От Max Popenker
К Паршев
Дата 12.05.2003 18:03:17
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Все отметились?

Hell'o
>А теперь расскажите, уважаемые, какая такая российская фирма делает тройники, которые ломаются по колодке при открывании, и болтовые винтовки, которые сами стреляют при закрывании затвора.
>И возможно ли это вообще в нашей сиволапой и лапотной России.
>Жду ответа от трёх богатырей.

это вы о Блэйзере? а таперь вспомним, кто эти чудеса конструировал =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
К Max Popenker (12.05.2003 18:03:17)
Дата 12.05.2003 18:12:30

Ну и кто же?

Когда, кстати, появились 93-й и 99-й и когда туда утекли данные мозги?
По-моему, последнее произошло несколько позднее.

От Max Popenker
К Паршев (12.05.2003 18:12:30)
Дата 13.05.2003 10:34:14

Re: Ну и...

Hell'o
>Когда, кстати, появились 93-й и 99-й и когда туда утекли данные мозги?
>По-моему, последнее произошло несколько позднее.

Блэйзер 93 - как раз Попцов (или Попков). и 99й - тоже он. можно запросто изыскать патенты на оные конструкции на его имя.

WBR, Max

От Паршев
К Max Popenker (13.05.2003 10:34:14)
Дата 13.05.2003 11:32:40

Попиков. Так это и подтверждает - у нас такой номер никак бы не прошёл.

Вот разница между советскими и западными технологиями (если понимать под технологиями всё, связанное с выходом оружия в свет).

От Max Popenker
К Паршев (13.05.2003 11:32:40)
Дата 13.05.2003 13:32:29

Re: Попиков. Так...

Hell'o
>Вот разница между советскими и западными технологиями (если понимать под технологиями всё, связанное с выходом оружия в свет).
ага-ага. зато у нас есть абсолютно безглючные охотничьи ружья вроде Сайги-410, или ТОЗ 20-01, у которого магазин нормально работает только после обработки напильником.

я вполне понимаю желание заявить, что у них все гуано. а у нас - конфетка (а кое-у кого - наоборот), но так не бывает.

и у нас есть откровенно отстойные образцы, и у них. и отличные образцы есть и у нас, и у них. Где чего больше - вопрсо очень сложный.

WBR, Max

От Паршев
К Max Popenker (13.05.2003 13:32:29)
Дата 13.05.2003 13:41:55

У нас невозможен выход в свет модели, которая по своим стреляет

А у них возможно.
Зато наши журналисты ничтоже сумняшеся пишут, что наши (и ещё чехи) выпускают патроны, которые оружие портят. Что не так.
Вообще (это уж так, в продолжение) немцы - прагматики. Охотничье ружьё выстрелит за жизнь несколько десятков тысяч патронов, а винтовка? Разве что несколько сот. Так какой смысл делать конструкцию, как у нас делают? Вот поэтому неответственные детали механизмов у современных "немцев" из сырой стали, обычно это точное стальное литьё из Испании. И т.д.

От Milchev
К Паршев (13.05.2003 13:41:55)
Дата 14.05.2003 11:35:17

А типа в Германии это сплошь и рядом?

>Вообще (это уж так, в продолжение) немцы - прагматики. Охотничье ружьё выстрелит за жизнь несколько десятков тысяч патронов, а винтовка? Разве что несколько сот. Так какой смысл делать конструкцию, как у нас делают? Вот поэтому неответственные детали механизмов у современных "немцев" из сырой стали, обычно это точное стальное литьё из Испании. И т.д.

Вы, прежде чем такие заявления делать, съездили бы на Heym да внимательно проследили за всем техпроцессом. А потом можно съездить на ИжМаш и посмотреть, как способом там на СВД зеркальный зазор регулируется.

WBR,
Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (14.05.2003 11:35:17)
Дата 14.05.2003 11:36:58

Re: А типа...

>Вы, прежде чем такие заявления делать, съездили бы на Heym да внимательно проследили за всем техпроцессом. А потом можно съездить на ИжМаш и посмотреть, как способом там на СВД зеркальный зазор регулируется.

Главное не крутизна процесса, а итоговый результат и цена этого результата.

От Milchev
К Мелхиседек (14.05.2003 11:36:58)
Дата 14.05.2003 12:00:38

>>Вы, прежде чем такие заявления делать, съездили бы на Heym да внимательно проследили за всем техпроцессом. А потом можно съездить на ИжМаш и посмотреть, как способом там на СВД зеркальный зазор регулируется.
>
>Главное не крутизна процесса, а итоговый результат и цена этого результата.

Я результатом Heym'овского техпроцесса полностью удовлетворён.
А ценобразование зависит исключительно от покупательной способности клиента - затраты на производство у Heym'а значительно меньше, чем у французов и англичан - практически всё выполняется на станках с ЧПУ.
АК от Арсенала (Казанлък) тоже недорого стоят, хотя ствольники фрезерованные из стальной поковки - потому что тоже всё на станках с ЧПУ выполняется.

WBR,
Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (14.05.2003 12:00:38)
Дата 14.05.2003 13:23:35

Здравия желаю!
>Я результатом Heym'овского техпроцесса полностью удовлетворён.

В теории или на практике?

>А ценобразование зависит исключительно от покупательной способности клиента - затраты на производство у Heym'а значительно меньше, чем у французов и англичан - практически всё выполняется на станках с ЧПУ.

У Гейма и запросы и гонор ниже. Кроме того, Гейм - контора большая, оружейное производлство там не самое большое и не самое главное.

Но я не об этом - у каких англичан сейчас нет станков с ЧПУ?? Ну, я конечно, могу таковые назвать, но это будут фирмы с Геймом не сравнимые. Те, кто работает в том же секторе, что и Гейм давно имеют и станки с ЧПУ и машины холодной ковки и т.п.

Впрочем и Перде и Холланд с Холландом давно имеют станки с ЧПУ. Но, вот в чем фишка, окончательная цена складывается не только из затрат на машинную выработку деталей.

>АК от Арсенала (Казанлък) тоже недорого стоят, хотя ствольники фрезерованные из стальной поковки - потому что тоже всё на станках с ЧПУ выполняется.

На Холланде и Холланде все операции, что можно механизировать давно механизированы. И колодку тоже на станке с ЧПУ фрезеруют. А цена не падает.

Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (14.05.2003 13:23:35)
Дата 14.05.2003 13:39:06

>Здравия желаю!
>>Я результатом Heym'овского техпроцесса полностью удовлетворён.
>
>В теории или на практике?

На практике. .308 Win. 9,3х62 попробовать не удалось.

>>АК от Арсенала (Казанлък) тоже недорого стоят, хотя ствольники фрезерованные из стальной поковки - потому что тоже всё на станках с ЧПУ выполняется.
>
>На Холланде и Холланде все операции, что можно механизировать давно механизированы. И колодку тоже на станке с ЧПУ фрезеруют. А цена не падает.

Так ведь это в принципе разный БРЕНД. Я имел возможность сравнить качество изготовления Heym'а с тем же ЧЗ550, и я бы не назвал чешскую винтовку откровенным ширпотребом.
Однако у того же Heym'а БРЕНД устоявшийся.

WBR,
Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (14.05.2003 12:00:38)
Дата 14.05.2003 12:07:57

>А ценобразование зависит исключительно от покупательной способности клиента

скорее от маркетинговой политики

> затраты на производство у Heym'а значительно меньше, чем у французов и англичан - практически всё выполняется на станках с ЧПУ.

не меньше, станок и его обслуживание стоят дорого

От Milchev
К Мелхиседек (14.05.2003 12:07:57)
Дата 14.05.2003 12:18:14

Не надо применять сложной терминологии...

>>А ценобразование зависит исключительно от покупательной способности клиента
>
>скорее от маркетинговой политики

...всё гораздо проще %))). Страшное слово "маркетинговая политика" обозначает определение клиента для своей продукции и назназначение цен сообразно его покупательской способности.

>> затраты на производство у Heym'а значительно меньше, чем у французов и англичан - практически всё выполняется на станках с ЧПУ.
>
>не меньше, станок и его обслуживание стоят дорого

Вот не надо вот этих страшилок. На Арсенале (Казанлък) тоже используется ЧПУ, однако по затратам это получается дешевле, чем обычное оборудование.

WBR,
Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (14.05.2003 12:18:14)
Дата 14.05.2003 12:25:13

Re: Не надо

>...всё гораздо проще %))). Страшное слово "маркетинговая политика" обозначает определение клиента для своей продукции и назназначение цен сообразно его покупательской способности.

это лишь часть маркетинговой политики

>>> затраты на производство у Heym'а значительно меньше, чем у французов и англичан - практически всё выполняется на станках с ЧПУ.
>>
>>не меньше, станок и его обслуживание стоят дорого
>
>Вот не надо вот этих страшилок. На Арсенале (Казанлък) тоже используется ЧПУ, однако по затратам это получается дешевле, чем обычное оборудование.

зависит от кучи факторов

От Milchev
К Мелхиседек (14.05.2003 12:25:13)
Дата 14.05.2003 12:49:43

У меня, как у практика в области торговли, вопрос к Вам...

>>...всё гораздо проще %))). Страшное слово "маркетинговая политика" обозначает определение клиента для своей продукции и назназначение цен сообразно его покупательской способности.
>
>это лишь часть маркетинговой политики

...как крупному маркетологу - какие остальные части "маркетинговой политики", не предназначенные для достижения названной мною цели, Вы можете назвать?

>>>> затраты на производство у Heym'а значительно меньше, чем у французов и англичан - практически всё выполняется на станках с ЧПУ.
>>>
>>>не меньше, станок и его обслуживание стоят дорого
>>
>>Вот не надо вот этих страшилок. На Арсенале (Казанлък) тоже используется ЧПУ, однако по затратам это получается дешевле, чем обычное оборудование.
>
>зависит от кучи факторов

Я нудный (С) Какие именно факторы Вы имеете в виду?

WBR,
Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (14.05.2003 12:49:43)
Дата 14.05.2003 13:11:37

Re: У меня,

>...как крупному маркетологу - какие остальные части "маркетинговой политики", не предназначенные для достижения названной мною цели, Вы можете назвать?

оценка эффективности рекламной кампании

>
>Я нудный (С) Какие именно факторы Вы имеете в виду?

да хотя бы стоимость станка и стоимость рабочей силы

От Milchev
К Мелхиседек (14.05.2003 13:11:37)
Дата 14.05.2003 13:34:27

Мимо кассы...

>>...как крупному маркетологу - какие остальные части "маркетинговой политики", не предназначенные для достижения названной мною цели, Вы можете назвать?
>
>оценка эффективности рекламной кампании

...этим занимается рекламный отдел (который вообще у крупных контор на аутсорсинге).

>>
>>Я нудный (С) Какие именно факторы Вы имеете в виду?
>
>да хотя бы стоимость станка и стоимость рабочей силы

На Арсенале станок РЕАЛЬНО очень дорогой. А автоматы дешёвые. Как это понимать?

От Max Popenker
К Паршев (13.05.2003 13:41:55)
Дата 13.05.2003 15:41:37

Re: У нас...

Hell'o
>А у них возможно.
>Зато наши журналисты ничтоже сумняшеся пишут, что наши (и ещё чехи) выпускают патроны, которые оружие портят. Что не так.
я так думаю, что данное мнеие есть наследие древних (!) времен, когда у нас делали патроны с капсюльными стсоавами, вызывающими усиленную коррозию ствола. Ну а "генерал пурпос" журналисты - они "генерал пурпос" и есть, что с них взять?

>Вообще (это уж так, в продолжение) немцы - прагматики. Охотничье ружьё выстрелит за жизнь несколько десятков тысяч патронов, а винтовка? Разве что несколько сот. Так какой смысл делать конструкцию, как у нас делают? Вот поэтому неответственные детали механизмов у современных "немцев" из сырой стали, обычно это точное стальное литьё из Испании. И т.д.

у Блэйзеров основная проблема не в технологии, а в красивых, но спорных решениях, главным образом. кстати, на "боевых" вариантах Р93 Тактикал описываемой проблемы нету. по жизни =)

WBR, Max