От bankir
К NetReader
Дата 21.05.2003 00:51:06
Рубрики ВВС;

Ре: как так?

>
>А на ЧТО он должен был реагировать, если по радио его вызывать даже не пытались, а трассеров в предупредительных очередях не было?

...а откуда такие данные, если не секрет?

С уважением

От NetReader
К bankir (21.05.2003 00:51:06)
Дата 21.05.2003 01:41:24

>...а откуда такие данные, если не секрет?

Расшифровки переговоров экипажа давно опубликованы, а насчет трассеров - в сети есть воспоминания сослуживца Осипенко.

От bankir
К NetReader (21.05.2003 01:41:24)
Дата 21.05.2003 01:59:23

>>...а откуда такие данные, если не секрет?
>
>Расшифровки переговоров экипажа давно опубликованы, а насчет трассеров - в сети есть воспоминания сослуживца Осипенко.

... в сети много чего есть... Тем более странно, поскольку при снаряжении боекомплекта в ПВО добавление снарядов с трассерами было обязательным. Я бегло посмотрел интервью с Осиповичем, и ,сдается мне, что журналист просто перепутал зажигательные с бронебойными. Трассеры на последних - обычное дело.

К тому же, возврашаясь к исходной посылке нашего обсуждения, - вот слова Осиповича: "...В том, что меня заметили, я не сомневаюсъ. На мои мигания обратили внимание. Реакция пилотов была однозначна - они вскоре снизили скоростъ. Теперъ шли уже около 400 километров в час. А у меня более 400 - с менъшей скоростъю я просто не мог идти. Расчет, на мой взгляд, у нарушителя был прост: если я не пожелаю свалитъся в штопор, то буду вынужден проскочитъ их. Что и получилосъ... Мы уже пролетали остров: он узкий в этом месте. И целъ вот-вот могла уйти от меня...." Именно об етом я и писал - нагло перли вперед, несмотря ни на что.

С уважением