От Siberiаn
К Kirill
Дата 22.05.2003 10:34:27
Рубрики Прочее;

Как вам ни больно это слышать - ДА.

>>За это у нас в части били в бубен - как молодежь друг друга, так и деды, стараясь предотвратить возможное заражение. Поэтому массовой грибковой пандемии, такскать, избегали в нормальных частях - потому что прививали навыки чистоплотности чуть ли не насильно. До вашей части такие тоталитарные методы очевидно не докатились. Как видите либерализм до хорошего редко доводит.
>Нет, просто в НАШИХ частях пытались искоренить неуставные взаимоотношения, и дисциплина была одна из наивысших среди всех войск!

Угу... Поэтому вы в общечеловеческих целях обменивались ежедневно трусами.
Неподписанными
С тоталитаризьмом боролись поди?

>У вас и ОЗК были подписаны? И черная танковая роба была подписана? И прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные? Предполагая ответ, что все это верхняя одежда, отвечу, что летом комбезы одевались практически на голое тело. Тоже, знаете ли, негигиенично...

См выше.
И ещё. Несмотря на всю суперэлитность и сверхдисциплину вашей воздушнотанковой части - вы бы лучше метили хлорочкой (как это делают все нормальные солдаты) своё обмундирование и ,по возможности, снаряжение. Тогда не будет проблем. А то развели тут бодягу невнятную:
"Как мне различать моё белье или не моё!!"
Старшина у вас был просто лох. Он вас и вырастил такими.

>Дык вот тапочки - это не сапоги. Они, если вы знаете, практически открытые, как вьетнамки, и моются элементарно. И их достаточно один раз с мылом помыть и можно смело одевать.

Вы кого учите, юноша? Какие нах тапки с мылом?? Хоть у кого спросите - это не поможет. Их в случае грибка обеззараживать надо конкретно. Или - что проще и эффективнее намного - НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖОЙ ОБУВЬЮ. Это аксиома в армии. Но видимо вы не ищете легких путей. Флаг тогда - что можно ещё сказать...

>Может у вас конечно были тряпичные с помпонами, но у нас были именно такие, в которых с мокрыми ногами лучше не залезать, можно подскользнуться и упасть.

Тапки стандартные из кожзама. Не фантазируйте пожалуйста.
А помпон вам надо было пришивать на ночной колпак. Вам будет удобно потом им ловить головастиков)))

Siberian

От Серега
К Siberiаn (22.05.2003 10:34:27)
Дата 22.05.2003 12:49:35

Более того, у нас даже ложки были личные. Правда не у всех.)))

За обедом, тот у кого не было ложки терпеливо ждал, пока счастливый обладатель поест, затем брал его ложку и сам ел. После этого мыл ложку и возвращал хозяину. Тот ложил её во внутренний карман. Это было круто! Некоторые использовали укороченный вариант ложки - БСЛУ, так её удобней носить. Чмошно было есть прямо из тарелки, но строго за этим не следили.

И вопрос - у вас портянки не воровали?

От Kirill
К Siberiаn (22.05.2003 10:34:27)
Дата 22.05.2003 12:30:15

Да мне совсем не больно! :)))

>>>За это у нас в части били в бубен - как молодежь друг друга, так и деды, стараясь предотвратить возможное заражение.
>Угу... Поэтому вы в общечеловеческих целях обменивались ежедневно трусами.
>Неподписанными
>С тоталитаризьмом боролись поди?
О трусах это вы фантазируете! Так и вижу супергигиеническую часть где кулаками идет борьба за чистоту тела и души от грязи и демократии!
>>У вас и ОЗК были подписаны? И черная танковая роба была подписана? И прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные? Предполагая ответ, что все это верхняя одежда, отвечу, что летом комбезы одевались практически на голое тело. Тоже, знаете ли, негигиенично...
>
>См выше.
>И ещё. Несмотря на всю суперэлитность и сверхдисциплину вашей воздушнотанковой части - вы бы лучше метили хлорочкой (как это делают все нормальные солдаты) своё обмундирование и ,по возможности, снаряжение. Тогда не будет проблем. А то развели тут бодягу невнятную:
>"Как мне различать моё белье или не моё!!"
>Старшина у вас был просто лох. Он вас и вырастил такими.
Лох - это тот, кто рассуждает о вещах, с которыми не сталкивался, но считает что должно быть так как он думает.
Для вашей информации. Черная танковая роба, прыжковые комбинезоны и теплые куртки, именуемые "десантура", выдавались по каждому случаю со склада, и после мероприятия сдавались обратно. ОЗК (это комплект химзащиты для вашего сведения) никогда не метился, потому как тоже хранился в каптерке. Противогазы - эт да, это в ружкомнате индивидуально. Только вот проблема. Противогазы эти были для бега и занятий, с вырванными клапанами и максимально "облегченные". Новые типы противогазов (с кассетами) тоже хранились на складе и выдавались по особому случаю, а потом забирались.

>Вы кого учите, юноша? Какие нах тапки с мылом?? Хоть у кого спросите - это не поможет. Их в случае грибка обеззараживать надо конкретно. Или - что проще и эффективнее намного - НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖОЙ ОБУВЬЮ. Это аксиома в армии. Но видимо вы не ищете легких путей. Флаг тогда - что можно ещё сказать...
Ну, если у вас тапки НИКОГДА не мылись - что говорить? Только руками махать с криками о гигиене..
>Тапки стандартные из кожзама. Не фантазируйте пожалуйста.
А что тут фантазировать? Скользкие тапки то!
>А помпон вам надо было пришивать на ночной колпак. Вам будет удобно потом им ловить головастиков)))
У нас колпаков не было. А у вас были? Но без помпонов? :)))

От wolfschanze
К Kirill (22.05.2003 12:30:15)
Дата 22.05.2003 20:27:05

И что ж это у Вас за часть была???

>Для вашей информации. Черная танковая роба, прыжковые комбинезоны и теплые куртки, именуемые "десантура", выдавались по каждому случаю со склада, и после мероприятия сдавались обратно. ОЗК (это комплект химзащиты для вашего сведения) никогда не метился, потому как тоже хранился в каптерке. Противогазы - эт да, это в ружкомнате индивидуально. Только вот проблема. Противогазы эти были для бега и занятий, с вырванными клапанами и максимально "облегченные". Новые типы противогазов (с кассетами) тоже хранились на складе и выдавались по особому случаю, а потом забирались.
--Странная. Не помню подписывалось у нас ОЗК или нет, но оно хранилось в оружейке, в ящике с моим автоматом, там же хранился противогаз, нормальный, не облегченной, с пришитой биркой, так же бирки были на подсумках для магазинов и гранат, чехле МСЛ, чехле фляги. Номерами была подписана каска (как щас помню 206 - 2 - я застава, отделение управления, радиотелеграфист, стал старшим радиотелеграфистом, пришлось заново подписывать), шлемофоны (тут просто номер машины), но шлемофоны хранились в тех же ящиках для оружия, кому они положены, подписаны хлоркой - камуфляж, зимняя шапка, кепка, бронебойки, шинель, бушлат, подменка, у БМПистов - танковые комбезы, сапоги, бронежилеты, ватники.

От Siberiаn
К Kirill (22.05.2003 12:30:15)
Дата 22.05.2003 13:02:49

Аутотренинг что ли?)))) (-)