Ассалям вашему дому!
Что за фигня? Какой свободный оборот оружия? Кто и с какого бодуна такое предлагал? Я не выдаю желаемое за действительное, а озвучиваю реальные предложения легалайзеров. А вот вы заранее пугаетесь того, чего не может быть в принципе. Я, законопослушный и серьезный человек, без криминального прошлого и с приличным настоящим, не могу сейчас купить простой гладкоствол, поскольку это слишком сложно и займет неоправданно (для меня) много времени. С чего вы взяли, что после появления на рынке кроме гладкоствола и нарезного (образцов получше любых армейских) еще одного сегмента пистоли вдруг начнут продавать на рынках рядом с морковкой? Не опошляйте идеи, такого никто даже в горячечном бреду не предлагал и в здравом уме не предложит. Вы же говорите так, будто стволы будут раздавать чуть ли не в приказном порядке. Это несерьезно
Будьте здоровы!
>Я не выдаю желаемое за действительное, а озвучиваю реальные предложения легалайзеров. А вот вы заранее пугаетесь того, чего не может быть в принципе.
Откуда вы можете знать, что будет, а чего не будет "в принципе" ?
>Я, законопослушный и серьезный человек, без криминального прошлого и с приличным настоящим, не могу сейчас купить простой гладкоствол, поскольку это слишком сложно и займет неоправданно (для меня) много времени.
Это ваши трудности, огромное количество населения исхитряется и находит-таки время, чтобы получить несколько справок и сходить в милицию.
>С чего вы взяли, что после появления на рынке кроме гладкоствола и нарезного (образцов получше любых армейских) еще одного сегмента пистоли вдруг начнут продавать на рынках рядом с морковкой?
Не понял связи с предыдущим тезисом о том, как вы хороший и как мало у вас времени.
>Не опошляйте идеи, такого никто даже в горячечном бреду не предлагал и в здравом уме не предложит. Вы же говорите так, будто стволы будут раздавать чуть ли не в приказном порядке. Это несерьезно
Я не говорю, что и как будет - это не в моей компетенции предвидеть будущее.
Я лишь раскрываю Вам смысл сказанного Вами с учетом реальности.
1. Вы сравниваете "трудности" (именно так, в кавычках, потому что процедура не сложнее получения прав - именно получения, а не обучения) получения разрешения на гладкоствол (даже без охотбилета) с теоретическими трудностями получения разрешения на пистолет, забывая о том, что пистолет и "Сайга" - это разные вещи. Пистолет гораздо более востребован, чем гладкоствол для самообороны (те же бандиты не с обрезами гоняют, а со стволами). Поэтому говорить о "сложности" получения с точки зрения потраченного времени и сил просто смешно. Большинство людей не покупают гладкоствол отнюдь не из-за того, что у них нет времени, а просто потому что он им не нужен, а пистолет многие из них купили бы (если бы он легально продавался). Но это не значит, что его нужно им продавать ;)
2. "Жесткий учет и контроль, трудности при получении и т.д." - это все красивые слова и место им в предвыборных речах депутатов. Какой в настоящее время в России "жесткий учет и контроль", если вы предлагаете предоставить возможность покупки пистолета всем желающим "законопослушный и серьезный человек, без криминального прошлого и с приличным настоящим", т.е довольно большому контингенту. В конце концов останется возможность регистрации на подставное лицо, не говоря уже о банальных взятках (начиная от врачей и заканчивая ментами). Нет у нас в сегодняшней России возможности организовать четкий учет и контроль - это нужно отметить (с прискорбием ;)