От negeral
К Коллега
Дата 14.05.2003 18:49:39
Рубрики Армия;

А вот один интересный момент на фото действительно есть (в качестве загадки)

Приветствую
Колодки по порядку. 2 ордена ВОВ 2 степ.; 3 КЗ; 3 ЗБЗ; далее За оборону Москвы, За победу над германией, 20 лет победы в ВОВ, а вот дальше интересная вещь - колодка георгиевская и вариантов собственно три
а) Неправильно (не по месту повязаны орден Славы и медаль За победу над германией)
б) Имеется солдатский Георгий за ПМВ и он неправильно повязан.
в) Имеется медаль за восстановление угольных шахт Донбасса и к ней неправильно куплена ленточка - они очень похожи там обратная раскраска полос с георгиевской
г) Человек таким образом отметил свой знак 25 лет победы, который не надет.
Мне представляеттся наиболее вероятной - третья, ну может четвёртая, но вряд ли.
Какие у кого будут мысли
Счастливо, Олег

От Boris
К negeral (14.05.2003 18:49:39)
Дата 14.05.2003 22:26:01

Re: А вот...

Доброе утро,
Два ордена Отечественной войны 2 степени, три ордена Красной Звезды, медали: «За отвагу», две «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «20 лет Победы», «За восстановление угольных шахт Донбасса», «30 лет Победы», «40 лет Победы», «Ветеран труда», «Ветеран Вооруженных сил», потом 20,40, 50,60,70 лет Советской Армии (лень набивать названия ), «За безупречную службу» 1 степени.
ИМХО, снимок конца 80-годов, товарищ прослужил в армии или в органах минимум до 1958 года, потом работал на гражданке. Причем на руководящей или относительно руководящей работе, начальником отдела кадров, к примеру - увереный в себе пожилой человек. Уважаю.
С уважением, Boris.

От negeral
К Boris (14.05.2003 22:26:01)
Дата 15.05.2003 10:02:38

Не "За восстановление"

Приветствую
У "Восстановления" две чёрных полоски.
Счастливо, Олег

От Sav
Дата 14.05.2003 19:12:14

Re: А вот...

Приветствую!

>г) Человек таким образом отметил свой знак 25 лет победы, который не надет.

ИМХО, может быть.

С уважением, Савельев Владимир

От Коллега
К Sav (14.05.2003 19:12:14)
Дата 14.05.2003 19:13:37

понятно, дешевый понт- дороже сало (-)

От negeral
К Коллега (14.05.2003 19:13:37)
Дата 14.05.2003 19:24:04

Это не понт - знак по статуту равен юбилейной медали

Приветствую
Военнослужащий обязан носить все свои награды. Кстати, догадываюсь, что если мы ковырнём правила ношения военной формы одежды на какой-то период его службы, то найдём подобное допущение.
Счастливо, Олег

От Коллега
К negeral (14.05.2003 19:24:04)
Дата 15.05.2003 11:41:58

здаюсь! (-)

От Sav
К Коллега (14.05.2003 19:13:37)
Дата 14.05.2003 19:18:05

Вы наше сало не того... не сметь! :)))))

Приветствую!

Знак утвержден приказом МО СССР N 59 от 17 марта 1970 г.

Знак вручался всем военнослужащим периода Великой Отечественной войны и войны с Японией, входящих в состав действующей армии, а также военнослужащим социалистических стран, принимавшим участие в войне в составе Советских Вооруженных Сил. Награждение производилось приказами МО СССР.

Знак носится на правой стороне груди, ниже орденов, но выше всех остальных знаков. При повседневной и полевой форме одежды вместо знака разрешено ношение планки с лентой медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (георгиевская лента) также на правой стороне груди на 1 см выше знака за окончание учебного заведения.

От Коллега
Дата 14.05.2003 19:03:08

от винта

>Приветствую
Привет, я кидал ссылку, так что можно кое что прояснить
>Колодки по порядку. 2 ордена ВОВ 2 степ.; 3 КЗ; 3 ЗБЗ; далее За оборону Москвы, За победу над германией, 20 лет победы в ВОВ, а вот дальше интересная вещь - колодка георгиевская и вариантов собственно три
>а) Неправильно (не по месту повязаны орден Славы и медаль За победу над германией)
нет, он кадровый офицер
>б) Имеется солдатский Георгий за ПМВ и он неправильно повязан.
тоже нет, он 1920 г.р.
>в) Имеется медаль за восстановление угольных шахт Донбасса и к ней неправильно куплена ленточка - они очень похожи там обратная раскраска полос с георгиевской
Служил на командных должностях до 66 года- далее,в Твери что-то возглавлял
>г) Человек таким образом отметил свой знак 25 лет победы, который не надет.
А разве такое практикуется(лось)?
Т.Е. знак(где изображенно знамя над Рейхстагом?) носили в виде георгиевской ленты?
>Мне представляеттся наиболее вероятной - третья, ну может четвёртая, но вряд ли.
>Какие у кого будут мысли
>Счастливо, Олег

От Коллега
К Коллега (14.05.2003 19:03:08)
Дата 14.05.2003 19:06:10

Негералу

а иностранной эта награда не может быть?
Удачи

От СВАН
К Коллега (14.05.2003 19:06:10)
Дата 14.05.2003 19:24:32

Похожая расцветка была, кажется у...

Похожая расцветка была, кажется у какой-то монгольской медали, но если я не ошибаюсь, то на колодку у неё накладывалась золотая "веточка".
Один раз как-то я встретил такое чудо...

Кстати, без отношения к данному конкретному уважаемому ветерану. В годы "разгула демократии" как-то на обложке "Огонька" появилась фотография старого ветерана с плакатом "Подайте на пропитание" в руках, снятая где-то в Москве. На колодке у старика оказались 3 ордена Славы, всякая юбилейная мелочь, 5 Красного Знамени, и 5 орденов Ленина. Щаз... ИМХО - явная фальшивка, учитывая то, что старшим офицерам не давали "Славу", а у рядовых и младших офицеров не было никакой возможности получить по 5 "Ленина" и "Знамени". Зато хорошо иллюстрировало статью, написаную в стиле "За что боролись?.."

СВАН

СВАН

От Коллега
К СВАН (14.05.2003 19:24:32)
Дата 15.05.2003 11:40:40

Re: Похожая расцветка

Конечно лажа, хотя БЗ могли быть трудовыми, да и Ленина дали, как ударнику соцтруда, но 5! вряд ли

От negeral
К СВАН (14.05.2003 19:24:32)
Дата 14.05.2003 19:35:04

Ну 5 знамени - они конечно все на виду

Приветствую
>Похожая расцветка была, кажется у какой-то монгольской медали, но если я не ошибаюсь, то на колодку у неё накладывалась золотая "веточка".
>Один раз как-то я встретил такое чудо...

>Кстати, без отношения к данному конкретному уважаемому ветерану. В годы "разгула демократии" как-то на обложке "Огонька" появилась фотография старого ветерана с плакатом "Подайте на пропитание" в руках, снятая где-то в Москве. На колодке у старика оказались 3 ордена Славы, всякая юбилейная мелочь, 5 Красного Знамени, и 5 орденов Ленина. Щаз... ИМХО - явная фальшивка, учитывая то, что старшим офицерам не давали "Славу"

Зато давали в авиации младшим лейтенантам, а старшина получив орден славы становился младшим лейтенантом.

, а у рядовых и младших офицеров не было никакой возможности получить по 5 "Ленина" и "Знамени".

На войне всё бывает см. ниже Матрос Игорь Пахомов 14 лет 2 БКЗ.

Зато хорошо иллюстрировало статью, написаную в стиле "За что боролись?.."

Думаю журналист об этом даже не думал. Безотносительно к моему отношению к журналистам вообще.

>СВАН

>СВАН
Счастливо, Олег

От negeral
К Коллега (14.05.2003 19:06:10)
Дата 14.05.2003 19:21:58

Для коллеги и Sav - предлагаю логическим путём

Приветствую
> а иностранной эта награда не может быть?
У кадрового офицера - нет. Только после советских.

Логика:
Следующая за ней идёт 30 лет победы - открываем её статут
"Юбилейная медаль “Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” носится на левой стороне груди и располагается после медали “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”"

Смотрим - 20 лет победы присутствует. Стало быть лента повязана там где ничего быть не должно - при этом прочие ленты повязаны верно - следовательно это вероятнее всего действительно знак 25 лет победы. (У него кстати на металическом итке именно георгиевская лента).

>Удачи
Счастливо, Олег

От Sav
К negeral (14.05.2003 19:21:58)
Дата 14.05.2003 19:27:59

Re: Для коллеги...

Приветствую!

>Смотрим - 20 лет победы присутствует. Стало быть лента повязана там где ничего быть не должно - при этом прочие ленты повязаны верно - следовательно это вероятнее всего действительно знак 25 лет победы. (У него кстати на металическом итке именно георгиевская лента).

И еще: поскольку "у принципе" знак разрешено заменять Георгиевской лентой на колодке, но на ПРАВОЙ стороне груди (при ношении на повседневной и полевой форме), то можно предположить, что при ношении на гражданской одежде это колодка "переезжала" к остальным колодкам - на ЛЕВУЮ сторону груди.

От negeral
К Sav (14.05.2003 19:27:59)
Дата 14.05.2003 19:31:58

Вот это я и хотел предположить

Приветствую
>Приветствую!

>>Смотрим - 20 лет победы присутствует. Стало быть лента повязана там где ничего быть не должно - при этом прочие ленты повязаны верно - следовательно это вероятнее всего действительно знак 25 лет победы. (У него кстати на металическом итке именно георгиевская лента).
>
> И еще: поскольку "у принципе" знак разрешено заменять Георгиевской лентой на колодке, но на ПРАВОЙ стороне груди (при ношении на повседневной и полевой форме),

Это откуда - статут или правила ношения военной формы одежды. Если правила, то ниже я прав, если статут, то я только ошибся источником.

то можно предположить, что при ношении на гражданской одежде это колодка "переезжала" к остальным колодкам - на ЛЕВУЮ сторону груди.

Спасибо

>С уважением, Савельев Владимир
Счастливо, Олег

От Sav
К negeral (14.05.2003 19:31:58)
Дата 14.05.2003 19:37:31

Re: Вот это...

Приветствую!

>Это откуда - статут или правила ношения военной формы одежды. Если правила, то ниже я прав, если статут, то я только ошибся источником.

Как я понял - из приказа МО об учреждении знака. Прикол в том, что это, по сути, ведомственный знак. Награждения - опять же, от имени Министра Обороны СССР.