От Денис Лобко
К All
Дата 15.05.2003 19:15:12
Рубрики Современность; Байки;

Военно-историческая фантастика :-)

Гамарджобат, генацвале!

Если кому интересно, есть неплохой фантастический рассказ в жанре "альтернативное настоящее", который я надыбал на братском форуме С.Г. Кара-Мурзы. Вот ссылка:
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Silver1/utomlennaja_feija.zip

Он к тому же военно-исторический, если считать альтернативную историю историей :-)

Просьба сапогами не бить (ни кирзовыми, ни юфтевыми). Автор в данный момент пишет продолжение, у кого есть рекомендации - на форум Кара-Мурзы, там идёт уже небольшое обсуждение.

С уважением, Денис Лобко.

От KMax
К Денис Лобко (15.05.2003 19:15:12)
Дата 16.05.2003 13:18:37

Re: Военно-историческая фантастика...

>Гамарджобат, генацвале!

Здравствуйте!
Сразу скажу, что никого не хочу обидеть.
Не рассматривая стиль и язык повествования, остановимся только на идее.
Вредный, ИМХО, бред. Вот никак я не пойму, почему наши маститые, да и начинающие авторы избавляются от своих личных и вообще "социальных" комплексов, присущих им как представителям некоей социальной прослойки общества, путем уничтожения и всяческого морального и физического унижения в своих книгах америкосов, новых русских, и т.д.
Как говорил один т.с. критик, да и на Форуме тоже была похожая фраза, "Кому то наверное не дали, как хотелось". В оригинале правда несколько погрубее:)
С уважением, Коннов Максим.
>С уважением, Денис Лобко.

От Banzay
Дата 16.05.2003 12:38:44

" ты в траве разбираешься?-только в ганджубасе, а что?" (с)

>Гамарджобат, генацвале!

>Если кому интересно, есть неплохой фантастический рассказ в жанре "альтернативное настоящее", который я надыбал на братском форуме С.Г. Кара-Мурзы. Вот ссылка:

>Он к тому же военно-исторический, если считать альтернативную историю историей :-)

>Просьба сапогами не бить (ни кирзовыми, ни юфтевыми). Автор в данный момент пишет продолжение, у кого есть рекомендации - на форум Кара-Мурзы, там идёт уже небольшое обсуждение.
"я тебя не больно зарежу..." (с)

Абсолютно не читаемо. Я бы продавать такую книжку на взялся...

От СанитарЖеня
Дата 16.05.2003 08:51:52

Разве как проба пера...

>Если кому интересно, есть неплохой фантастический рассказ в жанре "альтернативное настоящее", который я надыбал на братском форуме С.Г. Кара-Мурзы. Вот ссылка:

>Он к тому же военно-исторический, если считать альтернативную историю историей :-)

1. В основе - смесь из наспех прочитанного Гумилева, Климова (хотя автор понимает, что он психически неадекватен, но...), Паршева с тем же Кара-Мурзой. Своего не видно.
2. Несоразмерность средств и действий - супер-мозг, способный, скажем, ломать современные шифры (а без этого доступ к той секретной информации, которой герой размахивает в самом начале, невозможен), супер-оружие, транспортировка в любую часть планеты - и столь малый результат...
3. Некая детско-юношеская жестокость... Проистекающая из полного незнания того, что человек умирает - на самом деле...
4. В литературном отношении - провал сильный... Но не Белинский я, отнюдь не... Поэтому ограничусь тем, что "научно-популярные" куски надо бы подогнать более плавно, а то торчат очень резко.
5. В целом, увы, эскапизм, уступающий разве сэру Максу Фраю... Но тот наводил порядок (при не меньшем всемогуществе) среди мертвецов сказочного королевства. Наш, реальный мир требует бОльшего уважения.
>Просьба сапогами не бить (ни кирзовыми, ни юфтевыми). Автор в данный момент пишет продолжение, у кого есть рекомендации - на форум Кара-Мурзы, там идёт уже небольшое обсуждение.

>С уважением, Денис Лобко.

От Денис Лобко
К СанитарЖеня (16.05.2003 08:51:52)
Дата 16.05.2003 11:00:18

Зачем так обкакивать автора :-)

Гамарджобат, генацвале!

Это именно проба пера и есть. Автор ещё нигде никогда не издавался (даже в самиздате у Мошкова) и выложил рассказ как раз для того, чтобы выслушать рекомендации.

Как по мне, так всё таки приятно, что хоть в книге мирюканам и их прихвостням досталось по полной. И хорошо он пшеков расчихвостил, но мало :-).
Недавно читал два березинских "Катаклизма" на похожую тему, так там вообще кажется, что Березин - это псевдоним Того-Кого-На-Этом-Форуме-Называть-Нельзя. И по мне, Березин и рядом с данным произведением не лежал.

С уважением, Денис Лобко.

От Siberiаn
К Денис Лобко (16.05.2003 11:00:18)
Дата 18.05.2003 09:30:29

Нормально написано в хорошем стиле

Я правда пока не всё прочел, но злобные критиканы ИМХО неправы.

Siberian

От Jack30
Дата 17.05.2003 07:04:05

Нее, Березин не псевдоним.

.
>Недавно читал два березинских "Катаклизма" на похожую тему, так там вообще кажется, что Березин - это псевдоним Того-Кого-На-Этом-Форуме-Называть-Нельзя. И по мне, Березин и рядом с данным произведением не лежал.

Он вообще считал, что после неупоминаемого он ничего и не скажет "и вообще это фантастика". Пообщались мы с ним на "Альтернативе", правда он куда пропал, после того, как его там злобно кинулись критиковать.
Виталий

От СанитарЖеня
Дата 16.05.2003 11:34:32

Re: Зачем так...

>Это именно проба пера и есть. Автор ещё нигде никогда не издавался (даже в самиздате у Мошкова) и выложил рассказ как раз для того, чтобы выслушать рекомендации.

Ну, вот рекомендации и дадены:)

>Как по мне, так всё таки приятно, что хоть в книге мирюканам и их прихвостням досталось по полной. И хорошо он пшеков расчихвостил, но мало :-).

Главное, чтобы пар не ушел в свисток...

>Недавно читал два березинских "Катаклизма" на похожую тему, так там вообще кажется, что Березин - это псевдоним Того-Кого-На-Этом-Форуме-Называть-Нельзя. И по мне, Березин и рядом с данным произведением не лежал.

Согласен.

От Dervish
Дата 16.05.2003 07:21:26

Только грустно становиться...

День добрый, уважаемые.

Только грустно становиться - от такой фантастики. Получается что без супер-дрюпер пришельца (или кто он там, этот ЭКонтакторЭ) да еще на службе наших, да еще при подходящем советчике - ничего хорошего нам не светит...

С уважением - Dervish

От VAF
Дата 15.05.2003 23:21:32

Отличная Байка. За 4 часа прочел. (-)