От ABM
К А.Никольский
Дата 13.05.2003 13:46:42
Рубрики Локальные конфликты;

Это тот самый корреспондент...

>И пришла к выводу, что россказни американской пропаганды о событиях 8 апреля далеки от реальности.

...которая нам рассказывала про гордый и несгибаемый иракский народ, который умирает, но не сдается :)))? Теперь, конечно, оказалось, что всех купили и воевать никто и не собирался. Мой вам совет - не читайте коммунистических газет.

Рассказ очень интересный, но вот только я не помню, чтобы какая-либо пропаганда что-то такое определенное говорила насчет уничтожения Саддама 8-го апреля. Говорили, что очень хочется, но так, чтобы наверняка - такого вроде бы не было.

От А.Никольский
К ABM (13.05.2003 13:46:42)
Дата 13.05.2003 14:22:30

тады напомню

Я бы не сказал, что Елена говорила о том как иракцы умирают, но не сдаются:

Ответ: Простые жители, как вы говорите, Дмитрий, в Ираке усвоили: если особо не лезешь в политику, не разжигаешь религиозную рознь, не отклоняешься от линии руководящей партии Баас (Партии арабского социалистического возрождения), то жизнь будет как жизнь. Иракцы очень интересовались Россией, как бы на себя примеряли, спрашивали: что лучше, по мнению большинства россиян, достойная пенсия и спокойствие на вечерних прогулках или возможность свободно выражать свои политические взгляды? Такое ощущение, что, исходя из опыта России, они почему-то были уверены: одно с другим и у них несовместимо.
Саддама любят не все, это ощущается даже в Багдаде. Есть преданные фанатично, что с ним случится - рыдать будут. Но уважают его все, даже ненавидящие его оппозиционеры (а с ними я тоже встречалась, включая бывшего главу генштаба Ирака генерала Низара Хазраджи). Они отдают должное саддамовской силе характера, принципиальности, изворотливости, уму. Вот старший его сын Удей таким уважением не пользуется - пьяница, бабник, истерик.
Вообще же сейчас иракцы не Саддама защищают, а Родину, независимость. Против Ирака совершена агрессия в чистом виде. Кто-то ей сопротивляется, кого-то волнует спасение семьи, а кто-то сотрудничает с оккупантами по разным причинам (как у нас когда-то власовцы или бандеровцы). Мой родной дядя по отцу, Николай Супонин, погиб во время Великой Отечественной. Он похоронен в братской могиле в Венгрии. Так вот, он не за 'режим Сталина' воевал. Какой там. Ведь до войны деда моего раскулачили и отправили в Казахстан со всей семьей.
++++
а вот то, что американцы даже особо не интересовались местом своего меткого бомбового удара по Саддаму, это интересно. А обещали чуть ли не генетическую экспертизу.
С уважением, А.Никольский

От ABM
К А.Никольский (13.05.2003 14:22:30)
Дата 13.05.2003 15:14:11

Согласен...

>Я бы не сказал, что Елена говорила о том как иракцы умирают, но не сдаются:

Но идея была примерно такая (я еще раз посмотрел интервью)

>а вот то, что американцы даже особо не интересовались местом своего меткого бомбового удара по Саддаму, это интересно.

Наверное быстро поняли, что не было там никого. Чего зря экспертов беспокоить.

А насчет интересного я полностью согласен. Там его много. Оружия массового поражения тоже ведь никакого не нашли. А ведь обещали.

От Паршев
Дата 13.05.2003 13:56:08

А эти невнятные байки про "бункер Саддама" плели, потому что бомба в жилой

квартал попала, с ресторанциком.
Вот ничего умнее и не придумали, чем бункер под рестораном.

От Рыжий Лис.
Дата 13.05.2003 13:52:11

Угу ;-))

>>И пришла к выводу, что россказни американской пропаганды о событиях 8 апреля далеки от реальности.
>
>...которая нам рассказывала про гордый и несгибаемый иракский народ, который умирает, но не сдается :)))? Теперь, конечно, оказалось, что всех купили и воевать никто и не собирался. Мой вам совет - не читайте коммунистических газет.

Алексей Никольский - коммунист ;-)))

>Рассказ очень интересный, но вот только я не помню, чтобы какая-либо пропаганда что-то такое определенное говорила насчет уничтожения Саддама 8-го апреля. Говорили, что очень хочется, но так, чтобы наверняка - такого вроде бы не было.

Щаз уже новые песни поют - про слежку и поимку.

От Дмитрий Адров
К Рыжий Лис. (13.05.2003 13:52:11)
Дата 13.05.2003 14:20:12

Re: Угу ;-))

Здравия желаю!

>Алексей Никольский - коммунист ;-)))

Да, на сколько я знаю. Не член партии, конечно, но вполне сочувствующий. Это он так сам о себе говорил.

>>Рассказ очень интересный, но вот только я не помню, чтобы какая-либо пропаганда что-то такое определенное говорила насчет уничтожения Саддама 8-го апреля. Говорили, что очень хочется, но так, чтобы наверняка - такого вроде бы не было.

Говорили, что мол, были данные, что он где-то там, в общем, в тех краях... в Ираке, в общем.
>
>Щаз уже новые песни поют - про слежку и поимку.

Или наоборот - что ему бабок дали, чтобы смылся.

Дмитрий Адров

От ABM
К Рыжий Лис. (13.05.2003 13:52:11)
Дата 13.05.2003 14:05:34

Re: Угу ;-))

>Алексей Никольский - коммунист ;-)))

А разве нет :))? То-то он все олигархов собирается раскулачить и военной промышленностью державу восстановить.

От А.Никольский
К ABM (13.05.2003 14:05:34)
Дата 13.05.2003 14:14:32

придется

То-то он все олигархов собирается раскулачить и военной промышленностью державу восстановить.
++
без этого не обойтись

кстати, возвращаясь к топику, амеры обещали провести экспертизу останков, много рассказывали про разведданые и о своих надеждах на поражение Саддама, в общем, хорошо отпирали удар по, возможно, заведомо ложной цели.
С уважением, А.Никольский

От ABM
К А.Никольский (13.05.2003 14:14:32)
Дата 13.05.2003 14:59:28

Вот я и говорю :)))

>амеры обещали провести экспертизу останков, много рассказывали про разведданые и о своих надеждах на поражение Саддама, в общем, хорошо отпирали удар по, возможно, заведомо ложной цели.

А что им оставалось? Только оправдываться. Я просто не помню, что им тогда кто-то поверил всерьез.