От Цефа
К All
Дата 27.12.2000 09:21:02
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

История одного советника.

Вспомнил я тут одну историю... невыдуманная и не из газеты.
Жил-был один простой сибирский парень, и когда примерно в 1987-м году ему исполнилось 18 лет, призвали его, как и большинство остальных сибирских и других парней, в доблестную Советскую Армию. Но в отличии от большинства остальных новобранцев, он в конце-концов оказался не в Советском Союзе, и даже не в Афганистане, а в долине Бекаа, что в Ливане. Где он принялся исполнять свой "интернациональный долг" сирийским союзникам. Но недолго музыка играла, как говорится - осколок израильской (очевидно кассетной) бомбы чуть не разорвал его надвое. Он выжил, но остался частично контуженым - большая часть правой стороны тела осталась парализованной - совсем не управлял правой ногой, ходить он мог только с палкой, с трудом управлял правой рукой, и плохо видел правым глазом. По возвращении домой оказалось что СССР (и потом Россия) отказываются официально признавать что он вообще был в Ливане, и поэтому ему не полагается никакого пособия по инвалидности. Естественно нормально работать он уже не мог, денег на какое-либо лечение и лекарства у него не было, и в конце-концов умер около года назад в Челябинске - через десять лет после возвращения из Ливана.
И при том что если бы мы встретились в Ливане (я там оказался несколько позже него, и не в долине Бекаа, но мало ли что) я бы без колебаний всадил в него пару пуль
(или он в меня), да и сейчас свечку ему я не поставлю, все равно - он тоже был солдат и ощущение от этой истории довольно неприятное.

От Siberiаn
К Цефа (27.12.2000 09:21:02)
Дата 27.12.2000 17:27:49

Цефа, вы прямо бригадир Жерар какой то((((+)

>Вспомнил я тут одну историю... невыдуманная и не из газеты.
>Жил-был один простой сибирский парень, и когда примерно в 1987-м году ему исполнилось 18 лет, призвали его, как и большинство остальных сибирских и других парней, в доблестную Советскую Армию. Но в отличии от большинства остальных новобранцев, он в конце-концов оказался не в Советском Союзе, и даже не в Афганистане, а в долине Бекаа, что в Ливане. Где он принялся исполнять свой "интернациональный долг" сирийским союзникам. Но недолго музыка играла, как говорится - осколок израильской (очевидно кассетной) бомбы чуть не разорвал его надвое. Он выжил, но остался частично контуженым - большая часть правой стороны тела осталась парализованной - совсем не управлял правой ногой, ходить он мог только с палкой, с трудом управлял правой рукой, и плохо видел правым глазом. По возвращении домой оказалось что СССР (и потом Россия) отказываются официально признавать что он вообще был в Ливане, и поэтому ему не полагается никакого пособия по инвалидности. Естественно нормально работать он уже не мог, денег на какое-либо лечение и лекарства у него не было, и в конце-концов умер около года назад в Челябинске - через десять лет после возвращения из Ливана.
>И при том что если бы мы встретились в Ливане (я там оказался несколько позже него, и не в долине Бекаа, но мало ли что) я бы без колебаний всадил в него пару пуль
>(или он в меня), да и сейчас свечку ему я не поставлю, все равно - он тоже был солдат и ощущение от этой истории довольно неприятное.
Я конечно понимаю что "Отход Великой Армии прикрывал Мюрат, кавалерия прикрывала Мюрата а конфланские гусары прикрывали отход кавалерии" (С) Конан Дойль
Но, поймите, настоящая армия должна иметь за душой поболе чем несколько десятилетий мудохания несчастных, осовевших,расколотых "коварной англичанкой", арабов. Вы в роли эдакого конфланца, которому всё на войне по хрену и тп. СУдите про Русского солдата... А ведь реноме нашей армии имеет солидную современную историю. И не военным мотылькам о ней судить. Так же глупо бы выглядел комроты фиджийской туземной гвардии, вздумавший обсуждать лоховство нашей артиллерии на Курской Битве.
"Я бы ...Всадил.." Радуйтесь, что вам самому не всадили куда надо. Не дай вам ваш Б-г понюхать гудериановых клещей - как хвастуну Хлопуше в своё время говорили. Смелые все стали - ну куда деваться. Блин, невольно напрашивается мысля - ну где же они, эти лихие конфланцы, были во время последнего вселенского шухера. Только умоляю - не говорите что на многочисленных фронтах по борьбе с гитлером. Человек не может быть в двух местах одновременно - то в концлагерях то на фронте. Эти две крайности часто фигурируют в "трудах" современных историков. Так не бывает.

А по сути - считаю ваш постинг очень невыдержанным ,который спровоцировал уже куст флеймовых ответов. И под раздачу могут попасть и ваши обыкновенные соотечественники, без этих конфланских задурений. Простые нормальные люди. История же эта - уверен почти на все сто - брехня. Можете скинуть конкретные факты - проверю насколько смогу. Откуда вы ее взяли? И зачем? А еще представляетесь взрослым воякой...
Siberian

От ash
К Siberiаn (27.12.2000 17:27:49)
Дата 27.12.2000 18:25:07

Re: М-да, ну и душок-с... (-)

От Siberiаn
К ash (27.12.2000 18:25:07)
Дата 27.12.2000 18:59:10

У вас наверное живот болит - вот и душок(-)

От Senser
Дата 27.12.2000 15:31:52

Re: История одного...

>Жил-был один простой сибирский парень, и когда примерно в 1987-м году ему исполнилось 18 лет, призвали его, как и большинство остальных сибирских и других парней, в доблестную Советскую Армию. Но в отличии от большинства остальных новобранцев, он в конце-концов оказался не в Советском Союзе, и даже не в Афганистане, а в долине Бекаа, что в Ливане.

Похоже на 3.14здешь. Солдат в 87 году в Ливане? Либо не солдат, либо это просто выдумка. Откуда взялась информация?

> Где он принялся исполнять свой "интернациональный долг" сирийским союзникам. Но недолго музыка играла, как говорится - осколок израильской (очевидно кассетной) бомбы чуть не разорвал его надвое. Он выжил, но остался частично контуженым - большая часть правой стороны тела осталась парализованной - совсем не управлял правой ногой, ходить он мог только с палкой, с трудом управлял правой рукой, и плохо видел правым глазом. По возвращении домой оказалось что СССР (и потом Россия) отказываются официально признавать что он вообще был в Ливане, и поэтому ему не полагается никакого пособия по инвалидности. Естественно нормально работать он уже не мог, денег на какое-либо лечение и лекарства у него не было, и в конце-концов умер около года назад в Челябинске - через десять лет после возвращения из Ливана.

А вот это уже вранье. Я практически уверен, что если человек был именно направлен в зону боевых действий, то проблем с подтверждением этого нет. Есть и закон соответствующий российский, и было советское положение. Но подтверждать надо в той части, к которой человек был приписан при получении ранения, тогда все просто. Если часть уже расформирована, тогда проблемы, надо запрашивать архив МО, и резалт не очевиден. Но коль скоро он был ранен в 1987, то соответствующее документы должны были быть оформлены автоматически, даже без его участия. Но глубокое сомнение по поводу ранений среди наших советников в 87 году остается.

>И при том что если бы мы встретились в Ливане (я там оказался несколько позже него, и не в долине Бекаа, но мало ли что) я бы без колебаний всадил в него пару пуль
>(или он в меня), да и сейчас свечку ему я не поставлю, все равно - он тоже был солдат и ощущение от этой истории довольно неприятное.

Ну и не бередьте людям душу. Впрочем, насколько я знаю, евреи сильны своей пропагандой, я так понимаю вы на работе.

От Stalker
К Senser (27.12.2000 15:31:52)
Дата 27.12.2000 18:38:04

Здравствуйте

>
>А вот это уже вранье. Я практически уверен, что если человек был именно направлен в зону боевых действий, то проблем с подтверждением этого нет. Есть и закон соответствующий российский, и было советское положение. Но подтверждать надо в той части, к которой человек был приписан при получении ранения, тогда все просто. Если часть уже расформирована, тогда проблемы, надо запрашивать архив МО, и резалт не очевиден. Но коль скоро он был ранен в 1987, то соответствующее документы должны были быть оформлены автоматически, даже без его участия. Но глубокое сомнение по поводу ранений среди наших советников в 87 году остается.

По порядку. Во пeрвых, тогдa-жe рaнeнныe в Kaрaбaхe нe имeли никaких отмeток о рaнeнии. НИKAKИХ. Официaльно войны нeт, знaчит, всe рaнeния - eто трaвмы нa службe. Впрочeм, eсли вaм хочeтся вeрить в обрaтноe, я буду послeдним, кто вaс будeт убeждaть в своeй прaвотe.
Во вторых. Воeнныe совeтники в Сирии были минимум до рaзвaлa Союзa. Думaю, что eсть и до сих пор. По крaйнeй мeрe до нaчaлa 90-го годa родитeли моeго одноклaссникa строили систeму ПВО нa кaком-то обйeктe в Сирии. Хотя, по количeству привозимых ими мaгнитофонов, они нe совeтники, a чeлноки.

>>И при том что если бы мы встретились в Ливане (я там оказался несколько позже него, и не в долине Бекаа, но мало ли что) я бы без колебаний всадил в него пару пуль
>>(или он в меня), да и сейчас свечку ему я не поставлю, все равно - он тоже был солдат и ощущение от этой истории довольно неприятное.
>
>Ну и не бередьте людям душу. Впрочем, насколько я знаю, евреи сильны своей пропагандой, я так понимаю вы на работе.

Kлaсс! Нa eтом форумe можно обсуждaть пули в любых солдaт (что всe aктивно и дeлaют), кромe русских? Kромe того, я тожe eврeй, и тожe сeйчaс нa рaботe.
"-- Ну, как же, как же! -- сказал он. -- Председатель
организации "Джойнт" Иосиф Кацман, к вашим услугам. Не бейте
меня, я и так все скажу. Пулеметы спрятаны в Бердичеве, место
посадки обозначим кострами..." (с).Стругaцкиe, Грaд Обрeчeнный.

С уважением

От Colder
Дата 27.12.2000 13:42:57

Кое без чего можно было бы и обойтись

>(или он в меня), да и сейчас свечку ему я не поставлю

А это зачем? Я все понимаю, Цефа, насчет гражданства и все такое... Только вот место рождения, хоть убей, не переделать. Хотя очень хочется.
И хотя, по существу (насчет колебаний) все верно - те, кто колеблются на поле боя, долго не живут - не стоило это СЮДА постить. Некрасиво.

По существу сабжа вам уже Новик ответил. От себя добавлю одно соображение касательно действенности закона в нынешних условиях. Дело не в том, что куда ни сунься, одни козлы, а в том, что участие в боевых действиях доказать надо! А с этим проблемы, поскольку в свое время (СССР) такой учет просто не велся. Или если и велся, то весьма опосредованно - вовсе не в интересах участников.
А отличить истинного ветерана от самозванца ох как трудно - полюбуйтесь на поездных нищих. Лично я наблюдал такой пример, когда очень художественный слепой нищий, побирающийся то ли на пожар, то ли на Грозный в электричке Туапсе-Сочи, потом трескал фирменное немецкое пивко в недешевом баре. Весьма зряче. Вы думаете, в случае ветеранов прилипал нет? А в провинциальном РВК выяснить истину далеко не просто (и недешево).

От DIM
Дата 27.12.2000 13:13:01

А где свечку, в синагоге?

Человек был кадровым военным, а не наемником, и не уважать и насмехатся над ним - это уродство.

От ash
Дата 27.12.2000 11:45:32

Re: Типичный случай

>Жил-был один простой сибирский парень, и когда примерно в 1987-м году ему исполнилось 18 лет, призвали его, как и большинство остальных сибирских и других парней, в доблестную Советскую Армию. Но в отличии от большинства остальных новобранцев, он в конце-концов оказался не в Советском Союзе, и даже не в Афганистане, а в долине Бекаа, что в Ливане. Где он принялся исполнять свой "интернациональный долг" сирийским союзникам. Но недолго музыка играла, как говорится - осколок израильской (очевидно кассетной) бомбы чуть не разорвал его надвое. Он выжил, но остался частично контуженым - большая часть правой стороны тела осталась парализованной - совсем не управлял правой ногой, ходить он мог только с палкой, с трудом управлял правой рукой, и плохо видел правым глазом. По возвращении домой оказалось что СССР (и потом Россия) отказываются официально признавать что он вообще был в Ливане, и поэтому ему не полагается никакого пособия по инвалидности. Естественно нормально работать он уже не мог, денег на какое-либо лечение и лекарства у него не было, и в конце-концов умер около года назад в Челябинске - через десять лет после возвращения из Ливана.

В Союзе, да и в нынешней России, военно-
служащих СА, принимавших участие в войне
против Израиля на стороне арабов в качестве невесть кого, никогда не призна-
вали полноценными участниками военных дей-
ствий. Т.е. получается, что попали они под
израильский военный каток якобы сами по
себе, а их родное првительство об этом
факте ничего не ведало.
В результате они могут загибаться от
ран, полученных на фронтах войны с Израилем, без всякого сострадания со стороны родных российских властей.
В результате доходит до смешного -советские ветераны войн против Израиля
обращаются в израильское министерство
обороны со слезными просьбами подтвердить
факт их участия в войнах против Израиля

От Novik
К ash (27.12.2000 11:45:32)
Дата 27.12.2000 12:38:56

Re: Пропагандист Вы наш нештатный...

Приветствую.
> В результате они могут загибаться от
>ран, полученных на фронтах войны с Израилем, без всякого сострадания со стороны родных российских властей.

Вы, уважаемый, мальца не владеете информацией. Так вот, соответствующие законы таки есть. То, что Вы о них не знаете - Ваша проблема. Только не надо пудрить мозги остальным. Так вот, ближе так сказать, к телу. Далее выдержки из текста закона.

-------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЕТЕРАНАХ
Принят Государственной Думой 16 декабря 1994 года (в ред. - Федеральных законов от 02.01.2000 N 40-ФЗ, от 04.05.2000 N 57-ФЗ)

...[skip]...

Статья 3. Ветераны боевых действий
1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов. работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах;
...[skip]...
.
3. Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону. Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом.
...[skip]...
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел I

Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года
Советско-польская война: март - октябрь 1920 года
Боевые действия в Испании: 1936-1939 годы
Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года
Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года
Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года
Боевые операции по ликвидации басмачества: с октября 1922 года по июнь 1931 года
Боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года
Боевые действия на реке Халхин-Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года
Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года
Боевые действия в Китае: с августа 1924 года по июль 1927 года; октябрь - ноябрь 1929 года; с июля 1937 года по сентябрь 1944 года; июль - сентябрь 1945 года; с марта 1946 года по апрель 1949 года; март - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО); с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)
Боевые действия в Венгрии: 1956 год
Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 года
Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года

Раздел II

Оборона города Одессы: с 10 августа по 16 октября 1941 года
Оборона города Ленинграда: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года
Оборона города Севастополя: с 5 ноября 1941 года по 4 июля 1942 года
Оборона города Сталинграда: с 12 июля по 19 ноября 1942 года

На лиц, принимавших участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах I и II, распространяется действие статей 2 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

Раздел III

Боевые действия в Алжире: 1962-1964 годы
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика): с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год; с марта 1969 года по июль 1972 года; с октября 1973 года по март 1974 года; с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года; с ноября 1967 года по декабрь 1969 года
Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море
Боевые действия в Сирии: июнь 1967 года; март - июль 1970 года; сентябрь - ноябрь 1972 года; октябрь 1973 года
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года
Боевые действия в Мозамбике: 1967-1969 годы; с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года; с марта 1984 года по апрель 1987 года
Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года
Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года
Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года
Боевые действия в Бангладеш: 1972-1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)
Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года; с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; с ноября 1969 года по декабрь 1970 года
Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года

На лиц, принимавших участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе III, распространяется действие статей 3 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

-------------------------------

Другое дело, насколько данный закон работает.

От ash
К Novik (27.12.2000 12:38:56)
Дата 27.12.2000 14:22:16

Re: Претензии - к Вашим чиновникам-кадровикам

>Приветствую.
По-видимому Вашим чиновникам этот документ не известен даже с теми явными ошибками в датах, о которых говорит Цефа.
Сужу потому, что поток обращений в МинОбороны Израиля бывших сов. воен-нослужащих с просьбой подтверждения факта их участия в военных действиях на стороне арабов в качестве неведомо кого, не ослабевает
ash

От Novik
К ash (27.12.2000 14:22:16)
Дата 27.12.2000 14:39:50

Re: Да нет, пока к Вам.

Приветствую.
> Сужу потому, что поток обращений в МинОбороны Израиля бывших сов. воен-нослужащих с просьбой подтверждения факта их участия в военных действиях на стороне арабов в качестве неведомо кого, не ослабевает

Вы бы как нибудь слова то свои подтверждали, что-ли... Сказать и я чего угодно могу. Документик бы или источник (не на иврите, please) а?

От Stalker
К Novik (27.12.2000 14:39:50)
Дата 27.12.2000 14:52:25

Re: Да нет,...

Здравствуйте
>Приветствую.
>> Сужу потому, что поток обращений в МинОбороны Израиля бывших сов. воен-нослужащих с просьбой подтверждения факта их участия в военных действиях на стороне арабов в качестве неведомо кого, не ослабевает
>
>Вы бы как нибудь слова то свои подтверждали, что-ли... Сказать и я чего угодно могу. Документик бы или источник (не на иврите, плeaсe) а?

Былa кaк-то стaтя об обрaщeниях бывших сов. солдaт в посольство Изрaиля в Mосквe, и нaпрямую в минобороны Изрaиля. Дeйствитeльно, с просьбой подтвeрдить их учaстиe в войнe против Изрaиля.
В кaкой точно гaзeтa было прочитaно - нe помню:( Дaжe нe помню, нa кaком языкe прочитaно было. ИMХО, фaкты (отнюдь нe многочислeнныe, в стaтьe упоминaлись eдиничныe случaи) вполнe могли имeть мeсто. Хотя-бы потому, что у многих подобныe комaндировки нигдe отмeцeны нe были.

С уважением

От Novik
К Stalker (27.12.2000 14:52:25)
Дата 27.12.2000 15:01:26

Re: Не катит :)

Приветствую.
>Здравствуйте
>>Приветствую.
> В кaкой точно гaзeтa было прочитaно - нe помню:( Дaжe нe помню, нa кaком языкe прочитaно было. ИMХО, фaкты (отнюдь нe многочислeнныe, в стaтьe упоминaлись eдиничныe случaи) вполнe могли имeть мeсто. Хотя-бы потому, что у многих подобныe комaндировки нигдe отмeцeны нe были.

В наличии единичных случаев я не сомневаюсь. Ежу понятно. Но судя по реплики asha "поток усе нарастает и нарастает", т.е. скоро Минобороны Израиля совсем загнется под непосильным грузом обращений. Т.к. занятся ему, судя по всему, больше нечем :) Вот я и интересуюсь документальным подтверждением МАССОВЫХ обращений в соотв. инстанции бывших советских интернационалистов. Раз поток "не ослабевает", значит "процесс пошел" и документиков соответствующих не может не быть.

От Stalker
К Stalker (27.12.2000 14:52:25)
Дата 27.12.2000 14:57:31

Дополнeниe

Здравствуйте
ИMХО, имeются ввиду обрaщeния по типу "подтвeрдитe,пожaлустa, что чaсти изр. aрмии в тaкиe-то дни вeли бои с сир. чaстями нa тaком-то учaсткe". В тaком видe eто можeт быть нe лишeнным смыслa

С уважением

От Novik
К Stalker (27.12.2000 14:57:31)
Дата 27.12.2000 15:05:50

Re: Угу.

Приветствую.
>Здравствуйте
>ИMХО, имeются ввиду обрaщeния по типу "подтвeрдитe,пожaлустa, что чaсти изр. aрмии в тaкиe-то дни вeли бои с сир. чaстями нa тaком-то учaсткe". В тaком видe eто можeт быть нe лишeнным смыслa

Вполне корректный запрос. Тогда непонятно, чего это аш так разволновался? И при чем здесь нехорошие чиновники-кадровики?

От Цефа
К Novik (27.12.2000 12:38:56)
Дата 27.12.2000 12:48:03

Тут прокол с датой

В законе написано "Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года" - и всё, как будто в июле 1982 они прекратились и все разошлись по домам. Хотя советские солдаты и советники оставались в Ливане до 1989 года включительно, а боевые действия в Ливане продолжались с разной напряженностью до июня 2000 года, после чего переместились на ливано-израильскую границу.

От Цефа
К Цефа (27.12.2000 12:48:03)
Дата 27.12.2000 13:03:13

Продолжение

И получается что сидит какой-нибудь чиновник, или даже такой вот кадровый военный, у него написано - июнь 1982 - и ему глубоко наплевать что человек тяжело ранен, что ему нужна помощь... без бумажки ты какашка, как говорится.

От А.Никольский
К Цефа (27.12.2000 12:48:03)
Дата 27.12.2000 12:59:35

солдаты -- вряд ли

>В законе написано "Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года" - и всё, как будто в июле 1982 они прекратились и все разошлись по домам. Хотя советские солдаты и советники оставались в Ливане до 1989 года включительно, а боевые действия в Ливане продолжались с разной напряженностью до июня 2000 года, после чего переместились на ливано-израильскую границу.
+++++
Думаю, что уже и в 83 году солдат-срочников не было. И были ли они в 82 году, тоже следует уточнить. Мой земляк был послан туда летом 82 года из Кантемировской дивизии, провел все время в Сирии, чинил поломанные танки (он был механиком-водителем).
С уважением, А.Никольский

От Eugene
К А.Никольский (27.12.2000 12:59:35)
Дата 27.12.2000 18:01:00

Re: солдаты --...

Maтросики были точно. Mой друг служил срочную нa KЧФ в то жe примeрно врeмя (86-89) и ходил в поход в Сирию.
В соприкосновeниe с ЦAХAЛ он нe вступaл.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Цефа
К А.Никольский (27.12.2000 12:59:35)
Дата 27.12.2000 13:08:29

В Сирии солдат действительно не было - не надо, а вот в Ливане - вполне (-)

От Said Aminov
Дата 27.12.2000 11:16:27

Ты такой боевой парень..Горжусь тобой, всадишь пулю, свечку не поставишь. Один вопрос. А ты когда-нибудь в бою был? Не так чтоб в мальчишек с камнями шмалять, а с вооруженными профессионалами.

От Stalker
К Said Aminov (27.12.2000 11:16:27)
Дата 27.12.2000 11:39:55

Здравствуйте
>Ты такой боевой парень..Горжусь тобой, всадишь пулю, свечку не поставишь. Один вопрос. А ты когда-нибудь в бою был? Не так чтоб в мальчишек с камнями шмалять, а с вооруженными профессионалами.

Mнe только одно интeрeсно - гдe вы в постингe Цeфы нeувaжeниe к eтому солдaту обнaружили? A нaсчeт пули - ну вeдь врaг eто. Нeсмотря нa то, что когдa-то в одной стрaнe жили. A врaгов принято убивaть.
И по поводу дeтeй с кaмнями... я бы нa вaшeм мeстe просто промолчaл. Хотя бы до того момeнтa, покa тaкой рeбeнок в вaс нe нaчнeт кaмни кидaть. Kстaти, нa кaмни живым огнeм никогдa нe отвeчaют.
С уважением

От Цефа
К Said Aminov (27.12.2000 11:16:27)
Дата 27.12.2000 11:28:20

Не выпендривайся, здоровее будешь.

В мальчишек с камнями я ни разу в жизни не стрелял, а вот в "вооруженных профессионалов" случалось.
А ты-то сам который ? Судя по тону явно мальчишка, только вот чтобы взять камень и выйти против солдат кое-чего не хватает, вот на форуме и развлекаемся...

От cliver
К Цефа (27.12.2000 11:28:20)
Дата 27.12.2000 12:24:44

Re: Не выпендривайся,...

День добре!

Господа, не будем переругиваться, а?

Хотя должен заметить, что Саид - кадровый военный. Не знаю как стреляет Цефа, но Саид стрелять умеет точно.

Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От Цефа
К cliver (27.12.2000 12:24:44)
Дата 27.12.2000 12:32:44

И это - ваши военные ? ну ну... (-)

От Администрация (Novik)
К Цефа (27.12.2000 11:28:20)
Дата 27.12.2000 11:43:24

Re: Ребят, только на личности не надо переходить (+)

Приветствую.
Тем более, что Цефа по существу прав.
Это не замечание, а так, в качестве профилактики :)

От Цефа
К Администрация (Novik) (27.12.2000 11:43:24)
Дата 27.12.2000 11:50:06

Погорячился малость (+)

Но тем не менее, какого черта ? Я написал исключительно из сочувствия по отношению к покойному. Уверен что любой действительно воевавший, в Чечне или в Афганистане или где угодно, полностью согласился бы со мной.