От Evg
К объект 925
Дата 15.05.2003 18:05:15
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: Я не...

>>стол из какой древесины был?
>+++
>Сверху фанера, а внутри опилки. Я все время путаю ето ДСП или ДВП.

Если опилки то ДСП (древесно СТРУЖЕЧНАЯ плита)
зело могучая вещь на протыкание мало какое дерево сравнится.

ДВП - (древесно ВОЙЛОЧНАЯ плита) кое где в простонародии "крАгес". Дерево размолото до отдельных волокон (может и не только дерево там) Из нее обычно делают задние стенки шкафов всяких. Обычно с одной стороны гладкая с другой "в пупочку". Для сотлешницы мягкая очень. Легко протыкается острыми предметами.

С уважением

От Тезка
К Evg (15.05.2003 18:05:15)
Дата 15.05.2003 18:14:24

Офф-топик. ДВП - д.- волокнистая плита. (-)

От Milchev
К Evg (15.05.2003 18:05:15)
Дата 15.05.2003 18:08:20

Ре: Я не...

>>>стол из какой древесины был?
>>+++
>>Сверху фанера, а внутри опилки. Я все время путаю ето ДСП или ДВП.
>

>Если опилки то ДСП (древесно СТРУЖЕЧНАЯ плита)
>зело могучая вещь на протыкание мало какое дерево сравнится.

Зависит от производителя. Отечественные доперестроечные отличались высокой прочностью, итальянские и тепершние российские, по замечаниям отца (столяр-краснодеревщик) - "сделаны из кукурузных кочерыжек и виноградной лозы".

>ДВП - (древесно ВОЙЛОЧНАЯ плита) кое где в простонародии "крАгес". Дерево размолото до отдельных волокон (может и не только дерево там) Из нее обычно делают задние стенки шкафов всяких. Обычно с одной стороны гладкая с другой "в пупочку". Для сотлешницы мягкая очень. Легко протыкается острыми предметами.

АФАИК, таки древесно-волокнистые плиты.
>С уважением

От Evg
К Milchev (15.05.2003 18:08:20)
Дата 15.05.2003 18:17:25

Ре: Согласен

>>>>стол из какой древесины был?
>>>+++
>>>Сверху фанера, а внутри опилки. Я все время путаю ето ДСП или ДВП.
>>
>
>>Если опилки то ДСП (древесно СТРУЖЕЧНАЯ плита)
>>зело могучая вещь на протыкание мало какое дерево сравнится.
>
>Зависит от производителя. Отечественные доперестроечные отличались высокой прочностью, итальянские и тепершние российские, по замечаниям отца (столяр-краснодеревщик) - "сделаны из кукурузных кочерыжек и виноградной лозы".

Конечно. От качества сильно зависит.
"Помню был неописуемый случай"(с) когда двое моих однокласников метали топор в крашеную "доску" и обалденно смотрели как он отстакивает. Пока краска много не отлетела. 8о))

>>ДВП - (древесно ВОЙЛОЧНАЯ плита) кое где в простонародии "крАгес". Дерево размолото до отдельных волокон (может и не только дерево там) Из нее обычно делают задние стенки шкафов всяких. Обычно с одной стороны гладкая с другой "в пупочку". Для сотлешницы мягкая очень. Легко протыкается острыми предметами.
>
>АФАИК, таки древесно-волокнистые плиты.

Волокнистая, конечно.

С уважением