От Серега
К Siberiаn
Дата 14.05.2003 19:28:15
Рубрики Современность; Униформа;

"Нет, ты дай ка мне сапог (юфтевый),

Да суконные портянки
Вот тогда тебе я - бог!"
В каких войсках служили? Я в пехоте.
И , кстати, зимой мне кажется, в кирзе дуба дашь, а юфтевые в лесу по неделе не снимали и ничо! Правда и морозы там не сибирские. Вобщем, самое то Европу воевать!!!
Кстати, можно по тому, какие примут, можно делать глубокие выводы. Юфтевые - наступательные сапоги, кирзовые - оборонительные :-)))

От Siberiаn
К Серега (14.05.2003 19:28:15)
Дата 14.05.2003 19:36:19

Видишь ли

>Да суконные портянки
>Вот тогда тебе я - бог!"
>В каких войсках служили? Я в пехоте.

Я в авиации, локаторщиком

>И , кстати, зимой мне кажется, в кирзе дуба дашь, а юфтевые в лесу по неделе не снимали и ничо! Правда и морозы там не сибирские. Вобщем, самое то Европу воевать!!!

Полгода служил в СибВО, дослуживал на Украине - там тоже не Сахара далеко. Глубоко уверен, что в мороз В ЛЮБЫХ САПОГАХ солдат даст дуба. Нужны валенки однозначно. Так что ваша юфть свободна, как Куба, по поводу её - юфти - мнимой морозостойкости. Эт фигня, поверьте, дружище. Ну какая морозостойкость??? Слой кожи и кожаный же и подклад - и что?? Фигня....
Главное - это зимних портянок пары две - если влезет конечно. И то если мороз - то это пипец

>Кстати, можно по тому, какие примут, можно делать глубокие выводы. Юфтевые - наступательные сапоги, кирзовые - оборонительные :-)))
Siberian

От Коллега
К Siberiаn (14.05.2003 19:36:19)
Дата 15.05.2003 15:39:50

согласен (-)

От Серега
К Siberiаn (14.05.2003 19:36:19)
Дата 14.05.2003 19:43:10

Re: Видишь ли

>Полгода служил в СибВО, дослуживал на Украине - там тоже не Сахара далеко. Глубоко уверен, что в мороз В ЛЮБЫХ САПОГАХ солдат даст дуба. Нужны валенки однозначно. Так что ваша юфть свободна, как Куба, по поводу её - юфти - мнимой морозостойкости. Эт фигня, поверьте, дружище. Ну какая морозостойкость??? Слой кожи и кожаный же и подклад - и что?? Фигня....
>Главное - это зимних портянок пары две - если влезет конечно. И то если мороз - то это пипец

В Германии валенки не покатят - на Новый год вполне может дождь пойти - в валенках точно пипец.
Да, кстати - чем лучше то кирзовые?
Юфть - это (+) имидж, основательность, всётаки морозоустойчивость, прочность, (-) немного тяжелее.

От Siberiаn
К Серега (14.05.2003 19:43:10)
Дата 14.05.2003 19:56:22

>>Полгода служил в СибВО, дослуживал на Украине - там тоже не Сахара далеко. Глубоко уверен, что в мороз В ЛЮБЫХ САПОГАХ солдат даст дуба. Нужны валенки однозначно. Так что ваша юфть свободна, как Куба, по поводу её - юфти - мнимой морозостойкости. Эт фигня, поверьте, дружище. Ну какая морозостойкость??? Слой кожи и кожаный же и подклад - и что?? Фигня....
>>Главное - это зимних портянок пары две - если влезет конечно. И то если мороз - то это пипец
>
>В Германии валенки не покатят - на Новый год вполне может дождь пойти - в валенках точно пипец.
>Да, кстати - чем лучше то кирзовые?
>Юфть - это (+) имидж, основательность, всётаки морозоустойчивость, прочность, (-) немного тяжелее.

Кирзачи немного лучше в жару. И точно такие же, как и юфть в холод - фигня то что в них холоднее. Это "люзия" как говорят прапора.
И они легче. Даже не так.
ОНИ ЛЕГЧЕ.
А имидж - это для стройбата. Те прям помирали по кожаным сапогам))))
Ну а основательность - это прям не знаю что и ответить)))
Теперь реверанс и в вашу сторону коллега:
Для себя купил бы юфтевые - 1)так как я мало хожу (вес из за этого по барабану) и 2)себе надо покупать всё долговечное. А в армии - на хрен? По норме кирзовые сапоги служат 8 месяцев. Юфтевые - год. Это для сведения. Сроки замены такие были в 85 году
Siberian

От Алексей~K
К Siberiаn (14.05.2003 19:56:22)
Дата 16.05.2003 16:33:56

Я 4 года в сапогах проходил. Кирза лучше.
Юфтевые тяжелее в 2 раза, сушатся дольше и качество плохое подошва рвется очень быстро, а в кирзе можно год ходить и ничего.

От Серега
К Siberiаn (14.05.2003 19:56:22)
Дата 14.05.2003 20:02:04

>Ну а основательность - это прям не знаю что и ответить)))
Чтоб попирать им земной глобус! Ну не может крутая армия ходить в кирзе, хоть убей!

>Для себя купил бы юфтевые - 1)так как я мало хожу (вес из за этого по барабану) и 2)себе надо покупать всё долговечное. А в армии - на хрен? По норме кирзовые сапоги служат 8 месяцев. Юфтевые - год. Это для сведения. Сроки замены такие были в 85 году

Реально некоторые юфтевые служили и по 2 года, возможно и более если бы ремонт делать как на плакатиках в каптерке.

От Siberiаn
К Серега (14.05.2003 20:02:04)
Дата 14.05.2003 20:08:21

Вижу

>>Ну а основательность - это прям не знаю что и ответить)))
>Чтоб попирать им земной глобус! Ну не может крутая армия ходить в кирзе, хоть убей!

Ходила... Ещё как ходила

Siberian

От Андю
К Siberiаn (14.05.2003 20:08:21)
Дата 14.05.2003 20:09:55

Эт точно. А потом ещё и в 50-е гг. пели : "... Если надо -- повторим !" (-)