От Кирасир
К Kadet
Дата 19.05.2003 20:39:25
Рубрики Современность; Армия;

А что ты, собственно, против "кукушек" имеешь? (+)

Приветствую всех!
>Нахрен, нахрен...Скотт Каннингхем на танкнете совершенно правильно сказал что такая радость нафиг не нужна. Армейская машина и ХАМВИ отвечают совершенно разным требованиям. Такую хрень уже пробовали, КАКВИ на базе Блейзера.

Я, например, о них слышал только хорошее. машина была абсолютно на своем месте. У нас в трофи-рейдах катается несколько машин, притащенных в свое время с НАТОвских баз хранения в Германии. Машина мощная, удивительно простая, надежная и выносливая. Речь-то идет именно о "конечном звене" в логистике, амбулансах и прочих работягах.

>Делать гражданскую машину способную на то что регулярно проделывается на военных машинах-глупость. Делать военную машину для использования в поле на базе Сильверадо такая-же глупость.

Я так не думаю. В варианте Heavy duty гражданские полноразмерные пикапы дадут по надежности фору всем хамви вместе взятым, а про стоимость запчастей я и вовсе молчу. Ну а на роль командирских, разведывательно-дозорных, носителей оружия и других тактических машин их никто и не прочит, тут остаются хамви.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Kadet
К Кирасир (19.05.2003 20:39:25)
Дата 19.05.2003 21:24:56

Ре: А что...

>Я, например, о них слышал только хорошее. машина была абсолютно на своем месте. У нас в трофи-рейдах катается несколько машин, притащенных в свое время с НАТОвских баз хранения в Германии. Машина мощная, удивительно простая, надежная и выносливая. Речь-то идет именно о "конечном звене" в логистике, амбулансах и прочих работягах.

Они легко застревают на хреновой местности, да при ихней подвеске приходится носить шлем, иначе бошку о потолок расшибеш ь. Классно, особенно для амбуланса. Скажем, в НТЦ, где бригады в полном составе действуют в пустынных условиях и по дорогам ездят все больше колесные транспортерах танков, такая радость на хрен не нужна.

>Я так не думаю. В варианте Хеавы дуты гражданские полноразмерные пикапы дадут по надежности фору всем хамви вместе взятым, а про стоимость запчастей я и вовсе молчу.

По надежности-да. То-есть, ломаются они легче, но более терпимые к поломке.

От Кирасир
К Kadet (19.05.2003 21:24:56)
Дата 19.05.2003 21:33:31

Не знаю. Я ездил и на CUCV, и на Dodge W200 (+)

Приветствую всех!
С проходимостью - полный порядок, причем, скажем в грязи, снегу и колеях никак не хуже того же хамви , если не лучше. Какой-то сверхтрясучести я тоже не обнаружил.

>Они легко застревают на хреновой местности, да при ихней подвеске приходится носить шлем, иначе бошку о потолок расшибеш ь. Классно, особенно для амбуланса. Скажем, в НТЦ, где бригады в полном составе действуют в пустынных условиях и по дорогам ездят все больше колесные транспортерах танков, такая радость на хрен не нужна.

>>Я так не думаю. В варианте Хеавы дуты гражданские полноразмерные пикапы дадут по надежности фору всем хамви вместе взятым, а про стоимость запчастей я и вовсе молчу.
>
>По надежности-да. То-есть, ломаются они легче, но более терпимые к поломке.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Kadet
К Кирасир (19.05.2003 21:33:31)
Дата 19.05.2003 21:40:57

Вот-вот, а солдаты ездившие на них в Буре, НТЦ и Хохенфелсе...

>Приветствую всех!
>С проходимостью - полный порядок, причем, скажем в грязи, снегу и колеях никак не хуже того же хамви , если не лучше. Какой-то сверхтрясучести я тоже не обнаружил.

...говорят по другому.

От СОР
К Kadet (19.05.2003 21:40:57)
Дата 19.05.2003 23:06:50

При большой средней массе американских солдат они оказывается хлипкие)))

>>Приветствую всех!
>>С проходимостью - полный порядок, причем, скажем в грязи, снегу и колеях никак не хуже того же хамви , если не лучше. Какой-то сверхтрясучести я тоже не обнаружил.
>
>...говорят по другому.

Было в моем месте службы спецтранспортное средство, состоящие из седельного тягача, и полуприцепа, бывшего рефрежиратора. Дорога занимала от часа до двух, солдаты распологались в конце полуприцепа на деревянных лавках. Особенность дороги и прицепа такова что когда тело бойца подлетате над лавкой то в это время прицеп успевает уйти вниз и устремится обратно на встрецу заднице стремящегося в низ бойца. Когда я первый раз это почуствовал то очень удивился как можно в такой ситуации спать, оказывается можно.)))

От Kadet
К СОР (19.05.2003 23:06:50)
Дата 20.05.2003 00:53:47

Когда подстреленные-хлипкие. Обычно-не очень

Ага. А еще можно спать на деревянной скамейке Хамви при поездке на высокой скорости по танковой тропе в тайге. И в М113 быстро едущем по пустыне (которая покрыта вади.) Правда на особенно крутых виражах я просыпался от ужаса, так как водитель в первый раз сел за руль БТРа за день до начала учений, был, как и все, жертвой недосыпа, и дело было в три часа безлунной ночи.

От СОР
К Kadet (20.05.2003 00:53:47)
Дата 20.05.2003 02:49:44

Не знаю как Хамви

>Ага. А еще можно спать на деревянной скамейке Хамви при поездке на высокой скорости по танковой тропе в тайге. И в М113 быстро едущем по пустыне (которая покрыта вади.) Правда на особенно крутых виражах я просыпался от ужаса, так как водитель в первый раз сел за руль БТРа за день до начала учений, был, как и все, жертвой недосыпа, и дело было в три часа безлунной ночи.

на нем я не ездил, а в Хамере я ездил, даже если поставить деревянные лавки, то это будут далеко не те ощущения которые я испытал в первое знакомство в спецтранспорте))) Танковая тропа это фигня, нет ничего хуже дороги где асфальт с его отсутвием 50 на 50)))

От Kadet
К СОР (20.05.2003 02:49:44)
Дата 20.05.2003 20:47:45

Ре: Не знаю...

>на нем я не ездил, а в Хамере я ездил, даже если поставить деревянные лавки, то это будут далеко не те ощущения которые я испытал в первое знакомство в спецтранспорте))) Танковая тропа это фигня, нет ничего хуже дороги где асфальт с его отсутвием 50 на 50)))

А по какой дороге вы ездили? Кстати, АФАИК на Хамере сделан тюнинг подвески под гражданское использование.