От FVL1~01
К СОР
Дата 16.05.2003 15:32:09
Рубрики Стрелковое оружие; Политек;

Спорт - это упорядоченный отдых по определенным правилам :-)

И снова здравствуйте

>Обязанность ког перед кем? Почему нафиг не идут охотники и рыболовы? Почему нафиг вобще все не идут? Чтобы заниматься спортом надо быть спортсменом? Что такое вобще спортсмен? Это человек который зарабатывает деньги спортом? Или это кто?

Потому что охотники СОБЛЮДАЮТ правила. Очень строгие. Или подлежат отвественности при несоблюдении. Рыболовам ЗАПРЕЩЕНО иметь гарпуны и остроги. Так же рыболовы не носят трехтяжевые "Мар энд си" с наконечником на кораллового губана на поясе в метро :-)
>>Спортсмен - такой же простой человек. НЕ всякое спортивное оружие дорогое. СПОРТ не исключает понятия массовсти
>
>У нас исключает. Потому что некоторые говорят ну их нафиг. Спортивное оружие как раз дорого, хотя бы из своей принадлежности к спорту.

У нас неправильное общество. Ранбше не исключал. Я ЗА возвращение к традициям стрелкового спорта середины 80-х. Мне тогда нравилось. Ничего плохов в том не было, сплошная польза.

>Ну так к Фрейду придется идти обоим, у вас желание из той же области)))
>--------------------------------

Из какой. Мне не нужен пистолет, хотя у меня есть право его получить владеть и носить. Но он мне не НУЖЕН. Размять руку хватает духарика, когда хочу пострелять - иду и стреляю. И я не очень уж богатый человек.

>Для меня спортивная стрельба, это когда я в свободное время поехал на стрельбище, пострелял в свое удовольсвие сообразуясь с возможностями кошелька. В чем для вас заключается СПОРТ я не знаю.

В этом же самом - ЗАЧЕМ вам ехать на стрельбище с пистолетом на боку. Пусть все будет как в цивилизованной германии - бокс в оружейной комнате, где ЛЕЖИТ ВАШ, зарегестрированный, застрахованный СТВОЛ. Или аренда оружия. Зачем с ним ездить туда сюда или держать его дома?
Вот это правильное владение стрелковым спортивным оружием.

С уважением ФВЛ

От Bevh Vladimir
К FVL1~01 (16.05.2003 15:32:09)
Дата 16.05.2003 20:33:26

Re: Спорт -...

Hello, FVL1~01!
You wrote on Fri, 16 May 2003 15:32:09 +0400:

F> В этом же самом - ЗАЧЕМ вам ехать на стрельбище с пистолетом на боку.
F> Пусть все будет как в цивилизованной германии - бокс в оружейной

давай как в цивилизованной Финляндии - приехал к тебе домой в гости друг, ты
достал из шкафа автомат Калашникова (полноценный, не тот, что только
одиночными стерляет), накрутил на ствол глушитель, чтобы соседей не
тревожить и вы постреляли во дворе по пивным банкам. А исторический путь
Германии был исковеркан окупацией. А то бы у них так же было. А кто
оккупировал нашу страну?
Из бывших республик СССР разрешили ношение короткосовла те, кто вошел в него
в конце 30 тых. У кторых мозги мнеьше тоталитаризмом исковерканы

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@bevh.ssft.net

От Одессит
К FVL1~01 (16.05.2003 15:32:09)
Дата 16.05.2003 16:54:18

Спорт - это совершенно другое

Добрый день

По-настоящему спорт предусматривает участие в соревнованиях, квалификационную систему и прочее. А профессиональный спорт - это вообще бизнес. И уж в любом случае спорт - это не отдых, а тяжкий труд. То, что Вы подразумеваете под спортом, в нашей стране всегда считалось физкультурой, то есть спортивными упражнениями для себя, а не на регистрируемый результат. Но это к слову.

>Потому что охотники СОБЛЮДАЮТ правила. Очень строгие. Или подлежат отвественности при несоблюдении. Рыболовам ЗАПРЕЩЕНО иметь гарпуны и остроги. Так же рыболовы не носят трехтяжевые "Мар энд си" с наконечником на кораллового губана на поясе в метро :-)

Рыбакам запрещено иметь гарпуны и остроги из-за того, что это - запрещенные виды холодного оружия. То есть всем запрещено. А рыбакам, кроме того, запрещено их и применять - и только из-за того, что это является запрещенным видом ловли. Точно так же стрелкам-спортсменам, специализирующим на "бегущем кабане" или "бегущем олене" запрещено стрелять по настоящим живым целям. И не более того.

>У нас неправильное общество. Ранбше не исключал. Я ЗА возвращение к традициям стрелкового спорта середины 80-х. Мне тогда нравилось. Ничего плохов в том не было, сплошная польза.

А если человеку нравится упражняться в оперативной стрельбе? В движении, в падении, с двух рук, с одной руки, из двух стволов, по группе мишеней, в полумраке, на звук, из неудобного положения, из-за укрытия, после отжимания или пробежки - какой спорт 80-х это допускал? И что в этом плохого? На возможные комментарии сразу скажу, что в наши годы есть масса людей, работавших с короткоствольным оружием именно таким образом, причем вполне законопослушных. Им неинтересно стрелять в позе Пушкина - Дантеса. Почему им надо запрещать это? При условии соблюдения требований безопасности, конечно.

>Из какой. Мне не нужен пистолет, хотя у меня есть право его получить владеть и носить. Но он мне не НУЖЕН. Размять руку хватает духарика, когда хочу пострелять - иду и стреляю. И я не очень уж богатый человек.

Я тоже регулярно разминаюсь с духариком, но он может толково имитировать только первый выстрел.

>Вот это правильное владение стрелковым спортивным оружием.

Есть ведь не только спортивная сторона. Представьте себе вполне жизненную ситуацию: Вам нужно одному поехать далеко-далеко по трассе. Возьмете с собой двустволку? И таких ситуаций еще немного, но есть.

С уважением

От FVL1~01
К Одессит (16.05.2003 16:54:18)
Дата 16.05.2003 17:02:32

Спорт это именно то самое.

И снова здравствуйте
>По-настоящему спорт предусматривает участие в соревнованиях, квалификационную систему и прочее. А профессиональный спорт - это вообще бизнес. И уж в любом случае спорт - это не отдых, а тяжкий труд. То, что Вы подразумеваете под спортом, в нашей стране всегда считалось физкультурой, то есть спортивными упражнениями для себя, а не на регистрируемый результат. Но это к слову.

Физкультура одна из частных форм спорта. Спорт в его английском понимании Викторианской эпохи - состязание для удовольствия.

>Рыбакам запрещено иметь гарпуны и остроги из-за того, что это - запрещенные виды холодного оружия. То есть всем запрещено. А рыбакам, кроме того, запрещено их и применять - и только из-за того, что это является запрещенным видом ловли. Точно так же стрелкам-спортсменам, специализирующим на "бегущем кабане" или "бегущем олене" запрещено стрелять по настоящим живым целям. И не более того.

И все это правильно. Не вижу противоречий. Состязания и тренировки на выхватывание заряженного пистолета то же должны быть запрещены в ЛЮБОМ неприспособленном для этого месте. А следовательно...
>А если человеку нравится упражняться в оперативной стрельбе? В движении, в падении, с двух рук, с одной руки, из двух стволов, по группе мишеней, в полумраке, на звук, из неудобного положения, из-за укрытия, после отжимания или пробежки - какой спорт 80-х это допускал? И что в этом плохого? На возможные комментарии сразу скажу, что в наши годы есть масса людей, работавших с короткоствольным оружием именно таким образом, причем вполне законопослушных. Им неинтересно стрелять в позе Пушкина - Дантеса. Почему им надо запрещать это? При условии соблюдения требований безопасности, конечно.

Дык кто мешает расшириь спектр упражнений спортивного клуба - ВСЕМ этим можно заниматься ИМЕННО в клуюе. ГЛАВНОЕ не на улице, не где захотелось а в отведенном месте. НЕ мешая никому. А там хоть что отрабатываете - главное что бы это не угрожало людям. А вот неконтролируемое наличие спортивного оружия на руках ДА - угрожает.

>Я тоже регулярно разминаюсь с духариком, но он может толково имитировать только первый выстрел.

Ну чи что. Это что повод разминаться в квартире из мелкашки :-)
спортивным оружием.

>Есть ведь не только спортивная сторона. Представьте себе вполне жизненную ситуацию: Вам нужно одному поехать далеко-далеко по трассе. Возьмете с собой двустволку? И таких ситуаций еще немного, но есть.

Это не жизненые ситуации - для этого вам не НУЖНО спортивное оружие :-) Если нам в экспедицию раз выдали СКС это было ВЕРНО. А вот брать туда спортивный ствол - нафиг нафиг :-) Это просто даже не смешно. До сих пор не забуу какое идиотское лиц имел один мой друг выхватывая макарку из под телогрейки :-) За это время проблема была урегулированна другими средствами. Но при чем тут спортивное оружие :-)

>С уважением
С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (16.05.2003 17:02:32)
Дата 16.05.2003 20:59:26

Обе стороны утрируют до безобразия и аналогизируют до не приличия

Но обе забывают, что "хорошо быть богатым и здровым" это из разряда ненаучной фанастики. Поэтому говорить -- сначала дайте порядок во всем, а потом мы вам может быть разрешим так же смешно, как и "дайте всем направо и налево -- отморозков отреляют в первый месяц". У нас есть люди которые есть. Убеждать себя что люди изменяться в одночастье смешно. А проблема защиты жизни тем не менее от этого никуда не денется. Возвращаясь к топику -- требовать что бы все стали как в Германии, то же самое. что требовать. чтобы во всех частях РККА был в 41-м принят немецкий уствав и принята на вооружение немецкая техника.