От Pavel
К Artem
Дата 21.05.2003 22:30:04
Рубрики Прочее;

Re: Как кормят

Доброго времени суток!
>На мой взгляд, основной отрицательный результат этого питания выражался в том, что у нас был повальный авитаминоз. Малейшие царапины превращались в гнойники со всеми вытекающими последствиями... Поговаривали, что это от влажности. Но почему-то эта влажность присутствовала везде, где бы солдат не служил. :)
Наверное и авитаминоз влияет, но про гнойники вегда слышал от служивших именно в условиях влажности, например на Дальнем востоке, друг говорил, что пока ходил на зарядку это дело здорово мучало, а когда стал спать в парке(он шофер был) все прошло :-)))

С уважением! Павел.

От Artem
К Pavel (21.05.2003 22:30:04)
Дата 21.05.2003 22:52:53

Здравствуйте!

Мой друг служил в Москве. Тоже на гнойники жаловался. А я сам из Москвы! Никогда со мной такого не было!

То есть, на мой дилетанский взгляд, это - авитаминоз в результате плохого питания. Чем дольше солдат служит, тем больше у него возможностей (обычно) свое питание разнообразить. Равно как и больше сноровки, чтобы реже себя ранить - стирать ноги, резать руки и т.п. Так что наиболее болезненно эта проблема бьет по молодняку. Было бы любопытно услышать чье-то профессинальное мнение.

К слову говоря, летом, когда на соседней "даче Паулюса" вырастали сливы и черешня, ну и яблоки, конечно, и солдатики переходили на подножный корм, проблемы с болячками явно отходили на второй план. Особо светлые головы по весне жевали аскорбинку, но ее у нас было очень сложно достать...

С уважением, Артем

>С уважением! Павел.
С уважением, Артем

От Kirill
К Artem (21.05.2003 22:52:53)
Дата 22.05.2003 00:15:42

Насчет гнойников...

Приветствую!
Мне кажется, чтоэто не из-за плохого питания, а перестройки организма от нережимного и разнообразного питания к режиму и однообразию. Потому как такую фигню сам проходил, и тоже ругал Литву за ее поганый климат (в Литве у нас учебка была). Хотя у нас в Питере климат по влажности еще хуже. А потом все прошло, и за полтора оставшихся года ни разу не повторялось. А вот в карантине в войсках у молодых аналогичная штука повторялась...
С уважением...

От Pavel
К Artem (21.05.2003 22:52:53)
Дата 21.05.2003 23:12:29

А наверное Вы правы(+)

Доброго времени суток!
>То есть, на мой дилетанский взгляд, это - авитаминоз в результате плохого питания. Чем дольше солдат служит, тем больше у него возможностей (обычно) свое питание разнообразить. Равно как и больше сноровки, чтобы реже себя ранить - стирать ноги, резать руки и т.п. Так что наиболее болезненно эта проблема бьет по молодняку. Было бы любопытно услышать чье-то профессинальное мнение.
Кстати, когда этот друг(слушивший на ТФ)перестал ходить на зарядку, одновременно стал ездить по командировкам и в части почти не питался, а часто питался в семье офицера которому чинил Запорожец или возил, то уголь, то селедку, то еще чего, да еще крабов ночью собирали:-)))

С уважением! Павел.

От wolfschanze
К Pavel (21.05.2003 22:30:04)
Дата 21.05.2003 22:36:04

>Доброго времени суток!
>>На мой взгляд, основной отрицательный результат этого питания выражался в том, что у нас был повальный авитаминоз. Малейшие царапины превращались в гнойники со всеми вытекающими последствиями... Поговаривали, что это от влажности. Но почему-то эта влажность присутствовала везде, где бы солдат не служил. :)
>Наверное и авитаминоз влияет, но про гнойники вегда слышал от служивших именно в условиях влажности, например на Дальнем востоке, друг говорил, что пока ходил на зарядку это дело здорово мучало, а когда стал спать в парке(он шофер был) все прошло :-)))
--Не только влажность. Собственно наш лейтенант срочку в С. Азии служил, та же болезнь. Вообще странное дело - по моим наблюдениям стпрептодермией болеют все, кто по духанке, кто позже. Я - по духанке, в Забайкалье служил, влажность там не очень. Брат - под дембель, в Калининградской области служил.
>С уважением! Павел.
--Взаимно, wolfschanze