От Роман Алымов
К IlyaB
Дата 14.05.2003 15:34:53
Рубрики Политек;

Не понимаю (+)

Доброе время суток!
Мне ажется что если амеры разнесуи саудитов - нам надо перекреститься и свечку поставить в благодарность.

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (14.05.2003 15:34:53)
Дата 14.05.2003 16:31:37

Нет, нужна тактика Тимана

Ассалям вашему дому!
Это я Лонгиера начитался перед сном :о))
Ни США ни Саудия нам друзьями не являются, скорее в той или иной степени врагами. Поскольку сами мы сейчас противостоять США не в состоянии (а с Саудией вообще как-то непонятно как воевать), то нам выгодно их взаимное ослабление, то есть стравливание. С этой точки зрения продажа хорошего оружия саудитам нам очень выгодно. Но тут есть другие грабли - чем больше хорошего оружия у Саудии, тем скорее амеры по ним вдарят, пока слишком хорошего не накупили. Тут все опять ра-два-яйца: с одной стороны, чем у них лучше оружие, тем больший урон они амерам нанесут (это нам выгодно). С другой - какое бы оружие у них ни было, амеры их по любому расплющат, и возьмут их нефть, и станут жиреть еще больше (это нам невыгодно). Таким образм, чем больше мы пьем, тем меньше мы пьем...тьфу - чем больше мы вооружаем саудов, тем быстрее амеры их победят. Вот такая вот философия, мать ее ити. Я пока ничего умного придумать не могу. Амеры в этом регионе способны расплющить любого, включая Иран, разница только в потерях. А получается, чем больше они теряют, тем больше получают в итоге. Есть шанс только в том случае, если удастся стравить их со всем исламским миром, тогда зубы могут и поломать, или уровень потерь выведет победу в разряд пирровой. Но у них тоже есть аналитики, и вряд ли полезут они в ТАКУЮ войну. Опять же, если они все же лезут и проигрывают исламскому миру, то мы получаем а) резкое ослабление нашего главного противника (это кул!), б) появившийся у нас под самым боком молодой, воодушевленный победой, пассионарно-агрессивный мир (это, имхо, не совсем кул). Куды крестьянину податься?
>Доброе время суток!
> Мне ажется что если амеры разнесуи саудитов - нам надо перекреститься и свечку поставить в благодарность.

>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От IlyaB
К Роман Алымов (14.05.2003 15:34:53)
Дата 14.05.2003 15:36:18

Ре: Аналогично (-)