От Chestnut
К Chestnut
Дата 13.05.2003 14:57:40
Рубрики WWII;

Re: И то...

>Да. И модернизация Франции началась именно с Гранцузского Государства Пэтэна. Датчане с норвежцами вполне прилично жили в войну. У голландцев серьезный голод был только зимой 45го, когда фроны возле них стоял. Ну а чехи вообще чуть ли не лучше всех устроились - в армию не берут, самолеты союзников до них не долетают, только когда Берлин пал, хватило смелости напасть на немцев, да и то с помощью власовцев. Ну и потом вымещать злобу на своих собственных немцах, гражданских.

Впрочем, тут норвежцы тоже себя проявили - отыгрывались на детях немецких солдат.

От М.Свирин
К Chestnut (13.05.2003 14:57:40)
Дата 13.05.2003 15:05:14

И не только Норвежцы :)

Приветствие

>Впрочем, тут норвежцы тоже себя проявили - отыгрывались на детях немецких солдат.

Вообще-то по последним исследованиям Хайнера Дитца, единственная страна, в которой дети немецких солдат не подвергались репрессиям, был СССР.
Он считает в высшей степени мудрым решение Сталина об изоляции этих детей от родителей в интернаты, ибо с получением совершеннолтия дети были уравнены с остальными русскими детьми, потерявшими родителей в войне.

Подпись

От Андю
К М.Свирин (13.05.2003 15:05:14)
Дата 13.05.2003 18:40:34

Я тоже так считаю, хотя в каком-то немецком док. фильме, (+)

Приветствую !

кажется про русских жён немецких военных на оккупированной территории, это ругали. Фильм у меня записан, надо бы пересмотреть, но там, вполне возможно, создателям фильма "борьба с кровавым режимом Сталина" покоя не даёт.

Всего хорошего, Андрей.