От negeral
К tevolga
Дата 15.05.2003 10:25:45
Рубрики WWII;

Re: Выкидыша не...

Приветствую

>>>4.Интересно полное отсутствие наград(у левого вроде "пехотный штурмовой")
>>
>>А не он?
>
>Если Вы про "для воcточных народов", то почему он без колодки?

Потому как 1 степень

>>>7. Офицер однако весьма заслуженный - награды, лента на рукаве(если боевая то какая? Африка? все остальные вроде мимо, если полковая, то "ВГ"?)
>>
>>По цвету только африка и подходит, что у меня не вполне вяжется с цветными воротниками и обшлагами у "ряженого" разве они к тому времени ещё не вымерли?(это искренний вопрос без подвохов)
>
>Это парадный мундир(на ряженом) мог еще и не вымереть. "Африка" не вяжется тем что она появилась в начале 43 года, а у офицера судя по всему "мясо", т.е это уже минимум 42, однако у бойцов мало на грудях железок.. Поэтому думаю что это дивизионная лента.

А дивизионные были жёлтыми или рыжими?, а что железок у бойцов мало, дык ведь игрушки раздают - тыл однако, хотя для фото могли и поналепить.

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (15.05.2003 10:25:45)
Дата 15.05.2003 10:38:01

>Приветствую

>>>>4.Интересно полное отсутствие наград(у левого вроде "пехотный штурмовой")
>>>
>>>А не он?
>>
>>Если Вы про "для воcточных народов", то почему он без колодки?
>
>Потому как 1 степень

Где колодки, где другие награды? Сразу 1 степень?

>А дивизионные были жёлтыми или рыжими?,

Вот тут ИМХО мог быть долший произвол(в смысле могли и быть:-)))

>а что железок у бойцов мало, дык ведь игрушки раздают - тыл однако, хотя для фото могли и поналепить.

А офицер нацепить не постеснялся?

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (15.05.2003 10:38:01)
Дата 15.05.2003 11:27:43

Приветствую
>>Приветствую
>
>>>>>4.Интересно полное отсутствие наград(у левого вроде "пехотный штурмовой")
>>>>
>>>>А не он?
>>>
>>>Если Вы про "для воcточных народов", то почему он без колодки?
>>
>>Потому как 1 степень
>
>Где колодки, где другие награды?

А какие награды кроме этой могли быть. Немецкие по статусу выше, орден Царицы Тамары - только в инервенцию и только грузинам. Я вроде как ничего другого не знаю, тем более что это вероятнее всего какие либо тыловики.

Сразу 1 степень?

У меня об этой награде не так много инфы, но могу предположить, что поскольку нигде не указано обратное, то во-первых могла даваться первая без предыдущих, во-вторых при наличии предыдущих могла носиться только первая.

>>А дивизионные были жёлтыми или рыжими?,
>
>Вот тут ИМХО мог быть долший произвол(в смысле могли и быть:-)))

>>а что железок у бойцов мало, дык ведь игрушки раздают - тыл однако, хотя для фото могли и поналепить.
>
>А офицер нацепить не постеснялся?

Он юберменш и выглядеть должен соответственно, потом, кто знает где его до этого носило. Германия много успела повоевать без "восточных добровольцев".

Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (15.05.2003 11:27:43)
Дата 15.05.2003 11:36:56

>
>А какие награды кроме этой могли быть. Немецкие по статусу выше,

ЖК2 ниже, могли и его дать для начала. Опять же атаки, рукопашные, ранения...

>Сразу 1 степень?

>У меня об этой награде не так много инфы, но могу предположить, что поскольку нигде не указано обратное, то во-первых могла даваться первая без предыдущих,

Только в очень исключительных случаях. Если это тыл, то вероятно это следует исключить.

> во-вторых при наличии предыдущих могла носиться только первая.

Могла, но как правило в петличке еще носили и нижние награды...

От negeral
К tevolga (15.05.2003 11:36:56)
Дата 15.05.2003 11:44:18

Приветствую
>>
>>А какие награды кроме этой могли быть. Немецкие по статусу выше,
>
>ЖК2 ниже, могли и его дать для начала. Опять же атаки, рукопашные, ранения...

Ниже награды для унтерменшей? Орден за который рвали задницу все немецкие офицеры? Откуда информация?

>>Сразу 1 степень?
>
>>У меня об этой награде не так много инфы, но могу предположить, что поскольку нигде не указано обратное, то во-первых могла даваться первая без предыдущих,
>
>Только в очень исключительных случаях. Если это тыл, то вероятно это следует исключить.

Ну собственно тоже откуда, а потом могли быть какие нибудь значки исключительно у этих самых добровольцев.

>> во-вторых при наличии предыдущих могла носиться только первая.
>
>Могла, но как правило в петличке еще носили и нижние награды...

Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (15.05.2003 11:44:18)
Дата 15.05.2003 11:49:50

>>ЖК2 ниже, могли и его дать для начала. Опять же атаки, рукопашные, ранения...
>

>Ниже награды для унтерменшей? Орден за который рвали задницу все немецкие офицеры? Откуда информация?

Железный крест 2 класса, за него надо было что-то рвать??? Посмотрите сколько их рассыпано в музее СА. Их пачками заготовляли...

>Ну собственно тоже откуда, а потом могли быть какие нибудь значки исключительно у этих самых добровольцев.

Какие именно значки могли быть искльчительно у добровольцев? примеры? описания?

От negeral
К tevolga (15.05.2003 11:49:50)
Дата 15.05.2003 11:51:07

Блин выкинутая она всёравно истина.

Приветствую

>>>ЖК2 ниже, могли и его дать для начала. Опять же атаки, рукопашные, ранения...
>>
>
>>Ниже награды для унтерменшей? Орден за который рвали задницу все немецкие офицеры? Откуда информация?
>
>Железный крест 2 класса, за него надо было что-то рвать??? Посмотрите сколько их рассыпано в музее СА. Их пачками заготовляли...

К концу войны, когда как пишет Ремарк во "Время жить и время умирать" такой

>>Ну собственно тоже откуда, а потом могли быть какие нибудь значки исключительно у этих самых добровольцев.
>
>Какие именно значки могли быть искльчительно у добровольцев? примеры? описания?

Счастливо, Олег

От negeral
К negeral (15.05.2003 11:51:07)
Дата 15.05.2003 11:55:11

ЖК давали за то,

Приветствую
что от отпуска отказался. А так вряд ли. В фильме "Железный крест" эвона чего показывают.

>>>Ну собственно тоже откуда, а потом могли быть какие нибудь значки исключительно у этих самых добровольцев.
>>
>>Какие именно значки могли быть искльчительно у добровольцев? примеры? описания?

Не знаааааюююю!!!!!!
>
>>C уважением к сообществу.
>Счастливо, Олег
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (15.05.2003 11:55:11)
Дата 15.05.2003 12:04:36

Re: ЖК давали...

>Приветствую
>что от отпуска отказался. А так вряд ли. В фильме "Железный крест" эвона чего показывают.

ЖК2 был вполне рядовой наградой(ИМХО). В "ЖК" он нужен был офицеру, как факт нахождения на передовой с последующим уходом в штаб, да и кино есть кино...

Я уже раз писал нашивка снайпера была выше чем ЖК2.

>>>Какие именно значки могли быть искльчительно у добровольцев? примеры? описания?
>
>Не знаааааюююю!!!!!!

Правильно! Их скорее всего не было, так как о них нет информации (или очень мало, т.е. они не были популярными)