От М.Свирин
К tevolga
Дата 30.04.2003 12:38:42
Рубрики Прочее;

А какие частые? (-)

От tevolga
К М.Свирин (30.04.2003 12:38:42)
Дата 30.04.2003 12:43:26

"Солдаты свободы":-)))

Роман прав - воспитывали не на "Хронике..."

С уважением к сообществву.

От М.Свирин
К tevolga (30.04.2003 12:43:26)
Дата 30.04.2003 12:52:41

Статистику показов "солдат свободы" по ТВ, плз!

Приветствие

>Роман прав - воспитывали не на "Хронике..."

Я считаю, что в то время это был очень неплохой сериал. На уровне "Освобождения".

Подпись

От Jones
К М.Свирин (30.04.2003 12:52:41)
Дата 30.04.2003 17:51:15

Re: Хуже на тысячи порядков!!!

Уже потому, что сценарий писал не Бондарев. "Освобождение" -- это шедевр, не имеющий никаких аналогов. "Солдаты Свободы" -- прославление тт. Броз Тито, Эдварда Герека, Густава Гусака, Яноша Кадара, ТОдора Живкова и Николае Чаушеску. Откровенная халтура и пошлость. Как постановочно, так и сюжетно.

Если уж вспоминать фильмы про освобождение Европы, то "Александр маленький"(на той неделе будет), "Майские звезды", "Братушка", "Проверено, мин нет", "Солдат и слон". "Мне было 19". Да СОТНИ есть хороших и честных фильмов, которым "Солдаты свободы" в подметки не годятся.

Касательно статистики. В 1982 году была впервые по ТВ показана 5 серия, где товарищ Янош Кадар убегает от нилашистов, а Л. И.Брежнев учит австрияков жить. В оригинальном виде эту эпопею не показывали по ящику никогда. Я ее купил на видео в свое время, крайне разочаровалса качеством постановки и стер. Теперь жалею. Именно из-за перечисленных товарищей и отстойного Сталина. Хотя, Крупный план ее вроде издавал.
То, что сейчас крутят по ТВ -- один из озеровских миксов, где в одну кучу свалено все. в т. ч. и жемчужины. Разные лица у Сталина, а Жуков все время прыгает из одной возрастной группы в другую.
Если кого обидел, извините.

От М.Свирин
К Jones (30.04.2003 17:51:15)
Дата 01.05.2003 17:37:05

Не преувеличивай.

Приветствие
>Уже потому, что сценарий писал не Бондарев. "Освобождение" -- это шедевр, не имеющий никаких аналогов.

Бондарев - он тоже очень разный был. "Батальоны..." и "Последние залпы" с "Горячим снегом" и с друго стороны "Берег" с "Девятнадцатилетними". Потому и "освобождение" деды делили на "Огненную дугу" (изредка с "Прорывом") и все остальное.

>"Солдаты Свободы" -- прославление тт. Броз Тито, Эдварда Герека, Густава Гусака, Яноша Кадара, ТОдора Живкова и Николае Чаушеску. Откровенная халтура и пошлость. Как постановочно, так и сюжетно.

Почему? Или ты считаешь "Южный гром" лучше? А может очередной "Генерал Тимонин", или даже "Взять живым" - крупный шаг вперед?

>Если уж вспоминать фильмы про освобождение Европы, то "Александр маленький"(на той неделе будет), "Майские звезды", "Братушка", "Проверено, мин нет", "Солдат и слон". "Мне было 19". Да СОТНИ есть хороших и честных фильмов, которым "Солдаты свободы" в подметки не годятся.

Да не об этом спич. Просто некоторые считают, что "солдатами свободы" в советское время закармливали до тошноты. Я вот их полностью ни разу не смотрел, но то, что видел ставил и ставлю на одну полку с творениями Озерова.

>Касательно статистики. В 1982 году была впервые по ТВ показана 5 серия, где товарищ Янош Кадар убегает от нилашистов, а Л. И.Брежнев учит австрияков жить. В оригинальном виде эту эпопею не показывали по ящику никогда. Я ее купил на видео в свое время, крайне разочаровалса качеством постановки и стер. Теперь жалею. Именно из-за перечисленных товарищей и отстойного Сталина. Хотя, Крупный план ее вроде издавал.

Возможно.

>То, что сейчас крутят по ТВ -- один из озеровских миксов, где в одну кучу свалено все. в т. ч. и жемчужины. Разные лица у Сталина, а Жуков все время прыгает из одной возрастной группы в другую.
>Если кого обидел, извините.

Ну дак и что ты этим сказать-то хотел?

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (30.04.2003 12:52:41)
Дата 30.04.2003 13:05:51

А причем тут ТВ.

Коллективные походы предприятий(совсем не фабрики детских игрушек) в кинотеатр:-))

>>Роман прав - воспитывали не на "Хронике..."
>
>Я считаю, что в то время это был очень неплохой сериал.

Конечно неплохой, снег был из ваты:-)) он колыхался под ногами солдат как черное море:-)) И это очень способствовало патриотическому воспитанию.

>На уровне "Освобождения".

На уровне. Только вопрос надо ставить иначе - "на высоком уровне."

C уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (30.04.2003 13:05:51)
Дата 01.05.2003 12:24:45

А при том, что другие фильмы в кино шли.

Приветствие
>Коллективные походы предприятий(совсем не фабрики детских игрушек) в кинотеатр:-))

Верно! И в 1983-85 годах мы всем сектором ходили на "Хронику пикирующего бомбардировщика", "А зори здесь тихие", "Горячий снег". С благословения парткома и комитета ВЛКСМ. Прошу пардона это хорошие фильмы даже сегодня.

>>Я считаю, что в то время это был очень неплохой сериал.
>
>Конечно неплохой, снег был из ваты:-)) он колыхался под ногами солдат как черное море:-)) И это очень способствовало патриотическому воспитанию.

Ну да. А в "Александре Невском" лед был из фанеры и снег из картона и соли, а немецкие рыцари были с картонными шлемами. И это тоже способствовало.

>На уровне. Только вопрос надо ставить иначе - "на высоком уровне."

Жень, вы считаете уровень "Затерянного в Сибири" выше? Или может уровень вчерашних откровений о сталинизме выше?

Могу сказать, что "освобождение" для своего времени был очень сильный проект. Сегодня над ним можно смеяться, как смеялись в перестройку над "Падением Берлина", "Чапаевым" и "Лениным в Октябре", но это все фильмы своей эпохи. И очень неплохие для эпохи. А уж Фриц Дитц стал лучшим кинематографическим Гитлером, какового мы некарикатурным до того видели крайне редко.

Я бы с большим удовльствием набюдал походы моих детей на "Солдат свободы", нежели на "Черепашек ниндзя" и "Враг у ворот".
Это добрый фильм.

Подпись

От Андю
К М.Свирин (01.05.2003 12:24:45)
Дата 01.05.2003 12:47:05

Про Фрица Дица ты совершенно прав ! (+)

Приветствую !

ИМХО, я и в западных фильмах не видел Гитлера "правильнее". С душой человек этого выродка сыграл.

ИМХО же, ему это, видать, в жизни не очень помогало -- видел его ещё в каком-то детском фильме про СССР-ГДРовскую дружбу. Он играл там обычного немца, но от впечатления, что "это -- Гитлер", я, лично, отделаться никак не мог. :-((

Всего хорошего, Андрей.

От Jones
К Андю (01.05.2003 12:47:05)
Дата 02.05.2003 21:29:54

Re: Прям мои мысли читаешь. И про детский фильм тоже(-)

От Роман Алымов
К tevolga (30.04.2003 13:05:51)
Дата 30.04.2003 13:15:56

ТВ - это массовость(-)

От tevolga
К Роман Алымов (30.04.2003 13:15:56)
Дата 30.04.2003 13:17:30

Про массовость...

...я написал-культпоход всем предприятием.

С уважением к сообществу.

От Василий Т.
К tevolga (30.04.2003 13:17:30)
Дата 30.04.2003 20:57:37

Хмм... Я начал работать в 84-никаких культпоходов предприятия в кино не было(-)

От М.Свирин
К Василий Т. (30.04.2003 20:57:37)
Дата 01.05.2003 12:27:08

Re: Хмм... Я...

Приветствие

Не совсем. Культпоходы были. Только не предприятием, а на отдел из 100 чел. нам отпускали порядка 20 билетов, каковые бралти добровольно-принудительно. Но взявшие билеты могли на фильм не ходить. У нас же почему-то ходили, причем даже с семьями. Но ходили и на "Сеньор Робинзон" по такой же схеме.

Подпись

От Василий Т.
К М.Свирин (01.05.2003 12:27:08)
Дата 01.05.2003 20:33:27

Re: Хмм... Я...

Доброе время суток

>Не совсем. Культпоходы были. Только не предприятием, а на отдел из 100 чел. нам отпускали порядка 20 билетов, каковые бралти добровольно-принудительно. Но взявшие билеты могли на фильм не ходить. У нас же почему-то ходили, причем даже с семьями. Но ходили и на "Сеньор Робинзон" по такой же схеме.

У нас, видимо, такое просто не практиковалось.
Обычно культпоходы были только на однодневные экскурсии, но все было настолько "заорганизовано", что народ предпочитал ездить самостоятельно (если было что-то интересное).
В основном же, практиковались просто выезды "на природу", "на рыбалку" (для членов рыболовного общества), "на охоту" (для охотников, но таковых было мало).

С уважением, Василий Т.