От Presscenter
К Рыжий Лис.
Дата 23.05.2003 09:58:10
Рубрики Прочее; Политек;

Я думаю, что не совсем так все-таки:)

Наверное все же стороны пришли к определенному согласию с США, не так ли? Говорить о капитуляции Китая - вообще бред и Вы это знаете.

От Гриша
К Presscenter (23.05.2003 09:58:10)
Дата 23.05.2003 10:00:29

Re: Я думаю,...

>Наверное все же стороны пришли к определенному согласию с США, не так ли? Говорить о капитуляции Китая - вообще бред и Вы это знаете.

Да - в частности США пошел на целый ряд несущественных уступок.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Presscenter
К Гриша (23.05.2003 10:00:29)
Дата 23.05.2003 10:12:06

Все же проблема там была в ином: было ясно, что США в любом случае в одностороннем порядке пойдут на выход из режима санкций. Что они делают правильно - так это ломают устаревший механизм ООН в свою пользу.
Франция же, Китай и РФ хотят оставить на нынешнем этапе ООН в ее нынешнем виде. Потому было проще пойти на резолюцию. то, конечна, одна из причин. А уступки... скоро будет виден уровень уступок. В любом случае АСША вряд ли смогут полноценно контролировать Ирак, как в свое время Гватемалу,скажем. Иначе хрен бы они позвали поляков. А уж оформлять присутствие поляков высокими принципами - это для прессы и читателей.

От Deli2
К Presscenter (23.05.2003 10:12:06)
Дата 23.05.2003 11:19:43

>В любом случае АСША вряд ли смогут полноценно контролировать Ирак, как в свое время Гватемалу,скажем. Иначе хрен бы они позвали поляков. А уж оформлять присутствие поляков высокими принципами - это для прессы и читателей.

Это смотря что считать "высокими принципами". Тут как бы политику делают, почему бы и не призвать поляков. В британский сектор чехов призвали. Литва получила официальное приглашение от Польши с посредничеством США и Британии, думаю, что согласятся. Политика России прагматична и конструктивна, этому можно только радоватся. Если выгода в подписании контрактов, занятости и финансировании для страны очевидна, то происхождение "высоких принципов" очень сильно смахивает на попытку реализации групповых интересов.

P.S. ...и не надо искать больших ушей для своих макаронов, если Вам это нравится, то подставляйте свои.

От Presscenter
К Deli2 (23.05.2003 11:19:43)
Дата 23.05.2003 11:34:20

>Это смотря что считать "высокими принципами". Тут как бы политику делают, почему бы и не призвать поляков. В британский сектор чехов призвали. Литва получила официальное приглашение от Польши с посредничеством США и Британии, думаю, что согласятся.

Согласятся. В отличие от той же Франции они хотят за наличные разгребать текущий мусор, тем более, что оставаться на годы в Ираке им не нужно, а долгосрочных интересов у них там нет.

К тому ж присутствие интерес Польши в Ираке и США к Польше имеет разные основания.

Политика России прагматична и конструктивна, этому можно только радоватся. Если выгода в подписании контрактов, занятости и финансировании для страны очевидна, то происхождение "высоких принципов" очень сильно смахивает на попытку реализации групповых интересов.

По-моему несколько выше речь не с Вашей ли стороны шла об "обещаниях"? Прагматичность и конструктивность плохо стыкуются с просто обещаниями. Я об этом и говорю - есть гарантии соблюдения интересов.

>P.S. ...и не надо искать больших ушей для своих макаронов, если Вам это нравится, то подставляйте свои.

:))))Смелость хамства в Инете часто сочетается с чем-то протвоположном в реальной жизни:))))

От Deli2
К Presscenter (23.05.2003 11:34:20)
Дата 23.05.2003 12:07:28

>>P.S. ...и не надо искать больших ушей для своих макаронов, если Вам это нравится, то подставляйте свои.
>:))))Смелость хамства в Инете часто сочетается с чем-то протвоположном в реальной жизни:))))

Извините, если получилось хамовато, просто, проявилась не любовь к повторяемым газетным передовицам. Вопрос исчерпан.

От Presscenter
К Гриша (23.05.2003 10:00:29)
Дата 23.05.2003 10:06:08

Да - в частности США пошел на целый ряд несущественных уступок.

Каких? Насколько я помню содержание бесед той же Скандализы в Москве не разглашалось? Просветите

>Советские Военные Документы -

От Гриша
К Presscenter (23.05.2003 10:06:08)
Дата 23.05.2003 10:25:50

>Да - в частности США пошел на целый ряд несущественных уступок.

>Каких? Насколько я помню содержание бесед той же Скандализы в Москве не разглашалось? Просветите

ООНовский предствитель в качестве советника-наблюдателя, и прочая фигня.

Советские Военные Документы -