От Китоврас
К tarasv
Дата 14.05.2003 12:49:52
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Сапоги, через...

Доброго здравия!
> Много воды и бурная река это две большие разницы.
Не всегда. Часть (и немалая) рек в центральной России весной представляют собой именно что бурную воду.

> В горах в речку в сапогах я бы постремался полезть, да и вобще в горы в армейских сапогах это очень "приятно".
Гм, сам я по горам почти не ходил. Но вот мой товарищ горный турист рассказывал, как однажды их руководитель (весьма опытный мужик) повел их в спортивный поход в хибины и рабочей обувью были объявлены резиновые сапоги притом болтные. Народ в восторге не был, но ходил и кажется даже по итогам они чего-то там выиграли.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От YKB
К Китоврас (14.05.2003 12:49:52)
Дата 14.05.2003 13:42:53

Всем привет!
По своему личному опыту хождений по сопкам и распадкам Колымы. Одевали исключительно болотники, хотя воды на сопках, естественно нет. Но в распадках, в основном, заболоченные пространства, небольшие ручьи с довольно бурным течением и без болтных сапог там делать нечего.
Но этот пример только говорит о том, что для каждой местности - своя обувь. Сапоги - наиболее универсальная обувь для рельефа нашей страны.

С уважением, YKB.

От tarasv
Дата 14.05.2003 13:11:11

>> В горах в речку в сапогах я бы постремался полезть, да и вобще в горы в армейских сапогах это очень "приятно".
>Гм, сам я по горам почти не ходил. Но вот мой товарищ горный турист рассказывал, как однажды их руководитель (весьма опытный мужик) повел их в спортивный поход в хибины и рабочей обувью были объявлены резиновые сапоги притом болтные. Народ в восторге не был, но ходил и кажется даже по итогам они чего-то там выиграли.

Резинки да и вобще сапоги - осенью и особенно весной сносно. Я когда жил в горах в Узбекистане в них и ходил. Еще один плюс - змеи. Но такой сезон там достаточно короткий. А через речки имел неприятный опыт отлова сапога который к счастью на отмель чуть ниже выбросило:) В остальное время ботинки лучше. Кстати срочники в ТуркВО уже вроде в 85 в ботинках летом ходили и там это правильно.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Дмитрий Козырев
Дата 14.05.2003 12:56:12

>Часть (и немалая) рек в центральной России весной представляют собой именно что бурную воду.

причем глубокую замечу. Т.е достоинство голенища сводится на нет - а сушить сапоги сложнее.

>Гм, сам я по горам почти не ходил. Но вот мой товарищ горный турист рассказывал, как однажды их руководитель (весьма опытный мужик) повел их в спортивный поход в хибины и рабочей обувью были объявлены резиновые сапоги притом болтные.

Это не опыт - это консерватизм :) Знаю таких. Но они видимо шли не "в Хибины" а в хибинские тундры.

>Народ в восторге не был,

есстественно :)

>но ходил и кажется даже по итогам они чего-то там выиграли.

"выигрыш" там не от этого зависит.

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (14.05.2003 12:56:12)
Дата 14.05.2003 13:43:39

Доброго здравия!
>причем глубокую замечу. Т.е достоинство голенища сводится на нет - а сушить сапоги сложнее.
Не совсем. Отсаются подходы к воде, мелководье, заливные луга и т.д. тут "сапог в бою надежнее".
Насчет сушить сомнения... ИМХО сапог проще высушить.

>Это не опыт - это консерватизм :) Знаю таких. Но они видимо шли не "в Хибины" а в хибинские тундры.
Нет вроде именно в хибины просто по маршруту много речек ожидалось.

С уважением, Китоврас

От Бульдог
К Китоврас (14.05.2003 13:43:39)
Дата 14.05.2003 16:13:21

фигня какая то :)

>>Это не опыт - это консерватизм :) Знаю таких. Но они видимо шли не "в Хибины" а в хибинские тундры.
>Нет вроде именно в хибины просто по маршруту много речек ожидалось.
В самих Хибинах одна речка (точнее ручей) - Часнайок. В ботинках переходится без всяких проблем. А уж по горкам там лазить в сапогах ... Может сойдемся на тундрах таки, а то вообще Волчетундры? В известном смысле все это иногда Хибинами величают, дабы лишний раз не объяснять :)

От Китоврас
К Бульдог (14.05.2003 16:13:21)
Дата 14.05.2003 16:21:19

Re: фигня какая...

Доброго здравия!
>В самих Хибинах одна речка (точнее ручей) - Часнайок. В ботинках переходится без всяких проблем. А уж по горкам там лазить в сапогах ... Может сойдемся на тундрах таки, а то вообще Волчетундры? В известном смысле все это иногда Хибинами величают, дабы лишний раз не объяснять :)
Ну все может быть, я говорю - я то там не был. Но товарищь мой именной горник. Он по равнинам не очень ходит все больше по горам.
Не знаю. При встрече распрошу подробнее.
С уважением, Китоврас