От Novik
К Лейтенант
Дата 08.05.2003 12:38:47
Рубрики Современность;

Re: по восьмому разу одно и тоже. Сколько ж можно?

Приветствую.
>И кстати, водительские права сдать не забудьте, если есть, а то кто Вас знает, что Вы в пьяном виде в людном месте автомобилем натворить можете ;-)

Данный довод (контдовод - машина предназначена для езды, а оружие - для убийства) приводился уж не раз.

От badger
К Novik (08.05.2003 12:38:47)
Дата 08.05.2003 12:58:56

Re: по восьмому...

>Данный довод (контдовод - машина предназначена для езды, а оружие - для убийства) приводился уж не раз.

При помощи машины убивают ежегодно больше чем при помощи оружия. А личное оружие не для убийства, а для самомобороны.

От Alex Medvedev
К badger (08.05.2003 12:58:56)
Дата 08.05.2003 13:05:48

Когда говорят что машина для езды, а оружие для убийства

То это обычная подмена понятий. Машина не для езды (это ее функция), а для личного комфорта владельца. А оружие для сохранения жизни владельца.

От negeral
К Alex Medvedev (08.05.2003 13:05:48)
Дата 08.05.2003 13:25:18

Автомобиль - не роскошь, а именно средсво передвижения.

Приветствую
>То это обычная подмена понятий. Машина не для езды (это ее функция), а для личного комфорта владельца.

Для этого не автомобиль, а тюнинг.

А оружие для сохранения жизни владельца.

Кто же спорит.

Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
К negeral (08.05.2003 13:25:18)
Дата 08.05.2003 13:33:11

Средство передвижения, если вы не можете добраться до нужной точки ничем другим

Сколько таких мест у вас в повседневной жизни?

От СОР
К Alex Medvedev (08.05.2003 13:33:11)
Дата 09.05.2003 02:15:36

Автомобиль это еще и средство личной безопасности.

Если вы смотрите на жизнь из окна персонального автомобиля, то у вас меньше шансов заполучить неприятности.

От М.Свирин
К СОР (09.05.2003 02:15:36)
Дата 09.05.2003 02:29:23

Или наоборот

Приветствие
>Если вы смотрите на жизнь из окна персонального автомобиля, то у вас меньше шансов заполучить неприятности.

Ибо эти нприятности можно получить вылезая/влезая из/в автомобиля.
Мой приятель уже трижды подвергался немотивированному нападению со стороны разных там элементов, причем последнего задержали и он оказался из числа именно таких нападателей на автолюбителей. Нападение производят именно при выходе из машины у дома (на неохраняемой стоянке). В руках оказывается сам автомобиль с документами, а также деньги и автовладелец, коего чаще всего после обыска выбрасывают из авто.
А еще есть целая плеяда тех элементов, кто любит нападать ночью на выходящих из гаражей/стоянок, ну и к тому жне всякие там скумочники и барсеточники на светофорах. Это уже по информации нашего участкового.

Подпись

От negeral
К Alex Medvedev (08.05.2003 13:33:11)
Дата 08.05.2003 13:41:39

У меня каждый день на работу и с работы

Приветствую
и ничем другим собственно. Опять же рыбку половить. Плюс к тому, нынешняя жизнь заставляет учитывать такой фактор передвижения как скорость, особливо когда от дома до работы примерно 50 км.
Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
К negeral (08.05.2003 13:41:39)
Дата 08.05.2003 13:45:41

У вас работа в тундре?

Никакого общественного транспорта туда не ходит?

>и ничем другим собственно. Опять же рыбку половить. Плюс к тому, нынешняя жизнь заставляет учитывать такой фактор передвижения как скорость, особливо когда от дома до работы примерно 50 км.

Про что и речь -- личноый комфорт. Быстрее, комфортнее. А то что за это расплачиваться приходится повышенным риском погибнуть и/или убит/покалечить окружающих это игнорируется.

От negeral
К Alex Medvedev (08.05.2003 13:45:41)
Дата 08.05.2003 13:54:00

От меня до шоссе не ходит, а и по шоссе мало что ходит общественного.

Приветствую
>Про что и речь -- личноый комфорт. Быстрее, комфортнее. А то что за это расплачиваться приходится повышенным риском погибнуть и/или убит/покалечить окружающих это игнорируется.

Дык тады предлагаю впасть в натурализм и передвигаться на своих двоих и даже без дубины и жить в норе (звери правда пожрать могут, но что не сделаешь ради безопасности окружающих), а потом чем по вашему водитель общественного транспорта отличается от частника в плане опасности для окружающих?

Счастливо, Олег

От Лёша Волков
К negeral (08.05.2003 13:54:00)
Дата 08.05.2003 14:57:14

Re: От меня...

>Приветствую
>>Про что и речь -- личноый комфорт. Быстрее, комфортнее. А то что за это расплачиваться приходится повышенным риском погибнуть и/или убит/покалечить окружающих это игнорируется.
>
>Дык тады предлагаю впасть в натурализм и передвигаться на своих двоих и даже без дубины и жить в норе (звери правда пожрать могут, но что не сделаешь ради безопасности окружающих),

Кто-то говорил, что не должно быть ни того, ни другого (в смысле не дубин и нор, а автомобилей и личного оружия)?

>а потом чем по вашему водитель общественного транспорта отличается от частника в плане опасности для окружающих?

Тем что водила троллейбуса один, если все пассажиры пересядут на личный транспорт, их (водил) станет минимум на полсотни больше.

От negeral
К Лёша Волков (08.05.2003 14:57:14)
Дата 08.05.2003 16:43:09

А Вы не берите сообщение вне контекста

Приветствую
>Кто-то говорил, что не должно быть ни того, ни другого (в смысле не дубин и нор, а автомобилей и личного оружия)?

С этого то всё и началось.

>>а потом чем по вашему водитель общественного транспорта отличается от частника в плане опасности для окружающих?
>
>Тем что водила троллейбуса один, если все пассажиры пересядут на личный транспорт, их (водил) станет минимум на полсотни больше.

Но ездить они будут в полсотни раз аккуратнее, а потом ни одна машина не создаёт столько геморроя в Москве, как прущий вне даже ближайшего понятия о своей полосе троллейбус.

Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
Дата 08.05.2003 13:57:54

Ок. у вас да -- средство. А у остальных?

>окружающих), а потом чем по вашему водитель общественного транспорта отличается от частника в плане опасности для окружающих?

Тем что это его работа. Он профессиональный водитель.

От negeral
К Alex Medvedev (08.05.2003 13:57:54)
Дата 08.05.2003 14:01:28

Дык и я профессиональный

Приветствую

>Тем что это его работа. Он профессиональный водитель.

вон и значок на сообщении соответствующий и у меня это часть работы - передвижение просто шофёром не работаю.

Счастливо, Олег

От NV
Дата 08.05.2003 13:56:39

Есть такая порода водителя общественного транспорта -

> а потом чем по вашему водитель общественного транспорта отличается от частника в плане опасности для окружающих?

водитель Газели. Все, кто за рулем, поймут :(

Виталий

От Алексей Калинин
К NV (08.05.2003 13:56:39)
Дата 08.05.2003 16:43:38

Давайте не будем обобщать

Салют!
Водители газелей - они разные, как и все в этом мире.
Кстати, без них не владеющим автомобилем гражданам было бы сильно труднее добираться до дома.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От negeral
К NV (08.05.2003 13:56:39)
Дата 08.05.2003 14:00:18

В десятку - ему всегда есть а что набить морду

Приветствую
Ибо кому-то он в этот день уже нахамил.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К badger (08.05.2003 12:58:56)
Дата 08.05.2003 13:04:27

По девятому.

>При помощи машины убивают ежегодно больше чем при помощи оружия.

Владеющие автомобилем ("водители") согласно правилам движутся по специально оборудованным участкам земли ("проезжая часть") на которых отделены от не владеющих автомобилем ("пешеходы").
Просьба предложить аналогичное решение для вооруженных и безоружных.
(Включая отличительные знаки в темное время суток)

>А личное оружие не для убийства, а для самомобороны.
...которая достигается или угрозой убийства (причинением вреда здоровью) или этим самым убийством (причинением вреда здоровью).

От negeral
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 13:04:27)
Дата 08.05.2003 13:23:21

Это не всегда происходит

Приветствую
>Владеющие автомобилем ("водители") согласно правилам движутся по специально оборудованным участкам земли ("проезжая часть") на которых отделены от не владеющих автомобилем ("пешеходы").

Как-то езда по дворам, пешеходным зонам и т.д. Просто существуют ограничивающие правила - безусловное преимущество пешехода в таких зонах в частности. Так же можно и с оружием поступить.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (08.05.2003 13:23:21)
Дата 08.05.2003 13:26:21

Re: Это не...

>Как-то езда по дворам, пешеходным зонам и т.д. Просто существуют ограничивающие правила - безусловное преимущество пешехода в таких зонах в частности. Так же можно и с оружием поступить.

Можно. Вот я и прошу предложить правил, как безоружному опознать вооруженного и уклониться от встречи с ним?

От СОР
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 13:26:21)
Дата 09.05.2003 02:21:46

Re: Это не...

>Можно. Вот я и прошу предложить правил, как безоружному опознать вооруженного и уклониться от встречи с ним?

Можно подумать, что перед нами стоит задача изобрести первый в истории человечества закон. Взять закон об оружие любой страны где разрешены пистолеты к ношению, вариантов хватает, от запрета на ношение в данном городе, до его открытого ношения.

От Станислав Чехович
Дата 08.05.2003 13:54:29

Дима, а ведь есть идея

Приветствую!

>Можно. Вот я и прошу предложить правил, как безоружному опознать вооруженного и уклониться от встречи с ним?

Я тут просто Дивова "Молодые и сильные выживут прочитал"... Закон фронтира :)))

- Заткнись, - перебил его Гош. Достал из-за противосолнечного козырька блокнот и ручку. Вышел из машины и выплюнул гонцу под ноги изжеванную сигарету.
- Я здесь уже полдня и не видел ни одного ствола. Ни у кого, понял?! Там же русским языком на щите написано - не держи оружие в руках! Не размахивай им!
Конечно, если ты сюда с автоматом наперевес полезешь, тебе его в задницу вобьют. Решил носить пушку - стал мишенью.

А предложение - жесткий ценз. Медкомиссия. Испытательные сроки. Суровые наказания за нарушения (не за применение не по делу - за нарушения именно, типа в пьяном состоянии из дома вышел %)))

Оружие - только и только открытое ношение. Чтобы видно было. За скрытое - лишать лицензии.

С уважением - Станислав

От И. Кошкин
К Станислав Чехович (08.05.2003 13:54:29)
Дата 08.05.2003 14:01:40

Дивов - жестоко комплексующий мусчинка. Его нельзя принимать всерьез. (-)

От Станислав Чехович
К И. Кошкин (08.05.2003 14:01:40)
Дата 08.05.2003 14:06:06

Ну, ярлычки ярлычками

Приветствую!

До них опускаться все же не хочется. Пишет он хорошо. В армии служил (это чтобы топик был). Мне нравится. А его комплексы (если они есть) - это его личные проблемы, которые меня не касаются.

С уважением - Станислав

От И. Кошкин
К Станислав Чехович (08.05.2003 14:06:06)
Дата 08.05.2003 14:12:22

Re: Ну, ярлычки...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"След зомби" почитай. Или, там, "Выбраковка". У человека как раз сильный комплекс - я крутой, с пушкой, и бабы мне дают. Правда кругом враги, но я их мочу. Потому что я крутой, с пушкой и т. д. А еще я лучше других. И, в некотором роде, чище...

Тьфу. Впрочем, среди наших писателей-фантастов вообще много людей с комплексами, но это оффтопик.

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (08.05.2003 14:12:22)
Дата 08.05.2003 14:59:50

11 заповедь (секретная): не анализируйте, да не проанализированны будете ;-) (-)

От И. Кошкин
К Лейтенант (08.05.2003 14:59:50)
Дата 08.05.2003 16:28:30

Ради Бога, меня просто боятся анлизировать))) (-)

От Лейтенант
К И. Кошкин (08.05.2003 16:28:30)
Дата 08.05.2003 18:00:27

Да у Вас батенька комплекс превосходства в тяжелой форме ;-) (-)

От И. Кошкин
К Лейтенант (08.05.2003 18:00:27)
Дата 08.05.2003 22:36:39

Это констатация факта. Комплекс у меня другой - скромный я. Через то страдаю. (-)

От Станислав Чехович
К И. Кошкин (08.05.2003 14:12:22)
Дата 08.05.2003 14:17:08

Приветствую!

> У человека как раз сильный комплекс - я крутой, с пушкой, и бабы мне дают.

Это не комплекс :)) Точнее, это не у них комплекс, а у читающего (и, соответсвенно, ожидающего новых книг на эту тему) народа...

>Тьфу. Впрочем, среди наших писателей-фантастов вообще много людей с комплексами, но это оффтопик.

Рекомендую Дивовское "Толкование Сновидений".

С уважением - Станислав

От Daniel
К Станислав Чехович (08.05.2003 14:17:08)
Дата 08.05.2003 14:30:37

>Приветствую!

>> У человека как раз сильный комплекс - я крутой, с пушкой, и бабы мне дают.
>
>Это не комплекс :)) Точнее, это не у них комплекс, а у читающего (и, соответсвенно, ожидающего новых книг на эту тему) народа...

>>Тьфу. Впрочем, среди наших писателей-фантастов вообще много людей с комплексами, но это оффтопик.
>
>Рекомендую Дивовское "Толкование Сновидений".

>С уважением - Станислав

Поддерживаю вашу точку зрения, писатель, желающий продавать свои книги тиражами побольше, ИМХО, должен учитывать желания читателей . Мне сама по себе трилогия про зомби не понравилась (уж больно всего накручено в последних 2-х книгах), но особых комплексов не заметил.
А "сновидения" - неплохая вещь, особенно, если с точки зрения проф.лыжника все написано верно - то, имхо, вообще молодец, такая популяризация спорта... :)
Всего хорошего.

От negeral
Дата 08.05.2003 13:33:09

Бейджики надевать, или повязку на рукав :-)) (-)

От NV
К negeral (08.05.2003 13:33:09)
Дата 08.05.2003 13:46:08

Желтые штаны - два разa "ку" (-)

От badger
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 13:04:27)
Дата 08.05.2003 13:19:46

Re: По девятому.

>>При помощи машины убивают ежегодно больше чем при помощи оружия.
>
>Владеющие автомобилем ("водители") согласно правилам движутся по специально оборудованным участкам земли ("проезжая часть") на которых отделены от не владеющих автомобилем ("пешеходы").
>Просьба предложить аналогичное решение для вооруженных и безоружных.
>(Включая отличительные знаки в темное время суток)

Убийство при помощи машины совершается с нарушением ПДД(а в большинстве случаев и УК, так как уголовно наказуемое деяние). Убиство при помощи оружию также совершается при нарушении УК, либо пострадавшими (и тогда это самозащита), либо защищающимся - тогда это превышение необходимых пределов самообороны - аналогия полная. А требовать полного аналогии правил обращения огнестрельного оружия и автомобилей по меньшей мере глупо, несмотря на то что оба объекта относяться к категории предметов повышенной опастности.

>...которая достигается или угрозой убийства (причинением вреда здоровью) или этим самым убийством (причинением вреда здоровью).

Согласно закону о самообороне - человеку который непосредственно угрожает вашей жизни и здоровью. Кроме того личное оружие может использоваться для обороны от аггресивных животных. Если вы не согласны с этим - вам следует требовать запрещения охотничьего оружия, как предназначенного для убийства.

От Дмитрий Козырев
К badger (08.05.2003 13:19:46)
Дата 08.05.2003 13:25:22

Еще раз.

>Убийство при помощи машины совершается с нарушением ПДД(а в большинстве случаев и УК, так как уголовно наказуемое деяние).

Да разумеется. Однако ПДД обязательны не только для водителей (управляющих транспортным средством, "вооруженных") , но и для пешеходов ("безоружных").
Поэтому "пешеход" - также следуя ряду рекомендаций, может избежать причинения ущерба своему здоровью со стороны транспортного средства - как то, переходить улицу по подземному переходу, на зеленый сигнал светофора, убедившись в неподвижности транспортных средств. посмотрев налево, а дойдя до середины - направо.

>А требовать полного аналогии правил обращения огнестрельного оружия и автомобилей по меньшей мере глупо,

Вот именно поэтому я и прошу не выдвигать "по восьмому разу" - приведение этой аналогии как аргумента за легалайзинг.

С уважением

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 13:25:22)
Дата 08.05.2003 14:24:40

Сколько можно? Сколько нужно!

>Поэтому "пешеход" - также следуя ряду рекомендаций, может избежать причинения ущерба своему здоровью со стороны транспортного средства - как то, переходить улицу по подземному переходу, на зеленый сигнал светофора, убедившись в неподвижности транспортных средств. посмотрев налево, а дойдя до середины - направо.

УК обязателен не только для вооруженных огнестрелом. Не нападай на других людей - не получишь пулю ...
Дополнительные рекомендации лично от меня по общению с одинокими вооруженными прохожими на темных улицах: разговаривать подчеркнуто вежливо, соблюдать дистанцию, не делать резких движений ...
Неужели так трудно?

>>А требовать полного аналогии правил обращения огнестрельного оружия и автомобилей по меньшей мере глупо,
>
>Вот именно поэтому я и прошу не выдвигать "по восьмому разу" - приведение этой аналогии как аргумента за легалайзинг.

>С уважением

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (08.05.2003 14:24:40)
Дата 08.05.2003 14:37:29

Это рекомендации эмпирического характера к сожалению.

>УК обязателен не только для вооруженных огнестрелом. Не нападай на других людей - не получишь пулю ...

К сожалению нечто подобное написано еще в Ветхом завете - но почему то за неск. тысячелетий не првилось :(

>Дополнительные рекомендации лично от меня по общению с одинокими вооруженными прохожими на темных улицах: разговаривать подчеркнуто вежливо, соблюдать дистанцию, не делать резких движений ...
>Неужели так трудно?

Это было бы нетрудно если бы я гарантировано знал как отреагирует оппонет - но к сожалению чужаю душа - потемки.