От Коллега
К negeral
Дата 14.05.2003 19:03:08
Рубрики Армия;

от винта

>Приветствую
Привет, я кидал ссылку, так что можно кое что прояснить
>Колодки по порядку. 2 ордена ВОВ 2 степ.; 3 КЗ; 3 ЗБЗ; далее За оборону Москвы, За победу над германией, 20 лет победы в ВОВ, а вот дальше интересная вещь - колодка георгиевская и вариантов собственно три
>а) Неправильно (не по месту повязаны орден Славы и медаль За победу над германией)
нет, он кадровый офицер
>б) Имеется солдатский Георгий за ПМВ и он неправильно повязан.
тоже нет, он 1920 г.р.
>в) Имеется медаль за восстановление угольных шахт Донбасса и к ней неправильно куплена ленточка - они очень похожи там обратная раскраска полос с георгиевской
Служил на командных должностях до 66 года- далее,в Твери что-то возглавлял
>г) Человек таким образом отметил свой знак 25 лет победы, который не надет.
А разве такое практикуется(лось)?
Т.Е. знак(где изображенно знамя над Рейхстагом?) носили в виде георгиевской ленты?
>Мне представляеттся наиболее вероятной - третья, ну может четвёртая, но вряд ли.
>Какие у кого будут мысли
>Счастливо, Олег

От Коллега
К Коллега (14.05.2003 19:03:08)
Дата 14.05.2003 19:06:10

Негералу

а иностранной эта награда не может быть?
Удачи

От СВАН
К Коллега (14.05.2003 19:06:10)
Дата 14.05.2003 19:24:32

Похожая расцветка была, кажется у...

Похожая расцветка была, кажется у какой-то монгольской медали, но если я не ошибаюсь, то на колодку у неё накладывалась золотая "веточка".
Один раз как-то я встретил такое чудо...

Кстати, без отношения к данному конкретному уважаемому ветерану. В годы "разгула демократии" как-то на обложке "Огонька" появилась фотография старого ветерана с плакатом "Подайте на пропитание" в руках, снятая где-то в Москве. На колодке у старика оказались 3 ордена Славы, всякая юбилейная мелочь, 5 Красного Знамени, и 5 орденов Ленина. Щаз... ИМХО - явная фальшивка, учитывая то, что старшим офицерам не давали "Славу", а у рядовых и младших офицеров не было никакой возможности получить по 5 "Ленина" и "Знамени". Зато хорошо иллюстрировало статью, написаную в стиле "За что боролись?.."

СВАН

СВАН

От Коллега
К СВАН (14.05.2003 19:24:32)
Дата 15.05.2003 11:40:40

Re: Похожая расцветка

Конечно лажа, хотя БЗ могли быть трудовыми, да и Ленина дали, как ударнику соцтруда, но 5! вряд ли

От negeral
К СВАН (14.05.2003 19:24:32)
Дата 14.05.2003 19:35:04

Ну 5 знамени - они конечно все на виду

Приветствую
>Похожая расцветка была, кажется у какой-то монгольской медали, но если я не ошибаюсь, то на колодку у неё накладывалась золотая "веточка".
>Один раз как-то я встретил такое чудо...

>Кстати, без отношения к данному конкретному уважаемому ветерану. В годы "разгула демократии" как-то на обложке "Огонька" появилась фотография старого ветерана с плакатом "Подайте на пропитание" в руках, снятая где-то в Москве. На колодке у старика оказались 3 ордена Славы, всякая юбилейная мелочь, 5 Красного Знамени, и 5 орденов Ленина. Щаз... ИМХО - явная фальшивка, учитывая то, что старшим офицерам не давали "Славу"

Зато давали в авиации младшим лейтенантам, а старшина получив орден славы становился младшим лейтенантом.

, а у рядовых и младших офицеров не было никакой возможности получить по 5 "Ленина" и "Знамени".

На войне всё бывает см. ниже Матрос Игорь Пахомов 14 лет 2 БКЗ.

Зато хорошо иллюстрировало статью, написаную в стиле "За что боролись?.."

Думаю журналист об этом даже не думал. Безотносительно к моему отношению к журналистам вообще.

>СВАН

>СВАН
Счастливо, Олег

От negeral
К Коллега (14.05.2003 19:06:10)
Дата 14.05.2003 19:21:58

Для коллеги и Sav - предлагаю логическим путём

Приветствую
> а иностранной эта награда не может быть?
У кадрового офицера - нет. Только после советских.

Логика:
Следующая за ней идёт 30 лет победы - открываем её статут
"Юбилейная медаль “Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” носится на левой стороне груди и располагается после медали “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”"

Смотрим - 20 лет победы присутствует. Стало быть лента повязана там где ничего быть не должно - при этом прочие ленты повязаны верно - следовательно это вероятнее всего действительно знак 25 лет победы. (У него кстати на металическом итке именно георгиевская лента).

>Удачи
Счастливо, Олег

От Sav
К negeral (14.05.2003 19:21:58)
Дата 14.05.2003 19:27:59

Re: Для коллеги...

Приветствую!

>Смотрим - 20 лет победы присутствует. Стало быть лента повязана там где ничего быть не должно - при этом прочие ленты повязаны верно - следовательно это вероятнее всего действительно знак 25 лет победы. (У него кстати на металическом итке именно георгиевская лента).

И еще: поскольку "у принципе" знак разрешено заменять Георгиевской лентой на колодке, но на ПРАВОЙ стороне груди (при ношении на повседневной и полевой форме), то можно предположить, что при ношении на гражданской одежде это колодка "переезжала" к остальным колодкам - на ЛЕВУЮ сторону груди.

С уважением, Савельев Владимир

От negeral
К Sav (14.05.2003 19:27:59)
Дата 14.05.2003 19:31:58

Вот это я и хотел предположить

Приветствую
>Приветствую!

>>Смотрим - 20 лет победы присутствует. Стало быть лента повязана там где ничего быть не должно - при этом прочие ленты повязаны верно - следовательно это вероятнее всего действительно знак 25 лет победы. (У него кстати на металическом итке именно георгиевская лента).
>
> И еще: поскольку "у принципе" знак разрешено заменять Георгиевской лентой на колодке, но на ПРАВОЙ стороне груди (при ношении на повседневной и полевой форме),

Это откуда - статут или правила ношения военной формы одежды. Если правила, то ниже я прав, если статут, то я только ошибся источником.

то можно предположить, что при ношении на гражданской одежде это колодка "переезжала" к остальным колодкам - на ЛЕВУЮ сторону груди.

Спасибо

>С уважением, Савельев Владимир
Счастливо, Олег

От Sav
К negeral (14.05.2003 19:31:58)
Дата 14.05.2003 19:37:31

Re: Вот это...

Приветствую!

>Это откуда - статут или правила ношения военной формы одежды. Если правила, то ниже я прав, если статут, то я только ошибся источником.

Как я понял - из приказа МО об учреждении знака. Прикол в том, что это, по сути, ведомственный знак. Награждения - опять же, от имени Министра Обороны СССР.

С уважением, Савельев Владимир