>>>стол из какой древесины был?
>>+++
>>Сверху фанера, а внутри опилки. Я все время путаю ето ДСП или ДВП.
>
>Если опилки то ДСП (древесно СТРУЖЕЧНАЯ плита)
>зело могучая вещь на протыкание мало какое дерево сравнится.
Зависит от производителя. Отечественные доперестроечные отличались высокой прочностью, итальянские и тепершние российские, по замечаниям отца (столяр-краснодеревщик) - "сделаны из кукурузных кочерыжек и виноградной лозы".
>ДВП - (древесно ВОЙЛОЧНАЯ плита) кое где в простонародии "крАгес". Дерево размолото до отдельных волокон (может и не только дерево там) Из нее обычно делают задние стенки шкафов всяких. Обычно с одной стороны гладкая с другой "в пупочку". Для сотлешницы мягкая очень. Легко протыкается острыми предметами.
АФАИК, таки древесно-волокнистые плиты.
>С уважением
>>>>стол из какой древесины был?
>>>+++
>>>Сверху фанера, а внутри опилки. Я все время путаю ето ДСП или ДВП.
>>
>
>>Если опилки то ДСП (древесно СТРУЖЕЧНАЯ плита)
>>зело могучая вещь на протыкание мало какое дерево сравнится.
>
>Зависит от производителя. Отечественные доперестроечные отличались высокой прочностью, итальянские и тепершние российские, по замечаниям отца (столяр-краснодеревщик) - "сделаны из кукурузных кочерыжек и виноградной лозы".
Конечно. От качества сильно зависит.
"Помню был неописуемый случай"(с) когда двое моих однокласников метали топор в крашеную "доску" и обалденно смотрели как он отстакивает. Пока краска много не отлетела. 8о))
>>ДВП - (древесно ВОЙЛОЧНАЯ плита) кое где в простонародии "крАгес". Дерево размолото до отдельных волокон (может и не только дерево там) Из нее обычно делают задние стенки шкафов всяких. Обычно с одной стороны гладкая с другой "в пупочку". Для сотлешницы мягкая очень. Легко протыкается острыми предметами.
>
>АФАИК, таки древесно-волокнистые плиты.