От Milchev
К Dargot
Дата 16.05.2003 17:51:53
Рубрики Стрелковое оружие; Политек;

Изготовление мебели на дому...

...чем в своё время и Вашему покорному слуге пришлось заниматься, правда, в считанных экземплярах (ну не умеют у нас делать человеческих компьютерных столов и угловых полок, а я избалован приличной мебелью, которую отец делал) и без напрягов для соседей, регламентируется "Жилищным кодексом". Что подразумевает малоамперную аппаратуру, работу в комнатах (а не на балконе) и с 10.00 до 22.00. Я все операции в 19.00 прекращал и циркуляркой не пользовался - ИМХО, электролобзик для распиловки нынешнего ДСП подходит идеально.

Ровно так же всё регламентируется и в прочих сферах общественной жизни - при помощи ПДД, УК РФ и прочих полезных вещей.

WBR,
Милчев.

От Андю
К Milchev (16.05.2003 17:51:53)
Дата 16.05.2003 18:08:23

-- это полный пинцет для окружающих. Особенно, если постоянно.(+)

Приветствую !

Одна вот закавыка только : у меня сынишка спит днём с 2 до 5 и звукоизоляция во французских домах хреновая (аналогия для "пестиков" : идёт мальчонка по улице в музыкальную школу и он не в бронике и не в каске), у соседа, пусть даже в соответствии с Кодексом, в этот момент самое время "пожужжать" (вы идёте по параллельной стороне улицы в булочную, вам на встречу группа выпивших "половозреющих", явно, не прочь спросить у вас "закурить не найдётся, командир ? а выпить ?"), что он и делает (вы вытаскиваете свой пистолет и стреляете поверх голов). Результат простой -- мой сынишка просыпается с воплем "А, дядя, пила, аааааа !" (пуля рикошетом попадает мальчонке в руку/ногу/голову), сосед доволен, он сделал очередную табуретку (вы спокойно добрались до булочной и "выполнили свой супружеский долг").

Вопрос : мне это надо ? Ответ : нет, поэтому, соседа бы я отправил в гараж около дома за верстак (что безусловно будет стоить где-то 50-60 евров в месяц и принесёт ему некоторые неудобства, но адекватные дедушки так делали/делают и здесь и у нас), а любителей "воронёной стали" -- в стрелковый клуб за забор или в ДНД под начало адекватного руководства (что тоже будет что-то стоить и наверняка будет не так легко и просто, как "взял с полки и пошёл").

Я адекватно объяснил ситуацию ? Извините.

Всего хорошего, Андрей.

От Bevh Vladimir
К Андю (16.05.2003 18:08:23)
Дата 16.05.2003 21:03:53

Re: -- это полный пинцет для окружающих. Особенно, если постоянно.(+)

Hello, Андю!
You wrote on Fri, 16 May 2003 18:08:23 +0400:

А А> стреляете поверх голов). Результат простой -- мой сынишка просыпается
А> с воплем "А, дядя, пила, аааааа !" (пуля рикошетом попадает мальчонке
А> в руку/ногу/голову), сосед доволен, он сделал очередную табуретку (вы
А> спокойно добрались до булочной и "выполнили свой супружеский долг").

А> Вопрос : мне это надо ?

Надо. Потому что если эту группу молодежи не остановят, то она после завтра
встретит вашего сыночка, в процессе выбивания денежки изобьют его так, что
ваш сын умрет через пару месяцев в больнице. Проверено. Чем жестче запрет на
оружие, тем выше уровень насильственной преступности.

А А> Я адекватно объяснил ситуацию ? Извините.

Неадекватно. Разок соберете свои выбитые зубы с асфальта сломанными руками -
много станет вам яснее.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@bevh.ssft.net

От Dargot
К Андю (16.05.2003 18:08:23)
Дата 16.05.2003 19:33:51

Re: -- это...

Приветствую!

>Одна вот закавыка только : у меня сынишка спит днём с 2 до 5 и звукоизоляция во французских домах хреновая (аналогия для "пестиков" : идёт мальчонка по улице в музыкальную школу и он не в бронике и не в каске), у соседа, пусть даже в соответствии с Кодексом, в этот момент самое время "пожужжать" (вы идёте по параллельной стороне улицы в булочную, вам на встречу группа выпивших "половозреющих", явно, не прочь спросить у вас "закурить не найдётся, командир ? а выпить ?"), что он и делает (вы вытаскиваете свой пистолет и стреляете поверх голов). Результат простой -- мой сынишка просыпается с воплем "А, дядя, пила, аааааа !" (пуля рикошетом попадает мальчонке в руку/ногу/голову), сосед доволен, он сделал очередную табуретку (вы спокойно добрались до булочной и "выполнили свой супружеский долг").

>Вопрос : мне это надо ? Ответ : нет, поэтому, соседа бы я отправил в гараж около дома за верстак (что безусловно будет стоить где-то 50-60 евров в месяц и принесёт ему некоторые неудобства, но адекватные дедушки так делали/делают и здесь и у нас), а любителей "воронёной стали" -- в стрелковый клуб за забор или в ДНД под начало адекватного руководства (что тоже будет что-то стоить и наверняка будет не так легко и просто, как "взял с полки и пошёл").

>Я адекватно объяснил ситуацию ? Извините.

Абсолютно неадекватно.
1-е. Про изготовление мебели.
Если сосед решил сделать себе табуретку, и для этого включил свою пилу - это, в принципе, его право, если он делает это в часы, когда "шум не запрещен":). Если сосед человек неплохой и Вас знает, он Вас предупредит, что тогда-то будет шуметь, договорится о времени и Вы, например, пойдете с сыном гулять.
Если сосед ПОСТОЯННО делает мебель в своей квартире, он нарушает не законодательство, устанавливающее часы, когда нельзя шуметь. Шумит-то он, как раз днем. Он нарушает, по-моему (если хотите - проконсультруюсь и скажу точнее), правила использования помещений - квартира предназначена для жилья, а не для производства всякой хрени, и на этот счет есть соответствующий закон(указ, постановление).
Границу между производством мебели и не-производством, если дело дойдет до суда, суд будет решать "по внутреннему чувству справедливости":).

2-е. Про стрельбу на улицах.
А почему Вы не написали, что "человек с пистолетом застрелил нахрен мальчонка со скрипочкой и пошел себе дальше"? Такого человека с пистолетом, как Вы описали надо сажать.
1. Немотивированная пальба по мирным людям. "Подростки, которые явно не прочь спросить закурить" преступления не совершают.
2. Явное нарушение техники безопасности - предупредительный выстрел необходимо производить не "поверх голов", хотя это и звучит круто, и не "под ноги", а вверх. В небо, так сказать.
3. После стрельбы клиент отправился дальше в булочную. Легализацию короткоствола я бы увязал с изменениями в законодательстве, предусматривающими граждан, после самообороны с применением огнестрельного оружия, в 24-часовой, скажем, срок сообщать об этом в милицию ПОД УГРОЗОЙ СРОКА.

То есть при "правильной организации дела":), про которуя я писал ниже, такой владелец зарегестрированного пистолета, который не знает, когда стрелять и куда стрелять практически невозможен.

С уважением, Dargot.

От FVL1~01
К Dargot (16.05.2003 19:33:51)
Дата 16.05.2003 19:52:00

ДА НЕВОЗМОЖНА сейчас ПРАВИЛЬНАЯ организация ДЕЛА!!!!

И снова здравствуйте

ВЫ сначала СОЗДАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ организацию а потом ПОЖАЛУЙСТА - вводите пистолеты.

То есть как ра аналогия ув Паршева. ПРИ правильной организации дела невозможно то безобразие что твориться на дорогах - но оно твориться.

Так и с оружием - ПОКА нет МЕХАНИЗМА обеспечивающего ПРАВИЛЬНУЮ организацию - будут творить что левая нога пожелает.

С уважением ФВЛ

От Dargot
К FVL1~01 (16.05.2003 19:52:00)
Дата 16.05.2003 21:12:30

Re: ДА НЕВОЗМОЖНА...

Приветствую!

1. Почему невозможна? На дорогах, по моему, не такой уж и бардак. Конечно, нарушают, но за нарушения ведь и не сажают:).
2. Вопрос: как организовали это дело в той же Польше?

С уважением, Dargot.

От Bevh Vladimir
К FVL1~01 (16.05.2003 19:52:00)
Дата 16.05.2003 21:03:55

Re: ДА НЕВОЗМОЖНА...

В Молдавии возможна, а в России нет? За что вы так люто русский народ
ненавидите?

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@bevh.ssft.net