А вот ответьте, уж не сочтите за труд на такой детский вопрос.

Я говорю про закалку на ВЫСОКУЮ ТВЕРДОСТЬ. Я настаиваю на термине, ибо им пользовались в то время, обозначая режимы термообработки.

>В музеях, в разделах экспозиций, посвященных ПМВ и Гражданской много, очень много предметов, похожих одновременно на корпус снаряда и на ромашку одновременно. Видали наверное?

ВОзможно. Я в экспозициии музеев уже лет десять не был. Все больше в фондах.

>Они к шрапнели отношение имеют или нет?

Разбираться надо. Но могу вам рассказать, как такие "ромашки" делаются. Для музея в Кондровском педучилище на моих глазах из командир такое делал.

Подпись

От EVGEN
К М.Свирин (26.05.2003 13:39:39)
Дата 26.05.2003 14:48:56

Re: Сопромат

>Вам интересно ругать предков? Ну дак для этого их знать надо. А у ругателей со знаниями очено погано.

Ну и где я их ругал?

>ВОзможно. Я в экспозициии музеев уже лет десять не был. Все больше в фондах.

Не является смягчающим обстоятельством.

>Разбираться надо.

Во-во! Поработайте в фондах.

С уважением, EVGEN!

От М.Свирин
К EVGEN (26.05.2003 14:48:56)
Дата 26.05.2003 15:25:55

Спасибо за науку :))

Приветствие
>>Вам интересно ругать предков? Ну дак для этого их знать надо. А у ругателей со знаниями очено погано.
>
>Ну и где я их ругал?

Да насчет "раскорячишься" в плане выбора гранат вместо шрапнелей. Только раскорячились в русско-японскую без гранат.

>>ВОзможно. Я в экспозициии музеев уже лет десять не был. Все больше в фондах.
>
>Не является смягчающим обстоятельством.

А причем тут смягчение? Я просто хорошо знаю, как делается экспозиция. НапримерЮ из Кубинки привозится 80-ии болнелист, пробитый 85-мм снарядом и кладется с подписью, что это обрезок брони немецкого танка, подбитого под Москвой. Берутся гильзы со стрельбищаЮ тотом уродуются молоткром и пишется, что это гильзы с позиций Батареи ГСС Кушнера и т.д.

>>Разбираться надо.
>
>Во-во! Поработайте в фондах.

Дак только в них и работаю. Вам сделать "цветочек" из снарядного стакана?

Подпись

От EVGEN
К М.Свирин (26.05.2003 15:25:55)
Дата 26.05.2003 16:42:25

Re: Спасибо за...

>А причем тут смягчение? Я просто хорошо знаю, как делается экспозиция. НапримерЮ из Кубинки привозится 80-ии болнелист, пробитый 85-мм снарядом и кладется с подписью, что это обрезок брони немецкого танка, подбитого под Москвой.

Внешне похоже. В подробности не вникаю.

Берутся гильзы со стрельбищаЮ тотом уродуются молоткром и пишется, что это гильзы с позиций Батареи ГСС Кушнера и т.д.

Внешне похоже. В подробности не вникаю.

>Вам сделать "цветочек" из снарядного стакана?

Вы мне объясните, на что такой рукотворный "цветочек" похож, на какой реально существовавший в ПМВ и ГВ предмет. Чего там об этом "в фондах" говорят?

С уважением, EVGEN!

От М.Свирин
К EVGEN (26.05.2003 16:42:25)
Дата 26.05.2003 16:46:44

Re: Спасибо за...

Приветствие

>Вы мне объясните, на что такой рукотворный "цветочек" похож, на какой реально существовавший в ПМВ и ГВ предмет. Чего там об этом "в фондах" говорят?

В фондах такие ужасы не хранят.

Подпись