От Сергей Зыков
К Max Popenker
Дата 22.04.2003 16:28:35
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: вопрос по...

Дворянинов этим занимался
его статья про стреловидные подкалибеные даже в старом СОФ была, правда он там обобщаяет зарубежный опыт. И Д. Ширяев так же на него ссылался. В М-Р даже фото патрона Дворянинова было на базе нашего 53R

А Жука смотреть не пробовали? Там симоновские разработки под безгильзовые патроны нарисованы

От Max Popenker
К Сергей Зыков (22.04.2003 16:28:35)
Дата 22.04.2003 16:46:24

Hell'o
>Дворянинов этим занимался
>его статья про стреловидные подкалибеные даже в старом СОФ была, правда он там обобщаяет зарубежный опыт. И Д. Ширяев так же на него ссылался. В М-Р даже фото патрона Дворянинова было на базе нашего 53R
вопрос - насколько серьезно это было? а то я тоже возьму штатный патрон, выдерну пулю, вставлю вместо нее пластиковую пробку с гвоздем и скажу "о, я сделал патрон со СПЭЛ! я крютой дезингер"

>А Жука смотреть не пробовали? Там симоновские разработки под безгильзовые патроны нарисованы
уважаемый, "ви делаете мне смешно". Книги Жука, при всем к нему уважении, не более чем альбомы с картинками. Там и ТТХ то внятные не всюду есть, не говря уж о подробностях устройства, датах разработки и прочем.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От FVL1~01
К Max Popenker (22.04.2003 16:46:24)
Дата 23.04.2003 14:15:35

а БОЛЬШЕ вы все равно не узнаете...

И снова здравствуйте
>уважаемый, "ви делаете мне смешно". Книги Жука, при всем к нему уважении, не более чем альбомы с картинками. Там и ТТХ то внятные не всюду есть, не говря уж о подробностях устройства, датах разработки и прочем.

А вам надо что то БОЛЬШЕ. Тога вам ВООБЩе книги не помогут. Ваша дорога минимум - артмузей и Тула - максимум - в архивы и КБ. Сие не так уж недоступно, было бы ВРЕМЯ и желание. Даже денежек много не надо, скорее умение РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми...

С уважением ФВЛ

От Max Popenker
К FVL1~01 (23.04.2003 14:15:35)
Дата 23.04.2003 17:08:07

Re: а БОЛЬШЕ

Hell'o
>И снова здравствуйте
>>уважаемый, "ви делаете мне смешно". Книги Жука, при всем к нему уважении, не более чем альбомы с картинками. Там и ТТХ то внятные не всюду есть, не говря уж о подробностях устройства, датах разработки и прочем.
>

>А вам надо что то БОЛЬШЕ. Тога вам ВООБЩе книги не помогут. Ваша дорога минимум - артмузей и Тула - максимум - в архивы и КБ. Сие не так уж недоступно, было бы ВРЕМЯ и желание. Даже денежек много не надо, скорее умение РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми...

кстати, о Туле. есть желангие сделать набег на тамошний музей, есть ли инфа, насколько там дружелюбны к одиноким исследователям? АртМузей в Питере в запасники пускает крайне неохотно, а за право фотографировать экспонаты из запсаников просит приличных денег.

WBR, Max

От Мелхиседек
К Max Popenker (23.04.2003 17:08:07)
Дата 23.04.2003 18:15:31

Re: а БОЛЬШЕ

>кстати, о Туле. есть желангие сделать набег на тамошний музей, есть ли инфа, насколько там дружелюбны к одиноким исследователям? АртМузей в Питере в запасники пускает крайне неохотно, а за право фотографировать экспонаты из запсаников просит приличных денег.

их дружелюбие зависит от вашего интереса
пускать в запасники там не любят

От FVL1~01
К Мелхиседек (23.04.2003 18:15:31)
Дата 24.04.2003 20:02:05

их дружелюбие зависит от вашей компетенции

И снова здравствуйте

отстуствия амбиций и доктринерства, и ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧАТЬ а не брать ничего не давая взамен...

С уважением ФВЛ

От Max Popenker
К FVL1~01 (24.04.2003 20:02:05)
Дата 25.04.2003 09:57:05

Re: их дружелюбие...

Hell'o
>И снова здравствуйте

>отстуствия амбиций и доктринерства, и ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧАТЬ а не брать ничего не давая взамен...

интересно, возможность написания доброжелательной статьи о музее в солидном оружейном журнале - это "сторудничество", или речь идет о более межличностном "давании взамен" на уровне карманов?

WBR, Max

От FVL1~01
К Max Popenker (25.04.2003 09:57:05)
Дата 25.04.2003 15:13:49

Оруженых журналов много, и все солидные....

И снова здравствуйте
солидней некуда...

Публика в них то же разная.

А вот монография, пусть даже в виде спецвыпуска того же журнала целилась бы выше...

А насчет взяток - слишком много у нас в музеях энтузиастов и бессеребреников - могут и неправильно понять...

А вот помощь в оформлении, стендов, написании сопроводиловок к экспонатам, завсегда приветсвуется... Меня вон в Политехническом запрягли :-)С уважением ФВЛ

От Сергей Зыков
К Max Popenker (22.04.2003 16:46:24)
Дата 22.04.2003 16:56:51

>вопрос - насколько серьезно это было?

Ну это вам не сюда надо

От Max Popenker
К Сергей Зыков (22.04.2003 16:56:51)
Дата 22.04.2003 18:11:48

Hell'o
>>вопрос - насколько серьезно это было?
>
>Ну это вам не сюда надо
а куда? только пожалуйста без грубости, а вот за отсылку к серьезным источникам только спасибо скажу.

WBR, Max