От Игорь Островский
К Никита
Дата 21.05.2003 14:20:33
Рубрики 1917-1939;

А вот и врёте

>оценивались весьма высоко, когда поулеглись страсти. Да и в молодости тоже, нельзя сказать что вся экзаменационная комиссия была против его поступления.

- Видел я его творений немало. Людей там, как правило нет, он был рисовальщик архитектуры, так сказать. Какое-то время этим зарабатывал - рисовал открытки и продавал где-нибудь на вокзале. Качество, скажем, для иллюстратора книги терпимое, но следов таланта не обнаруживается.
В Академию он провалился два раза

С комсомольским приветом!

От Никита
К Игорь Островский (21.05.2003 14:20:33)
Дата 21.05.2003 18:32:00

Если не засунул Мазера подальше - набью из него. Насчет людей Вы неправы.

Он давал фамилии тех, кто оценивал гитлеровские картины.

Насчет людей - портрет его женщины - француженки Шарлотты Ложбуа я точно помню.

Насчет эпопеи с экзаменами там тоже есть.

Пр продажу картин Мазер описывал несколько иную картину. Если не подвела память, продавались его картины таки через галереи, а не на вокзале. Посредничал Кубичек. И речь шла не об отркытках. Для тех кто не знает - понятие галерея не обязательно значит то же самое, что и третьяковка. Это может быть маленький художественный мгазинчик. Просто термин такой.

От объект 925
К Игорь Островский (21.05.2003 14:20:33)
Дата 21.05.2003 14:40:48

Ре: А вот...

>>оценивались весьма высоко, когда поулеглись страсти. Да и в молодости тоже, нельзя сказать что вся экзаменационная комиссия была против его поступления.
>
>- Видел я его творений немало. Людей там, как правило нет, он был рисовальщик архитектуры, так сказать.
+++
Все кто рисуют пеизажи д домиками ето...?

Какое-то время этим зарабатывал - рисовал открытки и продавал где-нибудь на вокзале. Качество, скажем, для иллюстратора книги терпимое, но следов таланта не обнаруживается.
>В Академию он провалился два раза
+++
И что? ВСЯ комиссия была против?
Алеxей

От Игорь Островский
К объект 925 (21.05.2003 14:40:48)
Дата 21.05.2003 14:45:46

Ре: А вот...

>Все кто рисуют пеизажи д домиками ето...?

- Вопрос КАК рисуют?

>>В Академию он провалился два раза
>+++
>И что? ВСЯ комиссия была против?

- Какая разница? Впрочем, если это Вас так интересует, могу посмотреть у Мазера, но не уверен, что у него есть такие подробности.
Два раза это не один раз. К тому же вспомним совет, лучше попробовать себя в архитектуре. За ним просвечивает желание никогда больше не видеть этого абитуриента :-))

С комсомольским приветом!