От Дилетант
К Исаев Алексей
Дата 27.12.2000 18:34:56
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Про странность

>А "фронт" обязательно позиционным должен быть. "Рыхлая линия фронта" слышали такой термин?

Хотите называть фронтом все, что угодно, называйте. Специально для вас: заменяйте во всех моих постингах слово Фронт на "позиционный фронт" и не майтесь чушью

>>>И думали о том, как не сводить задачу к предыдущей. Новыми средствами борьбы(С)Иссерсон.

>>Однако к какой предыдущей?

>К Вердену.

Итак, мимо.
Даю еще две попытки.

От Исаев Алексей
К Дилетант (27.12.2000 18:34:56)
Дата 27.12.2000 18:40:42

Доброе время суток,
>Хотите называть фронтом все, что угодно, называйте. Специально для вас: заменяйте во всех моих постингах слово Фронт на "позиционный фронт" и не майтесь чушью

Тогда потрудитесь разъяснить почему фронт "пиписки вытянутой к Москве" должен быть позиционным.

>>>>И думали о том, как не сводить задачу к предыдущей. Новыми средствами борьбы(С)Иссерсон.
>>>Однако к какой предыдущей?
>>К Вердену.
>Итак, мимо.
>Даю еще две попытки.

Э-э, а Вы постинги не спутали. Викторину про города-договоры в другом месте загадали.
С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Дилетант
К Исаев Алексей (27.12.2000 18:40:42)
Дата 27.12.2000 18:46:36

>>Хотите называть фронтом все, что угодно, называйте. Специально для вас: заменяйте во всех моих постингах слово Фронт на "позиционный фронт" и не майтесь чушью

>Тогда потрудитесь разъяснить почему фронт "пиписки вытянутой к Москве" должен быть позиционным.

В "пиписькиных фронтах" сами разбирайтесь. Я - пас.

>>>>>И думали о том, как не сводить задачу к предыдущей. Новыми средствами борьбы(С)Иссерсон.
>
>>>Однако к какой предыдущей?

>>>К Вердену.

>>Итак, мимо.

>>Даю еще две попытки.
>
>Э-э, а Вы постинги не спутали. Викторину про города-договоры в другом месте загадали.
Однако, определитесь, к Версалю или к Вердену? И если имеете ввиду один из эпизодов ПМВ, а точнее, не ПМВ, а Первой ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ войны, как тогда писали, то почему именно к Вердену?

От Исаев Алексей
К Дилетант (27.12.2000 18:46:36)
Дата 28.12.2000 10:15:17

Доброе время суток,

>>Тогда потрудитесь разъяснить почему фронт "пиписки вытянутой к Москве" должен быть позиционным.
>В "пиписькиных фронтах" сами разбирайтесь. Я - пас.

В общем возражений насчет протяженности и неудобства снабжения клиновидного фронта нет.

>>>>>>И думали о том, как не сводить задачу к предыдущей. Новыми средствами борьбы(С)Иссерсон.
>>>>Однако к какой предыдущей?
>>>>К Вердену.
>>>Итак, мимо.
>>>Даю еще две попытки.
>>Э-э, а Вы постинги не спутали. Викторину про города-договоры в другом месте загадали.
>Однако, определитесь, к Версалю или к Вердену? И если имеете ввиду один из эпизодов ПМВ, а точнее, не ПМВ, а Первой ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ войны, как тогда писали, то почему именно к Вердену?

Объясняю. В Германии и СССР пришли к идеям, позволяющим преодолевать позиционный кризис Первой Мировой. Как средствами, выработанными в ходе самой войны(организация артиллерийского наступления), так и "новыми средствами борьбы(именно так называлась книжка Иссерсона,
присутствющая, между прочим в списке литературы "Ледокола").

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/